Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сословия в игре

OliverDeBra

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Что-то не знаю, вот играл-играл, дворяне требовали 15%, вдруг перестали и им стало хватать 10, форма правления не менялась.

Изменено пользователем Evk

Умиляют Noble восстания. Лояльность аристократии 100%, но всё равно из-за разного рода государственных неурядиц Noble восстают на равне с крестьянами, фанатиками и другими недовольными. Сословия внедрили, а вынести их в отдельную ячейку недовольных нельзя.

(изменено)
Кроме того от Влияния зависят бонусы от многих взаимодействий, т.е., например, при большем Влиянии они начинают приносить больше очков, денег и т.д. В таких взаимодействиях границы идут по 25 (т.е. 0-24, 25-49, 50-74, 75-99, 100). Ну и при Влиянии в 80 и выше начинает тикать бедствие, но про это думаю все и так знают)

Пытался получить 100% влияния от духовенства, но выше 95% не поднимается. В окне передачи провинции показывает увеличение влияния 0%. Потом попробовал с дворянством, там кап 100%. Это баг или фича? А то 50 админочков на дороге не валяются как бы.

Есть мысль, что дело в модификаторе к базовому влиянию. В моем случае у дворянства их 2 по 5%, а у духовенства отсутствуют. Может кто уточнить?

Изменено пользователем Hibou

Правильно ли понимаю, что есть "ведущее" сословие в стране? Приведу пример: играю за Армению, изначально ни одно из сословий не имеет земель. Через некоторое время дворяне стали требовать земли, остальные же - нет. Получается, что дворяне - "главное" сословие? Если да, можно ли это изменить?

EvilFrog
(изменено)
Правильно ли понимаю, что есть "ведущее" сословие в стране? Приведу пример: играю за Армению, изначально ни одно из сословий не имеет земель. Через некоторое время дворяне стали требовать земли, остальные же - нет. Получается, что дворяне - "главное" сословие? Если да, можно ли это изменить?

Ведущего сословия нет. Сословие при высоком влиянии может захватить власть и тогда будет много минусов.

То что сословие требует земли это просто ивенты, которые выскакивают рандомно.

Изменено пользователем EvilFrog

mister00

Базово дворяне и священники хотят по 10%, горожане ничего (есть условия на изменение этого, например в республике горожане хотят 20%). Почему при малом развитии они ничего не хотят и где этот порог неизвестно.

EvilFrog
Базово дворяне и священники хотят по 10%, горожане ничего (есть условия на изменение этого, например в республике горожане хотят 20%). Почему при малом развитии они ничего не хотят и где этот порог неизвестно.

При малом развитии не хотят так как каждая прова дает слишком много влияния и процента контроля.

Может кто доступно объяснить, как держать лояльность около 50 и одновременно влияние около 50, мне этого достаточно. Играл за маньчжурские племена постоянно если выдать земли 33% от всех земель то влияние 70ед., если выскачет ивент +10ед. ловлю восстание, если земель меньше 33% то падает сплоченность. Первая строка взаимодействия дает 10ед. лояльности, но колдаун у нее большой, как повышать лояльность? При лояльности меньше 30ед. вешает риск востания в провинциях, единственное что делал отобрал все земли у сословия. Как правильно использовать сословия что бы лояльность была высокая, а влияние низкое?

Gavrik_Boss

Ребят проблема. Появилось бедствие "Непокорные горожане" и условие выполнения "сокрушить горожан". Сокрушить как? если армий их нигде нет и нигде они не появляются, а давят эти "горожане по моим силам очень таки неплохо!!! в общем мучаюсь,а понять не могу

Iamneo94
Ребят проблема. Появилось бедствие "Непокорные горожане" и условие выполнения "сокрушить горожан". Сокрушить как? если армий их нигде нет и нигде они не появляются, а давят эти "горожане по моим силам очень таки неплохо!!! в общем мучаюсь,а понять не могу

снизить их влияние ниже 60 и принять соответствующее решение.

Обычно помогает отобрать у них все земли

Стрэнг

Не подскажите, после выхода нового дополнения про казаков появились фракции, так вот у меня клерки имеют 9% территории, но просят 10, из-за этого их лояльность падает, как отдать им еще территории?

DANEKGGG
Не подскажите, после выхода нового дополнения про казаков появились фракции, так вот у меня клерки имеют 9% территории, но просят 10, из-за этого их лояльность падает, как отдать им еще территории?

В меню строительства зданий, войск, флотов, понижения автономи еще есть пункт фракции

По фракциям

-открыть карту в режиме фракций разными цветами выделит вашу территорию то что выделено серым обозначает что данную провинцию можно отдать фракции, дабл клик на провинцию, будет серый квадратик щелкнуть на его и выбрать фракции которой хотите отдать

-в последней закладке государства недовольные в стране и стабильность, религия, военная, отношение с подчиненными субъектами, отношение с фракциями смотрите чего не хватает, там в выпадающим списке можно поднять отношение с фракциями. Внимание некоторые пункты подымают не только лояльность но и влияние

-если лояльность меньше 30ед. то на провинции в которых находится данная фракция налагается штрафы вплоть до риска восстания, по этому фракционные земли должны быть принятой культуры, если больше 30ед. до даются бонусы

- если влияние достигнет 80ед. и выше начнется подготовка к захвату власти, если прогресс закончится то государство попадет в рабство в фракции, будет национальное решение выхода из него заканчивающееся падением стабильности на -1.

-самый простой способ оборвать прогресс захвата отбирать земли у бунтующей фракции (как и давали), когда даем провинции обратно смотрим что бы при отдаче не привесили 69ед. влияния, если не хватает земель терпим 0,5-1 год и отдаем недостающие провинции, главное не превышать влияние 69ед.

- всегда смотрим если выпадает ивент на +10влияния будет превышает он в сумме парог 80ед. или нет

- пока лояльность больше 30ед. провинции можно отбирать у фракции без бунта, если ниже то за рание вводим туда войска

- у кочевников одна фракция кланы и требует сразу 33% земель поэтому удержать влияние ниже 69ед. тяжело (слишком большой процент земель требуется)

- сплоченность (лояльность) кочевников подымается разграблением провинции. Захватываем провинцию и в еще не нацианалезируемую провинцию можно разграбить, дает адм. и дип. очки + золото, но падает развитие

- когда отдаем провинцию, фракция налаживает определенные параметры на провинцию независимо от лояльности и влияние ( больше доходу но меньше рекрутов и наоборот) (противные кланы забирают сразу50% дохода с провинции )

mixalich

Подскажите такой вопрос. С самого начала игры у меня нет сословия Буржуа как такового, но при этом мне всю игру вылазиют различные эвенты этого сословия. При этом я вполне могу отдать этому сословию провинцию. Собственно если я отдам провинцию Буржуазии появится ли у меня данное сословие или нет. Экспериментировать что-то не хочется ибо IM.

Собственно вот картинки проблемыНажмите здесь!
 GKwfW2N.jpg5FH75bN.jpg [Cкрыть]

Juanito
(изменено)

> даю священникам 2 провы и такие, чтобы не было упадка лояльности из-за недостатка земель (требуют 15%)

> влияние становится 83%, надвигается бедствие

> отнимаю все провы у них

> лояльность падает до нуля, штрафы дают но нихрена не восстают (я то думал, что типо восстанут и лояльность восстановится)

И что делать? Без пров им плохо дают штрафы, с провами тоже плохо надвигается бедствие, а дать столько пров чтобы не было упадка лояльности и влияние не превышало 80% не получается. Вообще не вдупляю в логику этой системы.

Изменено пользователем Juanito

> даю священникам 2 провы и такие, чтобы не было упадка лояльности из-за недостатка земель (требуют 15%)

> влияние становится 83%, надвигается бедствие

> отнимаю все провы у них

> лояльность падает до нуля, штрафы дают но нихрена не восстают (я то думал, что типо восстанут и лояльность восстановится)

И что делать? Без пров им плохо дают штрафы, с провами тоже плохо надвигается бедствие, а дать столько пров чтобы не было упадка лояльности и влияние не превышало 80% не получается. Вообще не вдупляю в логику этой системы.

Можно дать им денег на +10% к лояльности. Также наведи курсор на их влияние и посмотри, из чего оно образуется и до какого срока действуют модификаторы. С 83% влияния бедствие, вроде бы, капает по 1% в месяц, т.е. у тебя есть 8 с лишним лет до него. Если один из модификаторов на увеличение влияния духовенства спадает раньше, то просто можешь забить, просто следи, чтоб оно выше не стало.

(изменено)

На патче 1.15 аристократы с какого-то фига стали требовать не менее 40% территории. Какого фига? У них было влияние больше 80% несколько лет подряд, потом я забрал провы и оно упало, но их требования не понизились... Что делать с ними?

p.s. перезапускаю я значицца игру, а там это:

1 январяНажмите здесь!
 tAgaCWA.jpg [Cкрыть]

1 февраляНажмите здесь!
 pJT6VkB.jpg [Cкрыть]

На 1 января у них 0 территории, а через месяц автоматом становится 41%.... Они через месяц автоматически добавляют себе 40% территории... Это баг или так должно быть?

Изменено пользователем Fantas

petegirich

Только сейчас заметил. Играя за Англию невозможно дать провинцию сословию, если она представлена в парламенте.

Это баг или так задумано?

JLRomik
Только сейчас заметил. Играя за Англию невозможно дать провинцию сословию, если она представлена в парламенте.

Это баг или так задумано?

Так и должно быть.

petegirich
Так и должно быть.

Извиняюсь за оффтоп, а как лишить провинцию представительства в парламенте?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 221664

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

66

• EvilFrog

31

• Evk

26

• Iamneo94

16

• testgad

11

• rylai

10

• Gnyll

10

• Pvt.Meek

9

• zebra

8

• SteelDog

8

• mister00

8

• Ульф

8

• Hasbulat

7

• KostaRPK

7

• FedotovN

7

• Homosovetikus

7

• Deceased WhiteBear

6

• MetallAlximist

6

• блекмор

6

• Sakā

6

• nagatofag

5

• Alien

5

• Hibou

5

• Wiyama

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Каждое сословие дает по +1 очку  в месяц. Придется поделиться землями, но это не критично (это сильный буст, 240 очков за 20 лет и вы светитесь зеленью за любого.) Совет сословий может дать задан

JLRomik

Сословия - это фракции страны, оказывающие влияние на внутреннюю политику. Они создают бонусы или штрафы в зависимости от вашего управления ими. - Лояльность. Это мера того насколько сословия гот

Romeww

При 100 земель короны будет: + 15 максимум абсолютизма, −0.05 изменения автономии, +20% налогов, +1 годового прироста абсолютизма. Вот табличка где все соотношения прописаны 2ab4

JLRomik

Казаки доступны только восточной техгруппе. У восточников мощная кавалерия первую половину игры. Да еще ко всему прочему ее может быть до 60% в соотношении с пехотой. С учетом того, что до как минимум

JLRomik

Еще у казаков часто бывают ивенты, которые отбирают развитие у соседей и добавляют вам, а также дают КБ на все пограничные провинции.

Shikot

Императрице нравится ваш образ мышления   Hide  

KoDer666

В провинции, которые не собираетесь развивать, либо: а) для горожан в провинции с высоким торговым влиянием либо с дорогими товарами, с последующим развитием в них производства. Налоги, лимит арм

Iamneo94

Нужно чтобы у ведущего сословия лояльность превышала влияние, именно этому сословию и дается привилегия. Для республик - горожане, для монархий - дворяне, для теократий - клержи.   Кстати, с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
    • enot1980
  • Создать...