Выборы в МС - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выборы в МС

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Местное самоуправление - основа и первая ступень демократического общества.

Что мешает людям организоваться на избирательном округе на выборах в местное самоуправление.

Вот для примера карта избирательных округов города Волгоград.

okruga.gif

Назовите объективные причины, по которым местное население на территории нескольких кварталов не сможет самоорганизоваться и выбрать себе достойного кандидата?

Цель темы: выявить объективные причины, препятствующие местному населению осуществлять демократию.

Тема очень актуальна. Кто же все таки виноват? Власть? А может сами люди, которые не имеют активной гражданской позиции и инициативности?

Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
Volchenock
да не, я знаю достаточно. по своему району точно и братков знаю и мафиозные кланы знаю, все знают. В 90-е они рулили, менты и власть выполняли все их требования, а они сами делали все что угодно безнаказанно. Теперь эти братки затихорились, ведут себя потише, беспредела такого нет, многие сели. Власть не дает теперь собой помыкать напрямую, а полит. партию местного розлива как раз от этих братков сформированную, на выборы местные не допустили, админресурсом, кстати, и это хорошо. тупо придрались к чему то. Хотя один из брателл стал депутатом от Единой России))) :D в МС. и рулит кой-каким участком прибылей. Но один. Видимо выделили им полянку, типа тут стригите и за рамки не выходите... ну цивилизованно всё короче.)))

Страна большая, ситуация везде очень разная, часто братки как раз на власть давят и связь с ней имеют. Я вобще не знаю ни одной успешной банды не связанной с властью в РФ. Прикрытие и общий бизнес есть у всех, особенно сейчас, когда бизнес часто сводится к распилу бюджета.

Очень хороший дипломат.

Угу, у меня баба Валя в соседнем подъезде когда молодежь гоняет поприличнее себя ведет.

belogvardeec
Ну это уже не правильно.

Если б преград не было - то реально бы было зарегистрировать нормальную партию, проводить агитацию и всё прочее, не встречая сопротивления. Особенно на местных уровнях. Но это гипотетическая ситуация... А без подтасовок, давления и админресурса ЕР слилась бы, как и вся парламентская мишура.

хватит эльфизма. выше пример почитай. кто ж вам дасть нормальную партию куда то провести? Устранится власть - за дело возьмутся братки и будет еще жестче. давно про наезды из 90-х не слышал? скоро услышишь я так думаю. и утюг на грудь будет уже не в анекдотах. ишь ты партею граждан он захотел, если правительство самоустранится))) эхехех) нет, братец. Без периода жесткой диктатуры "черных полковников" или "пиночетовщины", "деникинщины", "колчаковщины", нам не обойтись, сначала порядок навести надо, всю шушеру разогнать, посадить, изничтожить, 5 колонну вычистить, потом к демократии. После налаживания законности и порядка, не иначе.

Изменено пользователем belogvardeec

Mr. Eco
хватит эльфизма. выше пример почитай. кто ж вам дасть нормальную партию куда то провести? Устранится власть - за дело возьмутся братки и будет еще жестче. давно про наезды из 90-х не слышал? скоро услышишь я так думаю. и утюг на грудь будет уже не в анекдотах. ишь ты партею граждан он захотел, если правительство самоустраниться))) эхехех) нет, братец. Без периода жесткой диктатуры "черных полковников" или "пиночетовщины", "деникинщины", "колчаковщины", нам не обойтись, сначала порядок навести надо, всю шушеру разогнать, посадить, изничтожить, 5 колонну вычистить, потом к демократии. После налаживания законности и порядка, не иначе.

Какова вероятность что Колчак не станет Путиным? И будет нытье...

Это человеческая природа. Приходить к одному и тому же. Сложно и маловероятно надеяться на великого человека. Я предлагаю менять людей. Когда мы сами будем уважать друг друга в мелочах, мы сможем построить что то хорошее. Мы же один народ и сами себя душим. Человеческая природа берет вверх. Именно человеческое общество столько сделало друг с другом за свою историю...

belogvardeec
Сам признаешь что будет хуже. Учитывая какие тезисы ставит волченок. Прост))

признаю да, но я при этом не обвиняю наш народ в лености и неаквтивности и не призываю идти в МС.

Volchenock
хватит эльфизма. выше пример почитай. кто ж вам дасть нормальную партию куда то провести? Устранится власть - за дело возьмутся братки и будет еще жестче. давно про наезды из 90-х не слышал? скоро услышишь я так думаю. и утюг на грудь будет уже не в анекдотах. ишь ты партею граждан он захотел, если правительство самоустраниться))) эхехех) нет, братец. Без периода жесткой диктатуры "черных полковников" или "пиночетовщины", "деникинщины", "колчаковщины", нам не обойтись, сначала порядок навести надо, всю шушеру разогнать, посадить, изничтожить, 5 колонну вычистить, потом к демократии. После налаживания законности и порядка, не иначе.

Не ну при куче равных по силе сторон, как раз и придется договариваться и строить демократию. Почитай книжки по истории, подумай откуда вобще все эти права человека появились. Диктатура как раз это зло, как и любая монополия.

belogvardeec

ну тады у нас вообще шансов нет.)))

Volchenock

Это человеческая природа. Приходить к одному и тому же. Сложно и маловероятно надеяться на великого человека. Я предлагаю менять людей. Когда мы сами будем уважать друг друга в мелочах, мы сможем построить что то хорошее. Мы же один народ и сами себя душим. Человеческая природа берет вверх. Именно человеческое общество столько сделало друг с другом за свою историю...

А уважать друг друга мы будем когда нам придется это делать. То есть наоборот, нужно больше народовластия!

Тебе без барской плети уже не спиться? Обязательно хозяин нужен?

Mr. Eco

А я о чем. Я и предлагаю снизу. Хотя бы с мелочей. Ходить на выборы, создавать объединения. Не везде же власть и правоохранители сволочи. Не везде. Это же те же русские, те же граждане, твои друзья и близкие, твои бывшие одноклассники или знакомые. А если преграды будут - бороться по закону. Ну и главное самим не нарушать закон. У нас же порой оппозиционеры те же сволочи и по заслуге все.

А уважать друг друга мы будем когда нам придется это делать. То есть наоборот, нужно больше народовластия!

Что

belogvardeec
Не ну при куче равных по силе сторон, как раз и придется договариваться и строить демократию

ну дык кто тебе сказал, что простые граждане имеют равные силы с братками?))) равные по силе имеют только такие же братки. 90-е велкам. ну проходили же уже. бег по граблям?

диктатура патриотов это как раз уравнение сил.

Volchenock
Что

Чем больше у людей этой самой власти, тем больше им придется считаться друг с другом. А значит строить систему учитывающую общие интересы. Европа появилась благодаря сотням мелких игроков на политической арене с которыми ПРИШЛОСЬ договариваться. Демократия итог многих революций в греческих полисах, когда людям ПРИШЛОСЬ искать компромиссы. Система сдержек и противовесов это итог борьбы королей с властями на местах (оттуда идеи независимого суда и парламент). То есть все это вынужденные меры и они себя оправдывают. Нужно создать условия при которых демократия будет неизбежна и вместо административного давления власти будут ВЫНУЖДЕННЫ искать компромиссы с народом.

ну дык кто тебе сказал, что простые граждане имеют равные силы с братками?))) равные по силе имеют только такие же братки. 90-е велкам. ну проходили же уже. бег по граблям?

Братки не из космоса появились. Раздай людям оружие и дай им знания, этого уже хватит чтобы они вышли из под контроля.

Mr. Eco

Восстановить равновесие силы.

t5_1928348.jpg

Путин до слива Донбасса

dartweider.jpg

Путин после

belogvardeec
То есть наоборот, нужно больше народовластия!

нельзя просто так взять и устроить народовластие. оно что с неба упадет? сперва диктатура патриотов. А что если пиночет станет путиным? Ну пиночет же не стал. Петр I не стал. Сталин не стал. Сперва предельно жестко зачищается говно. прежде чем за столом обедать, его надо отмыть, а если он сильно загажен, то отмыть и половой тряпкой, потом салфеточкой, потом уж и соляночку и квас ставить.

Путин после

ага если бы...

Путин после

EBXHWsk.jpg

Volchenock
нельзя просто так взять и устроить народовластие. оно что с неба упадет? сперва диктатура патриотов. А что если пиночет станет путиным? Ну пиночет же не стал. Петр I не стал. Сталин не стал. Сперва предельно жестко зачищается говно. прежде чем за столом обедать, его надо отмыть, а если он сильно загажен, то отмыть и половой тряпкой, потом салфеточкой, потом уж и соляночку и квас ставить.

Ты все таки книжки по истории почитай, это не трудно.

Mr. Eco
Ты все таки книжки по истории почитай, это не трудно.

Как бы нам страну не потерять ища эти компромиссы. Мы же должны учитывать фактор огромных территорий, многих национальностей, богатых ресурсов, серьезных конкурентов. Ларчик то не так просто открывается. Если бы мы искали компромиссы в 1941, ой ой ой. Или как мы искали компромиссы в 1240 г., ой ой ой. Или как искала Польша компромиссы в 1772, ммммм зер гуд. Поэтому мне вариант бг ближе, из радикальных. Но так как скорее всего Колчак станет Путиным, то и щас не плохо. Верю в народное сознание и будущую мирную трансформацию России.

Pshek
Вива ле 90!

В плане политической свободы 90-е были лучше, да. Тогда не было "Путин это Россия а вы агенты госдепа!" Были реальные руские патриотические силы. И они проиграли. Предателям проиграли.

Как бы нам страну не потерять ища эти компромиссы.

Было б что терять. Дачу Путина можем потерять.

Изменено пользователем Pshek

Mr. Eco
В плане политической свободы 90-е были лучше, да. Тогда не было "Путин это Россия а вы агенты госдепа!" Были реальные руские патриотические силы. И они проиграли. Предателям проиграли.

Сейчас лучше чем в 90-е.

Нет тогда были коммунисты, ты не прав. Коммунистов травили что у нас, что в Европе (там еще сильнее).

Кто там был? Какие силы? В марте 2014 еще был патриот Путин по БГ, а в мае уже Хутин. Вот ваши патриоты. Вот ваш человек. Муба сейчас бы поддержал меня про человека мб. Жалко нет.

Было б что терять. Дачу Путина можем потерять.

Фор екзампл

54248_original.jpg

Deceased WhiteBear
Демократия это государство, учрежденное народом и управляемое народом
Интересы народа и интересы государства разные. В праве интересы государства ставятся ВЫШЕ интересов народа.

Так, права и свободы людей дозволено нарушать государству - см. Международный пакт о гражданских и политических правах.

Экономические проблемы государства вообще традиционно решаются за счёт народа и в ущерб его уровню жизни.

Два объекта, имеющие разные и противоречащие друг другу интересы, никак не могут быть одним и тем же.

Другими словами, власть народа и власть государства надо различать и не подменять одно другим. Это же

бред какой-то
:P

belogvardeec
Но так как скорее всего Колчак станет Путиным

не факт. точнее скорее всего не станет.

nelsonV
Интересы народа и интересы государства разные. В праве интересы государства ставятся ВЫШЕ интересов народа.
что ты несешь вообще?
Так, права и свободы людей дозволено нарушать государству - см. Международный пакт о гражданских и политических правах.
субъект права - конкретная личность, а не народ. Государство вправе ограничить права в интересах других людей и в обеспечение прав других людей.
Экономические проблемы государства вообще традиционно решаются за счёт народа и в ущерб его уровню жизни.
что за бред, что такое государство?

уровень жизни у человека, а не у народа.

Два объекта, имеющие разные и противоречащие друг другу интересы, никак не могут быть одним и тем же.
и какие же интересы? у народа, например.

Это не одно и то же, и никто не говорил, что это одно и то же, но народ - источник государственной власти.

Другими словами, власть народа и власть государства надо различать и не подменять одно другим. Это же
:facepalm:

Народ источник государственной власти, носитель суверенитета, вот что такое демократия.

Читай Конституцию России и не позорься.

Изменено пользователем nelsonV

Volchenock

Мне нравится как Нелля излагает свои "мысли". Наверное по факту коррупции семейкой Чайки надо заяву в прокуратуру написать да? Там разберутся, в законе так написано.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7648

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

31

• belogvardeec

26

• Volchenock

14

• Deceased WhiteBear