Сословия в игре - Страница 30 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сословия в игре

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek

Гм, число провинций было первое, о чем подумал, но тогда отверг это предположение, потому что смотрел вкладку с субъектами/компаниями - у той ТК  у меня уже был купец, т.е. более 51 % торг.влияния от провинций... Но, наверное, я что-то напутал, или менее 8 провинций дали значение 51%+. Там то ли Замбези, то ли Великие озера были.

Ладно, буду смотреть в следующий раз тщательнее.

Chestr
1 минуту назад, Pvt.Meek сказал:

Гм, число провинций было первое, о чем подумал, но тогда отверг это предположение, потому что смотрел вкладку с субъектами/компаниями - у той ТК  у меня уже был купец, т.е. более 51 % торг.влияния от провинций... Но, наверное, я что-то напутал, или менее 8 провинций дали значение 51%+. Там то ли Замбези, то ли Великие озера были.

Ладно, буду смотреть в следующий раз тщательнее.

Так горожанам не купец нужен, а земли. :D

Даже одна провинция может давать 51+ и купца. 

Скорее всего обсуждали. Но я не нашел.
Просто интересно. Можно ли как-то загнобить сословие? Например можно ли избавиться от казаков?
Что будет при влиянии 0?

JLRomik
4 часа назад, serewa сказал:

Скорее всего обсуждали. Но я не нашел.
Просто интересно. Можно ли как-то загнобить сословие? Например можно ли избавиться от казаков?
Что будет при влиянии 0?

От влияния зависит размер бонусов от сословий. 

В 12.01.2021 в 16:42, arindvein сказал:

Подскажите плиз по ивенту для сословий,  который подымает земли короны с 0 до 30%. Условия и время срабатывания.

Вроде никто не ответил пока, поробую я.

Ссылка на википедию

Нужно что б было меньше 11% коронных земель, и доступно было определенное сословие (дворяне в монархии, горожане в республиках, священники в теократиях, брахманы для индуистов) и не было привелегии Estates Statutory Rights (которая даеться по ивенту).

Среднее время - 128 месяцев, но если земель меньше 6% - среднее время уменьшаеться вполовину. Также, насколько я понял, уменьшение до 4%, 2% и 1% таже уменьшает время вполовину. То есть если я не напутал, то при менее 1% земель среднее время (128*0.0625) = 8 месяцев. У меня он обычно в течении года срабатывает.

Ивент дает возможность получить привилегию Estates Statutory Rights.

Ефект Estates Statutory Rights - соответствующие сословие получает 10% влияния, автономия в провинциях не может опуститься ниже 25 (уровень автономии во всех провинницях устанавливается на этом уровне), -5 абсолютизма, одноразово дает 30% земель. Привилегию нельзя отозвать 20 лет.

Какие ещё есть условия для этого ивента? У меня он не выпадает.

naingondr
В 14.07.2021 в 00:30, zebra сказал:

Какие ещё есть условия для этого ивента? У меня он не выпадает.

Должен быть свободный слот для привилегии у главного сословия.

Эквилибриум

Сколько влияния нужно казакам, что бы дали +15% к мощи кавалерии? Или у них потолок +10% и на этом всё?
Плохо, что в игре об этом не показывают при наведении на влияние... Раньше, вроде ж было.. со старыми сословиями.

Изменено пользователем Эквилибриум

Каин
7 минут назад, Эквилибриум сказал:

Сколько влияния нужно казакам, что бы дали +15% к мощи кавалерии? Или у них потолок +10% и на этом всё?
Плохо, что в игре об этом не показывают при наведении на влияние... Раньше, вроде ж было.. со старыми сословиями.

Посмотрите здесь https://eu4.paradoxwikis.com/Cossacks_estates#Cossacks

Почему-то в гайдах все рекомендуют сразу на старте давать сословиям привилеги на очки монарха. Это, конечно, хорошо, когда у нас стартовый правитель хилый. Возможно, в некоторых случаях даже необходимо. И я так постоянно делал года два. Но сейчас делаю по-другому. Сначала постепенно добиваюсь того, чтобы сумма земель сословий была меньше 50%, а потом уже начинаю по одной выдавать привилегии на очки. И всегда поддерживаю коронные земли на 50%. То есть дам кому-то привилегию на очки, два раза отберу землю, дам следующую привилегию, и так далее. Потом таким же образом раздаю привилегию на +100 к лимиту управления. На это уходит достаточно много времени. Минус - теряются очки от сословий. Плюс - нет дебафа на недостаток коронных земель или от привилегии Estates Statutory Rights на 25% автономии во всём государстве, которую сословия просят, когда у правителя остаётся близкое к 0% количество земель. Другой плюс - всегда можно безопасно прожать продажу титулов, если нужны деньги (правда, это отложит выдачу следующей привилегии на два отнятия земель, т.е. на 10 лет минимум). А нужные очки получаются благодаря тому, что денег в целом больше - и можно нанять более продвинутых советников и даже немного прокачать скидочных советников прямо на старте. И отнимать привилегии для абсолютизма потом легче, потому что к абсолютизму при такой раздаче влияние сословий почти всегда ниже 50%, а их эквилибриум - в районе 65%.

Возможно, я всё-таки теряю по очкам. Особенно на старте. Но так гораздо комфортнее.

MetallAlximist
5 часов назад, cxell сказал:

Почему-то в гайдах все рекомендуют сразу на старте давать сословиям привилеги на очки монарха

Раньше просто почти сразу был ивент по которому с 0 земель можно было получить до 30%. Вот и было крайне выгодно, но сейчас очень ситуативно, так как то ли убрали его, то ли изменили что то в этом ивенте, что он не выпадает. Не помню уже

В 05.02.2023 в 05:41, MetallAlximist сказал:

Раньше просто почти сразу был ивент по которому с 0 земель можно было получить до 30%. Вот и было крайне выгодно, но сейчас очень ситуативно, так как то ли убрали его, то ли изменили что то в этом ивенте, что он не выпадает. Не помню уже

Выпадает.В течении года если земли короны меньше 1%.

Играть можно и так ,и так.Чуток ( с 500+- ) если не стартовать с обнулением зк.  То ом потеряешь,но и снять вовремя - может быть гемор,плюс автономия реально режет все ,а плюсом еще и прогресс реформ...так что в итоге выбирай или 1000-1500 о м или более гибкая игра и существенно быстрый набор реформ .разница принятия первых двух весьма существенная.А в реалее - или ты еще примерно на полрвине 3 или уже начинаешь концентрейтить ...

Столкнулся с проблемой, у некоторых сословий не могу отбирать земли. Как узнать условия, когда они получают бронь от изъятия земель?

Pvt.Meek
4 часа назад, JediSiD сказал:

Как узнать условия, когда они получают бронь от изъятия земель?

Поводите курсором по назначенным привилегиям, почитайте описание во всплывающих подсказках.

Поищите "Защита от изъятия земель" или что-то вроде того. Например, у московских бояр это привилегия, отвечающая за увеличение набора рекрутов. 

Как отзовете привилегию - они начнут терять земли при отборе.

10 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Поводите курсором по назначенным привилегиям, почитайте описание во всплывающих подсказках.

Поищите "Защита от изъятия земель" или что-то вроде того. Например, у московских бояр это привилегия, отвечающая за увеличение набора рекрутов. 

Как отзовете привилегию - они начнут терять земли при отборе.

Да, спасибо. Думал, что где то будет обобщенно показано. 

kontocion

Друзья, всем привет, можете подсказать пожалуйста:

Почему у меня нет привилегии за португалию в начале игры "корона под надзором сословий" (стульчик) у дворян?

Изменено пользователем kontocion

1 час назад, kontocion сказал:

Друзья, всем привет, можете подсказать пожалуйста:

Почему у меня нет привилегии за португалию в начале игры "корона под надзором сословий" (стульчик) у дворян?

Добрый вечер. Думаю дело в модах или отсутствии длц.

Из условий в вики, там только требование отсутствие реформы на запрещение самой кнопки получения задания от сословий (Diet). В начале игры такой возможности вроде как нет, разве что читами или модами себе сделать.

В файлике игры ещё прописана необходимость длц Император.

kontocion
9 часов назад, Strory сказал:

Добрый вечер. Думаю дело в модах или отсутствии длц.

Из условий в вики, там только требование отсутствие реформы на запрещение самой кнопки получения задания от сословий (Diet). В начале игры такой возможности вроде как нет, разве что читами или модами себе сделать.

В файлике игры ещё прописана необходимость длц Император.

Огромное спасибо, сейчас попробуй купить длц "император", просто в инете по этому поводу не мог инфы накопать!

Как куплю отпишусь помогло или нет.

Ещё раз спасибо!

kontocion
2 часа назад, kontocion сказал:

Огромное спасибо, сейчас попробуй купить длц "император", просто в инете по этому поводу не мог инфы накопать!

Как куплю отпишусь помогло или нет.

Ещё раз спасибо!

Это действительно помогло!

Pvt.Meek

Вопрос по привилегиям от сословий.

Сначала вводная. Играю Испанией, погрыз Османа, выделил вассала Крым чтобы разрубить туркам их земли в северном Причерноморье пополам (по Босфору тоже разделил его). Подумывал в перспективе сделать Крым маркой и скармливать ему земли с татарскими культурами, взятые Россией. Попутно вывожу на "Одну веру", т.е. мне важно всех крестить в католичество. И тут вдруг замечаю, что Крым дал привилегию сословию (не помню кому, духовенству, что ли?), которая обеспечивает терпимость  к православию и миафизитству, и не позволяет перекрещивать провинции с этими конфессиями.

Собственно, вопрос. Есть возможность как-то заставить вассала отменить эту привилегию? Он же мне ломает весь план на перекрещивание православных земель в будущем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 217940

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

66

• EvilFrog

31

• Evk

26

• Iamneo94

16

• testgad

11

• rylai

10

• Gnyll

10

• Pvt.Meek

9

• zebra

8

• SteelDog

8

• mister00

8

• Ульф

8

• Hasbulat

7

• KostaRPK

7

• FedotovN

7

• Homosovetikus

7

• Deceased WhiteBear

6

• MetallAlximist

6

• блекмор

6

• Sakā

6

• Роман Кушнир

5

• tabularasa

5

• Nain-ein

5

• Shikot

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Каждое сословие дает по +1 очку  в месяц. Придется поделиться землями, но это не критично (это сильный буст, 240 очков за 20 лет и вы светитесь зеленью за любого.) Совет сословий может дать задан

JLRomik

Сословия - это фракции страны, оказывающие влияние на внутреннюю политику. Они создают бонусы или штрафы в зависимости от вашего управления ими. - Лояльность. Это мера того насколько сословия гот

Romeww

При 100 земель короны будет: + 15 максимум абсолютизма, −0.05 изменения автономии, +20% налогов, +1 годового прироста абсолютизма. Вот табличка где все соотношения прописаны  Земли Короны

JLRomik

Казаки доступны только восточной техгруппе. У восточников мощная кавалерия первую половину игры. Да еще ко всему прочему ее может быть до 60% в соотношении с пехотой. С учетом того, что до как минимум

JLRomik

Еще у казаков часто бывают ивенты, которые отбирают развитие у соседей и добавляют вам, а также дают КБ на все пограничные провинции.

Shikot

Императрице нравится ваш образ мышления   Hide  

KoDer666

В провинции, которые не собираетесь развивать, либо: а) для горожан в провинции с высоким торговым влиянием либо с дорогими товарами, с последующим развитием в них производства. Налоги, лимит арм

Iamneo94

Нужно чтобы у ведущего сословия лояльность превышала влияние, именно этому сословию и дается привилегия. Для республик - горожане, для монархий - дворяне, для теократий - клержи.   Кстати, с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...