Либералы, диктаторы и майдан в России - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Либералы, диктаторы и майдан в России

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
В девяностые семимильными шагами, ёпт. Интересно, это так людей на прочность испытывают, или хотят реально майдан в Москве получить?

Конечно. Я думаю не такие ж клинические идиоты во власти, чтобы так косячить, я думаю делается умышленно 5 колонной. На которую Путин решил опереться) Лох.

Закреплённые сообщения
Pshek
И выход в космос, да. :D В чем экономический смысл обладания проливами для РИ?

одно уточнение, кроме сикорского вы не можете назвать ни одного другого великого рузске, что таки покинул мозерленд рашку и таки уже будучи великим учонным и изобретателем, реализовался и на западе. Список начинается с Сикорского и им заканчивается. Но КБ мессершмитта это 5 ТЫСЯЧ таких сикорских.

Полный контроль над Чёрным морем? Независимость от турков? Ну и крест на Святой Софии)

Потому что мы бездари, а покопаться - найдём много кого. И мессершмидт это какие годы? За Россию в 30-40 мы ничего утверждать не можем.

muborevich
Полный контроль над Чёрным морем? Независимость от турков? Ну и крест на Святой Софии)

Потому что мы бездари, а покопаться - найдём много кого. И мессершмидт это какие годы? За Россию в 30-40 мы ничего утверждать не можем.

В бигмаках это какой профит. Только в бигмакакх и ничем иным ваш патриотизм я взвешивать не намерен.

Покопайтесь. 30-е. Смотрим на стартовые позиции польши, турции и понимаем как выглядел бы советский союз, в случае победы белых. Это МАКСИМУМ того чего бы вы могли добиться.

maksyutar
....

ты сейчас с кем и о чем беседу ведешь? :lol:

Раз смотрел приведи мне эти архивные документ, с пруфами и гиперсылками.

И выход в космос, да. :D В чем экономический смысл обладания проливами для РИ?

Я как бы под тем, как на заводах Крупа работалось, подразумевал условия жизни простых немецких граждан в повседневности, а не условия жизни пленных во время войны. Более того, разговор велся в контексте прихода Гитлера к власти, а это будет первая половина-середина тридцатых. Приводить военное время и каких-то пленных просто дурость и большевистский софизм.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стратегический и политический.

Изменено пользователем maksyutar

belogvardeec
одно уточнение, кроме сикорского вы не можете назвать ни одного другого великого рузске, что таки покинул мозерленд рашку и таки уже будучи великим учонным и изобретателем, реализовался и на западе. Список начинается с Сикорского и им заканчивается. Но КБ мессершмитта это 5 ТЫСЯЧ таких сикорских.

действительно хватит :D

речь шла о том, что "сикорские" не могли состояться и что-то сделать в РИ. Я дал опровержение фактами. Хватит очернять нашу Родину! А ученых и талантливых людей много покинуло Россию во время большевистской вакханалии. А сколько убито! Отрицать это глупо.

muborevich
Я как бы под тем, как на заводах Крупа работалось, подразумевал условия жизни простых немецких граждан в повседневности, а не условия жизни пленных во время войны. Более того, разговор велся в контексте прихода Гитлера к власти, а это будет первая половина-середина тридцатых. Приводить военное время и каких-то пленных просто дурость и большевистский софизм.

Стратегический и политический.

Вопрос шел о гуманизме. Заботились они прежде всего только о себе.

нахера ты здесь тысяча пятьсот ссылок предоставляешь, которые никто смотреть не будет?

речь шла о том, что "сикорские" не могли состояться и что-то сделать в РИ. Я дал опровержение фактами. Хватит очернять нашу Родину! А ученых и талантливых людей много покинуло Россию во время большевистской вакханалии. А сколько убито! Отрицать это глупо.

Приведя одного сикорского. :D Зачем отрицать, приведите фамилии этих успешных.

belogvardeec

ты что хочешь сказать в РИ ученых не было?

muborevich
ты что хочешь сказать в РИ ученых не было?

Были. Все академики вместе с начальством дореволюционные остались в СССР. Или большинство. Вы же постанываете, о тех потерях, вот и приведите нам точные цифры. Сколько это. 1%,5%, 30%. Не нужно только лить крокодиловые слезы и заниматься дешевым морализаторством. Эйнштейн тоже выехал из Германии. Величина на порядок выше Сикорского, но че-то никто не постанывает, что при Гитле гермашка лишилась миллионов учонных.

maksyutar
Вопрос шел о гуманизме. Заботились они прежде всего только о себе.

нахера ты здесь тысяча пятьсот ссылок предоставляешь, которые никто смотреть не будет?

Вопрос шел об условиях труда на крупских заводах в 33-39 годах. Так значит у тебя нет никаких претензий к этому периоду?

Ты просил пруфы. Я тебе их дал. Это фильм, а не интернет-статья или книга - я имею возможность указывать разве что кадры. Хочешь иначе - учи немецкий и ищи архив министерства иностранных дел.

Агент Госдепа

Ошибаешься. Огромное количество образованных людей покинуло Россию до революции. Это евреи. Ведь для царского режима они недочеловеки.

Вопрос шел об условиях труда на крупских заводах в 33-39 годах. Так значит у тебя нет никаких претензий к этому периоду?

Ты просил пруфы. Я тебе их дал. Это фильм, а не интернет-статья или книга - я имею возможность указывать разве что кадры. Хочешь иначе - учи немецкий и ищи архив министерства иностранных дел.

Ты сравниваешь условия труда наёмных рабочих и уголовников? Ты сумасшедший?

maksyutar
Крупп так беспокоился за нарот, что смертность на его предприятиях была выше, чем в концлагерях.
Ты сравниваешь условия труда наёмных рабочих и уголовников? Ты сумасшедший?

Я как раз и не сравниваю, а пытаюсь объяснить твою мысль товарищу муборевичу, который с разговора о условиях труда обычного рабочего(т.е немецкого) на крупских заводов тридцатых годов перескочил на условия труда военнопленных первой половины сороковых. Я в свою очередь же сразу назвал это дуростью.

Большую часть времени Третьего Рейха занимало мирное время, а потому при оценке я делаю акцент именно на него.

P.S Национальный социализм есть что - вполне нормально, что военнопленные из-за рубежа идут в расходники. Военнопленные в данном случае не показатель гуманизма. Ты мне лучше немцев покажи...

muborevich

Вопрос шел о фундаментальном антигуманизме нацистов, если они такую логику могут применить к чужим, то в 45 они призывают детей и стариков умирать, когда было уже всем очевидно, что германия войну проиграла.

который с разговора о условиях труда обычного рабочего(т.е немецкого) на крупских заводов тридцатых годов перескочил на условия труда военнопленных первой половины сороковых.

Ты не правильно меня понел.

maksyutar
в 45 они призывают детей и стариков умирать

Ты Гитлерюгенд имеешь ввиду? Во первых не дети, а подростки, во вторых как я догадываюсь их участие было весьма ограничено.

Если бы СССР не смог бы удержать Петербург Москву Сталинград и Кавказ, то у нас тоже самое было бы... Перед крахом империи различные судорожные действия уместны, знаешь ли.

Если оценивать гуманизм в общем, то да, тогда ты будешь прав. Но к конкретно к немцам Рейх не занимался каким-то антигуманизмом.

belogvardeec
Вопрос шел о фундаментальном антигуманизме нацистов,

говорит большевик :D они же известные гуманисты) :lol:

muborevich
Ты Гитлерюгенд имеешь ввиду? Во первых не дети, а подростки, во вторых как я догадываюсь их участие было весьма ограничено.

Если бы СССР не смог бы удержать Петербург Москву Сталинград и Кавказ, то у нас тоже самое было бы... Перед крахом империи различные судорожные действия уместны, знаешь ли.

Если оценивать гуманизм в общем, то да, тогда ты будешь прав. Но к конкретно к немцам Рейх не занимался каким-то антигуманизмом.

Фольскштурм. Подростки не дети? "Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий народ, потому что он оказался недостойным меня." 600 тыс только "юношей".

1426034576_deti1.jpeg

И было тоже самое в партизанских частях, всякие там дети полков и прочее, но характер(не системность) и масштаб конечно не такой на несколько порядков. Но здесь вопрос в мотивировке, оккупация советами НИЧЕМ не угрожала немцем, как нации, в случае наших предков, это кроме рабства еще и тотальное истребление. Сиречь гитлеровские партийно-государственные деятели, которым реально что-то угрожало в случае капитуляции таким образом пытались отсрочить исполнения приговора в отношении конкретно них.

Это смотря как оценивать последствия существование рейха (потеря территорий, населения), гермашка по сей день оккупированная страна.

говорит большевик :D они же известные гуманисты) :lol:

Все верно.

maksyutar
Фольскштурм. Подростки не дети? "Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий народ, потому что он оказался недостойным меня." 600 тыс только "юношей".

И было тоже самое в партизанских частях, всякие там дети полков и прочее, но характер(не системность) и масштаб конечно не такой на несколько порядков. Но здесь вопрос в мотивировке, оккупация советами НИЧЕМ не угрожала немцем, как нации, в случае наших предков, это кроме рабства еще и тотальное истребление. Сиречь гитлеровские партийно-государственные деятели, которым реально что-то угрожало в случае капитуляции таким образом пытались отсрочить исполнения приговора в отношении конкретно них.

Это смотря как оценивать последствия существование рейха (потеря территорий, населения), гермашка по сей день оккупированная страна.

Все верно.

Как бы я тоже могу предоставить подобные фото и сказать, что за СССР воевало миллион детей из пионер-отрядов

Как это ничем? Они угрожали немцам большевизмом. Более того - после победы около полувека немалая часть Германии управлялось советским марионеточным государством.

Хм, наверное в плане ОСТ это должно быть написано... Не подкинешь его?

Доказательства "шкурности". Только попытки к бегству не считай - смысла оставаться им так или иначе не было никого. Если нет возможности спасти Рейх, то лучше спасти себя.

Победи Белая Гвардия, Россия была бы на положении Испании, и главное не было бы у нас с Рейхом никакой войны.

Посмотри на карту 39 года - Германию окружали сплошь враги. Даже Муссолини за пару лет до войны крайне косо смотрел на Гитлера. Ему ни к чему была мировая война - изначально в его целях было лишь соединить Кенигсберг с Германией и вернуть немецкие территории Польши. Мировую войну развязали именно демократы, дав Польше гарантии независимости. Очевидно так же, что не будь Барбароссы, то рано или поздно большевистские орды с востока вторглись бы в Германию "строить коммунизм". И Гитлер это понимал. Так же очевидно и то, что не будь Барбароссы, СССР и далее наращивал армию, а после, когда режим окончательно бы окреп, последовало бы постоянное продвижения большевизма в Европу через войны и революции, в том числе и на немецкие земли.

0wn3df1x
Как бы я тоже могу предоставить подобные фото и сказать, что за СССР воевало миллион детей из пионер-отрядов

Как это ничем? Они угрожали немцам большевизмом. Более того - после победы около полувека немалая часть Германии управлялось советским марионеточным государством.

Доказательства "шкурности". Только попытки к бегству не считай - смысла оставаться им так или иначе не было никого. Если нет возможности спасти Рейх, то лучше спасти себя.

Победи Белая Гвардия, Россия была бы на положении Испании, и главное не было бы у нас с Рейхом никакой войны.

Посмотри на карту 39 года - Германию окружали сплошь враги. Даже Муссолини за пару лет до войны крайне косо смотрел на Гитлера. Ему ни к чему была мировая война - изначально в его целях было лишь соединить Кенигсберг с Германией и вернуть немецкие территории Польши. Мировую войну развязали именно демократы, дав Польше гарантии независимости. Очевидно так же, что не будь Барбароссы, то рано или поздно большевистские орды с востока вторглись бы в Германию "строить коммунизм". И Гитлер это понимал. Так же очевидно и то, что не будь Барбароссы, СССР и далее наращивал армию, а после, когда режим окончательно бы окреп, последовало бы постоянное продвижения большевизма в Европу через войны и революции, в том числе и на немецкие земли.

Если вам нужен оригинал плана ОСТ, то ваш путь лежит в федеральный архив Германии. При должном стремлении, думаю, что сможете получить разрешение на доступ. ;)

От всего остального веет несвежим идеализмом в духе "Гитлер стремился освободить Русь". Подобным бредом вы отрицаете всю суть национал-социализма, который ставит на вершину иерархии интересы нации.

Очень наивно полагать, что германцев, с их нац. комплексом ущемлённого народа, из-за которого они ввязались в ту же первую мировую войну, а затем всерьёз верили в легенду об ударе ножом в спину, могло интересовать освобождение каких-то там русских от эфемерного большевизма.

Это также наивно, как всерьёз верить в то, что бедные германцы стали жертвами нацистской пропаганды, мол многие были вообще против, а остальным промыли мозги и они де не виноваты. Нет. Немцы вполне себе наслаждались. Причём Enjoy был на всю катушку. Тот же рынок восточных рабов дико порадовал немецкий средний класс.

А что вы хотели? Это война, устроенная германцами в интересами самих германцев. Хотели жить лучше всех, нагнув остальных, - получили по зубам и нагнулись сами.

Горе побеждённым.

Изменено пользователем 0wn3df1x

maksyutar
Если вам нужен оригинал плана ОСТ, то ваш путь лежит в федеральный архив Германии. При должном стремлении, думаю, что сможете получить разрешение на доступ. ;)

От всего остального веет несвежим идеализмом в духе "Гитлер стремился освободить Русь". Подобным бредом вы отрицаете всю суть национал-социализма, который ставит на вершину иерархии интересы нации.

Очень наивно полагать, что германцев, с их нац. комплексом ущемлённого народа, из-за которого они ввязались в ту же первую мировую войну, а затем всерьёз верили в легенду об ударе ножом в спину, могло интересовать освобождение каких-то там русских от эфемерного большевизма.

Это также наивно, как всерьёз верить в то, что бедные германцы стали жертвами нацистской пропаганды, мол многие были вообще против, а остальным промыли мозги и они де не виноваты. Нет. Немцы вполне себе наслаждались. Причём Enjoy был на всю катушку. Тот же рынок восточных рабов дико порадовал немецкий средний класс.

Я имел ввиду, что напряжение между СССР и Рейхом было создано не тезисом Гитлера о движении на восток, сколько антагонизмом идеологий.

Гитлер уже нарушал некоторые положения собственной книги, так почему же не может нарушить ещё одно? Жизненно пространство вполне можно было расширить за счет Балкан, благо они гораздо более приятны для проживания. Уж не в пример русской глуши. Германии от России нужны были в первую очередь надежные в долгосрочной перспективе поставки ресурсов и безопасность от внезапного удара в подбрюшье, а большевистский режим с их "повесить капиталиста" этим обладать никак не мог. Более того, вы значит не согласны с тем утверждением, что не будь войны, СССР неизбежно спустя время начал бы продвигать коммунизм в Европу?

Причем тут освобождение русских от большевизма? Где я такое говорил?

Мобилизация, военное положение, вместо гражданских нужд делалось оружие... немцы наслаждались на полную катушку! :facepalm2:

muborevich

предоставь. это данные немецких историков, а не ссср.

Ты совсем поехавший? Тебе прямо было сказано о ХАРАКТЕРЕ угрозы, в одном случае(ссср) тотальное порабощение и геноцид, во втором потеря национального суверенитета и все.

Эти различные редакции плана ост есть в бундесархиве и переведены на русский. Нет тебе смысла нет давать никакие пруфы ты не читаешь и не понимаешь прочитанного.

Были и такие как Роммель и тысячи таких как он.

Польши и Турции. Расскажи это Польши.

Сплошь союзники окружали, даже Польша.

В последний раз комментирую твой бред, ты уныл даже для школьника.

maksyutar
тотальное порабощение и геноцид
Хотел ли Гитлер смерти славян?Нажмите здесь!

Подавляющее большинство наших современников стойко уверены в том, что в планы "бесчеловечного фашизма" входило уничтожение миллионов славян. Это убеждение настолько сильно, что фактически превратилось в неподлежащую сомнению истину. Вместе с тем, полноценных доказательств существования подобных устремлений у верхушки национал-социалистического государства не существует.

В качестве доказательства тезы о ликвидации славян манипуляторы избрали несколько "документов". Главным из них является так называемый "Генеральный план Ост". Показательно, что текста плана до сих пор не обнаружено. Тем не менее, в ходе Нюрнбергского судилища этот "документ" фигурировал, правда, в виде неких "Замечаний и предложений по генеральному плану Ост". Автором заметок являлся начальник одного из отделов Министерства по делам оккупированных восточных территорий Э. Ветцель. Полностью записки Ветцеля (они представляют собой карандашные наброски в запиской книжке) так и не были опубликованы.

Показательно, что даже при работе с таким спорным документом некоторые эквилибристы от истории умудряются "раскрывать чудовищные тайны фашизма", показывая при этом чудеса непрофессионализма. Упомянутые Мельников и Черная, к примеру, в книжке "Преступник № 1" пишут: "В одном месте плана предлагается, в частности, расселить русских в Южной Америке и Африке".

В попытках найти подтверждение тезиса о планах уничтожения славян советские пропагандисты не брезговали прибегать к помощи и других, столь же сомнительных источников. Например, в сборнике "Преступные цели - преступные средства" опубликовано "Политическое завещание" рядового Густава Гильдебрандта . Понятно, что ценность такого "важнейшего документа" вызывает большие вопросы.

С большой охотой ученые-антифашисты цитируют выступления ряда руководителей Германии. Особенно популярен рейхсфюрер СС Г. Гиммлер. Так, Черная в книге "Коричневые диктаторы" пишет о том, что "накануне нападения на Советский Союз Гиммлер заявил, что одной из целей похода на Восток является уничтожение 30 миллионов славян" . Данное утверждение насквозь ложно. Оно позаимствовано из пропагандистской статейки И. Эренбурга времен войны.

Ни для кого не секрет, что идеология национал-социализма опиралась на расовую теорию. Многие исследователи пытаются отрицать научную ценность учения о расах, это их дело. Важно, что для вождей Третьего Рейха вопросы крови играли важнейшее значение. Гитлер писал: "Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена".

В ряде монографий, порой весьма ценных с фактической точки зрения, авторы допускают все ту же ошибку: нацисты считали славян "недочеловеками" и хотели их уничтожить. Например, современный исследователь Борис Ковалев в своей книге о нацистском оккупационном режиме отмечает: "После прихода нацистов к власти в Германии официальной поддержкой стала пользоваться евгеника - "наука" о расовой гигиене". Целью евгеники, по убеждению автора, было "определение оптимального количества "унтерменшей". К последним относились евреи, цыгане и славяне".

Для того чтобы опровергнуть это дилетантское заявление, обратимся к одному из ведущих расовых теоретиков нацистской Германии Гансу Гюнтеру. В своих трудах он четко разделяет понятия народ и раса. Раса, по Гюнтеру, "это единая группа людей, отличающихся от других особым, присущим ей сочетанием физических признаков и психических свойств, которая всегда воспроизводит только себе подобных".

Немцы, как и любой европейский народ, состоит из нескольких рас: "Народы одной расы или, правильнее, одной расовой смеси могут говорить на разных языках, а народы, говорящие на одном языке - отличаться друг от друга в расовом отношении. Но самое главное: народы это всегда расовые смеси и никогда не раса". Самая "ценная", по мнению Гюнтера, нордическая раса. Она присутствует в разных пропорциях во всех европейских народах. Процент нордической крови у великороссов весьма значителен и в целом выше, чем у самих немцев. Это мнение разделяли и другие немецкие расологи. Фриц Ленц еще в 1915 году отмечал: "В расовом отношении московиты ближе к германцам".

Таким образом, славянские народы, и, разумеется, русский народ официально признавались в Рейхе расово-родственными, братскими этносами. Какой смысл уничтожать своих братьев - вот самый простой вопрос, который мы адресуем Ковалеву, Черной и другим сознательным и безсознательным фальсификаторам истории.

[Cкрыть]

P.S Ранее фигурировала не совсем точная формулировка фигурировала в моих предыдущих постах - не к немцам, а к немецкому народу.

P.S Старайся не брать 44 и 45 года Рейха для рассматрения, так как, как я уже говорил, перед крахом у империй всегда совершают судорожные движения и не совсем адекватные действия. Будь уверен - перед падением от рук вермахта СССР так же бы судорожно набирал в армию всякие пионер отряды, и даже возможно вовсе бы не подписал капитуляцию перед Германией, а партизанил бы с десяток лет по сибирским лесам от Пантер и Тигров...

В случае победы Белой Гвардии Россия имела бы все права на возвращение земель Польши и Финляндии, так как те сразу бы стали сепаратистами и бунтовщиками.

А ведь в случае возвращения Польши в лоно Российской Империи в тридцатых годах... Как прикажете Фюреру захватить пол Европы, если нет "взлетной полосы" в виде Польши?

Вот и разбиваются все опусы красных о том, что не будь большевизма и террора, то Россия все равно воевала бы с Рейхом, и всё так же несомненно бы ему проиграла, об скалы здравого смысла.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2022

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

28

• belogvardeec

23

• maksyutar

22

• Jeffery