Россия согласилась реструктурировать долг Украины - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия согласилась реструктурировать долг Украины

Рекомендованные сообщения

skelet

http://www.interfax.ru/business/479599

Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого предложения с партнерами, сообщил президент РФ Владимир Путин журналистам в понедельник по итогам саммита G20.

"Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард", - заявил он.

По его словам, МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год. Путин также пояснил, что столь "неожиданное предложение партнерам" Россия сделала "именно для того, чтобы обеспечить получение денег, возврат этих денег, для того, чтобы не ставить Украину в сложное положение".

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Изменено пользователем Стебни́цкий
Изменил название темы на более информативное.

Закреплённые сообщения
Geremande
Не, ну правда, разве было такое, чтобы НАТО появлялось на стратегических направлениях, вокруг неугодных США стран? Да ни разу же! НАТО желает нам добра.
Соответственно, когда возникла кризисная ситуация, с падением Януковича, мы по-первости, исходя из твердой уверенности, что мы ого-го, понеслись в Крым, грозясь еще и Новороссией.

Действительно. Ну просто 10/10

Размещение войск НАТО в приграничной «неугодной США России» (если честно, ты льстишь), крайне нестабильной и бедной стране (где за десять лет происходят два Майдана) с огромной долей русского и вообще непонятно какого населения (что уже привело к социальным потрясениям, Украина не Прибалтика)? Ты просто троллишь, да? Только вот действия России как раз хорошенько пробудили и сплотили страны НАТО, которые, я напомню тебе, проспали события в Украине и Крым.

Я даже хз, чем Порошенко обосновывал бы вступление Украины в НАТО, если не Крым и Донбасс (см. последний абзац). И не потому что РОССИЯ ПОКАЗАЛА СЕБЯ ТЕПЕРЬ НАС ВСЕ БОЯТСЯ, а просто-напросто потому, что если бы не действия России, в Украине сейчас было бы намного спокойнее. Очевидно же. Но даже сейчас всем похер, как и на Грузию в 2008.

Лол, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ты серьезно? Эстония — Питер 143 км. Тут и нейтральная Финляндия подтягивается.

Но это вообще все значения не имеет: в любом случае, говорить о том, что Украина сразу бы вступила в НАТО может только человек, смотрящий Дмитрия Киселева. Польша 10 лет ждала, Прибалтика, Румыния и Венгрия — 15. Это, безусловно, перечеркивает все то, что ты уже написал (см. первый абзац), просто потому что кукарекать про то, что Украина не вступит в НАТО сейчас очень рано. Крым и Донбасс теперь запомнят. Я думаю ты со мной согласишься. Ты вроде умненький.

Лео, двадцать лет назад, будь в то время аналогичный форум с подобной темой, наверняка нашелся бы человек, который написал "Только очень... ну глупый ватник будет верить в то, что в Польше могли появиться солдаты НАТО".

Ну Польша это не Украина. Там работали люди, на майданах не прыгали вроде как.

Не совсем так. Не "сами окунулись", а "нас макнули" - чувствуешь разницу?

Опять обамка виноват? Какой он мерзкий, фу.

Изменено пользователем Geremande

Роман Кушнир
Ты просто троллишь, да?

Конечно троллю. Ведь в твоем мире войска НАТО располагаются только в развитых странах, с устойчивыми политическими режимами.

Я даже хз, чем Порошенко обосновывал бы вступление Украины в НАТО

Даже этот разговор в твоей реальности протекает иначе, ведь я ни слова не говорил о вступлении Украины в НАТО.

в Украине сейчас было бы намного спокойнее.

Как в Крыму, что ли?

Лол, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ты серьезно? Эстония — Питер 143 км. Тут и нейтральная Финляндия подтягивается.

Ну и понятное дело, в твоей реальности, стратегическое направление может быть только одно.

Но это вообще все значения не имеет: в любом случае, говорить о том, что Украина сразу бы вступила в НАТО

А, ты все еще продолжаешь спорить с самим собой? Ну продолжай, ок.

кукарекать про то, что Украина не вступит в НАТО сейчас очень рано.

В самый раз, учитывая, что отсутствие территориальных споров у государства является первым требованием к вступлению. Так что для Украины или Крым или НАТО.

Крым и Донбасс теперь запомнят. Я думаю ты со мной согласишься. Ты вроде умненький.

Видимо ты меня переоценил. Вот никак не могу понять, ну запомнят и что?

Geremande
Конечно троллю. Ведь в твоем мире войска НАТО располагаются только в развитых странах, с устойчивыми политическими режимами.

В принципе для человека, обмазывающегося играми в МП на стратегиуме, простительно верить в войска НАТО в Украине сразу после Майдана. Извини.

Даже этот разговор в твоей реальности протекает иначе, ведь я ни слова не говорил о вступлении Украины в НАТО.

Это имеет хоть какое-то значение в рамках последних восьми сообщений? Не троллируй плз. Речь была про присутствие НАТО в Украине в любом виде. И здесь я вижу твой фантастический слив:

Но это вообще все значения не имеет: в любом случае, говорить о том, что Украина сразу бы вступила в НАТО может только человек, смотрящий Дмитрия Киселева. Польша 10 лет ждала, Прибалтика, Румыния и Венгрия — 15. Это, безусловно, перечеркивает все то, что ты уже написал (см. первый абзац), просто потому что кукарекать про то, что Украина не вступит в НАТО сейчас очень рано. Крым и Донбасс теперь запомнят. Я думаю ты со мной согласишься. Ты вроде умненький.
Как в Крыму, что ли?

Ась?

Ну и понятное дело, в твоей реальности, стратегическое направление может быть только одно.
Соответственно, когда возникла кризисная ситуация, с падением Януковича, мы по-первости, исходя из твердой уверенности, что мы ого-го, понеслись в Крым, грозясь еще и Новороссией. А потом реальность внезапно взяла свое - Запад по-прежнему богат и силен, а вот мы - не так, чтоб уж совсем. В результате мы сами себя загнали в ловушку, когда не могли уже идти ни вперед, ни назад, что вылилось во всю эту хрень с Донбассом.

Действительно. Еще раз: НАТО в Крыму после Майдана, да? Тебе сюда.

В самый раз, учитывая, что отсутствие территориальных споров у государства является первым требованием к вступлению. Так что для Украины или Крым или НАТО.

Так Крым вернут. Очевидно, нет? После Путина все только начнется, но в любом случае смысла спорить сейчас об этом нет.

Роман Кушнир
В принципе для человека, обмазывающегося играми в МП на стратегиуме, простительно верить в войска НАТО в Украине сразу после Майдана. Извини.

Вообще, я сразу начал подозревать, что спорю не с тобой, а с "Новой газетой" или "Эхом Москвы", ну или с неким абстрактным блогером ЖЖешечки. Ты не просто выдаешь некие тезисы оттуда, ты натурально выстраиваешь из них целые логические схемы. Раньше я такое видел только у пары человек на форуме.

К чему я это? Я ничего подобного, сказанному в цитате, не говорил, но это прекрасно укладывается в эти логические схемы.Ты продолжаешь спорить сам с собой.

Это имеет хоть какое-то значение в рамках последних восьми сообщений?

Разумеется, ведь ты приписываешь мне то, что я в эти последние восемь сообщений не писал, да и ранее тоже.

Не троллируй плз.

Повторяй это почаще. Обвинение оппонента в троллинге - простой и изящный способ съехать с темы.

Речь была про присутствие НАТО в Украине в любом виде.

Верно, но я ничего не писал ни о "вступление Украины в НАТО", ни о "размещении войск НАТО сразу после Майдана", ни о других твоих фантазиях.

И здесь я вижу твой фантастический слив:

Ты совсем связь с реальностью потерял? Что в этих двух цитатах я должен увидеть?

Еще раз: НАТО в Крыму после Майдана, да? Тебе сюда.

Продолжай придумывать за меня тезисы и героически громить их.

Так Крым вернут. Очевидно, нет?

Нет, не очевидно. Просвети.

После Путина все только начнется, но в любом случае смысла спорить сейчас об этом нет.

Да не, просвети. Может хоть здесь ты напишешь что-то, чего я не читал в "Новой газете" в прошлом году.

Изменено пользователем Роман Кушнир

metalhead

О чем вы вообще, Украина поблагодарить зеленых человечков должна за то, что у нее теперь одним проблемным регионом меньше, и в глазах мирового сообщества она невинная жертва. Впрочем людям прагматичным давно глубоко на это , ибо здесь вам не нефтяные поля Кувейта.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Geremande

Роман Кушнир

Честно говоря, в голове твои сообщения смешались с сообщениями Jeffery.

Вообще, я сразу начал подозревать, что спорю не с тобой, а с "Новой газетой" или "Эхом Москвы", ну или с неким абстрактным блогером ЖЖешечки.

За всю жизнь только пару раз заходил на Эхо Москвы случайно из гугла, если честно.

Да не, просвети. Может хоть здесь ты напишешь что-то, чего я не читал в "Новой газете" в прошлом году.

Что это и зачем ты это читаешь?

Ты совсем связь с реальностью потерял? Что в этих двух цитатах я должен увидеть?

Могу перевести на человеческий, но это к Jeffery, опять-таки.

Изменено пользователем Geremande

Роман Кушнир
Честно говоря, в голове твои сообщения смешались с сообщениями Jeffery.

1d451ba218d703dcfda06fd784833e65.jpg

У нас, кстати, даже аватары весьма сильно различаются.

belogvardeec
Соответственно, когда возникла кризисная ситуация, с падением Януковича, мы по-первости, исходя из твердой уверенности, что мы ого-го, понеслись в Крым, грозясь еще и Новороссией. А потом реальность внезапно взяла свое - Запад по-прежнему богат и силен, а вот мы - не так, чтоб уж совсем. В результате мы сами себя загнали в ловушку, когда не могли уже идти ни вперед, ни назад, что вылилось во всю эту хрень с Донбассом.

Т.е. ты разделяешь точку зрения укров, что россиюшка обосрамши укрских орийцев и не шмогла (а не не захотела) выпилить вернуть себе украину или ее часть. т.е. росиюшка хотела, но у нее не получилось, хотя она так старалась... так?

skelet
МВФ отстранились от этого, и я так понимаю, если проблема не будет решена, то в Укре грянет дефолт, поскольку это было лишь предложение, а не решение в одностороннем порядке.

2 варианта, либо Гейропе таки придётся раскошелится и заплатить за укропов, либо Пу окончательно сольётся и "отложит" платёж на n лет вперёд

Притом, что зап страны вполне себе находят альтернативу росс газу.

лол ага "реверсный" газок :lol:

Iviom
2 варианта, либо Гейропе таки придётся раскошелится и заплатить за укропов, либо Пу окончательно сольётся и "отложит" платёж на n лет вперёд

Второй вариант, конечно. А для компенсации повысят ещё какой-нибудь налог.

metalhead

Долг Украины - достаточно типичное явление безвозвратных политических инвестиций. Изначально было ясно, что Украине назтупает звездец, и ведь еще никто не знал, что до кучи начнется война. В таких ситуаций вернуть вложения всегда очень сложно. И единственное средство не потерять все - это договариваться о реструктуризации. Скидки на газ в данном случае служат дополнительным инструментом поиска компромисса. А иначе с суверенного государства долг не взыщешь.

Роман Кушнир
Т.е. ты разделяешь точку зрения укров, что россиюшка обосрамши укрских орийцев и не шмогла (а не не захотела) выпилить вернуть себе украину или ее часть. т.е. росиюшка хотела, но у нее не получилось, хотя она так старалась... так?

БГ, русский для тебя не родной язык, да? Очень сложно понять, что ты пишешь.

Тем временем, могучая Украина заявляет, что возвращать 3 гигабакса она вообще не собирается.

Volchenock

Тем временем, могучая Украина ]]>заявляет]]>, что возвращать 3 гигабакса она вообще не собирается.

Я бы с такой могучей страны как РФ ни то что ничего не возвращал а еще и требовал бы с нее дани, ну там газ за копейки к примеру, а нет опоздал уже сделано...

Изменено пользователем Volchenock

belogvardeec

я вообще то все понятно написал. На идише не могу, звиняй.

Тем временем, могучая Украина заявляет, что возвращать 3 гигабакса она вообще не собирается.

кто бы сомневался...

Очевидно, что не имея за собой США, Яценюк вряд ли был столь жесток. Это совсем не означает, что США прикроют Украину - по своей привычке они могут бросить ее в последний момент, но пока им очень интересна реакция России. Удар по самолюбию (очередной) Путина вполне откровенный.

Эль-мюрид.

Путю возят носом по дерьму. Как говорил Стрелков, наша власть, а именно Путин ходит по одному и тому же кругу (я бы сказал его пускают по кругу), т.е. есть развилка, 2 пути - либо полная капитуляция перед западом и сдача всего, либо борьба до победы, путин снова и снова подъезжает к этому камню у развилки на котором написано "налево пойдешь... направо пойдешь...", но снова и снова путя едет прямо и возвращается к этому же камню, но уже более обессиленный. Он то хочет почетной капитуляции, сохранить лицо, но амеры ему каждый раз говорят - нет, дружок, ты показываешь всему миру свою ничтожность и встаешь последним в очередь целовать жеппу Вашингтону.

А еще мне это напоминает ордынское иго) РФиия самое сильное из русских княжеств под игом, ну не поделило че то с киевским княжеством, хан Обама решил не давать путьке ярлык на княжение, тот ослушался и теперь попал в немилость, ездит вымаливает прощение)

Изменено пользователем belogvardeec

calcium
Как говорил Стрелков, наша власть, а именно Путин ходит по одному и тому же кругу (я бы сказал его пускают по кругу), т.е. есть развилка, 2 пути - либо полная капитуляция перед западом и сдача всего, либо борьба до победы

У них обоих просто Запад головного мозга. Сам Запад-то в курсе, что он с Путиным воюет? Нужно понять тот простой факт, что место путинского режима в мире не таково, чтобы от него требовали капитуляции. Китай представляет из себя заметную величину, ЕС представляет. Даже разгулявшиеся исламисты доставляют хлопот, а Вовка - не тот масштаб.

Если бы это был военный конфликт, то он был проигран еще до того, как начался. И глупо было начинать изначально проигранную войну.

kalistor
Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого предложения с партнерами, сообщил президент РФ Владимир Путин журналистам в понедельник по итогам саммита G20.

c кем летом на лавочке, зимой в подъезде, с теми вместе сейчас, они в сердце..

Поздравляю Украину с повторным вступлением в элитный клуб получателей дани от нефтяной орды

Rybinsk

По идее они выбрали себе дефолт, если не вмешается "широкая душа" Путина. Как бы на поверхности 2 решения, либо морду бить (дефолт), либо забыть и уйти поджав хвост (реструктуризация в одностороннем порядке без гарантий). Ждать осталось недолго, сколько ещё этот ушлёпок будет "помогать" братскому народу. Тьфу млеать.

Volchenock
По идее они выбрали себе дефолт, если не вмешается "широкая душа" Путина. Как бы на поверхности 2 решения, либо морду бить (дефолт), либо забыть и уйти поджав хвост (реструктуризация в одностороннем порядке без гарантий). Ждать осталось недолго, сколько ещё этот ушлёпок будет "помогать" братскому народу. Тьфу млеать.

Они выбрали оставить деньги себе. Будут они когда нибудь дефолтится или не будут бабка на двое сказала, это МВФ без нас решит. А вот то что денег мы сейчас точно не получаем да и потом большой вопрос это факт.

Mr. Eco

Яценюк: Украина не собирается возвращать России $3 млрд

7b9490202_3978696.jpg

МВФ поставил Украину на грань дефолта

96711.jpg

Международный валютный фонд (МВФ) признал, что долг Украины перед Россией является государственным. Таким образом, в споре по одному из ключевых для обеих стран вопросу теперь поставлена точка, отмечают эксперты "РГ".

О том, что МВФ официально признал долг Киева перед Москвой суверенным, то есть государственным, сообщила помощник российского министра финансов Светлана Никитина. Она уточнила, что статус этого долга не позволяет рассматривать его наравне с коммерческими долгами.

Россия с 1 января запретит поставки продовольствия из Украины

Речь, напомним, идет о долге в три миллиарда долларов. Именно такая сумма была потрачена Россией на выкуп украинских евробондов в конце 2013 года. Полное погашение кредита должно было состояться в декабре этого года.

Россия пошла Украине навстречу, согласившись реструктуризировать долг под гарантии США или ЕС с условием выплаты всей суммы в течение следующих трех лет равными долями - по одному миллиарду в год. Однако украинский премьер Арсений Яценюк в пятницу утром, заявил, что Киев на это не согласится. Он уточнил, что всем частным инвесторам, к числу которых относится и Россия, предложены другие условия: минус 20 процентов от долга и выплата оставшейся суммы в течение четырех лет.

Однако позиция МВФ лишает Украину аргументов, констатируют эксперты. "Так как долг перед Россией признан государственным, его невыплата будет грозить Украине дефолтом. Если это случится, Киев лишится возможности получить помощь от МВФ", - констатирует Лазарь Бадалов, доцент кафедры банковского дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Василий Ицков, руководитель практики разрешения правовых споров ИФК "Горизонт Капитал", в свою очередь, отмечает, что решение МВФ о признании долга Украины перед Россией суверенным носит исключительно технический характер, что, впрочем, нисколько не принижает важность события для скорейшего разрешения спора вокруг реструктуризации обязательств. "Дело в том, что заявления Киева относительно коммерческой природы долга не имели под собой оснований изначально. Если обе стороны, и кредитор, и получатель займа, являются суверенными государствами, долг, априори, не может считаться не суверенным", - поясняет эксперт.

Он напоминает, что статус долга мог быть установлен и в судебном порядке, если бы Украина по истечении установленных сроков погашения объявила бы о дефолте по нему. Но МВФ сработал на опережение и в досудебном порядке подтвердил природу займа. "Теперь у Украины, получающей транши фонда, нет других вариантов, кроме как согласиться с позицией международного финансового института и приступить к рассмотрению предложенных Кремлем вариантов реструктуризации", - полагает Ицков.

Поскольку МВФ играет ключевую роль в вопросе финансовой помощи Украине, вероятность того, что переговоры по реструктуризации российского долга пройдут успешно, и устроят все стороны, очень высока, добавляет Дмитрий Кипа, директор инвестиционно-банковского департамента QB Finance. "Скорее всего, какая-то конкретика по этому вопросу появится уже на следующей неделе", - не исключает эксперт.

http://www.rg.ru/2015/11/20/fond-site.html

Qov4yQ582lY.jpg

Изменено пользователем Mr. Eco

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16501

Лучшие авторы в этой теме

• verwaq

32

• belogvardeec

30

• Zdrajca

19

• Mr. Eco