"Майн Кампф" Гитлера могут ввести в школьный курс в ФРГ. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Майн Кампф" Гитлера могут ввести в школьный курс в ФРГ.

Рекомендованные сообщения

Daniel13

Книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» могут ввести в школьную программу в Германии. С таким предложением к властям страны обратилась Ассоциация учителей ФРГ. В обращении говорится, что ученики старших классов будут читать манифест Гитлера не целиком, а лишь некоторые его части. Как полагает глава Ассоциации Йозеф Краус, нельзя игнорировать этот текст, ведь запретное притягивает молодое поколение.

...

Как вам?..

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир

Откуда дровишки?

fursh

Прочтение майнкампфа делает нацистом? Да большинство современных нациков его и не читали.

Как пример - как вы думаете, какой процент христиан(ну или людей считающих себя ими) читал библию? Мало того, я думаю что если бы они её прочли сами, то явно пересмотрели бы свое отношение к христианству.

Кстати, а ведь это интересная идея, неонацистов заставлять читать майнкампф, думаю многие откажутся от этих идей, узнав их глубже.

Изменено пользователем fursh

Kapellan
Прочтение майнкампфа делает нацистом? Да большинство современных нациков его и не читали.

Как пример - как вы думаете, какой процент христиан(ну или людей считающих себя ими) читал библию? Мало того, я думаю что если бы они её прочли сами, то явно пересмотрели бы свое отношение к христианству.

Кстати, а ведь это интересная идея, неонацистов заставлять читать майнкампф, думаю многие откажутся от этих идей, узнав их глубже.

Большинство из них откажутся от любых идей, лишь бы в принципе не читать :D

OmarBradley

Если не фейк - идея полезная. Ничто не лечит от иллюзий лучше чем подробное знакомство с предметом.

Изменено пользователем OmarBradley

Всем интересно, что там писал Гитлер

Поэтому лучше, чтобы учителя разжевали что там, да как, а не ученик сам додумал что-то для себя.

У самого в планах прочитать;)

Изменено пользователем MrFox

maksyutar
думаю многие откажутся от этих идей, узнав их глубже.

Лично я читал сначала книгу, а через некоторое время и слушал в виде аудиокниги. Некоторое неприятие чувствуется не более чем в 1-2% от всех пунктов той книги, что в пределах погрешности.

Собственно почему же "Многие откажутся, узнав её глубже"? :huh:

Изменено пользователем maksyutar

Dart An'ian

Потому что ждут Откровение, а получают глуповатую посредственность.

fursh
Лично я читал сначала книгу, а через некоторое время и слушал в виде аудиокниги. Некоторое неприятие чувствуется не более чем в 1-2% от всех пунктов той книги, что в пределах погрешности.

Может тебе было норм, потому что у тебя на аватарке власов, которого даже нацисты презирали?

Изменено пользователем fursh

maksyutar
Может тебе было норм, потому что у тебя на аватарке власов, которого даже нацисты презирали?

Пруфы?

Пруфы?

Я комментирую вашу подпись, а именно соотношение потерь и комментарий про убогость Советской армии, соотношение по этим данным получается 4551 тыс советских и 3262 тыс немецких, но если учесть потери союзников Германии на Восточном фронте, то получается еще 945 тысяч, а значит общие потери Германии и союзников 4207 тыс. Не такой пугающий разрыв, бывало и похуже, даже учитывая огромные потери в начале войны.

Можно поинтересоваться, откуда этот скрин и какими историками он составлен?

maksyutar
Я комментирую вашу подпись, а именно соотношение потерь и комментарий про убогость Советской армии, соотношение по этим данным получается 4551 тыс советских и 3262 тыс немецких, но если учесть потери союзников Германии на Восточном фронте, то получается еще 945 тысяч, а значит общие потери Германии и союзников 4207 тыс. Не такой пугающий разрыв, бывало и похуже, даже учитывая огромные потери в начале войны.

Можно поинтересоваться, откуда этот скрин и какими историками он составлен?

Численность населения Германии в 1941г. 70 млн и ещё примерно 50 миллионов союзников(Воюющих стран), и это будет 120 миллионов. Численность населения СССР в 1941г. 200 млн

На стороне стран ОСИ было задействовано 9 миллионов солдат, со стороны СССР 14 миллионов.

Не забываем, что Германия была в морской блокаде, СССР же снабжался Ленд-Лизом, Германия воевала на два фронта с большей частью мира, СССР же был полностью сосредоточен.

Ради интереса решил поискать таблицу потерь на восточном фронте по годам - это было единственным внятным, что я смог найти.

Численность населения Германии в 1941г. 70 млн и ещё примерно 50 миллионов союзников(Воюющих стран), и это будет 120 миллионов. Численность населения СССР в 1941г. 200 млн

На стороне стран ОСИ было задействовано 9 миллионов солдат, со стороны СССР 14 миллионов.

Не забываем, что Германия была в морской блокаде, СССР же снабжался Ленд-Лизом, Германия воевала на два фронта с большей частью мира, СССР же был полностью сосредоточен.

Ради интереса решил поискать таблицу потерь на восточном фронте по годам - это было единственным внятным, что я смог найти.

Я ничего не говорю, Германия была лучше готова к войне, в военном оснащении и опыте, в осознание приближающейся войны(в отличие от Советской армии), личная заинтересованность командного состава(до младших офицеров) в победе, еще и советские генералы настолько боялись Сталина, что первые месяцы не сообщали о катастрофе на фронте, хотя их это все равно не спасло.

Численность не всегда говорит о качестве. На Германию работала промышленность Европы, да и воевать она начала на два фронта только с поражения на Восточном фронте, если ты имеешь ввиду, что Германии приходилось всегда держать на Западном фронте армию на случай нападения со стороны Союзников, то СССР тоже держала армию на Дальнем Востоке в случае нападения Японии.

Так что за сайт?

maksyutar
Я ничего не говорю, Германия была лучше готова к войне, в военном оснащении и опыте, в осознание приближающейся войны(в отличие от Советской армии), личная заинтересованность командного состава(до младших офицеров) в победе, еще и советские генералы настолько боялись Сталина, что первые месяцы не сообщали о катастрофе на фронте, хотя их это все равно не спасло.

Численность не всегда говорит о качестве. На Германию работала промышленность Европы, да и воевать она начала на два фронта только с поражения на Восточном фронте, если ты имеешь ввиду, что Германии приходилось всегда держать на Западном фронте армию на случай нападения со стороны Союзников, то СССР тоже держала армию на Дальнем Востоке в случае нападения Японии.

Так что за сайт?

Если между Британией и Германией шла война, и шла война горячая, то между СССР и Японией был холодный нейтралитет. Это совершенно разные вещи.

Не забывай так же про бомбардировки, часть авиации так же оставалась во Франции, сам факт активной войны на западе отвлекал Германию. Вспомни например Атлантический вал - что-то подобное, но по левобережью Днепра, вполне могло остановить советов.

Сталин узнал от шпионов, что Япония воевать не будет. Именно этот резерв у Москвы крайне способствовал победе СССР, война же на Западе у Германии только обострялась

Если брать Гитлера, то к 41 году он совершенно не слушался своих генералов, это позже способствовало неудачам на фронте. Это очень странно, ведь военного образования он не имел.

Конкретного сайта не знаю, при поиске нужной статистики предпочитаю пользоваться яндекс-картинками.

будут читать манифест Гитлера не целиком, а лишь некоторые его части.

Ясно что будет... Ученику не предлагают прочитать и самостоятельно разобраться в книге, а просто послушать её государственную интерпретацию и вырванные из контекста части в качестве "доказательства".

Для хорошей книжки нужен и хороший стол.

:)Нажмите здесь!
 CWm6IxJW4AEfQ0d.jpg[Cкрыть]

Сталин узнал от шпионов, что Япония воевать не будет.

Едва ли Сталин бы доверился шпионам полностью, я предполагаю, что источники, как и про день нападения Германии, несли абсолютно разную информацию. Факт был в том, что на границах собиралась большая группировка войск.

Martell
Потому что ждут Откровение, а получают глуповатую посредственность.

Не читал, но осуждаю?

fahrenhait

Детям такое лучше не читать. Нет, книжка, конечно, посредственная, но для поехавших нациков, сразу перескочивших с азбуки на МК, станет откровением. Неокрепший мозг как губка впитывает подобные идеи. Именно этим высер Алоизыча и опасен. Впрочем, под надлежащим контролем преподавателя...Не, риск велик.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1864

Лучшие авторы в этой теме

• MrFox

4

• maksyutar

4

• fursh

2

• Роман Кушнир