Adversa Fortuna, сессия 2 (1472-1488) - Страница 3 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Adversa Fortuna, сессия 2 (1472-1488)

Chaos Destroyer

Рекомендованные сообщения

Terranoid
Я бы на вашем месте капитулировал за пару лет до окончания перемирия с Австро-Бургой и обратил все силы на восток.

Я бы на их месте капитульнул бы Австро-Бурге так как их не тянут (уже было проверенно) и додавил бы Испанию.

Чего собственно и ожидал когда нападали - то что решили воевать на два фронта до ордена Нимова для меня было удивительно. :18:

Чего собственно и ожидал когда нападали - то что решили воевать на два фронта до ордена Нимова для меня было удивительно. :18:

...Нажмите здесь!
 big_world_of_warcraft_undead_tauren_horde_orcs_trolls_1920x1200_wallpaper_www.wallfox_net_14.jpg [Cкрыть]

(изменено)
кто ему мешал дипломатить с остальным миром я не знаю.

Ну дипломатия как бе была и есть. Но когда тебе говорят одно а потом делают другое тут как бе дипломатия бессильна. Поаутировать всегда время есть

если бы поляк сделал то что обещал мы бы щас рассуждали о выпиле из парти Дании)

и кст не забывай я голосую за твое императорство в том числе и с расчетом на твои слова о помощи.

Изменено пользователем joskii

В следующие полтора десятка лет, Морокко строило боевые корабли, увеличивало численность войск и готовилось к войне за Сеуту, дабы вернуть законные земли и вытеснить христиан из африки. Однако, Англия, на которую напала кастиия, успела высадить свой корпус и оккупировать провинцию, чем перечеркнула все планы.

Через пару лет взяв курс на исследование и колонизацию, Султан начал поиски просвещенного человека чьи знания позволят, увеличить дальность колониальной дистанции. Поиски оказались сложны. За два года было потрачено порядка 800 золота, прежде чем нужный человек был найден. К сожалению это привело к займам.

В дальнейшем военная компания дабы закрепиться на западе африки возымела успех и восьми провинчатый Джолоф стал вассалам. Правда чуть раньше, закончилась аннексация Алжира.

К тому времени когда были отданы почти все займы, Англию принудительно капитулировали. По результатам той войны Была полностью восстановлена Португалия.

Однако судя по военной усталости в 12 у Португлаии и 6 у кастилии, а также из-за длительности войны которые неминуемо привели к займам, и отсутвию флота у обоих, можно было быть уверенным в слабости иберийц. Морокко понимало, что есть прекрасная возможность для нападения. Но Султан предпочитал мир. Благо, как он думал, действия Морокко, и некоторая дипломатия были в пользу мира.

И в этот самый момент, повстанцы, занявшие сеуту, с помощью лигитивного референдума отделились от Португалии и проголосовав, единодушно, вошли в состав Морокко.

Казалось бы улажена последняя размолвка волею судьбы.

Однако Кастильский правитель был тут как тук. И попросил вернуть Сеуту Португалии. На вопрос с ху?

"У нас взаимовыгодное сотрудничество и прекрасные деловые отношения" - МЫ ТЕБЯ НЕ ПИЛИЛИ!. Продавай говорит Танжер.

:o

Тут то до султана и дощло, что грязный подховст шайтана, даже и не думал о мире.

(Отличная политика и дипломатия, неудивительно, что этот игрок слился жабкинсам, которых сам же признал нубами, которым сломал партию свои огроОомным опытом и педо-тролингом. А потом еще и хвастл как это лихо получилось то. :017:

Не будет ничего удивительного если ливнет в этой сесии или следующей)

24 монеты дохода и лишь 2,5 из них торговые. Четвертый флот по силе, и второй по универсальности. Пожалуй, позиции Морокко крепчают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5646

Лучшие авторы в этой теме

• Astaron

8

• Chaos Destroyer

5

• sofat

5

• Zak Preston