Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сословия в игре

OliverDeBra

Рекомендованные сообщения

Haikan писал:
У Парадоксов второе ДЛС когда багов непочатый край и баланса нет, а они уходят в отпуск\ празднуют рождество.

UPD: Ах да, а некоторые ещё и 20 $ за это заплатили, что бы в "зале ожидания" поторчать.

дык надо же премию получить перед праздниками :)

JLRomik
(изменено)

Столько споров из-за этих сословий, при этом многие не до конца понимают как они работают. Решил я дополнить тему, чтобы помочь максимально разобраться в этих злосчастных сословиях. В качестве источника старая добрая вики. Вольный перевод мой. Жалко, что таблички нельзя делать. Попробую без них донести всё как можно более доступно.

Открыть

Комментарий от себя по поводу влияния. Много раз видел, что люди пишут о том, что влияние одного сословия должно зависеть от уровня влияния других сословий и быть не больше 100% в сумме. Я с этим не согласен. Почему? Влияние указывает на уровень влияния не в правительстве, а на правительство. К примеру приходят дворяне к королю и приставляют кинжал к горлу и говорят, мы хотим то-то и то-то. Король говорит хорошо сделаем. А потом приходят священники, которые говорят, что у них есть гравюра, на которой запечатлено как король в бане с куртизанками резвится и они готовы закрыть на это глаза при определенных условиях. И у тех и у других влияние на короля высокое. А бюргеры приходят и говорят что нам нужно то-то, а король им в ответ "Вы что забыли, что я вам в прошлом году денег давай. Я вас не звал. Идите в сад отсюда". У них влияние низкое.

Пока это. Дальше буду добавлять сословия. Если кто-то захочет поучаствовать, то напишите, что будете добавлять, чтобы одну работу не делать. Я пока займусь сословием "Дворянство".

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
(изменено)

Сословия надо проверять. На вики есть ошибки. Всё что увидел исправил.

Открыть

Открыть

Haikan писал:
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> будут после праздников. :020:

До праздников же ещё полно времени для такого фикса-то :huh:

tabularasa
  JLRomik писал:
Комментарий от себя по поводу влияния. Много раз видел, что люди пишут о том, что влияние одного сословия должно зависеть от уровня влияния других сословий и быть не больше 100% в сумме. Я с этим не согласен. Почему? Влияние указывает на уровень влияния не в правительстве, а на правительство. К примеру приходят дворяне к королю и приставляют кинжал к горлу и говорят, мы хотим то-то и то-то. Король говорит хорошо сделаем. А потом приходят священники, которые говорят, что у них есть гравюра, на которой запечатлено как король в бане с куртизанками резвится и они готовы закрыть на это глаза при определенных условиях. И у тех и у других влияние на короля высокое. А бюргеры приходят и говорят что нам нужно то-то, а король им в ответ "Вы что забыли, что я вам в прошлом году денег давай. Я вас не звал. Идите в сад отсюда". У них влияние низкое.

Как задумано в игре - понятно. Для меня лично вопрос в другом - правильно ли задумано?

Сословия это все таки разные слои общества, интересы которых во многом противоречат интересам друг друга. Власть же представляет интересы прежде всего доминирующего класса и непонятно, как разные классы могут иметь равновеликое влияние на власть.

В самой игре это заложено во многих ивентах, когда игроку приходится выбирать между сословиями, и решение игрока поднимает одних за счет других. Но по факту в игре имеем, что имеем - можно сидеть сразу на всех стульях.

simpleguy
  JLRomik писал:
Сословия надо проверять. На вики есть ошибки. Всё что увидел исправил.

Открыть

Открыть

Кстати, Draft Ships for War у буржуазии позволяет клепать кораблики даже примитивам. THIS IS PARADOOOOX!!!

EvilFrog
  simpleguy писал:
Кстати, Draft Ships for War у буржуазии позволяет клепать кораблики даже примитивам. THIS IS PARADOOOOX!!!

Встретим колонизаторов ацтекскими карраками? :D

JLRomik
(изменено)
  tabularasa писал:
Как задумано в игре - понятно. Для меня лично вопрос в другом - правильно ли задумано?

Сословия это все таки разные слои общества, интересы которых во многом противоречат интересам друг друга. Власть же представляет интересы прежде всего доминирующего класса и непонятно, как разные классы могут иметь равновеликое влияние на власть.

В самой игре это заложено во многих ивентах, когда игроку приходится выбирать между сословиями, и решение игрока поднимает одних за счет других. Но по факту в игре имеем, что имеем - можно сидеть сразу на всех стульях.

Всё правильно. Но почему сумма влияний должна быть равно 100%. Вот вам простой пример: в правительстве сидит 100 человек. Они не представляют какие-то конкретные сословия, они просто управляют страной. И вот например дворянство предлагает какое-то изменение в законе, с которым согласны 60 из 100 человек в правительстве (будем считать, что это значит, что влияние 60%). Потом духовенство выдвигает предложение, которое проходит у 70 из 100. А вот если возникает спор между сословиями, то тут уже надо выбирать и вас ставят перед выбором кому выказать предпочтения. Пример довольно корявый, но суть должна быть понятна. Не правительство страны представлено сословиями, а сословия имеют влияние на правительство. Король/парламент/вождь/папа римский может сходиться в большинстве вопросов и с бюргерами и с дворянами. И те и другие могут иметь на него высокое влияние пока их вопросы не противоречат друг друг. И в тот момент, когда сословие оказывает слишком высокое влияние на правительство, если правитель начинает прислушиваться к каждому совету и т.д. возникает вероятность захвата власти этим сословием и смены формы правления на ту, при которой сословие имеет больше влияния. Как-то так.

Придумал как это лучше выразить более-менее понятно и логично. Король страны ярый католик - высокого происхождения, но так сложилось, что он младший сын, поэтому рос не во дворце, а в резиденции, где-то в сельской местности у дяди (брата короля). Вот и получим, что он симпатизирует духовенству и дворянам, соответственно и у тех и у других на него высокое влияние, а вот бюргерам он особо не доверяет, т.к. сельский парень.

simpleguy
  EvilFrog писал:
Встретим колонизаторов ацтекскими карраками? :D

Да, именно так это и работает, если ты не читер, а если таки да, тогда будешь бегать с трехпалубниками :D

JLRomik
(изменено)

Открыть

Сегодня наверное больше не сделаю. Завтра продолжу по возможности.

Исчезло сословие дворяне. Ну то есть вообще начисто. Во вкладке сословия не отображается вообще.

Перезагрузка игры не помогает. Вообще мне даже обидно, я сословия на полную использую, и не понимаю тех, кто ноет, мол сложно стало. Просто добавился микроменеджмент. стало разнообразнее. А так, если просто думать, то проблем не особо больше стало. Ну и конечно сложнее стало. Ну и слава богу, а то обычно к 18 веку уже совсем неинтересно играть.

mister00
  EvE писал:
Исчезло сословие дворяне. Ну то есть вообще начисто. Во вкладке сословия не отображается вообще.

Перезагрузка игры не помогает. Вообще мне даже обидно, я сословия на полную использую, и не понимаю тех, кто ноет, мол сложно стало. Просто добавился микроменеджмент. стало разнообразнее. А так, если просто думать, то проблем не особо больше стало. Ну и конечно сложнее стало. Ну и слава богу, а то обычно к 18 веку уже совсем неинтересно играть.

Если есть параламент, то так задумано.

mister00 писал:
Если есть параламент, то так задумано.

Предполагал сие)))

Но вообще странно, в конституционной монархии дворянство типо исчезло?

А может тогда ещё и эвенты перевести и в шапке темы закрепить? Сижу читаю, у некоторых бюргеры производство повышают в провинциях, у других казаки мэнповер дают и тд.

JLRomik
(изменено)
  testgad писал:
оно должно было поменяться на что то

у те же орд кланы меняются на всякую буржуазию священников и пр

зимми у османов пропадают если все перекрестить

Не должно. Сословий всего 6 и у каждого свои условия. Дворянство есть у всех кроме стран с ФП с парламентом и революционных., Бюргеры у всех, Духовенство у всех кроме США, Казаки только у восточной техгруппы, у которой есть провинции в степях, Зимми только у мусульман и Племена только у орд. Всё. На что вы предлагаете дворянство заменить?

Как раз сейчас занимаюсь переводом информации по сословиям. Подготовил основную инфу и по Дворянству, Духовенству и Буржуям. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По идее получается, что максимум может быть пять сословий. Страна восточной техгруппы, перешедшая в мусульманство будет иметь все сословия кроме Племен. Ну и мусульманская Орда все сословия кроме Казаков.

Минимум одно сословие. Конститунционная республика США будет иметь только Бюргеров.

MerlinGM
(изменено)
  JLRomik писал:
На что вы предлагаете дворянство заменить?

На сэров и пэров же!

А если серьёзно, думаю, сословия будут добавляться: сама по себе идея очень ок.

А когда ещё поправят ключевые перекосы, например с аристократами, будет очень неплохой буст для покраски же. :022:

Изменено пользователем MerlinGM

JLRomik писал:
Не должно. Сословий всего 6 и у каждого свои условия. Дворянство есть у всех кроме стран с ФП с парламентом и революционных., Бюргеры у всех, Духовенство у всех кроме США, Казаки только у восточной техгруппы, у которой есть провинции в степях, Зимми только у мусульман и Племена только у орд. Всё. На что вы предлагаете дворянство заменить?

Ну и мусульманская Орда все сословия кроме Казаков.

У орды только одно сословие независимо от религии

Deceased WhiteBear
  kuishi писал:
У орды только одно сословие независимо от религии
Непонятно только, почему орды в этом обидели... Рылом не вышли, что ли? ;)

Nain-ein
  WhiteBear писал:
Непонятно только, почему орды в этом обидели... Рылом не вышли, что ли? ;)

Потому, что иначе было бы слишком жирно. ;)

JLRomik
(изменено)

Открыть

Открыть

Открыть

Ну вот. Пока больше сословий нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 221780

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

66

• EvilFrog

31

• Evk

26

• Iamneo94

16

• testgad

11

• rylai

10

• Gnyll

10

• Pvt.Meek

9

• zebra

8

• SteelDog

8

• mister00

8

• Ульф

8

• Hasbulat

7

• KostaRPK

7

• FedotovN

7

• Homosovetikus

7

• Deceased WhiteBear

6

• MetallAlximist

6

• блекмор

6

• Sakā

6

• nagatofag

5

• Alien

5

• Hibou

5

• Wiyama

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Каждое сословие дает по +1 очку  в месяц. Придется поделиться землями, но это не критично (это сильный буст, 240 очков за 20 лет и вы светитесь зеленью за любого.) Совет сословий может дать задан

JLRomik

Сословия - это фракции страны, оказывающие влияние на внутреннюю политику. Они создают бонусы или штрафы в зависимости от вашего управления ими. - Лояльность. Это мера того насколько сословия гот

Romeww

При 100 земель короны будет: + 15 максимум абсолютизма, −0.05 изменения автономии, +20% налогов, +1 годового прироста абсолютизма. Вот табличка где все соотношения прописаны 6b0e

JLRomik

Казаки доступны только восточной техгруппе. У восточников мощная кавалерия первую половину игры. Да еще ко всему прочему ее может быть до 60% в соотношении с пехотой. С учетом того, что до как минимум

JLRomik

Еще у казаков часто бывают ивенты, которые отбирают развитие у соседей и добавляют вам, а также дают КБ на все пограничные провинции.

Shikot

Императрице нравится ваш образ мышления   Hide  

KoDer666

В провинции, которые не собираетесь развивать, либо: а) для горожан в провинции с высоким торговым влиянием либо с дорогими товарами, с последующим развитием в них производства. Налоги, лимит арм

Iamneo94

Нужно чтобы у ведущего сословия лояльность превышала влияние, именно этому сословию и дается привилегия. Для республик - горожане, для монархий - дворяне, для теократий - клержи.   Кстати, с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...