Ваши действия на месте Адольфа Гитлера - Страница 5 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши действия на месте Адольфа Гитлера

Рекомендованные сообщения

Falcssonn

Многие Гитлера критикуют , не предлагая свои варианты решения вопросов стоящих перед руководством Германии тогда.

А что же ему нужно было делать что бы прийти к успеху?

БГ твой план обязателен.

Закреплённые сообщения
Flashblacker4

1)Объявить войну СССР

2)Распустить всю армию и флот

3)Застрелиться

4)???

5)PROFIT!

Mr. Eco
1)Объявить войну СССР

2)Распустить всю армию и флот

3)Застрелиться

4)???

5)PROFIT!

0). Пускай сначала Францию завоюет.

Alex2411

Ksaltotun

В качестве ответной любезности прошу Вас предъявить "План Ост". Оригинал которого не найден, но все уверены, что план таки существовал реально.

Оригинал бога тоже пока не найден, но "все уверены"... Разве я что-то утверждал про "Ост"? Я всего лишь предложил вам продемонстрировать план в доказательство вашего собственного утверждения "Был". Ведь для привыкшего отвечать за свои слова, отвечать за свои слова - это в порядке вещей. Вы ведь отвечаете за свои слова, не так ли? А учитывая, что вы так легко говорите от имени "всех уверенных" и "всех историков скопом", сказать за себя лично для вас тем более не должно составлять никакого труда.

Так можно увидеть план?

Total Warrior
Многие Гитлера критикуют , не предлагая свои варианты решения вопросов стоящих перед руководством Германии тогда.

А что же ему нужно было делать что бы прийти к успеху?

БГ твой план обязателен.

Ну, сейчас, спустя 70 лет, мы то уже точно знаем - ставить экономику на военные рельсы и всеобщая мобилизация в 41м, а не в 43м.

Ksaltotun
Так можно увидеть план?

Можно увидеть свидетельства очевидцев штабной игры. А также мнения советских генералов. Будет ли этого достаточно?

Касательно Бога - уверены не все. Есть господа атеисты. Да и как бы вопрос существования Господа не расходится с вопросом существования нашей Вселенной. А вопрос существования плана Ост несколько нарушает логику поведения оккупационных войск вермахта в 1941-42 гг.

0wn3df1x
Ksaltotun

Оригинал бога тоже пока не найден, но "все уверены"... Разве я что-то утверждал про "Ост"? Я всего лишь предложил вам продемонстрировать план в доказательство вашего собственного утверждения "Был". Ведь для привыкшего отвечать за свои слова, отвечать за свои слова - это в порядке вещей. Вы ведь отвечаете за свои слова, не так ли? А учитывая, что вы так легко говорите от имени "всех уверенных" и "всех историков скопом", сказать за себя лично для вас тем более не должно составлять никакого труда.

Так можно увидеть план?

Я уже устал посылать тех, кто желает в живую полистать план ОСТ, в федеральный архив Германии. Если вы так сомневаетесь в его существование, то почему не съездите и не убедитесь?

Он, в отличие от Б-га, вполне доступен. Нужно лишь билет купить и пешочком пройтись.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Ksaltotun
Я уже устал посылать тех, кто желает в живую полистать план ОСТ, в федеральный архив Германии.

Во-первых, федеральный архив Германии - это далеко. Проспонсируете вояж? Съезжу с удовольствием.

Во-вторых - специально облазил все тематические ресурсы в интернете... Пишут, что о существовании плана Ост можно судить "по косвенным упоминания в многочисленных докладах". Обтекаемая формулировка, не так ли? Где-то, кто-то, что-то написал.

В-третьих, я не отрицаю геноцид. Но: геноциду подвергались евреи и цыгане. Я не говорю сейчас об отправке людей на работу в Германию. это несколько иное.

Нужно лишь билет купить и пешочком пройтись.

Возвращаемся к п. 1. Купите билет?

Alex2411

Ksaltotun

Можно увидеть свидетельства очевидцев штабной игры. А также мнения советских генералов.

...а также мнения Резуна и Ко, "всех историков скопом", "независимых исследователей" и отдельных уважаемых пользователей уважаемого интернет-ресурса стратегиум... Миллионы мух не могут ошибаться, верно?

Короче, плана нет и доказательств его существования тоже. Следовательно, ваше утверждение "был" - ложно. Всё просто.

«Генеральный план Ост» не был отдельным документом, а состоял из целого ряда последовательных планов (1939 – 1943 гг.), которые продолжали создаваться шаг за шагом по мере продвижения на Восток, в ногу с немецкими завоеваниями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и докУменты - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ksaltotun
...а также мнения Резуна и Ко,

Я вижу, Вы - ба-а-альшой поклонник данного автора. Я, к сожалению для себя так и не смог прочитать его опус. Очень уж он... одиозный. И местами бредовый.

"всех историков скопом", "независимых исследователей" и отдельных уважаемых пользователей уважаемого интернет-ресурса стратегиум...

Кто-то из перечисленных Вами групп участвовал в штабной игре в январе 1941-го? Нет. А вот советские генералы в своих мемуарах штабную игру упоминают. Кстати, Жуков последовательно одержал победу и за "красных" ( войска РККА, как атакующие), так и за "синих" ( атакует Третий Рейх). И,да. Информации о данной штабной игре полно. Лень забрасывать тему ссылками. Правда.

Короче, плана нет и доказательств его существования тоже.

Ждем 2030-го года. Когда истекает срок действия грифа "совершенно секретно" с ряда документов времен 1939 -1945-го гг. Тогда и будут документальные доказательства.

Следовательно, ваше утверждение "был" - ложно. Всё просто.

Извините, но "все просто" - только у клинических идиотов. Про документальные доказательства я написал выше. Однако полно косвенных доказательств о том, что РККА готовился к превентивному удару. Вот только некоторые факты.

- воспоминания ветеранов. В апреле-мае 1941-го никто из профессиональных моментов не сомневался, что война будет. И воевать будут с Германией.

- Чудовищное и бестолковое сосредоточение техники и людей на западных рубежах.

- Отсутствие толковой эшелонированной обороны

- Общая растерянность командного состава и полная неготовность вести адекватные оборонительные действия.

В логику можете, сударь? Если да - потрудитесь прокомментировать утверждения. И без ссылок на весьма любимого Вами Резуна.

Ksaltotun
«Генеральный план Ост» не был отдельным документом, а состоял из целого ряда последовательных планов (1939 – 1943 гг.), которые продолжали создаваться шаг за шагом по мере продвижения на Восток, в ногу с немецкими завоеваниями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и докУменты - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Такие "документы" я могу сочинять хоть по сто раз на день. И "последовательность планов" тоже. Но вот оригинальных документов никто не видел. И историки в один голос твердят, что план-де был, но вот оригинальных документов не сохранилось. И не надо ссылаться на федеральный архив Германии. Вы там не были. И я тоже.

И вот опять же: данный план не согласуется с действиями Рейха на территории той же Беларуси ровным счетом никак. Потому что:

- проводилась реформа сельского хозяйства.

- возвращалось самоуправление на местах

- возвращалась частная собственность

- проводилась работа с молодежью, возвращались национальные символы

- открывались церкви (!!!). Причем как католические, так и православные. Униатские тоже.

А проблемы и беды начались уже к началу 1943-го. Когда пошел разгул партизанщины и стала набирать силу "рельсовая война".

Кстати, вот еще интересный вопрос:

- план Ост как-то влиял на казаков?

- если да, то почему казачество так активно поддерживало оккупационный режим ( см. казаков под командованием фон Панвица).

- как вяжется существование плана Ост с заявлением Гитлера о том, что "нам надо приложить усилия и прерватить эту войну в новую Гражданскую"?

Адмирал

Ksaltotun, плана "Ост" не было, но куда тогда делся каждый третий житель довоенной Белоруси?

Ksaltotun
Ksaltotun, плана "Ост" не было, но куда тогда делся каждый третий житель довоенной Белоруси?

Гуглим "Черта еврейской оседлости" и где именно она проходила. Тут каждый третий, если не каждый второй житель был евреем. А с ними, увы... не церемонились. Чудовищная ошибка Гитлера, как по мне.

По твоему это подделанные документы?

По моему эти документы имеют опосредованное касание к гипотетическому "плану Ост".

Но Вы так и не ответили на мои вопросы. Которые были озвучены в сообщении выше.

Zdrajca
Гуглим "Черта еврейской оседлости" и где именно она проходила. Тут каждый третий, если не каждый второй житель был евреем. А с ними, увы... не церемонились. Чудовищная ошибка Гитлера, как по мне.

Городской и местечковый житель может и каждый второй.

П.С И кстати да- всегда говорил, что этнических белорусов погибло в раз 5 меньше, чем об этом заявляют.

Изменено пользователем Zdrajca

kalistor

Борьба большевизма и нацизма- это борьба жидкой и твердой какашки. Если бы ВМВ не уделяли такого внимания в школе, никто бы и не понял разницы.

Изменено пользователем kalistor

Такие "документы" я могу сочинять хоть по сто раз на день. И "последовательность планов" тоже. Но вот оригинальных документов никто не видел. И историки в один голос твердят, что план-де был, но вот оригинальных документов не сохранилось. И не надо ссылаться на федеральный архив Германии. Вы там не были. И я тоже.

И вот опять же: данный план не согласуется с действиями Рейха на территории той же Беларуси ровным счетом никак. Потому что:

- проводилась реформа сельского хозяйства.

- возвращалось самоуправление на местах

- возвращалась частная собственность

- проводилась работа с молодежью, возвращались национальные символы

- открывались церкви (!!!). Причем как католические, так и православные. Униатские тоже.

А проблемы и беды начались уже к началу 1943-го. Когда пошел разгул партизанщины и стала набирать силу "рельсовая война".

Давай, расскажи как нацисты пришли отстраивать советские города и села, а злобные коммуняки изо всех сил мешали этому. Откуда вы все это берете??

Кстати, вот еще интересный вопрос:

- план Ост как-то влиял на казаков?

- если да, то почему казачество так активно поддерживало оккупационный режим ( см. казаков под командованием фон Панвица).

- как вяжется существование плана Ост с заявлением Гитлера о том, что "нам надо приложить усилия и прерватить эту войну в новую Гражданскую"?

Для начала, причем здесь казаки? Казак это не национальность.

Упомянутое тобой "казачество" формировалось как правило из уголовников, не имеющих никакого отношения к Дону или Кубани, а верхушка - из эмигрантов. Никакие это не казаки, а клоуны как и нынешние.

Выполняли в основном полицейские и карательные функции. То есть те же полицаи, только в папахах.

Не фон Панвиц, а группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц. Потомственный немецкий офицер. Почему он поддерживал Гитлера? Даже не знаю, а ты как думаешь?

"нам надо приложить усилия и прерватить эту войну в новую Гражданскую" - "Разделяй и властвуй".

Борьба большевизма и нацизма- это борьба жидкой и твердой какашки. Если бы ВМВ не уделяли такого внимания в школе, никто бы и не понял разницы.

Между коммунизмом и нацизмом принципиальная разница. Это две противоположности. Хорошо, что уделяют и люди разницу знают.

muborevich

пора создавать тему по аналогии с венесуэлой: белорашка которую мы потеряли.

Ksaltotun
Давай, расскажи как нацисты пришли отстраивать советские города и села

А что не так? Вермахт создавал экономическую базу. Уничтожая и выселяя всех поголовно эту базу не создашь. Зачем делать то, что невыгодно? К тому же, свидетельств масса.

злобные коммуняки изо всех сил мешали этому

Где я упоминал "злобных коммуняк"? Шла война. А на войне все средства хороши. Или Вы будете отрицать и "рельсовую войну"?

Для начала, причем здесь казаки? Казак это не национальность.

но этнически - казаки это русские. В чем подвох? Где уничтожение нации?

Упомянутое тобой "казачество" формировалось как правило из уголовников

Равно как во многом аналогично формировалось и РККА. Рассказать про систему амнистии в годы войны? И сколько "уголовников" сидело за рычагами тех же "тридцатьчетверок"?

не имеющих никакого отношения к Дону или Кубани

Мимо. Полно свидетельств ветеранов, которые видели вполне себе местных казаков и их семьи, которые хлебом-солью встречали немцев. Как освободителей. Исторический, неоспоримый факт. Так что местные они были. Местные.

а верхушка - из эмигрантов.

Эммигрантов там можно было по пальцам пересчитать. Таки в основном там были те, кто полной ложкой откушал советского сладкого хлебушка.

То есть те же полицаи, только в папахах.

Угу. Только эти "полицаи" почему-то как черти дрались на фронте. За свою землю.

Не фон Панвиц, а группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц. Потомственный немецкий офицер.

Потомственный немецкий офицер. Который сражался с казаками плечом к плечу. И который отправился в советскую тюрьму, где и был казнен впоследствии. хотя мог бы этого и не делать, т. к. попал в плен он к американцам. Получается, он уважал своих солдат? Раз уж решил разделить их семью? А где же план Ост? Где же уничтожение славян?

пора создавать тему по аналогии с венесуэлой: белорашка которую мы потеряли.

Нет. Потому что во-первых, удержать бы территорию Рейх не смог. А во-вторых, народ уничтожался. Евреи всегда составляли значительную часть местного населения. Так что, хоть и план Ост - мифическая пугалка, Рейх принес горя в любом случае больше, чем гипотетической пользы.

Между коммунизмом и нацизмом принципиальная разница. Это две противоположности.

Угу. Особенно это ярко видно в:

- тенденции к уничтожению инакомыслящих

- тенденциях к милитаризму

- даже плакаты и гимны у нацистов и коммунистов были одинаковые.

Так что... Таки действительно борьба 2-х какашек.

muborevich
Нет. Потому что во-первых, удержать бы территорию Рейх не смог. А во-вторых, народ уничтожался. Евреи всегда составляли значительную часть местного населения. Так что, хоть и план Ост - мифическая пугалка, Рейх принес горя в любом случае больше, чем гипотетической пользы.

не понел ты... поколение ваше проклятое потерянно. да и хрен с вами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21313

Лучшие авторы в этой теме

• Ksaltotun

30

• muborevich

16

• nelsonV

10

• kalistor