Спящая красавица № 3: Сессия №5 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Спящая красавица № 3: Сессия №5

Рекомендованные сообщения

Master_Al

Ну здесь уж точно будет мой отчет

Изменено пользователем Master_Al

Закреплённые сообщения

Открыть

Богемия и её соседи

Пятая сессия для Богемии прошла спокойно и размеренно, завассалены остатки Австрии (Спасибо Рану что оставил Грац для претензии) И этим остаткам скормлены оскверненные(Аристократия) владением Баварии провинции где мой новый вассал имеет корки + Зальцбург. Не стал бороться с Валахией за Сербию, уж больно тяжело его земли жрать с +100 к закориванию (аристократия + традиции) Я кстати помню разговор в конференции Скайпа о том чтобы аристократию для меня Валахии и Грузин запретить, ну да ладно. Киев был на оффлимите поэтому подкормить Польшу не получилось. Отжал у Норвегии все Имперские земли (т.е. Любек и Ганновер), думаю не выйти ли мне в морские державы, но что-то пока перспективы тусклые, мошь узла Балтика больше чем Любека, причем вывозить в Любек нереально ибо 100% ТЦ контролирует мой добрый сосед Ливон. Новоприобретенные земли ужрали тонну админочков, поэтому даже фокус долгое время стоял именно на них, соответственно план закрыть 3 ветки идей до 12го воентеха (чтоб первая стреляющая пехота встречала генералов с +2 к стрельбе) не выполнен, но и то генералов хуже чем 3-3 давно не видел, правитель не в счет.

Потерял императорство, что сократило мой лимит армии на 12к, менпавер на 14к и доход на 6 монет в месяц, зато принял протестантизм, что даст мне соответствующие преимущества (в частности 2 монеты дохода от повышенных налогов сразу скомпенсировали часть потерь). Третью реформу принять не успел, слишком быстро стала распространяться ересь, а за агрессивное расширение подданные меня не особенно возлюбливали. Жду начала религиозных лиг чтобы попробовать вернуть Богемским Габсбургам трон Империи.

Жертвами в партии похоже избраны следующие игроки:

1)Леон. Слил страну и ливнул. Оправдывался тем что "Ну тут без шансов войну проиграл сливай воду"

2)Бавария. Антич держится молодцом, дважды отбился от коалиции, но войны с Богемией отжирают от него куски большие чем он успевает прирасти за перемирие.

3)Норвегия. Швед -- вассал Ливонов. Новгород пилит, Ливон пилит, Богемия пилит.

4)Караман. За ближним востоком не слежу, но слышал возмущенные вопли в ТС.

Ну и особым пунктом списка идёт Лотарингия которая сама себя высекла -- напала с около 100 денег и около 1000 рекрутов на Брауншвейг, получил в тылу гражданскую войну, после чего капитулировал.

Может ещё что допишу как освобожусь

Выложили бесполезные циферки, а карты не выложили.

sofat писал:

Будут попозже. Мастер грозится прям мегоотчет сделать, даже отпуск специально взял. :D

HlopeZ писал:
Будут попозже. Мастер грозится прям мегоотчет сделать, даже отпуск специально взял. :D

отпуск он взял для одной унылой игры про туриста :lol:

фяукен
  sofat писал:

Открыть

Рыцари - Иерусалим.

Коротко о событиях сессии. ИИ почти закончились и настала пора воевать с игроками. Караман щедро предложил мне 1 сирийскую прову, но чёт как-то мало было, Ирак предложил оборонительный союз против Карамана, я границы с Ираком не имел и согласился. На старте Караман замирился на хреналион варскора с ИИ Мамлюком и пока он не поставил корки мы с Фераррой напали, попутно я напал на Ливан и завассалил его. Неожиданностью стало то, что Ирак тоже вступил в войну на стороне Карамана. Зачем он это сделал мы так и не поняли. Война была недолгой, после нескольких сражений Карман капитулировал, мы взяли провки в Египте и в Сирии. К сожалению, в Египте образовался небольшой анклав, но вопрос удалось решить деньгами и Караман от претензий на те провы отказался, корок у него не было.

Создал Иерусалим, перекатился в протестанта. С религиозной идеей и своими идейками перекрещивание прошло бытсро, остались только провы с религиозным рвением. Караман напал вскоре после перемирия, я был уверен, что Ирак пойдёт за него и договорился с Бухарой, но Ирак сам напал на Караман отдельной войной.

Бухаре было предложено выйти сепаратно, получив "всё что он хочет", но этого не удалось сделать по игровой механике, в итоге стандартный мир на двоих на 50% варскора. Ирак и Караман всё ещё в войне на конец сессии.

Изменено пользователем HlopeZ

HlopeZ писал:
Рыцари - Иерусалим.

Создал Иерусалим, перекатился в протестанта. С религиозной идеей и своими идейками перекрещивание прошло бытсро, остались только провы с религиозным рвением. Караман напал вскоре после перемирия, я был уверен, что Ирак пойдёт за него и договорился с Бухарой, но Ирак сам напал на Караман отдельной войной.

Бухаре было предложено выйти сепаратно, получив "всё что он хочет", но этого не удалось сделать по игровой механике, в итоге стандартный мир на двоих на 50% варскора. Ирак и Караман всё ещё в войне на конец сессии.

ну как бы я не звал ирак в войну с тобой, по поводу бухары ну начнем с того что новгород с ним воевать нехочет (с одной стороны понятно, с другой мне как бы уже пофиг еше пару воин и караман кончится) ну а ирак сам виноват, напал пришлось сливать войну хлопцу...хотя яб повоевал не смотря на то что его там спонсируют (((

а поповоду 1 войны ну 50 монет доходы ферары против моих 25 с учетом того что у меня закрыто только 9 идеек а у вас европейцев(((

ах да еше там в италии мир и гармония воин нету вот и лезут всякие

Изменено пользователем xmm

Комедиант
  Master_Al писал:
Здесь, надеюсь, будут отчеты. Ну и я сам в этот раз уж точно напишу отчет по последним 3 сессиям
  Master_Al писал:
Ну здесь уж точно будет мой отчет

kinopoisk.ru-Liar-Liar-190959--w--1024.jpg

Deus_nark
  Комедиант писал:
kinopoisk.ru-Liar-Liar-190959--w--1024.jpg

Для 6-й решил даже темку не создавать, чтоб не напрягаться с оправданиями )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1933

Лучшие авторы в этой теме

• sofat

2

• HlopeZ

2

• LAS

2

• Master_Al