Тонны оффтопа из "Будущего России" - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тонны оффтопа из "Будущего России"

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak

Ще трошки ИЗМЕНЫ

Место России в мире (шокирующие факты). Часть 2.

Итак, достаточно ли вам приведенных фактов, чтобы сделать выводы о том, что место Пути-Раши у параши, и она уже там? Меня не интересует ваше отношение к этому факту, тем более, меня не интересует ваше отношение ко мне, излагающему неприятные для ымперского самомнения факты. Меня не интересуют ваши фантазии на тему сколько мне заплатили в госдепе за сей наброс. Я задаю вполне конкретный вопрос: вас устраивает роль анальных терпил? Если устраивает, то терпите дальше. Кждому - свое.

(с) Алексей Кунгуров, пророк ватного апокалипсиса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Alex2411

muborevich

Разрешены пытки гражданских лиц?

Выше отвечал, повторяться не буду. Если коротко: смотря кто понимается под "гражданскими". У международного права на этот термин свой взгляд.

ТЫ так и не доказал, что конкретно Зоя не проходила, как военнослужащая.

Выше доказал, повторяться не буду. Ссылки на Женевскую и Гаагскую конвенции, там всё есть:

belogvardeec
Ты ведь сам добровольно подаришь мне свою хрущевку. :rolleyes:

тебе она не понадобится. государство обеспечит тебя добротными нарами в казенном заведении, одними на четверых. спать правда будете по очереди, ну, а что поделать?

muborevich
кстати, а шо это?)

база данных, раньше называлась клон

muborevich

Выше отвечал, повторяться не буду. Если коротко: смотря кто понимается под "гражданскими". У международного права на этот термин свой взгляд.

Выше доказал, повторяться не буду. Ссылки на Женевскую и Гаагскую конвенции, там всё есть:

Т.е. к гражданским можно применять любые средства? Спасибо за ответ. Я сам старый фашист и вас русских ненавижу.

тебе она не понадобится. государство обеспечит тебя добротными нарами в казенном заведении, одними на четверых. спать правда будете по очереди, ну, а что поделать?

жены, детей нет. вопрос можно сказать казуал. :D прописанных правда много. живые?

belogvardeec
жены, детей нет. вопрос можно сказать казуал. :D прописанных правда много. живые?

вот она сущность муборевича - мелкий жулик :lol:

большевизм, идеалы))) ахахах)

база данных, раньше называлась клон

ссылочку

muborevich
вот она сущность муборевича - мелкий жулик :lol:

большевизм, идеалы))) ахахах)

Большевизм требует средств. Немцы чето не финансируют. :blush:

ссылочку

Балда это внутренняя сеть :D

belogvardeec

ну и какая ж моя последняя регистрация согласно вашей базе? (в лс если хватит большевистской совести)

maksyutar
ну я признал, что фото фейк, да моя ошибка. Грубая ошибка. Очень.

y9ZspBu.png

Это тоже фейк и тысячи других?

Не буду спорить. Вопрос. Какой конвенцией разрешается срезание груди с трупа? С любого.

Эти все твои фото - солдаты при казнях слишком уж веселые, причем все до одного. Ты не находишь это немного странно? Ясен пень повешенных "вклеили", благо качество никакое и просторы огромные. Опять таки, если в каких-то мемуарах или свидетельствах очевидцев будет упоминаться летающий КВ-1, ты ведь тоже в это поверишь? Ты прислушивайся к логике, не тому что в источниках пишут. Та же твоя любимая Зоя-диверсантка зачем ей грудь срезать и прочее? Солдаты ведь это в первую очередь самые обычные мобилизованные немцы - выходит они больные или извращенцы какие? Или сейчас включаешь здравый смысл, или ты окончательно потерян.

Вот например - то, что тот же вермахт пытаются умышленно очернить, говорит о том, что на деле Рейх это не "тьма Мордор и СС"

0000.1446922627.jpg

80.1446922670.jpg

Я тебя найду и повешу.

Совсем поехавший. О чем с тобой говорить после этого? Полнейший неадекват или пустослов - выбирай что к тебе ближе.

Изменено пользователем maksyutar

muborevich
ну и какая ж моя последняя регистрация согласно вашей базе? (в лс если хватит большевистской совести)

На новы год большевистскую открытку пошлю. :D

Эти все твои фото - солдаты при казнях слишком уж веселые, причем все до одного. Ты не находишь это немного странно?

Да это для них нормально.

Еще один советский фотошоп.

1(574).jpg

Совсем поехавший. О чем с тобой говорить после этого? Полнейший неадекват или пустослов - выбирай что к тебе ближе.

А как ты думаешь приходят к большевизму? Только через ненависть к таким как ты "адекватам".

maksyutar

Да это для них нормально.

Еще один советский фотошоп.

1(574).jpg

А как ты думаешь приходят к большевизму? Только через ненависть к таким как ты "адекватам".

Тут крайне четко - вопросов нет. Это тебе не фотографии времен тридцатых. Это кстати где снято, Ирак?

Наиболее идеологизирована именно вторая мировая, а потому естественно недоверие к чернухе о проигравших и позитиву о победивших.

Вермахт оказывается людей на танковых пушках вешает и на детях звезды вырезает - это ещё самое безобидное из выливаемого говна.

Ну и где же я неадекват?

belogvardeec

нет ты щас скажи.

и что там за несуществующие программы поиска такие? даже не гугляццо)

Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
Ну и где же я неадекват?

В стране испытавшей все ужасы гитлеризма, родится адекват власовец не может. Суррогат на человека, да.

нет ты щас скажи.

и что там за несуществующие программы поиска такие? даже не гугляццо)

Нах? :D

так дсп жи.

belogvardeec
нах? :D

так дсп жи.

интересно) мож звездишь.

чего? инфа то какая то должна быть, описание там...

Изменено пользователем belogvardeec

Агент Госдепа

Эмм, так ты тоже самое говоришь.

Обыкновенный большевизм, жаль что всех этих мракобесов ещё на вокзале не расстреляли. :D
Изменено пользователем Агент Госдепа

muborevich
интересно) мож звездишь.

чего? инфа то какая то должна быть, описание там...

Посмотрел в инторнете действительно нет... :D Хех, даже неожиданно.

maksyutar
В стране испытавшей все ужасы гитлеризма, родится адекват власовец не может. Суррогат на человека, да.

Споришь избирательно?...

Российская федерация воевала с Германией?... Что?

Суррогат на человека? Совсем? :fool:

И что за ужасы это такие - почему о них говорит кто угодно, но не тот кто собственно на той войне воевал? Например наши ветераны.

По поводу Ленинградской области - место жительства менять нельзя? Из-за боевых действий там должно быть сплошь руины, собственно очевидно почему после войны там почти никто не жил.

Большая часть населения погибла из-за боевых действий, бомбардировок и прочего. И давай только без всяких историй про расточительную трату боеприпасов на гражданское население.

Вот потери в ВМВ среди гражданских СССР

Умершие на оккупированной территории и погибшие в результате боевых действий (от бомбардировок, артобстрелов и т. п.) — 7 400 000 чел.

Умерло вследствие гуманитарной катастрофы (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) — 4 100 000 чел. (Большинство из-за бездумного упорства Ленинграда)

Погибло на принудительных работах в Германии — 1 700 000 чел

Более того, потери среди гражданского населения были завышены из-за перевода погибших из военнослужащих в гражданских, чтобы таким образом очернить вермахт и скрыть некомпетентность собственных войск - две свиньи одним камнем.

Одна из наиболее полных рецензий на работы коллектива Г. Кривошеева была опубликована в журнале «Военно-исторический архив» № 11(142), ноябрь 2011 г. и принадлежит она автору многочисленных книг по истории Великой Отечественной войны, кандидату военных наук Льву Лопуховскому[28].

Занижение числа жертв среди военнослужащих и перевод их в потери гражданского населения автор считает «чёрной неблагодарностью и кощунством над их светлой памятью». В частности, коллектив Кривошеева, по его словам, не учел 500 тыс. человек, призванных, но не попавших в свои части. Их причислили к обычному гражданскому населению. И при этом вставили эти полмиллиона военнообязанных отдельной строкой в свою главную таблицу 120 баланса безвозвратных потерь. В то же время авторы исключили из числа пропавших без вести и попавших в плен 500 тыс. чел., которые могли погибнуть на поле боя, но к числу погибших прибавить их (отдельной строкой в таблице 120) «забыли».

А если вспомнить, что Кривошеев совсем не учел 200 тыс. пленных, которые были освобождены немцами уже после 1 мая 1944 г., то число избежавших смерти в немецком плену увеличивается у него до 3979 тыс., а на долю погибших там остаётся всего лишь 80 тыс. человек или менее 2 % от их общего числа. Лопуховский считает это свидетельством нереальности высчитанного авторским коллективом Кривошеева числа пропавших без вести и пленных — 4559 тыс. Между тем, по данным картотек ЦАМО, напоминает критик, только количество пропавших без вести сержантов и солдат превышает 7 млн человек.

Принятое Кривошеевым решение не учитывать данные учёта персональных потерь было, с точки зрения Лопуховского, вполне правомерным, но лишь на начало 90-х годов. С тех пор работниками ЦАМО была проведена большая работа по упорядочению учёта безвозвратных потерь и устранению из картотек дублирующих сведений. С учётом потерь пограничников, войск и органов КГБ СССР (61,4 тыс.), внутренних войск МВД (97, 7 тыс.) безвозвратные потери вооружённых сил СССР составят 14 400 тыс. человек. Это число превышает соответствующие данные Г. Ф. Кривошеева (8668 тыс.) на 5 732 тыс. чел. И совсем игнорировать такую большую разницу сейчас, пишет Лев Лопуховский, недопустимо.

Лопуховскому удалось-таки разрешить загадку огромного несоответствия у Кривошеева заявленных им потерь военнослужащих и их стрелкового оружия. Например, в наступлении под Москвой войска потеряли безвозвратно 139 586 человек и… 1 093 800 стволов — почти по 8 на человека. Критик объясняет это недостоверностью донесений о потерях от войск. Засчитали то, что доложили. А вот окруженцы никаких донесений не прислали. Значит, у них не было и потерь. И речь идёт о главном кривошеевском методе подсчёта потерь — по донесениям, который хронически недоучитывает реальные войсковые потери.

По мнению Лопуховского, из поля зрения кривошеевского коллектива вообще выпала целая огромная категория военнослужащих. Это ополченцы, погибшие, пропавшие без вести и попавшие в плен. (Всего таковых таких было 4 миллиона.) Их засчитали в общие потери населения. Так же проигнорированы миллионы мобилизованных полевыми военкоматами на освобождённой от врага территории.

"Миллионы угнанных в Германию" - советская страшилка.

Также категоричен в своей критике коллектива Кривошеева и доктор исторических наук Виктор Николаевич Земсков. По его мнению, у Кривошеева очень сильно завышены потери гражданского населения и существенно занижены военные. Нелепейшей идеей называет историк «особый характер Великой отечественной войны, в которой гражданские потери значительно превосходят военные»"[30] Любому здравомыслящему человеку ясно и понятно, пишет Земсков, что такого соотношения потерь быть не могло и что погибшие военнослужащие, безусловно, преобладали среди прямых людских потерь. Он же считает завышенными вдвое данные Чрезвычайной государственной комиссии 1946 года, которая определила число убитых и замученных фашистами гражданских лиц в 6,8 миллиона. Как полагает Земсков, таких жертв было «более 3 миллионов». К небылицам относит автор и более чем 2-миллионные жертвы среди «остарбайтеров» — угнанных на работы в Германию советских граждан. Допустимым он считает цифру в 200 тысяч. Всего Земсков допускает военные потери — как минимум в 11,5 миллиона и гражданские потери как минимум в 4,5 миллиона человек. В прямые гражданские потери, по его мнению, входят погибшие бойцы гражданских добровольческих формирований незавершённых формирований народного ополчения, отрядов самообороны городов, истребительных отрядов, боевых групп партийно-комсомольского актива, спецформирований различных гражданских ведомств и др. (потери партизан входят в общую статистику жертв на оккупированной территории), а также гибель гражданского населения от бомбёжек, артобстрелов и т. п. Эти жертвы исчисляются многими сотнями тысяч. Составной частью прямых гражданских потерь являются ленинградские блокадники (около 0,7 млн умерших).

Наибольшая разница с кривошеевскими данными набегает у критика по погибшим пленным. Данные Кривошеева этот историк называет «непонятной и вызывающей острое недоверие специалистов величиной, которую следует отбросить ввиду ее очевидной абсурдности». По его мнению, масштаб смертности суммарно по немецкому, финскому и румынскому плену составлял почти 4 миллиона человек.

Естественную же смертность в годы войны Земсков предлагает оценивать даже не в 18,9 миллиона, как произведение смертности 1940 года на 4,2 года военного лихолетья (добавлено для долечивания раненых и возвращения пленных), а хотя бы в 22 миллиона — из-за ухудшения условий жизни, дефицита лекарств… Это, чтобы получить то же число жертв войны — 16 миллионов.

Земсков, сознательно не учитывает, однако, в своих расчётах дисбаланса мужчин и женщин призывных 1886—1927 годов рождения. По его мнению, общие людские потери при различающихся подходах и методиках демографов реально можно оценить любой величиной в диапазоне от 15 до 30 миллионов.

Alex2411

muborevich

Т.е. к гражданским можно применять любые средства? Спасибо за ответ.

Любые средства, это какие? Взрывать в метро... Расстреливать из автоматов... Ронять в самолётах... Резать головы на камеру... Вы это хотели услышать?

Напоследок... Международное право вооружённых конфликтов в период ВМВ и сейчас - две большие разницы. Особенно в части защиты гражданского и "гражданского" населения. МВТ в Нюрнберге, Женева 1949, протоколы ООН... Всё это было уже после войны.

Я сам старый фашист и вас русских ненавижу.

Я в курсе... Не стоит опять заводить эту шарманку, во всяком случае в адресованных мне постах. Мне оно безразлично, а со стороны выглядит неумно...

belogvardeec
Посмотрел в инторнете действительно нет... :D Хех, даже неожиданно.

ну че там с регистрацией то? обосрамши? небось вся инфа обо мне со страницы вконтакте?)

muborevich
Споришь избирательно?...

ты не интересен, твои говно набросы из наци пабликах тоже, вызываешь чувство брезгливости

muborevich

Любые средства, это какие? Взрывать в метро... Расстреливать из автоматов... Ронять в самолётах... Резать головы на камеру... Вы это хотели услышать?

Напоследок... Международное право вооружённых конфликтов в период ВМВ и сейчас - две большие разницы. Особенно в части защиты гражданского и "гражданского" населения. МВТ в Нюрнберге, Женева 1949, протоколы ООН... Всё это было уже после войны.

Я в курсе... Не стоит опять заводить эту шарманку, во всяком случае в адресованных мне постах. Мне оно безразлично, а со стороны выглядит неумно...

Мы про действия государства.

без бла-бла-бла

:D

ну че там с регистрацией то? обосрамши? небось вся инфа обо мне со страницы вконтакте?)

кому ты интересен? :D наброс удался ,у тебя пригорело в этом и был замысел.

Alex2411

maksyutar

Умерло вследствие гуманитарной катастрофы (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) — 4 100 000 чел. (Большинство из-за бездумного упорства Ленинграда)

Лжёте.

muborevich
maksyutar

Лжёте.

Лжет это некое осмысленное действие, здесь жи просто честная копипаста из инторнета. Лжет не он, а источник. Выбор источников и их проверка до этого малец еще не дорос.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 442
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7136

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

100

• maksyutar

88

• belogvardeec

80

• Alex2411