Виртономика - Браузерные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Виртономика

Рекомендованные сообщения

Наверное САМЫЙ яркий представитель экономических стратегий. Не смотря на то, что эта игра браузерная, она даст "прикурить" многим играм на PC.

ВИРТОНОМИКА!

Бизнес - это игра!!

Виртономика — это игра в бизнес

Приглашаем вас в симулятор большого бизнеса, экономическую онлайн игру «Виртономика». «Виртономика» — это интернет-игра, в которой одновременно принимают участие большое количество игроков. «Виртономика» отражает самый широкий круг интересов – она подходит для всех, кто живет в реальном мире, интересуется экономикой, бизнесом, финансами, и, в то же время, любит онлайн игры, общение, знакомства с интересными и полезными людьми. В игре представлено несколько десятков отраслей экономики, более 100 различных продуктов — и список этот постоянно расширяется! Открываются новые страны, новые отрасли промышленности, добавляются новые продукты и виды производства.

Сотрудничество, конкуренция и общение

Управляя собственной компанией, приходится конкурировать не только с компьютером, но и с энтузиастами Виртономики из разных стран мира. «Виртономика» переведена на английский, китайский и французский языки, интегрирована во все основные социальные сети и уже сегодня объединяет игроков из более чем сорока стран. Сотрудничество и конкуренция, партнерство и ценовые войны, а главное — живое общение с такими же увлеченными людьми, как и вы!

Уникальная система обучения бизнесу

«Виртономика» — это прежде всего многопользовательская онлайн игра. В ней могут принимать участие игроки, не имеющие глубоких экономических знаний и специальной подготовки. Вместе с тем игра позволяет постичь в понятной развлекательной форме многие тонкости менеджмента. При этом знатоки реальной экономики найдут в «Виртономике» неиссякаемый источник жизненных наблюдений и прекрасный полигон для апробации различных бизнес-стратегий. Ведь хотя бизнес в игре и виртуален — люди, их реакции и их взаимоотношения реальны!

В отличие от большинства аналогов «Виртономика» по-настоящему масштабна. Огромный мир, тысячи зубастых конкурентов, сотни торговых, производственных и прочих ниш, где можно начать строить свою скромную транснациональную корпорацию.

Играйте дома и в офисе, в любое удобное время

Играть в онлайне можно через обычный браузер. Не надо скачивать и устанавливать к себе на компьютер никаких программ. Вы можете заходить в игру из дома или с работы в любое удобное для вас время. Если с первого раза что-то в игре у вас не получилось, в любой момент можно начать игру заново с тем же персонажем без необходимости повторной регистрации.

Заработай играючи!

«Виртономика» многогранна — это логическая игра, бизнес-тренажер, симулятор реальной экономики и экономическая стратегия. При этом это игра, в которой знания и усилия игрока превращаются в его реальный доход. Уникальность проекта заключается в возможности реального заработка. Вариантов заработка денег много – это и участие в различных конкурсах и тендерах, и привлечение других пользователей в игру, и другие регулярные промо-акции. Чем активнее развивается «Виртономика», тем выше заработки активных игроков. Присоединяйся!

Изменено пользователем Kapellan

jeka_igla

Всем привет. Я знаю что некоторые могут расценить моё сообщение как спам-рекламу, однако я огромный фанат Виктории, Европы и игр от парадокс, даже делал моды для них и играл годами. Всегда искал чего-то похожего, но сложных стратегий делают мало.

Года 3 назад наткнулся на браузерную игру - Виртономика

http://virtonomica.ru/

И эта, короче зацепило :rolleyes:

Не то что бы там всё совсем честно, есть и типичные черты любой другой браузерки, есть донат и т.д. Однако есть и движок который пилят уже 9 (Девять!) лет в котором некоторые вещи продуманны очень серъезно. В частности торговля и производство реализованны на отлично, а еще в игре есть политика с функционалом который вы наверное даже и не могли представить в онлайн игре (Фанатам crusader kings должно понравиться). Есть функционал мэра, губернатора, президента. Политические партии, выборы, агитация. Бюджеты. Налоги, тарифы, пошлины короче всё что фанатам игр от парадокс давно знакомо.

Сообщество у игры старое и консервативное (но очень преданное), нужна новая кровь. Администрация у игры адекватная и регулярно что-то исправлят и добавляет. Например самое последнее и крупное - топливная индустрия (АЗС, Авторемонт, Мазутные ЭС, Мусоросжигалки). Реализованна даже экология и её влияние на политику.

Про экономическую сферу я тут расписывать не хочу, по игре есть целые учебники

http://virtonomica.ru/vera/forum/forum_new...pic/126010/view

Всем любителям ковыряться в цифрах и разбирать механику тоже есть чем поживиться. В игре куча скриптов и можно написать свои. Ну и простора для творчества тоже много. Сейчас в игре такое время когда для нового игрока есть немало плюшек (Задания, конкурсы, корпорации, льготные товары и т.д.) и начать играть можно гораздо легче чем это был 3-5 лет назад.

Так что я вас всех приглашаю попробовать. Игра пошаговая, 1 ход = 24 часа. Советую играть на сервере - Вера, там больше всего людей и сконцентрироваться на победе в конкурсах (Менеджеров, Директоров, Президентов). Ну и читать и изучать игру. В игру сложно заманить людей со стороны, такие игры как виртономика не многим интересны, однако я подумал что тут эти некоторые как раз и сидят B)

Если какие вопросы - спрашивайте в игровом чате или даже тут (буду заглядывать). Ну и читайте форум и спрашивайте там.

Кто там всё время просит показать ему экономическую игру, посложнее счасливой фермы, но без абонентки как в EVE? Вирта может вам очень даже подойти. Да и нам там не хватает новых людей со свежим подходом, играют одни старички по 35-40 лет :D

Изменено пользователем jeka_igla

Закреплённые сообщения
Антон Иволгин
А ссылочку дать?

А глаза открыть?

Изменено пользователем Антон Иволгин

Никита Николаев
А глаза открыть?

а здорово играть? :D

Антон Иволгин
а здорово играть? :D

У меня еще не было времени опробовать - занят. :(

Okean0807

К сожалению от одного слова экономика уже навивает скуку)) Слишком уж узконаправленная стратежка. Помимо зарабатывания денег хотелось бы их и вкладывать не только в экономику, а к примеру в армию или производство. Буду ждать , пока не доработают))

В любом случае спасибо за ссылочку !

Crusader

Ну так скоро выйдет онлайновый stronhold там и экономика и войны,правда в средневековье,могу ссылку дать.

Изменено пользователем Crusader

Ну так скоро выйдет онлайновый stronhold там и экономика и войны,правда в средневековье,могу ссылку дать.

Дай пожалуйста.

Crusader

Игра выйдет через две недели,я тебе сразу сообщу и ссылку заодно дам

Дай пожалуйста.

Okean0807
Игра выйдет через две недели,я тебе сразу сообщу и ссылку заодно дам

Тогда выложи плиз для всех ! Обожаю Средневековье...

Дай пожалуйста.

Оно?

Stronghold Kingdoms, Броузерная онлайн игра.

Исмаил I

такое мне не нравится.

з.ы. профиль создателя темы вообще спамовый.

Интересно что это за игра,кто играл?

Я играю мне очень нравится) Довольно приближённая к действительности

экономическая стратегия, требует мозгов))) меня короче затянуло)

Spirit_ogo

Для начала скажу что игра эта флагман индустрии онлайн игр экономического жанра, а это уже немало важно.

Игра действительно уникальна я не буду здесь выкладывать свой личный обзор но пару комментариев всё же сделаю.

Начнём с плюсов игры:

- реалистичность - это то на чём построена игра.

- экономика - очень мало игр могут похвастать настолько продуманной экономикой.

- контингент - это очень интересный плюс, в эту игру могут играть далеко не все, много кому она не понравиться но это и есть фильтр который отсеивает не только школоту но и других неадекватов.

- время игры - много браузерных игр орут что играя в них вам нужно не много времени, брэд! любая игра реал тайма нуждается в онлайне 24 часа, к примеру тот же Травиан. В этой же игры ход длиться день, что действительно делает игру экономной по времени.

- идеальный баланс, много тактических возможностей и многое другое вы увидите в игре...

В любой игре есть минусы или неудобства:

- сложность - игра ОЧЕНЬ сложная для людей возрастом 18-, ... да и многие кто постарше но не имеют логического мышления или аналитических навыков или просто далёких от экономики забьют на игру в первые дни.

- дизайн и навигация - это конечно на любителя но игре нужно больше динамики и красочности, хотя как я говорил это не столько игра как "экономический тренинг" который в принципе и не нуждается в дизайне.

- коммуникация - очень не продуманная система связи между игроками.

- цель - лично я не вижу осмысленной и логичной цели игры, т.е .какой смысл игры? Чего я могу добиться от ней? (я тут не обсуждаю вывод денег в реал или реального знакомства с людьми )

В общем игра эта имеет свой ограниченный контингент, я знаю много случаев когда в этой игре знакомились люди которые потом в реале ставали партнёрами по бизнесу, или находили инвесторов. Игра развивает мышление человека и много чему учит НО она требует определённых навыков от игроков потому не каждый просто интеллектуально сможет в неё играть (играть в значении хоть чего то добиться).

Для начала скажу что игра эта флагман индустрии онлайн игр экономического жанра, а это уже немало важно.

Игра действительно уникальна я не буду здесь выкладывать свой личный обзор но пару комментариев всё же сделаю.

Начнём с плюсов игры:

- реалистичность - это то на чём построена игра.

- экономика - очень мало игр могут похвастать настолько продуманной экономикой.

- контингент - это очень интересный плюс, в эту игру могут играть далеко не все, много кому она не понравиться но это и есть фильтр который отсеивает не только школоту но и других неадекватов.

- время игры - много браузерных игр орут что играя в них вам нужно не много времени, брэд! любая игра реал тайма нуждается в онлайне 24 часа, к примеру тот же Травиан. В этой же игры ход длиться день, что действительно делает игру экономной по времени.

- идеальный баланс, много тактических возможностей и многое другое вы увидите в игре...

В любой игре есть минусы или неудобства:

- сложность - игра ОЧЕНЬ сложная для людей возрастом 18-, ... да и многие кто постарше но не имеют логического мышления или аналитических навыков или просто далёких от экономики забьют на игру в первые дни.

- дизайн и навигация - это конечно на любителя но игре нужно больше динамики и красочности, хотя как я говорил это не столько игра как "экономический тренинг" который в принципе и не нуждается в дизайне.

- коммуникация - очень не продуманная система связи между игроками.

- цель - лично я не вижу осмысленной и логичной цели игры, т.е .какой смысл игры? Чего я могу добиться от ней? (я тут не обсуждаю вывод денег в реал или реального знакомства с людьми )

В общем игра эта имеет свой ограниченный контингент, я знаю много случаев когда в этой игре знакомились люди которые потом в реале ставали партнёрами по бизнесу, или находили инвесторов. Игра развивает мышление человека и много чему учит НО она требует определённых навыков от игроков потому не каждый просто интеллектуально сможет в неё играть (играть в значении хоть чего то добиться).

У меня отец помешан да данной игре. В чем интерес часами сидеть и продумывать что где лучше купить и что самому начать изготовлять? Всё такое непонятное и серое.

CptVlad

Интересно кто любит этой сферой заниматься...

но слишком нудно... от реальности хочется порой и отдохнуть, а не работать и дома.

TrueSight

Глупая игра, без доната ничего не сделаешь. А идея гуд.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19291

Лучшие авторы в этой теме

• CptVlad

4

• Crusader

3

• TrueSight

3

• Okean0807