о гибкости позвоночника Фимы - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

о гибкости позвоночника Фимы

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Дoбро
Я даже и не увидел. Ну если уж на то пошло, что демонстрация в художественном контексте не криминальна, скажем так.

Основная цель аватарки - публичное графическое представление пользователя, созданное самим пользователем. (с)

Ага, демонстрация исключительно в художественном контексте на аватарке всего лишь чёрной свастики, повёрнутой на 45 градусов, в белом круге на красном фоне. Чего уж там, няфффка. :wacko:

Изменено пользователем Добро

belogvardeec
Я в день могу по 10 таких заявлений создавать, и фигуранты не закончатся..

и оно тебе надо?

Дoбро
и оно тебе надо?

Товарищ, "Простой народ", пора бы понять, пропаганда символов нацизма это не есть хорошо.

Агент Госдепа
Чисто в дополнение: Демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму. Конечно мнение Роскомнадзора (и даже Конституционного суда на который он, в том числе, ссылается) в данном случае не абсолютно, но тем не менее...

И, если честно, во всём этом контексте обидно за свастику саму по себе, которая имеет такое же отношение к нацизму, как звезда сама по себе к СССР... В том плане, что и тот, и другой символ появились очень задолго до нацистов/коммунистов и как бы не виноваты что тем приспичило использовать именно их.

И тем не менее здесь, в чисто законодательном плане, возмущение вполне справедливо: чёрная свастика, повёрнутая на 45 градусов, в белом круге на красном фоне - это бесспорный символ нацизма (флаг Третьего Рейха).

И что? Он занимался пропагандой нацизма? Нет. Какие ещё вопросы?

Случайно спасибкнул.

Vladimir DP
По моему на скриншоте видно кого цитирует пользователь Добро

T7lX9cj.png

Меня. У меня желание такое. А насчет сми как раз я получил в Роскомнадзоре разъяснение. Заявление по вопросам экстремитских материалов на сайтах не являющихся СМИ попадает в компетенцию информационных департаментов МВД, роскомнадзор направляет все туда. То, что сайт не является СМИ вообще никак не влияет на строгость отношения. Просто мухобойкой будет бить другая контора.

А к вопросу на кого - на расплодившийся на форуме крысятник. Администрации пофигу, а по форуму в политических разделах гуляют фашистские видосы и демотиваторы, аватары и баннеры пользователей уже вообще ничем не ограничены. Надоело это. В политраздел зайти невозможно пост оставить. Только напишешь и сразу набегает толпа скачущих бандеровцев со своим мнением.

Все должны иметь право(но таки не имеют нигде, что печально) оставлять своё мнение, пусть оно и оскорбляет кого-то там. Но у нас же толерантность по закону. Как это так, сказать что думаешь.

Flamme
И что? Он занимался пропагандой нацизма? Нет. Какие ещё вопросы?

Это к чему?

У меня лично к нему никаких вопросов не было изначально.

Я не понимаю о каком художественном выражении и отсутствии мотива пропаганды вы говорите. В голову к металхеду мы залезть не можем, и понять, была ли целью пропаганда тоже не можем. На фильм мне вообще плевать, я не обязан знать все фашистские фильмы. Есть просто свастика на картинке и закон форума №2, который запрещает ее изображения на аватарах. Это все.

Агент Госдепа
Это к чему?

У меня лично к нему никаких вопросов не было изначально.

И тем не менее здесь, в чисто законодательном плане, возмущение вполне справедливо: чёрная свастика, повёрнутая на 45 градусов, в белом круге на красном фоне - это бесспорный символ нацизма (флаг Третьего Рейха).

Flamme

Агент Госдепа, вопросов тут и не было. Только отметил, что в данном случае Bes чисто законодательно прав (как минимум в отношении законов форума, которые подобные аватары запрещают совершенно недвусмысленно).

Но если уж говорить о конкретно моём мнении то я скорее склонен согласиться с позицией Роскомнадзора. И считаю упомянутый выше закон форума всё же не до конца точным, поскольку приравнивать свастику как символ в целом к нацизму - не совсем верно.

Изменено пользователем Flamme

belogvardeec
Товарищ, "Простой народ", пора бы понять, пропаганда символов нацизма это не есть хорошо.

некоторые "борцуны с фошизмом" хуже и вреднее символов ноцизма.

OmarBradley

Предлагаю электронную демократию в действии.

Голосуем, мы за крысу и пишем колективную жалобу на всех националистов, реваншистов, прогандирующих нацизм, экстремизм, раССовую и религиозную нетерпимость (90% БД)

Или мы чодткие мольцы и кладем большой хрен на это дело и выкидываем крысу из своих рядов?

Изменено пользователем OmarBradley

belogvardeec

барабанная дробь, Конституция Российской Федерации:

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Дoбро

Карл!!!!!!! Карл!!!!!!

любым законным способом

любым законным способом

любым законным способом

любым законным способом

Изменено пользователем Добро

OmarBradley

БГ вспомнил про конституцию. Ты ещё про права человека вспомни. :lol: :lol: :lol:

Знаешь в чем разница между ней и портретом путина? Если ты будешь подтираться конституцией, то прослывешь сильным лидером и самым влиятельным политиком по версии "Форбс", а если портретом Путина, то только экстремистом, у которого нет прав. Улавливаешь, что важнее?

muborevich
барабанная дробь, Конституция Российской Федерации:

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Вот что нужно было выделять карлито. :D

Дoбро

Зачем же выделять, то что вредит его педобирской свободе?

Flamme

Сказал человек с символикой войск СС на аватарке...

muborevich
Зачем же выделять, то что вредит его педобирской свободе?

Он же против либеральных свобод, к чему вообще был этот аргумент? :lol:

Эльфин

Сферическая свастика на аватарке в вакууме ничего не пропагандирует и никого не дискриминирует, если что. К баннерам это тоже относится.

muborevich
Сказал человек с символикой войск СС на аватарке...

И че? это пропаганда американской исключительности? Ваши фи не принята к сведению. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4448

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

23

• Bes

14

• muborevich

14

• Дoбро