Мегамод по Виктории - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мегамод по Виктории

Рекомендованные сообщения

Выдумки, придумки и задумки.

 

Дипломатия

 

Сфера влияния

 

1.    Сфера влияния является в первую очередь дипломатическим рычагом воздействия на другие державы, лишь во вторую - экономическим, военным и т.д.

2.    Отношения сдержавой, включенной в сферу, могут быть и плохие, НО тогда эта страна будет стремиться перейти в сферу более дружественной державы. Если других потенциальных хозяев нет, то шанса выйти из сферы нет.

3.    После включения в сферу держава-владелец получает информацию о дипломатических ходах страны и бонус к заключению последующих соглашений.

4.    Далее появляется возможность дипломатического и экономического закабаления страны.

 

Дипломатические:

1. Влиятельный посол. Исключает возможность договоров с врагами хозяина. <-150

2. Советник державы-хозяина при правителе. Позволяет советовать правителю какие договоры кому предложить. Вероятность +25%.

3. Торговые привилегии. Открывает линейку экономических договоров

4. Военная база. Позволяет войскам находится в одной провинции как на родной территории (действуют все модификаторы снабжения хозяина). Добавлю, что нужно изменить договор проход через территорию так, чтобы можно было только пройти через земли без остановки. Указываешь пункт назначения с другой стороны территорий и все.

5. Советник по реформам. No comments

6. Неприкосновенность гражданам хозяина.

Открывает пункт ‘Монополия на торговлю’ (см. ниже)

7. Полный контроль дипломатии. No comments

 

Пункты 1 потом 2, 5, 6, 7 Пункты 3 и 4 можно использовать после 2.

 

Экономические:

1. Торговые миссии. Ничего не дает.

2. Льготы купцам. Сниженные цены купцам хозяина

3. Совместная торговая компания. Приоритет для товаров хозяина

4. Зоны свободной торговли. Отсутствие пошлин для хозяина

5. Монополия на торговлю. Торговля только с хозяином, включение во внутренний рынок хозяина

 

Пункты открываются все по порядку.

 

5.    Все действия стоят очков влияния.

6.    . У страны в сфере есть опция ‘Сопротивление влиянию’. Ухудшает отношения, ослабляет влияние. В этом случае можно выбрать того к кому стремиться (см. пункт 2), хотя и не обязательно (но самим выйти из сферы нельзя). Таким образом, не выбрав потенциального нового хозяина, страна просто отсрочит введение нового пункта из дипломатического или экономического списка. Если народ против страны-хозяина,то поднимается восстание. При победе сфера скатывается до пунктов 1 в дип. иэкономич. решениях, рвется союз, если он был

7.    Предоставление зон свободной торговли, военных баз и льгот купцам можно потребовать при мирном договоре с любой страной. В сферу при этом они не попадают

 

Общая дипломатия

 

1.    Отношения между странами всегда должны стремиться к 0, чем хуже или лучше отношения, тем быстрее. Это нужно для того, чтобы не было союзов по 100-150 лет или вражды по200 лет, ситуация должна меняться каждые 20-40 лет максимум. Например, после Крымской войны отношения между Россией и Францией восстановились через 30 лет.

2.    Отношения должны влиять на возможность заключения договоров. Соглашение о дружественном нейтралитете можно заключать при +50, оборонительный союз при +125, соглашениео взаимовыручке +180. При наличие каких-либо соглашений скорость их ухудшения падает.

3.    Нужна функция ‘Надавить’и ее частный случай ‘Угрожать войной’. Первая дает +50% к вероятности принятия требований, но ухудшает отношения (нельзя применять во время войны). Со второй все и так ясно.

4.    Экономические соглашения можно заключать при отношениях >0. В данном случае обе стороны получают привилегии в торговле с второй стороной. Можно заключать соглашения из пунктов 2, 3 и 4 (см. экономические договоры).Например, заключив договор о зонах свободной торговли, обе стороны обнуляют пошлины для товаров друг друга.

5.    Требуется функция‘Принуждение к миру’. Если страна в войне вдребезги разбила врага и собирается оттяпать у него много земель, то Великие державы могут потребовать снять часть требований. У функции должно быть несколько режимов от ‘Настойчивой просьбы’ до ’Ультиматума’. Действует только на цивилизованные державы. Конечно, это должно действовать только на конфликты больших стран, собирать конференцию по поводу эпических войн германских княжеств никто не будет. (сумма провинций у воюющих стран >30) Не позволит большой стране поглотить много слабых

 

Традиционныесферы

 

1.    Каждая цивилизованная страна должна иметь такую сферу. У цивилизованных по 1, уколониальных 2-3, у Великих- 5-6-много.

2.    Преимуществами сферы является ускоренное наращивание влияния на государства, упрощенная(ускоренная) колонизация, значительные льготы по бедбою при войнах.

3.    Эти сферы должны пересекаться, дабы было исторично и, главное, интересно. В такой сфере держава наиболее активно отстаивает свои интересы ‘Принуждение к миру’, ’Давление’ и т.д.

4.    Колонизация в сфере проходит по особому механизму. Будем считать, что в сфере с местными дикарями активно торгуют купцы державы, есть торговые поселения на берегу и т.д. Купцы, наживаясь на торговле, покупают небольшие участки земли у местных.Таким образом, еще до начала ‘Гонки за Африку’ мееедленно-мееедленно идет колонизация сферы. Так медленно, что колонизуется только 1-2 провинции, но подспорье будет большое. Особенно большим плюсом для владельца сферы будет то,что купцы, обживая территорию, повышают уровень жизни в провинции (только для своей страны). Регулировать этот процесс нельзя, может быть только какими-то событиями.

Изменено пользователем rohhor
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

 Это предварительные наработки. Дальше будут разделы 'Экономика', 'Военное дело', 'Социальная сфера', 'Политика'. Обсуждаем, критикуем, дополняем. Особо приветствуются идеи технической реализации.   

Изменено пользователем rohhor
Ссылка на комментарий

Мне нравится!

Ссылка на комментарий

хм...согласен, этого-то как раз и не хватает

Ссылка на комментарий

По сложности реализции это будет походить больше на новую игру на движке Вики второй. И такое в одиночку за пару дней не напишешь, это тебе не текстовые файлы с технологиями исправлять, где надо пару строк в тему написать и готово. Если нужна помощь, то пиши. Мне как раз практика нужна :)

Ссылка на комментарий

По сложности реализции это будет походить больше на новую игру на движке Вики второй. И такое в одиночку за пару дней не напишешь, это тебе не текстовые файлы с технологиями исправлять, где надо пару строк в тему написать и готово. Если нужна помощь, то пиши. Мне как раз практика нужна :)

) Помощь - вещь полезная. Что умеешь? Чем владеешь?

Ссылка на комментарий

Всем привет!

Будет мод или нет?

Спасибо!

Ссылка на комментарий

Толстый
Всем привет!

Будет мод или нет?

Спасибо!

И вас приветствую!

Мод надо сделать, и тогда он будет :)

Изменено пользователем Толстый
Ссылка на комментарий

fiercepretzel

Предлагаю добавить более широкую информацию по Олимпийским Играм(то есть там у какой страны сколько медалей и тп.), Нобелевским премиям ( аналогично, гражданин какой страны получает, и по чем побелку), можно также что то придумать для Археологических раскопок, и всяческим ботаническим и иного рода экспедициям.

Также редлагаю также добавить возможность помимо вклада денег граждан в банк, так же проводить инвестиции в непроизводственные сферы в самих городах, ну например в спортивные заведения, в всякого рода культурные места (парки, театры, оперы и тп.) При постройке которого в прове, сразу появляется модификатор (типо как "механизация шахт", "нитроглецерин" етц.) который ну например снижает/повышает провинциальную агресию/сознательность определеных слоев населения, а также повышает привлекательность для мигрантов, повышает здоровья, шансы на победу в олимпиаде/получить нобелку/найти новый вид цветочков и тп.

Например:

"Бейсбольный Стадион на 10 тысяч мест" понижает агресивность всех типов населения на -0.001, а также снижает сознательность бедных класов на 0.001

"Национальная Библиотека" изменяет сознательность среднего и богатого класа на +0.01, а также агресивность интелектуалов/священников на -0.001, повышает шанс получить Нобелевскую Премию по литературе.

Также добавить всякого рода спортивные соревнования в стране, ну например по футболу там, так чтобы у каждой провинции была своя комнада, и за победу на первенстве региона провинции давался там какойнить модификатор хороший, а также выход команды на национальный чемпионат, за победу на котором бонус получает уже весь регион, но намного помельче чем ихняя родная прова.

Ссылка на комментарий

Выдумки, придумки и задумки.

 

Социальная сфера

 

1.                Недовольные ремесленники могут устраивать стачки и забастовки. При начале забастовки заводы региона перестают приносить доход, но рабочие места на них не освобождаются, работники не получают зарплату. Таким образом, пока не закончится забастовка у этих отказавшихся работать бездельников растет агрессивность.

Есть 3 варианта решения проблемы:

1) принять требования сразу (теряешь просто сумасшедшую сумму денег и престиж)

2) подавить стачку силой (уменьшение численности группы ремесленников, сильное повышение агрессивности)

3) игнорировать (вести переговоры).

В случае принятия последнего пункта каждый следующий месяц будет приходить сообщение от забастовщиков. Они будут согласны уменьшить требования на 8.33%. Если отказывать работникам, то через год они сдадутся и прекратят стачку, однако будут весьма недовольны (вырастет сознательность и агрессивность). В этом случае шанс новой скорой стачки высок. Если же пойти на компромисс, агрессивность уменьшается, новая стачка надолго откладывается.

2.     Оплачиваемые государством классы не могут увеличиваться с приростом населения. Солдаты, офицеры, священники и чиновники нанимаются исключительно исходя из потребностей государства, и поэтому их численность зависит исключительно от финансирования. Т. е  при 100% финансировании не может быть больше 10000 чиновников (например). Эти числа идут как процент от общего населения страны. Максимум- 7% чиновников. Для маленькой страны это 500 человек, для большой-100000.

3.     Аристократы не должны появляться из крестьян. Во-первых, это абсурд, а во-вторых, их получается слишком много, особенно в процветающем государстве. Поэтому аристократы будут появляться из капиталистов и всех средних классов, кроме священников. Даже в либеральном и просвещенном 19 веке для самого богатого промышленника не было ничего почетнее и ценнее, чем выдать дочь за какого-нибудь дворянина.

4.     В колониях с момента их основания будет действовать модификатор 'Колониальная эксплуатация '. Он подразумевает повышение налогов и продукции в 2-3 раза по сравнению с нормой, но естественно сопровождается очень большим ростом агрессивности местного населения. Так что восстания в колониях будут делом нередким.

При действии модификатора возможны несколько видов событий:

1)              Богатства дикарей. Карательный отряд уничтожил воинственных туземцев и обнаружил склад ценных шкур (алмазов, золота и т. д.) + деньги

2)              Жестокости в колониях. До Европы дошли сведенья о негуманном обращении с местным населением. –престиж

3)              Поход в неизведанные земли. Исследовательская экспедиция готова отправилась за пределы наших владений на поиски новых богатств и приключений.

2 варианта:

а) Снарядить - стоит денег, но в случае успеха регион становится частично колонизированным. Конечно, экспедиция может и погибнуть - престиж

б) Отказаться от похода

После определенных исследований (из раздела культура) можно будет отменить данный модификатор.

5.     При революции (восстании либералов) может произойти контрреволюция. Реакционеры и консерваторы (если их много и они достаточно сознательны) встанут на защиту существующего порядка и сформируют в помощь правительству несколько дополнительных полков.

6.     При активной иммиграции в регионе может появляться модификатор 'Наплыв иностранцев' (Понаехали!). Можно поддержать приезжих (агрессивность местных повысится), можно запретить въезд. В любом случае скорость ассимиляции понизится.

7.     Дополнительный нац приоритет 'Ассимиляция'. Скорость ассимиляции у разных групп разная: высшие классы, чиновники, кустари, служащие, офицеры, духовенство, низшие классы хуже всего ассимилируются.

8.     Возможность добавлять признанные культуры. При определенном проценте населения (к общему населению страны + % высших и средних классов этой культуры) и производства (отдельно промышленного и аграрно-добывающего) появляется возможность признать нацию. Это дает все бонусы признанной культуры, но повышает агрессивность титульной.

 

Изменено пользователем rohhor
Ссылка на комментарий

fiercepretzel
3.     Аристократы не должны появляться из крестьян. Во-первых, это абсурд, а во-вторых, их получается слишком много, особенно в процветающем государстве. Поэтому аристократы будут появляться из капиталистов и всех средних классов, кроме священников. Даже в либеральном и просвещенном 19 веке для самого богатого промышленника не было ничего почетнее и ценнее, чем выдать дочь за какого-нибудь дворянина.

аристократы это не дворяне, а просто владельцы ДП, тоесть вполне логично что они появляются из крестьян и рабочих которые работают на ДП и имеют к нему прямое отношение.

прошу учитывать тот факт что священиков иногда называют интелектуалами, что более логично, имхо (в 19-20 веке далеко не священики толкали науку, да икакие священики в тоталитарном государстве с атеизмом?:) )

[/size]При революции (восстании либералов) может произойти контрреволюция. Реакционеры и консерваторы (если их много и они достаточно сознательны) встанут на защиту существующего порядка и сформируют в помощь правительству несколько дополнительных полков.

я бы вообще был бы рад если бы разные за идеологией повтанцы воевали также между собой, кстате бы довольно исторично получилось, а с примеров можно обратить внимание на историю Украины, в начале 20 века вся страна была в подобных стычках.

низшие классы хуже всего ассимилируются.

да нет, скорее наоборот, да и вообще священников(опять же интелектуалов) я бы отнес к самому трудному в ассимиляции класу

8.     Возможность добавлять признанные культуры. При определенном проценте населения (к общему населению страны + % высших и средних классов этой культуры) и производства (отдельно промышленного и аграрно-добывающего) появляется возможность признать нацию. Это дает все бонусы признанной культуры, но повышает агрессивность титульной.

ну может просто при определенном проценте, сделать так чтобы могло выскочить табличка с несколькими вариантами ответа.

Ссылка на комментарий

3. Аристократами в игре являются люди, владеющие ДП, но не работающие на них. Работают на ДП крестьяне и рабочие. Именно священники в 19 веке занимались образованием масс населения. С тоталитарным государством парадокс, но изменить это будет сложно.

Под ассимиляцией я подразумеваю включение людей в жизнь государства, знание гос. языка, поддержка правительственных начинаний и смешение кровей при межнациональных браках. Согласитесь, что по всем этим пунктам ассимиляция патриархальных слоев населения (крестьянства) идет очень медленно. Капиталисты и аристократы стремятся в столичную богемную тусовку и соответственно...

8. Про табличку то само собой, но просто процент никак нельзя. Индусы не могут быть признанной нацией в Британской Империи, яванцы в Нидерландах и т. д. Нации для этого нужна не только численность, но и политический вес.

Ссылка на комментарий

Расен

Камрады, предлагается к рассмотрению измененный файл production_types.txt 

В основном увеличено разновидностей сырья для предприятий. Для производства удобрений сырьё вообще изменено. Также предлагаю заменить название товара "удобрения" на "селитра", так как больше соответствует реальности. Всем, кто интересуется, предлагаю опробовать изменение в игре. Также принимаются предложения по дальнейшему изменению производственной сферы Виктории 2.

Ссылка на комментарий

fiercepretzel
3. Аристократами в игре являются люди, владеющие ДП, но не работающие на них. Работают на ДП крестьяне и рабочие.

это понятно, а какое отношение к ДП имеет тот же интеллектуал либо чиновник?

если у крестьянина высокая зарплата он со временем может и сам начать вкладывать в ДП часть денег, в то дело которое он знает, интелектуалы и чиновники стают капиталистами, имхо, это логичней.

Именно священники в 19 веке занимались образованием масс населения. С тоталитарным государством парадокс, но изменить это будет сложно.

ну да в странах где образование еще не было обязательным, так этим занимались священники, но прошу заметить далеко не все священники, а также после принятия соответствующих законов этим занимались далеко не священники, в любом случае уже в 19 веке были университеты. В общем всех этих людей можно обозвать интеллектуалами/интеллигенцией. Замечу также что грамотность(literacy) зависит не только от образования.

Согласитесь, что по всем этим пунктам ассимиляция патриархальных слоев населения (крестьянства) идет очень медленно.

не соглашусь, например богатый переселенец может вообще нанять себе переводчика и не учить язык, например профинансировать газету на своем родном языке и тп. тд., а бедного крестьянства вон сколько ассимилировано в том же новом свете, то есть наличие денег дает возможность не прогибаться под много факторов. Мне вот кажется что единственное что стоит так это ускорить процесс ассимилирования менее грамотных, и замедлить, более грамотных слоев населения.

Ссылка на комментарий

Аристократ-человек дворянского рода. Крестьянин, начав вкладывать деньги в землю станет богаче, но и только. У людей же среднего класса есть шанс стать дворянами через брак или в награду за службу.

Я предпочитаю называть священников священниками. Пусть это с большими допущениями, но главная их функция в игре- понижение сознательности. Интеллигенция бы занималась обратным. Она скорее всего включена в класс служащих. Служащие приносят очки исследования, но в силу своей малочисленности (вполне реалистично) не играют решающей роли.

Переселенцы нового света ассимилировались, но в кого? Жители 13 колоний не стали англичанами, наоборот они воевали против них за независимость. Симон Боливар был креолом (испанцем, рожденным вне метрополии), но зачем-то методично изгонял испанцев из Южной Америки. Мы рассматриваем ассимиляцию, как растворение в титульной нации, а это для низших слоев происходит медленно.

Ссылка на комментарий

зарубежные инвестиции из госбанка должны однозначно повышать прирост влияния на страну которая берет заем.

вспомните французские деньги в России на рубеже 19\20 века.

Ссылка на комментарий

ну да в странах где образование еще не было обязательным, так этим занимались священники, но прошу заметить далеко не все священники, а также после принятия соответствующих законов этим занимались далеко не священники, в любом случае уже в 19 веке были университеты.

Университеты - явление очень старое, они очень давно появились вообще-то, уважаемый Фирс. Если не верите - справьтесь на той же столь мной нелюбимой википедии.

Ссылка на комментарий

Владислав1996

Ну в университеты уже образованных и грамотных брали

Ссылка на комментарий

Ну в университеты уже образованных и грамотных брали

Г-н Фирс, по-видимому, имел в виду университеты как венец светского образования. Т.е. формирующуюся на протяжении XIX века модель светского образования "снизу и доверху".

Ссылка на комментарий

fiercepretzel

Вот кое что еще придумал для мода. Можно например при большом наплыве мигрантов в провинцию сделать специальный модификатор, как бы объяснить. К примеру "Чайнатаун", "Украинское село", там "Маленькая Италия" и тп, для каждой национальности придающей немного другие свойства, а также увеличивающие притяжение для подальших мигрантов определенной национальности именно в тот регион.

Университеты - явление очень старое, они очень давно появились вообще-то, уважаемый Фирс. Если не верите - справьтесь на той же столь мной нелюбимой википедии.

Я про это же и твержу, пытаясь обосновать свои мысли на счет того что под классом "священники" имелось ввиду интеллигенция, а священники которые были учителями для детишек,под этот ярлычек также входят,господин Тихоня.

Также, попрошу вас быть более внимательным когда комментируете. А то вы обращаетесь ко мне, комментируя не мой пост, а википедией регулярно пользуюсь, можете быть спокойны по этому поводу.

Ну в университеты уже образованных и грамотных брали

туда и сейчас граммотных берут, на то оно и высшее образование.

Аристократ-человек дворянского рода. Крестьянин, начав вкладывать деньги в землю станет богаче, но и только. У людей же среднего класса есть шанс стать дворянами через брак или в награду за службу.

Аристократ в Вике это далеко не дворянин, понятия совсем разные, откуда дворяне в САСШ к примеру? Мы же обсуждаем мод к игре, а не содержимое енциклопедий? Да согласен, дворяне и прочая знать в странах с монархией возможно и входит под это определение.

а это для низших слоев происходит медленно

Объясните почему медленно, именно для низших? Я считаю что наличие денег замедляет данный процесс, а денег больше у высших слоев.

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18115

Лучшие авторы в этой теме

  • fiercepretzel

    11

  • ti1xoh9

    7

  • rohhor

    7

  • Толстый

    1

  • Konig

    1

  • Владислав1996

    1

  • Leopard

    1

  • NEKIT7

    1

  • kilop

    1

  • PANZERJAGER

    1

  • Eddi

    1

  • Vlerchik

    1

  • vectors

    1

  • SunR1se

    1

  • Расен

    1

  • Razor_Ex

    1

  • aaar

    1

  • Nedzvikk

    1

  • Kornilovec

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...