Игра на сложных уровнях (король и выше) - Страница 7 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра на сложных уровнях (король и выше)

Рекомендованные сообщения

Уважаемые, как у вас получается играть на сложных уровнях и каких? меня на короле под конец берут количеством да и так нехило опережают, не пойму, как развиваться. а как с этим обстоят дела у вас? а то честное слово смешно читать, когда люди на уровне вождя пишут, что им легко играть и игра сакс

Закреплённые сообщения
Вообщем буду признателен за любые идеи.
В Цив5 победить с помощью дипломатии проще простого: N-му количеству ГГ подогнать денежек , и они проголосуют за тебя. Теперь главный вопрос: где взять денег? Это тоже не проблема, благодаря "продвинутой дипломатии": дело в том, что можно постоянно разрывать сделки с АИ, и это не будет иметь никаких последствий.

Поэтому, вот простой рецепт выкачивания из АИ кучи денег:

1. Продаем АИ свои единственный ресурс роскоши за единовременную выплату :Laie_11: .

2. Своим воином разграбляем этот ресурс у себя в стране. Сделка при этом естественно разрывается.

3. Чиним ресурс своим рабочим.

Повторяем пункты 1-3, пока у АИ не закончатся деньги.

P.S. Некоторые, конечно, могут сказать, что все это читерство. Ничего подобного, все это лишь следствие дипломатической модели, которая есть в игре.

selezin
В Цив5 победить с помощью дипломатии проще простого: N-му количеству ГГ подогнать денежек , и они проголосуют за тебя. Теперь главный вопрос: где взять денег? Это тоже не проблема, благодаря "продвинутой дипломатии": дело в том, что можно постоянно разрывать сделки с АИ, и это не будет иметь никаких последствий.

Поэтому, вот простой рецепт выкачивания из АИ кучи денег:

1. Продаем АИ свои единственный ресурс роскоши за единовременную выплату :Laie_11: .

2. Своим воином разграбляем этот ресурс у себя в стране. Сделка при этом естественно разрывается.

3. Чиним ресурс своим рабочим.

Повторяем пункты 1-3, пока у АИ не закончатся деньги.

P.S. Некоторые, конечно, могут сказать, что все это читерство. Ничего подобного, все это лишь следствие дипломатической модели, которая есть в игре.

sccs, я извиняюсь, но вы читайте, пжлст, темы внимательнее.

В первую очередь взял в долг у Сиама.(денег у него немерянно. Порядка 27к) Потом заключил союз с теми ГГ,которые союзничали с Сиамом. И обявил ему войну. Естественно договор о долге в урне,и у меня опять деньги в + . Беру в долг у следующего,скупаю ГГ,обявляю войну и так далее,пока не скупил всех ГГ. Иду на выборы (следующий ход). Сиам уже перекупить ГГ не может,так как все ГГ вместе со мною обявили ему войну.Итог выборов: 9 голосов из 10 за меня.

СУТЬ. 1) Элементарно не хватает ГГ, хотя они все скуплены. 2) На дейли у др. стран доходы порядка 500-1000 в ход, а ресурс восстанавливается достаточно долго. Т.е. пока восстанавливается ресурс, другие уже заново перехватят ГГ да еще и не по разу, даже если у вас десяток ресурсов (страны скупают ГГ сразу, как только можно). Деньги на дейли у др. стран не закончатся никогда - такой уж уровень. Можно лишить их денег на 1-2 хода, но не дольше.

Да да 8 сложность мрак на котором играть неинтересно, т.к. нет вообще никаких шансов "догнать и перегнать америку".

На 7 сложности тоже очень тяжко из-за черезмерных бонусов ИИ, но нашелся способ минимизировать все бонусы ИИ.

Это игра Инками на карте высокогорье, среднего размера, холодный климат, мало осадков, много гор, с увеличенным  количеством ИИ (чтоб поменьше империи были) и отключенными ГГ.   Все это позволит выграть любой победой ибо к  концу  нового времени империя Инков догонит и перегонит всех по  количеству   населения, а это и есть главный параметр в циве 5. 

Одним словом можно играть неопасаясь, что твоим танкам придеться давить мечников

:P

PeopleEqual
Одним словом можно играть неопасаясь, что твоим танкам придеться давить мечников

ты наверно перепутал - Одним словом можно играть неопасаясь, что твоих мечников будут давить танками :)

Изменено пользователем PeopleEqual

Самый главный вопрос (лично для меня)

От повышения уровня сложности меняется как-то сложность и ум самого компьютера, или только бонусы? и да, может быть есть у кого-нибудь информация (если она вообще есть), какие конкретно бонусы в каком размере дает каждый новый уровень сложности?

selezin

От повышения уровня сложности меняется как-то сложность и ум самого компьютера, или только бонусы? и да, может быть есть у кого-нибудь информация (если она вообще есть), какие конкретно бонусы в каком размере дает каждый новый уровень сложности?

Судя по всему, меняются только бонусы. "Ум" компьютера меняется в зависимости установок победы при старте игры и частично от эпохи (имхо при получении эпохи с уникальными юнитами AI "резко умнеет"). Что касается конкретных бонусов, посмотрите вот здесь C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\Gameplay\XML\GameInfo\CIV5HandicapInfos.xml - параметров меняет очень много и если вы в ладах в английским и немного смыслите в xml(html)-разметке (или просто сообразительны), то разберетесь без труда.

Судя по всему, меняются только бонусы. "Ум" компьютера меняется в зависимости установок победы при старте игры и частично от эпохи (имхо при получении эпохи с уникальными юнитами AI "резко умнеет"). Что касается конкретных бонусов, посмотрите вот здесь C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\Gameplay\XML\GameInfo\CIV5HandicapInfos.xml - параметров меняет очень много и если вы в ладах в английским и немного смыслите в xml(html)-разметке (или просто сообразительны), то разберетесь без труда.

благодарю, нашел файлик. сейчас буду изучать :)

PeopleEqual

От повышения уровня сложности меняется как-то сложность и ум самого компьютера, или только бонусы?

Ха, прикольно. А вот можно тебе вопросик: давно ли ты видел чтоб в циве от повышения уровня сложности повышался ум АИ? Особенно такой как в пятерке :)

Ха, прикольно. А вот можно тебе вопросик: давно ли ты видел чтоб в циве от повышения уровня сложности повышался ум АИ? Особенно такой как в пятерке :)

сам не вижу ну никакого изменения, но вдруг меня подводит зрение :)

кроме того, порой сложно отделить сложность уровня компьютера от сложности в целом. сложно играть то становится разумеется, как понять только, из-за бонусов одних ли или из-за разного рода ухищрений компьютера? как я вот например вчера выяснил по совету селезина, божество нас обскакивает по всем пунктам примерно раза в два. такие вот пироги

mironovol

Есть один интересный способ обогнать комп: всё на стандарте, сложность 6 и выше. Когда играешь с Изабелкой и находишь чудо в перьях света, то дают 500 тугриков, а это уже новый поселенец - новый город. В среднем находил по 2 чуда в начале и сразу 2 города ставил возле "добрых" ресов. На императоре быстро обгоняешь ИИ, выше уровнем не пробовал пока...

Сидри
Да да 8 сложность мрак на котором играть неинтересно, т.к. нет вообще никаких шансов "догнать и перегнать америку".

На 7 сложности тоже очень тяжко из-за черезмерных бонусов ИИ, но нашелся способ минимизировать все бонусы ИИ.

Это игра Инками на карте высокогорье, среднего размера, холодный климат, мало осадков, много гор, с увеличенным количеством ИИ (чтоб поменьше империи были) и отключенными ГГ. Все это позволит выграть любой победой ибо к концу нового времени империя Инков догонит и перегонит всех по количеству населения, а это и есть главный параметр в циве 5.

Одним словом можно играть неопасаясь, что твоим танкам придеться давить мечников

:P

а хто такие Инки?

а хто такие Инки?

Нация из платных дополнений. Покупаются вместе с испанцами, насколько я знаю.

Есть один интересный способ обогнать комп: всё на стандарте, сложность 6 и выше. Когда играешь с Изабелкой и находишь чудо в перьях света, то дают 500 тугриков, а это уже новый поселенец - новый город. В среднем находил по 2 чуда в начале и сразу 2 города ставил возле "добрых" ресов. На императоре быстро обгоняешь ИИ, выше уровнем не пробовал пока...

в среднем 2 чуда в начале? на каких картах ты играешь? никогда не находил больше двух чудес до средневековья, не говоря уже о старте

кто хочет открыть платные нации идите поройтесь тут на форуме гдето в мультиплее дана ссылка на их

у меня лицензия я поставил открылись инки и испанцы стим не палит все ок :023:

mironovol
в среднем 2 чуда в начале? на каких картах ты играешь? никогда не находил больше двух чудес до средневековья, не говоря уже о старте

На континентах обычно, у испанцов старт видно особенный (когда опция включенна) вот и генерируются чуда рядом. В прошлой игре нашёл первым аж 4 шт. Вырвался сильно вперед по всем показателям (на 6 уровне, всё стандарт) и не вижу смысла дальше играть.

Начал с инками новую партию, на большой земле, остальное всё стандарт, тоже 6 уровень, выкинуло одного в северной америке. А там куча гор, холмов, как раз под террасы, со всеми дружба-жвачка, 8 цив, со всеми научные пакты, только так и держусь на 2 - 3 месте... Когда нету соседей для завоевывания, то тяжело вырваться вперед. И ещё ступил, поставил 16 гг, надо было 5 поставить... ИИ их активно скупает со своими бонусами на деньги а у меня только один, на всё денег не хватает... Какую победу посоветуете? По идее с бонусами инков на космос можно...

PeopleEqual
кто хочет открыть платные нации идите поройтесь тут на форуме гдето в мультиплее дана ссылка на их

у меня лицензия я поставил открылись инки и испанцы стим не палит все ок :023:

Если сама игра лицензия, то никогда не спалит.

отрамзесил 7 сложность, карта пангея, стандартная, настройки стандардные

выграл наукой хотя можно было любой победой

развивался по обычной схеме для рамзесика 1 город, прыжок в средневековье, и только потом 2 город для того чтоб заложить 3 пришлось начать войну с америкосами ибо гад занял место которое я приглядел. воевал пока не оттяпал 3 города оставил марионетками замирился за много денешкав ресы и два города . все в марионетки подождал 10 ходов и занял ввашингтон который потом анексировал в новейшей эре чтоб построить сиднейсукю оперу идо небыло портовых своих городов. пока воевал с америков арабы побили немцев захапали почти все города и на марионетках начали отрываться, чтоб не допустить серьезного отрыва пришлось вынести их было тяжно, но прибил гаруна. Копм дурень пипец 8к денег и не покупает войска=\

города брать тяжело лечаться польше чем уронишь, так тч одаже вначале брать города можно было тока при помощи 2 пик и меча зато без существенных повреждений , пару ходову лека и о5 в бой

уровень Король выиграл неожиданно легко Екатериной на средней карте,сам удивился.Запустил космический корабль в 2026)).Начал с того что вырубкой леса построил максимум чудес ,армию почти не строил.За всю игру построил или купил-4 всадника,2 катапульты,мечника,рыцаря,арт батарею,2 пехотинца,танк,истребитель,бомбардировщик ,фрегат и все!Этой армией завоевал почти весь континент.Важно всегда быть счастливым и богатым на уровне тысячи,двух.Чтобы всегда можно было в критический момент купить юнит или заплатить за договор об исследованиях.Отставание в технологии не допустимо.Стал N7 Марком Аврелием 1640очков :JC_hurrah:

homopoluza

Ты слишком долго играл, на короле можно было выиграть куда быстрее.

уровень Король выиграл неожиданно легко Екатериной на средней карте,сам удивился.Запустил космический корабль в 2026)).Начал с того что вырубкой леса построил максимум чудес ,армию почти не строил.За всю игру построил или купил-4 всадника,2 катапульты,мечника,рыцаря,арт батарею,2 пехотинца,танк,истребитель,бомбардировщик ,фрегат и все!Этой армией завоевал почти весь континент.Важно всегда быть счастливым и богатым на уровне тысячи,двух.Чтобы всегда можно было в критический момент купить юнит или заплатить за договор об исследованиях.Отставание в технологии не допустимо.Стал N7 Марком Аврелием 1640очков :JC_hurrah:
Улетел в космос на иммортале в 1820 г. :022:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 88211

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

28

• Ришат

17

• sccs

16

• Pendos