Духовность vs бездуховность - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Духовность vs бездуховность

чем измеряется  

30 голосов

1. 1. Россия духовна?

• ДА
      9
    • НЕТ
      17
    • не знаю
      4
  2. 2. Запад БЕЗдуховен?

• ДА
      8
    • НЕТ
      18
    • не знаю
      4

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak

Очень часто можно услышать о какой-то особой духовитости России и населяющего ее российского народа.

В чем это проявляется, как и чем можно измерить эту самую духовность?

Хотелось бы увидеть хоть какие-то объективные оценки такого нематериального параметра.

Изменено пользователем Zheleznyak
убрана провокация

Закреплённые сообщения
Flamme

Чисто из интереса, если я отвечу "да" и "нет" соответственно, но при этом буду возмущён шарли и не только по поводу Синая, но и по поводу Мухаммеда (из-за которого их заслуженно постреляли) и по поводу беженцев, какой вердикт ты на это вынесешь?

Вот просто интересно.

Изменено пользователем Flamme

Zheleznyak

Хорошая черта высокодуховитости, на все острые моменты - закрывать глаза, а че не было ведь ничего.

Прошу вернуть все как было!

simpleguy
Хорошая черта высокодуховитости, на все острые моменты - закрывать глаза, а че не было ведь ничего.

Напиши префекту в приват. Но тогда тему надо будет скатывать в РАД.

1. я могу перенести тему в рад и делайте что хотите.

2. вы можете обжаловать мои действия у вышестоящих или в суде.

Flamme
Не выбросишь ведь из песни слов, нельзя ведь отрицать, что Российская власть относится к своему народу как к скоту, сколько бы не повторялось про какую-то особую духовитость.

Вы, простите, определитесь давайте: или мы говорим про народ и страну в целом или мы говорим про элиты. Это немного разные понятия, вам не кажется?

Zheleznyak
Вы, простите, определитесь давайте: или мы говорим про народ и страну в целом или мы говорим про элиты. Это немного разные понятия, вам не кажется?

Народ безмолвствует (с)

Значит это все его устраивает, в том числе и такое к себе отношение :017:

Sergey Ace

Это как конструктивизм и деструктивизм.

Когда у тебя это конструктивно, а когда у оппонента - деструктивно.

Нематериальная, абсолютно бессмысленная конструкция речи.

Можно заменять матом - смысл не изменится.

Zheleznyak
Какое отношение,

как к скоту

Чарка и шкварка есть и нормально. Живут как-то.

От и вся духовность :18:

Flamme
Значит это все его устраивает, в том числе и такое к себе отношение
А надо было как вы: заменить одних олигархов другими и начать срать в интернете про то, как у соседей всё плохо? :huh:

P.S. Пожалуй тоже предложил бы модератору перенести тему в РАД. С железняком никак иначе, у него большинство постов про то какие русские нехорошие во всём...

i 

Во избежания переезда в рад и выдачи предов, прошу писать сообщения строго по теме Духовность vs бездуховность, Россия vs Запад. Оффтоп был перенесен в мусорку.

Изменено пользователем Стебни́цкий

belogvardeec
Во избежания переезда в рад и выдачи предов, прошу писать сообщения строго по теме Духовность vs бездуховность
так всё по теме же было, не лютуйте. Я решил осведомиться у мосье Железняка - добивать выпадающих из окон горящего дома профсоюзов в Одессе это духовно или бездуховно?

4f32c1624962.jpg

Изменено пользователем belogvardeec

Zheleznyak
:D во зомби))) видео ж есть вооще то как добивали вываливавшихся из окна, это "спасать" по украински? Будем знать.

В семье не без урода это раз

Есть куча видео, где этих сепаров спасают те, кого они перед этим убивали в центре города, это два.

Это не духовность - это нормальная человеческая реакция.

ЗЫ

2Стебни́цкий

Не будь занудой!

Flamme
В семье не без урода это раз

Ну так наверное не стоит оценивать духовность/бездуховность всех русских по поведению их части (в данном конкретном случае - элит), м?

И, кстати, вы бы хоть какое-то определение духовности предоставили. А то знаете, понятие растяжимое...

Zheleznyak
А надо было как вы: заменить одних олигархов другими и начать срать в интернете про то, как у соседей всё плохо? :huh:

P.S. Пожалуй тоже предложил бы модератору перенести тему в РАД. С железняком никак иначе, у него большинство постов про то какие русские нехорошие во всём...

Я только хочу доказать тебе Марк, что фамилия Путин - лишь краткая вспышка в неуклонном процессе российского нравственного падения. (с) почти как в одном известном английском кине :blush:

А по поводу некоторых индивидуумов, что под влиянием развязанной Россией агрессии теряют налет гуманизма - это естественно. Да, война делит на своих и чужих - чужих то чего жалеть, своих жалеть надо! Такая у них логика.

Кстати, тех кто наматывал на гусеницы (если мы конечно про один и тот же эпизод говорим) - засудили в тюрячку.

И, кстати, вы бы хоть какое-то определение духовности предоставили. А то знаете, понятие растяжимое...

Ну так это ведь в России культивируется мессага про духовность и бездуховность - мне бы самому какбэ хотелось бы услышать хоть какие-то определения.

А по каким критериям меряем? Если, допустим, Шарли в Европе бездуховно, а в России БГ два раза в церковь сходивший, один раз в марте 2014 года свечку за здравие Вовки ставил, а второй в прошлое воскресенье за его же упокой, то тогда да, Россия более духовна... Хотелось бы узнать критерии этого отбора...

Flamme
Кстати, тех кто наматывал на гусеницы (если мы конечно про один и тот же эпизод говорим) - засудили в тюрячку.

Модератор снёс моё ответное сообщение с парой скринов о реакции некоторых патриотов Украины на это событие.

Ну так это ведь в России культивируется мессага про духовность и бездуховность - мне бы самому какбэ хотелось бы услышать хоть какие-то определения.

Тащемта вы автор темы, затеявший сию конкретную дискуссию. Так что с вас и спрос, чтобы мы хотя бы понимали, что ВЫ подразумеваете под "духовностью" и "бездуховностью".

А по каким критериям меряем? Если, допустим, Шарли в Европе бездуховно, а в России БГ два раза в церковь сходивший, один раз в марте 2014 года свечку за здравие Вовки ставил, а второй в прошлое воскресенье за его же упокой, то тогда да, Россия более духовна... Хотелось бы узнать критерии этого отбора...
Ха... Забавно, когда просят представить определение духовности железняк переводит стрелки, а когда просят назвать критерии - плюсует ))) Изменено пользователем Flamme

Zheleznyak
А по каким критериям меряем? Если, допустим, Шарли в Европе бездуховно,

От тут уже российские парламентарии подсуетились - осуждают Шарли, с помощью ворованной карикатуры за нравственность задвигают:

самая мякотка на 41 минуте начинается

А то, что их погибших соотечественников, как мясо ночью фурами везут - а шо тут такого :bad:

Модератор снёс моё ответное сообщение с парой скринов о реакции некоторых патриотов Украины на это событие.

Тащемта вы автор темы, затеявший сию конкретную дискуссию. Так что с вас и спрос, чтобы мы хотя бы понимали, что ВЫ подразумеваете под "духовностью" и "бездуховностью".

Ха... Забавно, когда просят представить определение духовности железняк переводит стрелки, а когда просят назвать критерии - плюсует )))

Я смотрю у тебя родной, проблемы с восприятием текста??? Что ж, мне не трудно повториться :blush:

Очень часто можно услышать о какой-то особой духовитости России и населяющего ее российского народа.

В чем это проявляется, как и чем можно измерить эту самую духовность?

Хотелось бы увидеть хоть какие-то объективные оценки такого нематериального параметра.

А по поводу некоторых индивидуумов, что под влиянием развязанной Россией агрессии теряют налет гуманизма - это естественно. Да, война делит на своих и чужих - чужих то чего жалеть, своих жалеть надо! Такая у них логика.

Flamme
Да, война делит на своих и чужих - чужих то чего жалеть, своих жалеть надо!
Ну что ж, уже интересней. Это духовность или бездуховность?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10294

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

17

• verwaq

11

• Эквилибриум

11

• Zdrajca