Белая армия создает свое государство
Белое государство было бы лучше?
50 голосов
-
1. выберите вариант
-
Лучше, чем СССР21
-
Хуже, чем СССР25
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
Иммануил_Кант 32 сообщений
-
Муцухито 24 сообщений
-
GoooGooo 24 сообщений
-
belogvardeec 20 сообщений
-
romarchi 17 сообщений
-
igor2405 13 сообщений
-
Alex2411 12 сообщений
-
Roger Young 10 сообщений
-
pawlinmawlin 8 сообщений
-
Хоттабыч 7 сообщений
-
Cain 5 сообщений
-
Zdrajca 4 сообщений
-
metalhead 3 сообщений
-
RAC00N 3 сообщений
-
simpleguy 2 сообщений
-
Адмирал 2 сообщений
-
enot1980 2 сообщений
-
Космогоник 2 сообщений
-
boris246 1 сообщение
-
calcium 1 сообщение
-
Флавий Аниций 1 сообщение
-
Flamme 1 сообщение
-
biblos02 1 сообщение
-
Dark_Hunter 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Alex2411
Загаживать Сахалин отбросами человеческого общества, продавшими и просравшими свою страну? Плохая затея.

RAC00N
Первый вариант: Белая Россия становится протекторатом Японии, теряет людей, ресурсы, проводит политику в русле империи. Итог: Советская армия громит не только Квантунскую, но и белую, полностью по
Alex2411
"Какая-то доля" отбросов присутствует везде - на Сахалине, в Москве, в Киеве... Вот только они не заселяют, как крысы и тараканы не заселяют дома. И для отбросов создают не отдельные государства, а тю
igor2405
И чем же они неверные? Поставки вооружения разумеется были не даром, а в обмен на будущие концессии и прочее. Белые радостно закладывали Россию. Разумеется иностранные державы преследовали свои

GoooGooo
Раз уж мы тут ударились в фантастику давайте представим себе белое государство. Дальневосточная республика, туда перебирается 200000 военнных (по утверждению ТС) плюс еше столько же гражданских. Работ

RAC00N
Чтобы ты знал. Я тогда поддерживал Россию и смеялся над майдаунами. Сейчас Россия сама заслужила презрения за трусость. Если ты наивно веришь в хитрый план, то это твои проблемы. Удивляюсь я раболеп

Флавий Аниций
Как вы точно коммунистов описали.

belogvardeec
По поводу этого. Считаю у Белой Идеи был единственный шанс - Единая и Неделимая Россия. Брать Москву и столицу. Вешать большевиков. Наводить порядок железной рукой. Всякие "белогвардейские" дальн
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Всем здравствуйте. Предположим, что Белой Армии удается закрепиться на куске нашей державы. У Красной Армии нет больше сил и средств задавить врага и гражданская война заканчивается подписанием мира и установлением на обломках Российской Империи двух государств: на большей части - СССР, на меньшей - альтернативное белогвардейское государство.
Политический строй альтернативной державы сейчас не играет большого значения. Республика или монархия можете додумать самостоятельно. Меня интересует другой вопрос. Как прошли бы 20-30-е годы коллективизации и индустриализации, если бы часть страны могла развиваться со всем иначе, а вторая часть видела бы успехи первой? Когда каждый человек мог выбрать где ему жить: в стране советов или сбежать к своим соотечественникам. Как прошли бы 40-е годы Второй мировой и послевоенное противостояние времен "холодной войны".
Опубликовано Roger Young,
Закреплено StrаtegiumРазвивая тему:
В 1920 году война на западе страны была закончена. Все воинские формирования белой Армии были вытеснены с территории России. Белая Армия осталась только на Дальнем Востоке. В европейской части страны Белая армия была выдавлена заграницу, но это не означало ее разгрома. Тысячи солдат были готовы продолжить борьбу, многие находились в боеспособном состоянии. Всем известна судьба остатков армии Врангеля на полуострове Галиполи. После 1920 года "Союзники" сделали ставку на красных и уже не оказывали поддержку бывшим соратникам.
Но что бы произошло, если бы Англо-французская коалиция продолжила линию поддержки Белой Армии? Вот состав белых частей оставшихся за рубежом:
1. Осенью 1920 года, армия Врангеля насчитывала 80 тысяч человек. Барон смог эвакуировать весь состав, а также 70 тысяч жен, детей и беженцев. Армия продолжала быть боеспособным подразделением, готовым вернутся в Крым или десантироваться в любой другой точки Отечества.
2. К январю 1920 года Северо-Западная армия Родзянко отступила на территорию Эстонии и отказалась от дальнейших попыток штурма Петрограда. Ее части были подло заточены эстонской властью в концлагеря, а затем интернированы. Но на момент ухода с территории России, в ее составе находилось 15 тысяч человек.
3. Западная армия авантюриста Бермондта-Авалова даже не смогла добраться до места сражения и участвовала лишь в печально известном штурме Риги, который только навредил Белому Движению. В момент сражений за Ригу, под рукой Бермондта находилось 55 тысяч человек. Потери армии в Латвии были несущественны, армия не была разгромлена, а лишь отступила на территорию Германии. Следовательно, к началу 1920 года Западная Армия могла насчитывать порядка 50 тысяч человек.
4. Северный корпус Миллера долгое время не являлся серьезной боевой единицей и не имел в своем составе даже 10 тысяч. Но в 1919 году Белое Движение на севере получило колоссальную поддержку народа и к февралю 1920 корпус увеличился в 6 раз и составлял 54700 человек. Во время сражений корпус потерпел поражение, но большинство представителей смогли эвакуироваться вместе с интервентами, либо бежать заграницу. По грубым подсчетам спастись могло до 50 тысяч.
5. После поражения на Южном направлении, часть Белой Армии под руководством генерала Бредова была отрезана от основных сил и была вынуждена отступить на территорию Польши. В дальнейшем, армия была разоружена. Корпусу Бредова пришлось помыкаться, как бедному родственнику прежде, чем союзники переправили их в Румынию, а затем в Крым. К тому времени, часть солдат поступили на службу польскому государству, кто-то решил закончить службу и в Крым вернулось только 7 тысяч. Но на момент отступления в составе корпуса находилось 20 тысяч и если бы не предательское отношение к русским добровольцам, армия в полном составе могла продолжить борьбу.
Если объединить все вышеперечисленные части, Белая армия на чужбине насчитывала 200-225 тысяч солдат и офицеров. Если бы Великобритания действительно хотела спасти Россию, то ей бы не составило труда перевести войско на Дальний Восток и таким образом многократно усилить оставшиеся там части. Размеры флота Англии и Франции позволяли произвести перевозку, как сразу всей армии, так и по частям, тем более они не были ограничены во времени.
Возьмем самый реалистичный из гипотетических вариантов:
Англо-французский флот берет на себя обязательства по доставке армий Белого движения во Владивосток. Первой партией отправляется армия Врангеля, которая могла достичь дальнего Востока уже в 1921 году. Затем поэтапно отправляются части Бредова, Родзянко, Бермондта и Миллера. Учитывая, что части находятся в разных местах на их сбор пришлось бы потратить весь 1921 год, но к 1922 году весь контингент был бы перевезен в Дальневосточный регион.
Что происходит на дальнем Востоке в 1922 году? Белая Армия под командованием Дитерихса имеет слишком ограниченные людские ресурсы и материальное обеспечение. По грубым подсчетам армия насчитывает не более 35 тысяч. Белая гвардия терпит одно поражение за другим. После трех сражений оставлена Чита. Изначально успешный Хабаровский поход также обернулся разгромом, поэтому приезд Белой Армии из Европы, усиливает дальневосточную группировку почти в 10 раз.
Благодаря этому Белые могли без труда освободить всю дальневосточную Сибирь и выйти на рубеж реки Лена, о котором говорил ранее. Без всякой фантастики гражданская война в России могла закончится относительно успешно для Белого Движения. Белые официально могли сохранить за собой часть державы и обрести «землю обетованную». Современная политика знает о существовании двух «китаев», белой Тайвани и красного континентального, тоже самое стало бы реальностью в России.
Для этого достаточно было всего лишь реальной помощи в перевозке войск от так называемых «союзников».
Опубликовано Roger Young,
Закреплено StrаtegiumЕсли говорить о том, как бы прошла вторая мировая война, то исход войны для Белой Дальневосточной России различается в зависимости от того, чью сторону она поддержала.
Рассмотрим оба варианта:
1. Белогвардейская Дальневосточная республика поддерживает Японию.
Очевидный вариант, так как к 1922-23 году Япония была единственной державой, которая вписалась за Белую армию, так как преследовала свои интересы на нашем дальнем востоке.
В связи с этим, белых не ждало бы ничего хорошего. Экономические связи 20-30х годов были бы жестко заточены под Японию, а значит и вторая мировая проходила бы в их фарватере. Конец второй мировой означает капутиляцию Японской Империи, а вместе с ней перевод Белой ДВР на марионеточный режим под прямое управление Союзников.
Также не исключено, что при активном участии белых в войне, читай, действий против СССР - возможно полное поглощение республики Страной Советов.
2. Белогвардейская Дальневосточная республика поддерживает Англию/США.
При этом варианте, ДВР двигается по указке союзников сразу после перемирия в Гражданской. Скорее всего страна получает хорошие субсидии на строительства армии, так как союзникам нужно укреплять режим и защитить его от вторжения красных. Идет мощное строительство авиации, возможно флота. Как минимум, ВМФ был бы не меньше, чем во время Русско-Японской войны.
А значит в этом случае, учитывая силу армии и поддержки союзников, Япония не рискнула бы напасть на Белую ДВР, а пробовала свои силы в Китае, как и в реальном развитии событий.
Следовательно, во время второй мировой, ДВР могла спокойно дождаться окончания войны и 1945 году, как и СССР напасть на Квантунскую армию и разгромить ее после месяца сражений.
Маньчжоу-го не возвращается в состав Китая. На такую глупость были способны только коммунисты. Вместо ̶д̶е̶б̶и̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶̶ широкого жеста доброй воли, Россия лоббирует признание режима Пу-И преступным и просто аннексирует территорию Маньчжурии.
Таким образом после второй мировой войны Россия возвращает себе Харбин и Порт Артур. Приобретает незамерзающие порты в Желтом море и увеличивает территорию примерно на 25%.
Карту прилагаю
Примерно так делается политика основанная на национальных интересах. Как делать многонационалочку и быть в дураках мы уже знаем из реальной истории, когда имея все шансы вернуть город Дальний и отхватить пол Кореи, Советы решили сыграть в добрых друзей для китайцев. Молодцы, уже спустя 10 лет вместо благодарности Китай вертел СССР на одном месте.
Опубликовано Roger Young,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.