Либералы, диктаторы и майдан в России - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Либералы, диктаторы и майдан в России

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
В девяностые семимильными шагами, ёпт. Интересно, это так людей на прочность испытывают, или хотят реально майдан в Москве получить?

Конечно. Я думаю не такие ж клинические идиоты во власти, чтобы так косячить, я думаю делается умышленно 5 колонной. На которую Путин решил опереться) Лох.

Закреплённые сообщения
maksyutar
Это как он мог заставить российскую армию не воевать? Бох? Марксистский? Может пролетарский? :D К твоим дешевым выводам без логики прийти да, через чур сложно.

Ты только, что привел в своей простыне реакцию на всего лишь АРЕСТ 25 большевиков.

Уже умные люди равняют.

Ну они же победили. И правильно сделал. Ориентироваться на быдло самый идиотский путь. Я даже больше скажу он создал пролетарскую партию в стране, в которой пролетариата было 3%. :D Это не пролетариат создал социалистическую партию, а ВКП(б) создал пролетариат. :lol:

Еще раз для школьников, от ПМВ не выиграла ни одна страна, все вверглись в дичайший кризис.

Назови мне страны, где на тысячах боевиков, держалась власть и которые таки смогли в ВМВ. Попробуй в логику хоть раз.

Пропаганда дезертирства через призывы прекратить "империалистическую войну" и перевести её в войну гражданскую - ключевой вклад в разложение армии внесла большевистская идеология.

Это все кто за них был, думаю вряд ли в таком случае наберется хотя бы в 2 раза больше тех человек, что уже вышли... И самое главное арестовали главных руководителей.

Я даже больше скажу - индустриализация возможна и без коммунизма и террора.

Все германские колонии отошли к Франции Британии или Японии + репарации. Особенно вверглась в кризис Британия...

Цепная реакция - я уже говорил, что тогда чернь в тяжелый для страны момент повелась на сладкие речи большевиков. Перед войной их было не более 50-100 тыс на всю страну .

Изменено пользователем maksyutar

muborevich
Пропаганда дезертирства через призывы прекратить "империалистическую войну" и перевести её в войну гражданскую - ключевой вклад в разложение армии внесла большевистская идеология.

Это все кто за них был, думаю вряд ли в таком случае наберется хотя бы в 2 раза больше тех человек, что уже вышли... И самое главное арестовали главных руководителей.

Я даже больше скажу - индустриализация возможна и без коммунизма и террора.

Все германские колонии отошли к Франции Британии или Японии + репарации. Особенно вверглась в кризис Британия...

Цепная реакция - я уже говорил, что тогда чернь в тяжелый для страны момент повелась на сладкие речи большевиков. В начале же войны большевиков было не более сотни тысяч .

Начнем 3.0. И так где пропаганда:

а) забастовок на военных заводах

б) дезертирства

Или ты признаешь, что был не прав или предоставляешь программные заявления большевиков.

Если бы ты, мася, попытался в объективизм, то узнал, что в солдатских комитетах на фронтах, большинство было за всякими октябристами и прочими, но не за большевиками.

Т.е. при жалком аресте в мухосранске, что ты привел выходят ВСЕ рабочие мухосранска, а при расстреле все дико прячутся за юбками бабья.

В течении 10 лет?

\Все это сколько? каков покупательный спрос этих колоний? :D В кризесе оказались все. Бриташка так от него и не отошла.

Не чернь, а 3% населения. Вместе кстати с интеллигенцией и 70% офицеров ген штаба. Сиречь все передовые массы вышли за большевиков, а чернь, даже по словам Ленина, выбрали большевиков исходя из принципа кто меньше грабит.

ЗЫ: пожалуй я последний раз отвечаю на твои комментарии.

belogvardeec
Назови мне страны, где на тысячах боевиков, держалась власть и которые таки смогли в ВМВ. Попробуй в логику хоть раз.

Германия.

maksyutar
Начнем 3.0. И так где пропаганда:

а) забастовок на военных заводах

б) дезертирства

Или ты признаешь, что был не прав или предоставляешь программные заявления большевиков.

Если бы ты, мася, попытался в объективизм, то узнал, что в солдатских комитетах на фронтах, большинство было за всякими октябристами и прочими, но не за большевиками.

Т.е. при жалком аресте в мухосранске, что ты привел выходят ВСЕ рабочие мухосранска, а при расстреле все дико прячутся за юбками бабья.

В течении 10 лет?

\Все это сколько? каков покупательный спрос этих колоний? :D В кризесе оказались все. Бриташка так от него и не отошла.

Вместе кстати с интеллигенцией и 70% офицеров ген штаба. Сиречь все передовые массы вышли за большевиков

Тезис об прекращении "империалистической войны" или "всем пойти по домам"(Насколько помню твои же слова). Чем же это не подходит под повод для прекращения выпуска военных принадлежностей и дезертирства?

Я не могу обо всем знать

Большевики в первую очередь захватили Петербург именно потому, что в иных местах заводов было крайне мало.

Колонии это источник сырья, а не рынок сбыта.

Пароходы с интеллигенцией из Крыма говорят иначе... Множество наших писателей издавались сначала за рубежом, а только потом в СССР лет через 20-30.

belogvardeec
Вместе кстати с интеллигенцией и 70% офицеров ген штаба. Сиречь все передовые массы вышли за большевиков
прогнулись под большевиков и вышли за большевиков немного разные вещи.

muborevich
Германия.

Ммм? :D С потасовками, с 4 разами, на таки адика чуть ли не демократически протолкнули круппы во власть.

Тезис об прекращении "империалистической войны" или "всем пойти по домам"(Насколько помню твои же слова). Чем же это не подходит под повод для прекращения выпуска военных принадлежностей и дезертирства?

Я не могу обо всем знать

Большевики в первую очередь захватили Петербург именно потому, что в иных местах заводов было крайне мало.

Колонии это источник сырья, а не рынок сбыта.

Пароходы с интеллигенцией из Крыма говорят иначе... Множество наших писателей издавались сначала за рубежом, а только потом в СССР лет через 20-30.

Не о прекращении, а о превращении империалистической в гражданскую войну. Такой да был тезис. Мои слова? :D

Тебя просили пруф ты дико как обычно для тебя жидко обосрамши. Так ты авторитет здесь не завоюешь.

Этого от тебя никто и не требует, но пороть ЧУЖУЮ чушь, как за истину, извини но есть таки люди кто чуть-чуть знают больше чем ты.

Они "захватили" всю европейскую и кстати русскую часть россии.

Хм.. какие там источники сырья в африке напомни.

Назови мне хоть одного из этого парохода кто состоялся заграницей. И такие пароходы были и в США, в тоже самое время. Многие это кто?

прогнулись под большевиков и вышли за большевиков немного разные вещи.

Это типо тезис, что русские не приняли советскую власть в своем большинстве? :D

maksyutar
Ммм? :D С потасовками, с 4 разами, на таки адика чуть ли не демократически протолкнули круппы во власть.

Не о прекращении, а о превращении империалистической в гражданскую войну. Такой да был тезис. Мои слова? :D

Тебя просили пруф ты дико как обычно для тебя жидко обосрамши. Так ты авторитет здесь не завоюешь.

Этого от тебя никто и не требует, но пороть ЧУЖУЮ чушь, как за истину, извини но есть таки люди кто чуть-чуть знают больше чем ты.

Они "захватили" всю европейскую и кстати русскую часть россии.

Хм.. какие там источники сырья в африке напомни.

Назови мне хоть одного из этого парохода кто состоялся заграницей. И такие пароходы были и в США, в тоже самое время. Многие это кто?

Зря ты так. Безусловно патриотически настроенные элиты помогали Гитлеру, но не нужно это выставлять таким образом, будто он это этакая марионетка немецких промышленников.

Чужую чушь? :huh:

Будут тебе пруфы, завтра только... а сегодня времени нет - правду как всегда отыскать нелегко.

К концу войны министерство иностранных дел Кайзеровской Германии буквально накачало большевиков средствами, естественно велась довольно масштабная антиправительственная пропаганда. Про то как "Правду" печатали я уже рассказывал... Настроения были таковы, что стоило искорке сверкнуть, так массы пошли за новоявленными горе-революционерами. Без этого большевики просто бы не осмелились на переворот.

Каучук. Танки, самолеты, радио и телефоны... В СССР даже заводы строились по синтезу искусственного каучука - вот что называется когда нет "каких-то" африканских колоний.

Хм, как пример из числа писателей - Набоков и Бунин.

simpleguy
Каучук.

Но... Каучуконосные растения впервые нашли в Южной Америке... Печалька.

muborevich
Зря ты так. Безусловно патриотически настроенные элиты помогали Гитлеру, но не нужно это выставлять таким образом, будто он это этакая марионетка немецких промышленников.

Чужую чушь? :huh:

Будут тебе пруфы, завтра только... а сегодня времени нет - правду как всегда отыскать нелегко.

К концу войны министерство иностранных дел Кайзеровской Германии буквально накачало большевиков средствами, естественно велась довольно масштабная антиправительственная пропаганда. Про то как "Правду" печатали я уже рассказывал... Настроения были таковы, что стоило искорке сверкнуть, так массы пошли за новоявленными горе-революционерами. Без этого большевики просто бы не осмелились на переворот.

Каучук. Танки, самолеты, радио и телефоны... В СССР даже заводы строились по синтезу искусственного каучука - вот что называется когда нет "каких-то" африканских колоний.

Хм, как пример из числа писателей - Набоков и Бунин.

Боявшиеся прихода коммунистов, да. И передала собственности. Очень патриотический акт, когда твоя жизнь и состояние зависит от... :D 4 раза парламентские выборы за 2-3 года какбэ намекают, кого усиленно и кто проталкивал во власть. Гитла национализировал их капиталы или наполнил их заказами?

Завтра цитаты из википедии так завтра. :D

Пруф, казначейские обязательства, расписки, агентурные дела и прочее. Или Звиздабол. Или это так шутка. :D Ее издавали за деньги и продавали за деньги. Рассказывай дальше. Т.е. настроения все-таки были. И их не сформировали большевики, а воспользовались. Хм.. Где здесь логика между твоими постами не понятно. Но завтра ты же простыню из википедии предоставишь, да? :D

Рашке в случае победы предполагалось колонии с сырьем танки, самолеты и радио? :D Ну надо же, как-то и сейчас живем без каучака. И без бананов.

Их не высылали. И так кого выслали?

belogvardeec
Их не высылали. И так кого выслали?

причем тут высылали? на пароходах уезжали и сами, те кто решил вовремя убежать от советской власти и не ждать пули в затылок.

Зворыкин, изобретатель телевидения, чудом избежал большевистской пули. Сикорский - основатель ветролетостроения и т.д. Спрашивает он нагло кто уехал, всё ты знаешь прекрасно, хватит строить из себя дурачка или других идиотами считать.

Изменено пользователем belogvardeec

maksyutar
Боявшиеся прихода коммунистов, да. И передала собственности. Очень патриотический акт, когда твоя жизнь и состояние зависит от... :D 4 раза парламентские выборы за 2-3 года какбэ намекают, кого усиленно и кто проталкивал во власть. Гитла национализировал их капиталы или наполнил их заказами?

Пруф, казначейские обязательства, расписки, агентурные дела и прочее. Или Звиздабол. Или это так шутка. :D Ее издавали за деньги и продавали за деньги. Рассказывай дальше. Т.е. настроения все-таки были. И их не сформировали большевики, а воспользовались. Хм.. Где здесь логика между твоими постами не понятно. Но завтра ты же простыню из википедии предоставишь, да? :D

Рашке в случае победы предполагалось колонии с сырьем танки, самолеты и радио? :D Ну надо же, как-то и сейчас живем без каучака. И без бананов.

И не зря - они боялись не только за себя и свой бизнес, сколько за свой народ. Сравни уровни благосостояние ФРГ и ГДР...

В секретной сводке Харьковского Освага начальник разведпункта Штаба Главнокомандующего Вооружёнными Силами на Юге России 28 октября 1919 года, подробно разбирая сложное положение в пропаганде, делал вывод:

Результаты всего этого получаются поистине ужасные. «Осваг» с каждым днём всё больше и больше отходит от населения, наша пропаганда виснет в воздухе. Наш Отдел пропаганды, копируя в постановке дела пропаганды большевиков, не перенял у них самого главного и самого важного: большевики своей пропагандой сумели подойти к населению вплотную. Значение этого обстоятельства — невероятно большое: только благодаря ему большевики теперь сводят наши стратегические усилия насмарку.

Пруфы найдешь в фильме, были предоставлены в том числе и документы из архивов министерства иностранных дел Кайзеровской Германии

Я конечно мог бы конкретно отыскать по минутам, но хотелось бы, чтобы ты немного подтянул свою образованность.

Я сказал Франция и Британия получили колонии в Африке. Ты спросил что же там такое добывают, я тебе пруф. Ты мне Россию... Слив?

Россия в случае победы ставила цель получить Константинополь, а так же часть славянских и кавказских земель + репарации. Отношения с Антантой конечно испортятся, но утверждать, что остальная часть объявит России войну из-за этого... это обыкновенная большевистская глупость

И да, южноамериканского каучука не на всех хватало... ну а из колоний он поставляется не кому попало, а напрямую в метрополию.

muborevich
причем тут высылали? на пароходах уезжали и сами, те кто решил вовремя убежать от советской власти и не ждать пули в затылок.

Зворыкин, изобретатель телевидения, чудом избежал большевистской пули.

Сикорский - основатель ветролетостроения и т.д. Спрашивает он нагло кто уехал, всё ты знаешь прекрасно, хватит строить из себя дурачка или других идиотами считать.

Тебя спрашивают кого мы потеряли? Можыд дореволюционных сотрудников Академии наук вместе с директором? :D

в 17 году этому изобретателю было 19 лет, он продукт не русской науки, а американской.

Основатель и учитель Сиокрского -Жуковский остался в СССР. Ты даже не играешь в дурачка. Эта роль настолько естественна для тебя, что иногда кажется... что это и не роль вовсе. :lol:

muborevich

мне честно говоря уже лень заниматься твоим образованием из меня плохой учитель

И не зря - они боялись не только за себя и свой бизнес, сколько за свой народ. Сравни уровни благосостояние ФРГ и ГДР...

В секретной сводке Харьковского Освага начальник разведпункта Штаба Главнокомандующего Вооружёнными Силами на Юге России 28 октября 1919 года, подробно разбирая сложное положение в пропаганде, делал вывод:

:D Крупп так беспокоился за нарот, что смертность на его предприятиях была выше, чем в концлагерях. :D Гитла был вынужден лично вмешаться.

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

я должен в "фильме" искать пруфы? :D

Пруфы найдешь в фильме, были предоставлены в том числе и документы из архивов министерства иностранных дел Кайзеровской Германии

пруф

Я конечно мог бы конкретно отыскать по минутам, но хотелось бы, чтобы ты немного подтянул свою образованность.

спасибо за такую заботу от 16 летнего мальца :D

Я сказал Франция и Британия получили колонии в Африке. Ты спросил что же там такое добывают, я тебе пруф. Ты мне Россию... Слив?

если ты не понел, то сумма затраченная на войну никак не окупается жалкими колониями гремании, и да что там добывается в каком объеме натуральном валютном никаких пруфов не было

Россия в случае победы ставила цель получить Константинополь, а так же часть славянских и кавказских земель + репарации.

и что?

Отношения с Антантой конечно испортятся, но утверждать, что остальная часть объявит России войну из-за этого... это обыкновенная большевистская глупость

утверждаешь выдуманные тобою большевистские глупости только ты, шизофрения?

И да, южноамериканского каучука не на всех хватало... ну а из колоний он поставляется не кому попало, а напрямую в метрополию.

объемы и его ценность

Зворыкин, изобретатель телевидения, чудом избежал большевистской пули. Сикорский - основатель ветролетостроения и т.д. Спрашивает он нагло кто уехал, всё ты знаешь прекрасно, хватит строить из себя дурачка или других идиотами считать.

Эммм, БГ, а с чего ты взял, что они смогли бы в рамках РИ во-первых, получить качественное образование, а во-вторых, что-либо реализовать? Ну допустим, стали они знаменитыми российскими изобретателями, и то не факт, вспомним того же Ползунова с его паровой машиной, которую забраковали сразу после его смерти. Плодами их открытий все-равно воспользовались бы в первую очередь передовые страны Запада, а не полуфеодальная РИ, что в ПМВ даже оружием и боеприпасами себя обеспечить не смогла. Это был бы предмет для гордости и не более того.

В современной РФ кстати, абсолютно также - перспективные ученые и изобретатели со своими проектами сваливают на Запад, становясь его достоянием.

maksyutar
:D Крупп так беспокоился за нарот, что смертность на его предприятиях была выше, чем в концлагерях. :D Гитла был вынужден лично вмешаться.

я должен в "фильме" искать пруфы? :D

пруф

если ты не понел, то сумма затраченная на войну никак не окупается жалкими колониями гремании, и да что там добывается в каком объеме натуральном валютном никаких пруфов не было

и что?

утверждаешь выдуманные тобою большевистские глупости только ты, шизофрения?

объемы и его ценность

Ну уж поменьше, чем на Сталинском беломор-Балтийском канале. Пруфы.

В 1950 Институт анализа общественного мнения в Алленбахе (Allenbasher Institut für Demoskopie) провёл социологическое обследование населения, задав единственный вопрос: «Каковы ваши впечатления о поведении оккупационных войск держав-победительниц?» Ответы распределились (в процентах от общего числа опрошенных) по четырём категориям[1] (страница 66):

«Присутствие было вообще незаметно»: английских — 47 %; американских — 36 %; французских — 28 %; советских — 4 %;

«Осталось приятное впечатление»: английских — 16 %; американских — 15 %; французских — 7 %; советских — 1 %;

«Осталось неприятное впечатление»: английских — 26 %; американских — 32 %; французских — 35; советских — 24 %;

«Осталось в высшей степени неприятное впечатление»: английских — 11 %; американских — 17 %; французских — 30 %; советских — 71 %.

Да. Там есть и архивные документы. Образование дается только с трудом, так что изволь осилить фильм в 30 минут :D

Как и что? Российская Империя имеет выход в средиземноморье...

Нет, я точно помню что ты где-то говорил что-то подобное. Видимо показалось...

Первая каучуковая «лихорадка» охватила латиноамериканские страны Амазонского бассейна между 1879 и 1912. Наибольшую известность в мире получила каучуковая лихорадка в Бразилии, ознаменовавшая собой прекрасную эпоху в жизни страны. Значительной по своим масштабам и значению была также каучуковая лихорадка в Перу. В меньшей степени ей также были затронуты периферийные регионы таких стран как Боливия, Колумбия и Эквадор. Каучук стал очередной латиноамериканской монокультурой. Экспорт каучукового сырья привёл к притоку в эти страны иностранной валюты, однако до 90 % выручки тратилось бразильцами на потребление импортных товаров (в особенности предметов роскоши), а не на укрепление собственных производств. На выручку от каучука были возведены театр Амазонас в Манаусе, а также Железный дом в г. Икитос (Перу). Плохая организация работы, тяжёлые условия труда, появление новых вирусов, поразивших каучуконосные деревья, а также усиление конкуренции со стороны Великобритании, стремившейся получать каучук в своих экваториальных колониях, привели к спаду производства. Бум закончился почти так же внезапно, как и начался. Многие сказочно богатые плантаторы разорились, а рабочие были брошены в сельве на произвол судьбы. Тем не менее, каучуковая лихорадка дала начало современному освоению региона: тогда были заложены новые города, построены железные дороги, созданы зачатки инфраструктуры

К 1914 году обширные плантации этого дерева были созданы в британской Малайзии, а позднее в других экваториальных странах Азии и Африки. Благодаря высокой плотности плантаций производство каучука было более выгодным, чем в Южной Америке. Кроме того, в новых странах отсутствовали специфические грибки, которые в Амазонии естественным образом регулируют численность гевеи.

belogvardeec
Эммм, БГ, а с чего ты взял, что они смогли бы в рамках РИ во-первых, получить качественное образование, а во-вторых, что-либо реализовать?

дичь.

элементарно даже, открываем вашу любимую вики и читаем:

Сикорский - создатель первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь» (1913 год), тяжёлого четырёхмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета «Илья Муромец» (1914 год).

В 1908—1911 годах построил свои первые два простейших вертолёта соосной схемы без автомата перекоса. Грузоподъёмность построенного в сентябре 1909 года аппарата достигала 9 пудов. Он был представлен на двухдневной воздухоплавательной выставке в Киеве в ноябре того же года.

В январе 1910 года испытал аэросани собственной конструкции.

В 1910 году поднял в воздух первый самолёт своей конструкции С-2.

На протяжении двух лет аэропланы Сикорского завоёвывали главные призы на состязаниях военных самолётов. Особое внимание уделено улучшению аэродинамических характеристик — хвостовая ферма была заменена на удобообтекаемый фюзеляж. Модернизированный таким образом самолёт С-6а заслужил большую золотую медаль московской воздухоплавательной выставки в апреле 1912 года. В 1915 году Сикорский создал первый в мире серийно выпускавшийся истребитель сопровождения — С-XVI для совместных действий с бомбардировщиками «Илья Муромец» и охраны их аэродромов от самолётов противника.

Т.е. это было уже изготовлено в РИ, а вы тут скачете как майдауны и говорите, что "образование в вашей ришке он бы не получил". Не выставляйте себя полными идиотами. В РИ было много ученых, было много научных открытий и достижений и пользовалась ими РИ также как и другие страны. Хватит уже очернять нашу родину! И большевистской лжи хватит! И школы открывались и грамоте крестьян учили и сын/внук крепостного мог выбиться в генералы (пример, Деникин и т.д.) и больницы, школы на селе открывали в начале века, а сейчас закрывают. (причем те же, построенные при царе, столетней давности.) Хватит позориться уже.

Изменено пользователем belogvardeec

Pshek

Согласен с БГ, в РИ ситуация была всё таки лучше и эти учёные скорее всего реализовали бы свой потенциал. Сравнение с РФ некорректно, и наука наша тогда не была так задавлена и заброшена.

Volchenock

Если у вас тут беспонтовый спор зачем было бить Германии в 1 и 2 мировой, то скажу что Германия внезапно целая технологическая зона, альтернативная англо-американской. Так что конкурента всегда бьют. И цель конечно не жалкие колонии, а поставить немецкую промку под контроль и не дать немцам развивать науку в своем направлении. Люди боролись за технологическое будущее мира и рынки сбыта, тут ставка выше жалких источников сырья.

Volchenock

Да и ростки науки в РИ были, но жалкие и не комплексные. Грубо говоря мы в принципе могли сделать поезд, но не делали к нему двигатели или там станки для производства составов закупали. СССР принципиально не отличался, только масштаб локализации был намного выше. СССР гораздо больше себя сам обеспечивал, но на самом деле не всем, зависимость тоже была. Ну и современная РФ просто шляпа. Если раньше стоял вопрос о покупке станков, то сейчас уже и готовые изделия закупают вовсю, в лучшем случае отверточная сборка. Только не понятно на какие шиши все это закупать... РИ имела 90 % населения живущего своим трудом и не зависящим от внешнего рынка (жили конечно плохо, но САМИ), современная РФ не обеспечит население без импорта даже едой, а само себя население тоже обеспечить уже не сможет... И я думаю это и было целью двух мировых войн в глобальном плане (немцы таки потеряли целые отрасли промышленности)...

Изменено пользователем Volchenock

muborevich
Ну уж поменьше, чем на Сталинском беломор-Балтийском канале. Пруфы.

Пруф о смертности на беломор-балтийском канале. За два года смертность около 5%, т.е. в год 2,5%, смертность советских военнопленных 75% примерно. Мася ты бы хоть прежде, чем писать такую шнягу сходил бы в гугл и поработал с источниками.

По Круппу.

ДОПРОС ПОДСУДИМОГО ЗАУКЕЛЯ

генерального уполномоченного по использованию рабочей силы

Обвинитель: В заключительной части этого доклада вы сообщаете, что общее количество вывезенного в Германию населения оккупированных территорий по состоянию на 24 июля 1942 г. составляет 5 миллионов 124 тысячи человек.

1 декабря 1942 г. вы составили обзор:. «Использование рабочей силы по состоянию на 30 ноября 1942 г.». В этом обзоре вы называете цифру представленных германскому военному хозяйству рабочих за время с 1 апреля по 30 ноября 1942 г. в количестве 2 749 652 человека. На странице 8 вашего обзора указывается, что по состоянию на 30 ноября 1942 г. на территории империи было занято 7 миллионов человек. Вы эти цифры подтверждаете?

Назовите теперь цифру ввезенной в Германию рабочей силы из оккупированных территорий за 1943 год.

Заукель: Рабочие, доставленные в Германию в течение этого года, должно быть, составляют от 1,5 до 2 миллионов человек. Вообще составлялись различные программы в этой области, которые все время изменялись.

а в 1944 году, как вы здесь заявили, поступило еще 900 тысяч, то на основании ваших собственных слов общее количество ввезенной рабочей силы за время войны составляло 10 миллионов.

Заукель: К концу войны, если я могу говорить об этом без документов, в Германии использовалось 5 миллионов иностранных рабочих, не считая военнопленных.

Куда делись 5 млн?

Вот куда.

ПОКАЗАНИЯ ВИЛЬГЕЛЬМА ЕГЕРА

Моя фамилия Егер Вильгельм, практикующий врач в Эссене (Германия) и окрестностях. Я родился 2 декабря 1888 г. в Германии и проживаю в настоящее время в Кетвич, Засгенхольц 6, Германия.

1 октября 1942 г. я стал старшим лагерным врачом в рабочих лагерях для иностранцев у Круппа и ведал санитарным наблюдением за всеми рабочими лагерями Круппа в Эссене. Одной из моих задач было докладывать своему начальнику на заводах Круппа о физическом и санитарном состоянии в лагерях. Занимаясь своей работой, я посетил все крупповские лагери для иностранных гражданских рабочих и, основы- ваясь на своих личных знаниях, могу дать следующие показания:

И исчо один врач, поляк.

Я, нижеподписавшийся, доктор Апполинарий Готовицкий, врач польской армии, был взят в плен немцами 3 января 1941 г. и оставался в качестве военнопленного до прихода американских войск. Я оказывал медицинскую помощь русским, польским и французским военнопленным, которых принуждали работать в различных местах на заводе Круппа. Я лично посещал русских военнопленных в лагере на Раумтштрассе в Эссене, в котором находилось около 1300 человек.

выдержки:

С начала 1941 года условия не только не улучшились, но стали еще более тяжелыми. Пища состояла из грязного водянистого супа, в котором попадался песок. Часто военнопленные должны были есть гнилую вонючую капусту. Я мог ежедневно наблюдать людей, которые медленно умирали от голода и жестокого обращения. Мертвецы очень часто лежали по два-три дня на своих койках до тех пор, пока их тела не начинали издавать такое зловоние, что сами заключенные выносили их и где-нибудь хоронили. Посуда, из которой они ели, употреблялась также и для отправления естественных потребностей, люди были слишком утомлены или слишком слабы от голода, для того чтобы встать и выйти из барака. Их будили в 3 часа. Та же самая посуда употреблялась и для мытья, а затем для еды. Об этом все знали.
В 1950 Институт анализа общественного мнения в Алленбахе (Allenbasher Institut für Demoskopie) провёл социологическое обследование населения, задав единственный вопрос: «Каковы ваши впечатления о поведении оккупационных войск держав-победительниц?» Ответы распределились (в процентах от общего числа опрошенных) по четырём категориям[1] (страница 66):

ты сейчас с кем и о чем беседу ведешь? :lol:

Да. Там есть и архивные документы. Образование дается только с трудом, так что изволь осилить фильм в 30 минут :D

Раз смотрел приведи мне эти архивные документ, с пруфами и гиперсылками.

Как и что? Российская Империя имеет выход в средиземноморье...

И выход в космос, да. :D В чем экономический смысл обладания проливами для РИ?

Нет, я точно помню что ты где-то говорил что-то подобное. Видимо показалось...

тебе очень часто что-то кажется, свои фантазии выдаешь за мнение оппонента, споришь с выдуманными аргументами и т.п.

дичь.

Хватит позориться уже.

одно уточнение, кроме сикорского вы не можете назвать ни одного другого великого рузске, что таки покинул мозерленд рашку и таки уже будучи великим учонным и изобретателем, реализовался и на западе. Список начинается с Сикорского и им заканчивается. Но КБ мессершмитта это 5 ТЫСЯЧ таких сикорских.

действительно хватит :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1993

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

28

• belogvardeec

23

• maksyutar

22

• Jeffery