Кара-Коюнлу (1.14+) - Страница 3 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кара-Коюнлу (1.14+)

райн77

Рекомендованные сообщения

Gefallenus
(изменено)

В 1.13 помогало после мира сразу выйти в меню а потом зайти обратно и действительно, иногда доступным к закориванию становилось всё.

А вот через вассала можно корить только на своём континенте, и это не изменится.

Изменено пользователем Gefallenus

кстати .. я тут не уверен что на силу вассалов и их желание свободы сильно влияет то у кого сколько войск

до взятия пров у ЗО и Крыма у меня был лимит войск 33 .. после 35

а число нанятых полков вообще не менялось

а желание свободы и сила вассалов упала на 20 прцоентов после окончания войны

может быть количество пров важнее??!

После войны воентех же апнулся? Это тоже важно.

fahrenhait

Со старта начал пилить бейлики и взял 4ый воен.тех раньше османа. Приоритет на военку поставил. Думал пилить, а они с Арагоном союз. Да и черт с ними, успеется еще. Автономию в Армении повысил, конечно же. Провы стартовые кланам не отдал, потому что автономия и минус деньги, которых итак нет. Персию через повстанцев забрал у Тимми. Мамки будто не собирались вообще брать 4ый воен.тех, за что я забрал у них Сирию. Затарил себе Иерусалим сразу. Нужна была Мекка, поэтому ушел немного в Аравию. Взял и защитника, получил 4 миссионера. Как и во всех сыгранных партиях мною, проблемой стала Москва, пожирающая лакомые орды. Поляки с удовольствием подключились к войне, а исход был ожидаем. В Азию лез по возможности, ставя в приоритет Европу. Османов надо бить, а поляки не хотят. Пришлось рискнуть, но оказалось, что они отстали от меня в военке. В соляного затащил войну. К этому моменту взял таки дипломатию, поэтому обкусал турка сильно. Доперпел и взял админку третьей. Дальше уже кушал на 200 ОЕ. В свежих провках сразу повышал автономию и вешал кланы. С гуманизмом восстаний почти не было. Те, что были, давились за воен. очки. Кстати, гуманизм таки не панацея. Чертовски не хватает терпимости, а единство начинает стремиться к нулю. Так же, возможно, ваших вассалов поддержат. Так и было у меня. Османы поддержали Персию. Были за это наказаны, конечно, но не суть. Такие ситуации могут вовлечь вас в нежелательные войны. А если не воюете, то и не можете аннескить вассалов из-за выского LD. У Персии достигло 300% c поддержкой Порты. Столько престижа не посливаешь в ерли-гейме. Воевал всегда с включенным воен.налогом.

Рад, если хоть чем-то помог.

Дипломатия тащитНажмите здесь!

NjEef0f.jpg

6wTJG5a.jpg

[Cкрыть]
кстати .. я тут не уверен что на силу вассалов и их желание свободы сильно влияет то у кого сколько войск

и ище вопрос

думаю куда тратить дип очки ) на изменение культуры?

на что влияет культура .. вроде прямого влияния на доход не увидел

на терпимость и риск восстания? и все?

Считается количество войск "прямо сейчас". То есть, любая потеря в войне увеличивает LD вассалов. Вассалы могли уменьшить количество своих войск, возможно у вас увеличилась дип.репа, был апнут дип.тех и т.д. и т.п. Короче соотношение войск работает.

Райан, ваше наблюдение про увеличение лояльности, отдавая провинции кланов вассалам мне очень помогло!)) уже и не знал что делать, выделил несколько вассалов, и решил проблему с кланами, а то уже воевал исключительно с повстанцами, спасибо вам пребольшущее хDD

Странно - непосредственно после окончания войны и до закоривания пров желание свободы у всех вассалов как правило вырастает.

Godemar
Странно - непосредственно после окончания войны и до закоривания пров желание свободы у всех вассалов как правило вырастает.

Всё просто - чем выше сверхрасширение, тем меньше дип. репутация, чем выше дип. репутация, тем меньше желание свободы.

+ в войне у вассалов обычно падает лд и улучшаются отношения, что то вроде "воюем вместе"

райн77
Если колониальная дистанция позволяет, то кориться должно все и сразу, несмотря на континент (возможно, придется первую провку закорить на другом континенте, а дальше уже все ок). Но... бывают и глюки.

P.S тратить дипочки лучше всего на ап золотоносных провинций до 10 производства (выше не надо).

И да, от Европы вам все же вольно-невольно придется оградиться)

все же похоже чтобы уверенно закорить Европу туда надо тропинку непрерывную из Азии

по другому - можно прыжками .. по берегу .. брать провку которую достаешь по дистанции и коришь оттуда можно уже расширяться .. но не быстрее чем на 1 провку вглубь за время закорвания

Считается количество войск "прямо сейчас". То есть, любая потеря в войне увеличивает LD вассалов. Вассалы могли уменьшить количество своих войск, возможно у вас увеличилась дип.репа, был апнут дип.тех и т.д. и т.п. Короче соотношение войск работает.

у меня другое наблюдение .. но буду его еще проверять

я вижу что на силу вассалов сильно влияет число провок у меня .. может быть их развитие в том числе

может быть я ошибаюсь .. буду проверять еще

Iamneo94
у меня другое наблюдение .. но буду его еще проверять

я вижу что на силу вассалов сильно влияет число провок у меня .. может быть их развитие в том числе

может быть я ошибаюсь .. буду проверять еще

Как только вы берете пачку провинций, то ваша дипрепа за счет сверхрасширения резко понижается. Потому-то LD вассалов и растет

райн77
(изменено)
Как только вы берете пачку провинций, то ваша дипрепа за счет сверхрасширения резко понижается. Потому-то LD вассалов и растет

но когда я расширился за счет ЗО и Крыма общая сила вассалов единомоментно упала примерно на 20 процентов .. что позволило снизить LD )

Изменено пользователем райн77

А как скоро перекрещиваться планируете?

райн77
А как скоро перекрещиваться планируете?

в течении первых 25 лет

хочется в католичество .. но я подумаю еще

в течении первых 25 лет

хочется в католичество .. но я подумаю еще

А какие еще варианты?

AndrG
А какие еще варианты?

Синтоизм, Инти, Иудаизм, Зороастризм - чего угодно ожидать можно :)

Iamneo94
А какие еще варианты?

Индуизм, на самом деле, совсем неплох.

Очки (которых и так много), хорошие терпимости

Nestiere

Почему бы не оставить ислам?

Насколько я знаю, автор на ВК идет, да и любит католичество.

И в миницелях папская курия указана.

Gefallenus
Почему бы не оставить ислам?

- Ненавижу свои тупые прямые волосы! Их так долго завивать...

- Милая, а если бы у тебя были кудрявые волосы, ты бы была счастлива?

- Что ты, тогда бы я выпрямляла, а выпрямлять ещё дольше! :lol:

Wiyama

Я понимаю, что вопрос нубский, но все-таки, провинцию разграблять можно только один раз?

JLRomik
(изменено)
Я понимаю, что вопрос нубский, но все-таки, провинцию разграблять можно только один раз?
Пока развитие больше 3 можно грабить сколько угодно. Грабить одну и туже провинцию можно раз в 20 лет (базовое значение). Изменено пользователем JLRomik

Deceased WhiteBear
(изменено)
Грабить одну и туже провинцию можно раз в 20 лет (базовое значение)
А вот кстати, что у нас есть по сокращению этого базового срока? То ли я тормоз, то ли что, но что-то ничего не нашёл... Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48037

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

90

• Gefallenus

43

• Iamneo94

40

• JLRomik