Выборы в МС - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выборы в МС

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Местное самоуправление - основа и первая ступень демократического общества.

Что мешает людям организоваться на избирательном округе на выборах в местное самоуправление.

Вот для примера карта избирательных округов города Волгоград.

okruga.gif

Назовите объективные причины, по которым местное население на территории нескольких кварталов не сможет самоорганизоваться и выбрать себе достойного кандидата?

Цель темы: выявить объективные причины, препятствующие местному населению осуществлять демократию.

Тема очень актуальна. Кто же все таки виноват? Власть? А может сами люди, которые не имеют активной гражданской позиции и инициативности?

Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
Iviom

1. Разобщённость и недоверие.

2. Пофигизм.

Я как раз с подобной проблемой сталкивался. Т.к. жил в кооперативном доме. Заниматься управлением не хотел никто. На нужды дома сдавать деньги отказывалась половина жильцов. И даже за коммунальные услуги не платили 10%. А штрафы инспектора начислять не забывали.

belogvardeec

хотел в другой теме ответить, но давай уж здесь, чтобы протереть твои розовые очки:

Я говорю про местные выборы, в негосударственные органы - а в местное самоуправление. Что тебе мешает выбрать мажоритарника в каком то районе города Череповец? Там избирательный участок несколько кварталов. Что слабо населению организоваться на таком пяточке? Если вы сейчас не сможете, вы никогда не сможете. Потому что все условия есть.

ты хочешь сказать, что власти допустят до выборов какую-то группу лиц с улицы, решившую организовать, скажем, прорусскую партию? :lol: ха-ха, да ты эльф) и не такие пытались, более известные люди пытались, со связями, с деньгами и их слали лесом. А ты предлагаешь просто гражданам у которых ничего за душой свернуть горы, молодец, че.

Mr. Eco
1. Разобщённость и недоверие.

2. Пофигизм.

Я как раз с подобной проблемой сталкивался. Т.к. жил в кооперативном доме. Заниматься управлением не хотел никто. На нужды дома сдавать деньги отказывалась половина жильцов. И даже за коммунальные услуги не платили 10%. А штрафы инспектора начислять не забывали.

Виноват Путин.

хотел в другой теме ответить, но давай уж здесь, чтобы протереть твои розовые очки:

ты хочешь сказать, что власти допустят до выборов какую-то группу лиц с улицы, решившую организовать, скажем, прорусскую партию? :lol: ха-ха, да ты эльф) и не такие пытались, более известные люди пытались, со связями, с деньгами и их слали лесом. А ты предлагаешь просто гражданам у которых ничего за душой свернуть горы, молодец, че.

Да при чем тут русские. На местном самоуправлении другие вопросы решают, социально-экономического и хозяйственного характера. Ты не туда пошел.

Выбрать кандидата ватс проблемс? Становятся депутатми учителя, врачи - другие уважаемые люди.

belogvardeec

на местных выборах не только какие-нибудь прорусские партии не пропускают, но даже белые пушистые толерастско-одуванческие за мир и всеобщее добро, если они внесистемны или просто неугодны по каким либо причинам. А уж прорусское движение и на пушечный выстрел к выборам тем более местным не подпустят. Задавят на корню, при попытке сформировать и агитировать как террористов упакуют. Мелкие чиновники местного уровня еще злее и непримиримее федеральных. это как мелкая шавка самая злобная.

Изменено пользователем belogvardeec

Mr. Eco
на местных выборах не только какие-нибудь прорусские партии не пропускают, но даже белые пушистые толерастско-одуванческие за мир и всеобщее добро, если они внесистемны или просто неугодны по каким либо причинам. А уж прорусское движение и на пушечный выстрел к выборам тем более местным не подпустят. Задавят на корню, при попытке сформировать и агитировать как террористов упакуют. Мелкие чиновники местного уровня еще злее и непримиримее федеральных. это как мелкая шавка самая злобная.

Ты вообще не о том пишешь.

Dart An'ian
Местное самоуправление - основа и первая ступень демократического общества.

Мреко переехал.

Mr. Eco
Мреко переехал.

У вас его нет в РБ, можешь уходить. К тому же у вас диктатура. Тяжелый случай.

belogvardeec
Ты вообще не о том пишешь.

как жи не о том? :D

Dart An'ian
У вас его нет в РБ, можешь уходить. К тому же у вас диктатура. Тяжелый случай.

Куда уж нам до уровня РФ.

Mr. Eco
как жи не о том? :D

Не о том. Вопросы нац политики не решаются на местном уровне. В любом случае ничто не мешает твоему кандидату собрать подписи и выдвинуться на выборы.

Куда уж нам до уровня РФ.

Далеко. Это Совет Европы. Все его члены имеют местное самоуправление.

250px-Council_of_Europe_(blue).svg.png

Dart An'ian
Далеко. Это Совет Европы. Все его члены имеют местное самоуправление.

250px-Council_of_Europe_(blue).svg.png

Продались пиндосам и гейропе. Фу, противно. Когда гейсвадьбы легализуете? Прогнулись под запад.

Mr. Eco
Продались пиндосам и гейропе. Фу, противно. Когда гейсвадьбы легализуете? Прогнулись под запад.

Да, тебе завидно? Что мы ближе к Европе чем вы. У нас даже Калининград географически ближе. Во всем мы вас уделывам).

Dart An'ian
Да, тебе завидно? Что мы ближе к Европе чем вы.

Ну я вне шутеечек замечу, что быть ближе к самому себе сложно.

Во всем мы вас уделывае).

Это да. Бургеркинг, киэфси.

belogvardeec
В любом случае ничто не мешает твоему кандидату собрать подписи и выдвинуться на выборы.

:D как о стену горох. много чего мешает.

nelsonV

На муниципальных выборах вообще партийным спискам не место.

Изменено пользователем nelsonV

Логаш

На своём примере.

Я либо сижу дома занимаясь своими делами в интернете, либо разъезжаю по городу, а то и по области. Свой микрорайон и район я , разумеется, знаю. Но людей в нём - нет. Более того, я из соседей знаю только по лест.клетке, да нескольких по парадной. И да, я нашего домоуправа ни разу не видел.

Теперь представим, что решили в нашем микрорайоне провести выборы снизу. Кандидаты - Иванов, Петров и Сидоров. Я про них что-то знаю? Скорее всего, нет. И проголосую рандомно, а более вероятно, даже не пойду на выборы посчитав, что "те что умнее, пусть выбираю".

Я, конечно, понимаю, что это не очень правильно. ЧТо надо быть более ответственным на местном уровне. Вот только - у меня нет ни времени ни желания этим заниматься. И, таких как я, большинство, как мне кажется. А кто будут выбирать? Преимущественно пенсионеры, и совсем бездельники, у кого времени дохрена.

Iviom
Я, конечно, понимаю, что это не очень правильно. ЧТо надо быть более ответственным на местном уровне. Вот только - у меня нет ни времени ни желания этим заниматься.

Раз на игровом форуме сидишь, значит время есть. Остаётся желание.

Mr. Eco
На своём примере.

Я либо сижу дома занимаясь своими делами в интернете, либо разъезжаю по городу, а то и по области. Свой микрорайон и район я , разумеется, знаю. Но людей в нём - нет. Более того, я из соседей знаю только по лест.клетке, да нескольких по парадной. И да, я нашего домоуправа ни разу не видел.

Теперь представим, что решили в нашем микрорайоне провести выборы снизу. Кандидаты - Иванов, Петров и Сидоров. Я про них что-то знаю? Скорее всего, нет. И проголосую рандомно, а более вероятно, даже не пойду на выборы посчитав, что "те что умнее, пусть выбираю".

Я, конечно, понимаю, что это не очень правильно. ЧТо надо быть более ответственным на местном уровне. Вот только - у меня нет ни времени ни желания этим заниматься. И, таких как я, большинство, как мне кажется. А кто будут выбирать? Преимущественно пенсионеры, и совсем бездельники, у кого времени дохрена.

Понятно. А какие то принципиальные отличия с Европой в этом плане есть? Там то как то организуются?

Мы как раз хотим понять, кто больше виноват. Власть, государство, политическая система ставят преграды. Или условия как в Европе, но сами люди не могут реализовать данные им возможности. В таком случае зачем укорять власть? Какая бы хорошая и демократическая политическая система не была, настоящей демократии все равно не будет, пока люди сами не начнут осуществлять ее.

Vladimir DP

На уровне местного самоуправления ниже мэра вопросы, в которых можно показать свою прорусскость или что-то подобное, просто не поднимаются. Чисто социалка и экономика.

Так что тебя не в ту спепь несёт.

Ну и лично моё мнение: на таком уровне партийным спискам не должно быть места. Пусть выдвигаются отдельные люди.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7636

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

31

• belogvardeec

26

• Volchenock

14

• Deceased WhiteBear