Dust: An Elysian Tail - Аркады, платформеры, головоломки - Strategium.ru Перейти к содержимому

Dust: An Elysian Tail

Рекомендованные сообщения

Flamme
049baf138d5a5df0abcdba451027f1cf.png

Год выпуска: 2012

Разработчик: Humble Hearts

Жанр: Экшен, платформер

Язык интерфейса: Русский

Страница игры в Steam

Описание:

Игра создана студией «Humble Hearts», а если точнее — Дином Додриллом, который является и основателем, и руководителем, и единственным работником студии. Он полностью написал код, нарисовал активные элементы и фоны, придумал сюжет (большей частью) и диалоги. Единственное, для чего были привлечены люди со стороны - музыка и озвучка.

Сюжет игры повествует о приключениях антропоморфного кота по имени Даст (Dust — от англ. «прах», «пепел») и его верных друзей: меча (в прямом смысле, говорящего, металлического меча) Ара (Arah — от малайского «руководство», «наставление») и представительницы племени нимбатов (летающая лисичка с крыльями летучей мыши) Фиджет (Fidget — англ. «непоседа»).

Спойлер

Для начала хочу отметить найденные лично для себя плюсы и минусы игры.

Плюсы:

+ Сюжет: несмотря на то, что штампован донельзя и до наивности детский, может легко тронуть душу. При этом поднимает достаточно серьёзные темы вроде расизма (вплоть до расового геноцида), морали, жизни и смерти.

+ Эмоциональность: вытекает из предыдущего пункта. Несмотря на убийственную штампованность драматических моментов они не вызывают ругани, а наоборот вполне успешно достигают цели.

+ Графика: тут просто без комментариев.

+ Музыка и озвучка: очень качественны, а где-то и вовсе жгут напалмом (одна Фиджет чего стоит).

+ Юмор: непритязателен, но местами чудо, как хорош.

Минусы:

- Сюжет: достоинства достоинствами, но чудовищного количества штампов это не отменяет. Отдельной строкой идёт главгад, а точнее его мотивация. Я, честно говоря, так до конца и не понял, в чём же она состоит. Ещё более отдельной строкой концовка - ненавижу этот штамп!

- Геймплей: ахиллесова пята всех платформеров. В данном конкретном случае положение дел усугубляет та деталь, что для полного открытия всего мира вам придётся не раз, не два и не десять возвращаться назад... сквозь толпы и толпы монстров, которые возрождаются как только вы покинете уровень. Как вариант, можно будет вернуться один раз... и смириться с необходимостью прохождения примерно половины локаций.

- Язык: русского в списке официально поддерживаемых попросту нет. Вообще нет. И хотя в сети есть вполне приличный русификатор, к плюсам игры сие точно не отнесёшь.

Если же говорить об общем впечатлении, то оно достаточно приятное. Потратив на игру порядка 10-12 часов, я не остался разочарован и ни в потраченном времени, ни в потраченных средствах.

В общем и целом, рекомендую ознакомиться.

P.S. Хотя если вы негативно относитесь к фурри, то лучше не стоит...

Спойлер

√ Операционная система: Windows 8 / 7 SP1 / Vista SP2
√ Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.8 ГГц ;
√ Оперативная память: 1 гб;
√ Видеокарта: с 512 Мб видеопамяти ;
√ Звуковая карта: 100% DirectX 9 compatible sound card
√ Свободное место на жестком диске: 1.5 ГБ ;

Спойлер

ss_bb0bb104d025d7078000cfdbc1da13d0f9140ss_72f03d88618737bd69f674c95b197029a645ass_bbb015ac3c9419ef891e717e6488c11710518

Спойлер

Изменено пользователем 27wolf
Изменение оформления

Закреплённые сообщения
Detech

Одна из моих немногих выбитых платин

Flamme
Одна из моих немногих выбитых платин

В смысле?

Detech

Платиновый трофей в системе PSN, взяты все достижения игры. Я в плане того что игра - одна из немногих на которых мне хватило терпения на подобное :)

http://psnprofiles.com/trophies/2977-Dust-...ian-Tail/Detech

Изменено пользователем Detech

Flamme
Платиновый трофей в системе PSN, взяты все достижения игры. Я в плане того что игра - одна из немногих на которых мне хватило терпения на подобное :)

http://psnprofiles.com/trophies/2977-Dust-...ian-Tail/Detech

Ааа... Ну да, даже у меня с первого прохождения открылось большинство достижений...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2606

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

3

• Detech

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей