Индустриальное развитие РИ - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Индустриальное развитие РИ

registration

Рекомендованные сообщения

Тиро Фихо

Ага, только из кучи производств большая часть пинадлежала иносранному капиталу..

registration
(изменено)
Ага, только из кучи производств большая часть пинадлежала иносранному капиталу..

Национализация в сложный момент помогла бы экономике. Как Рейган из депрессии США тянул - стройки, национализация.

Изменено пользователем registration

Тиро Фихо

ну так большевики и сделали..

registration
ну так большевики и сделали..

Они восстанавливали это силами уже оголодавшего и одичавшего за годы гражданской войны народа, вместо того чтобы плыть по либеральному течению.

Jwerwolf

Емнип, во времена НЭПа иностранный капитал очень сильно помог СССР. Косыгин например в те времена работал на совместном предприятии.

Тиро Фихо

Молодцы наши. попользовались и кинули буржуев..

belogvardeec
Емнип, во времена НЭПа иностранный капитал очень сильно помог СССР. Косыгин например в те времена работал на совместном предприятии.

Мало того, вся хваленая индустриализация производилась в основном с помощью западных компаний, проектов и техники. Об этом коммунисты предпочитают помалкивать.

Jwerwolf
Молодцы наши. попользовались и кинули буржуев..

Во всем можно найти положительные стороны, на првда ли?  ;)

СССР брал иностранные кредиты после гражданской войны(всё таки разруха была ой какая!), но брал только на развитие промышленности. А не на всё подряд, как было при царе и нынешних дерьмократах.

Антидот
Мало того, вся хваленая индустриализация производилась в основном с помощью западных компаний, проектов и техники. Об этом коммунисты предпочитают помалкивать.

Что за акценты? Ненавидишь СССР так хотя бы критикуй его используя факты, а не эмоции. Уже брезгливость вызываешь.

Еще скажи в основном с помощью западных компаний и руками советских рабов ГУЛАГа для полной картины.

belogvardeec
(изменено)
Что за акценты? Ненавидишь СССР так хотя бы критикуй его используя факты, а не эмоции. Уже брезгливость вызываешь.

Еще скажи в основном с помощью западных компаний и руками советских рабов ГУЛАГа для полной картины.

Если у тебя недостаточно образования и знаний не я в этом виноват. Не я у тебя в школе учителем был. Гугл в помощь!

А если нет и ума, то тем более вопрос не ко мне. Не я твой родитель. :023:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

*Нажмите здесь!
 Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли поставки современного оборудования.

Без участия американских и европейских фирм не появились бы в считанные годы:

Днепрогэс, Магнитогорский металлургический комбинат, Нижегородский автозавод, химическая, авиационная, электротехническая промышленность, военно-промышленный комплекс и пр.

26 июня 1944 г. И.В.Сталин в беседе с председателем Торговой палаты США Эриком Джонстоном, заявил: «Мы многим обязаны Генри Форду. Он помогал нам строить автомобильные заводы». А далее прозвучало признание того, что советские люди «многому научились у американцев. Американский опыт был использован при создании советской промышленности». На вопрос Джонстона, кто из американцев больше всего нравится господину Сталину, тот назвал в первую очередь Форда, прибавив: «Да хранит его Господь!» (May God preserve him!)

:)

(Россия и США: экономические отношения, 1933 — 1941 Сборник документов / Отв. ред. Г.Н.Севостьянов, Е.А.Тюрина. М.: Наука, 2001. С. 6; Lewis D.L. The Public Image of Henry Ford. An American Folk Hero and His Company. Detroit: Wayne State University Press, 1976. P. 414.)

Советская сторона не всегда соблюдала условия действующих договоров.

Например, обязавшись по договору от 31 мая 1929 г. закупить у компании Форда 72 тыс. автомобилей в разобранном виде (для сборки и создания запаса комплектующих) она приобрела половину. От сделки с СССР компания понесла убытки — по минимальным оценкам в 578 тыс. дол., хотя потери от «Великой депрессии» и в некоторых европейских странах были намного выше.

Кроме того, советская сторона сплошь и рядом не обеспечивала иноработникам оговорённых контрактом условий их труда и быта в СССР. Это не только достаточно комфортабельное жильё и продукты питания, но и служебные машины для поездок на объекты, квалифицированные переводчики, стенографистки и машинистки, канцпринадлежности, светокопировальные аппараты для размножения чертежей. При острой нехватке всего этого степень заинтересованности иностранцев, крепость их нервов и желание сохранить репутацию фирмы служили гарантией доведения работы до конца.

Неподготовленность СССР к эффективному использованию иностранных технологий, специалистов и оборудования не умаляет того факта, что все решающие для экономики СССР объекты 30-х годов были построены по проектам западных фирм, пущены с участием их специалистов и работали в основном на западном оборудовании.

На всех сталинских стройках только техническая помощь Запада являлась рациональным и организованным элементом.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Антидот
Если у тебя недостаточно образования и знаний не я в этом виноват. Не я у тебя в школе учителем был. Гугл в помощь!

А если нет и ума, то тем более вопрос не ко мне. Не я твой родитель. :023:

В качестве чего ты это привел?

belogvardeec
В качестве чего ты это привел?

Наверно в качестве твоего "блистательного" ума. :023:

Антидот
Наверно в качестве твоего "блистательного" ума. :023:

Т.е. приведя данную статью ты тем самым подтверждаешь свой акцент "Мало того, вся хваленая индустриализация производилась в основном с помощью западных компаний, проектов и техники. Об этом коммунисты предпочитают помалкивать."

Я правильно понимаю?

belogvardeec
Т.е. приведя данную статью ты тем самым подтверждаешь свой акцент "Мало того, вся хваленая индустриализация производилась в основном с помощью западных компаний, проектов и техники. Об этом коммунисты предпочитают помалкивать."

Я правильно понимаю?

Какой "акцент"??? :mad:

Антидот
(изменено)
Какой "акцент"??? :mad:

Тот с которым я не согласен. Подчеркну еще раз, раз тебе сложно усвоить собственный же текст: "Мало того, вся хваленая индустриализация производилась в основном с помощью западных компаний, проектов и техники. Об этом коммунисты предпочитают помалкивать."

Теперь понятно?

Изменено пользователем Антидот

belogvardeec
Тот с которым я не согласен. Подчеркну еще раз, раз тебе сложно усвоить собственный же текст: "Мало того, вся хваленая индустриализация производилась в основном с помощью западных компаний, проектов и техники. Об этом коммунисты предпочитают помалкивать."

Теперь понятно?

Непонятно. WTF? :blink:

Что-то кардинально меняет?

Антидот
Непонятно. WTF? :blink:

Что-то кардинально меняет?

:lol:

Слив засчитан.

belogvardeec
:lol:

Слив засчитан.

Диагноз ясен. Привет попугаям и дятлам!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13972

Лучшие авторы в этой теме

• Антидот

13

• belogvardeec

11

• Mezilar

6

• Тиро Фихо