Terra Nova v2 - Страница 2 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Terra Nova v2

Рекомендованные сообщения

Попытка собрать партию в предверии патча. 2-3 игровых дня - вт(обсуждаемо)-ср-пт, до выхода патча(конец декабря) как раз отыграем.

Время:

18.30-22.00 вт-ср

19.00-23.00 пт

Из особенностей партии: - все игровые страны одной из первых 3 веток идей должны взять дипломатическую. Для Кастилии, Франции, Англии, Бургундии, Швеции - это должна быть ветка исследований.

Открыть

Открыть

Открыть
Изменено пользователем Sitrix

Закреплённые сообщения
aliev-ruslan
  Deus_nark писал:
Врыв топчиков от кафы) Запилены?)

Репрессированы) Говнолига, что с неё взять.

Mr Grave
  aliev-ruslan писал:

Таких игроков как ты, например.

asirisrus

1) asiris_74rus

2) Австрия \ Милан \ Тимуриды

3) Франция \ Скандинавы \ СРИшные миньены.

Могу сыграть за какогонить православного минора типо сербии, грузии или византии если османы ИИ.

Итоговая рассадка:

Бурга - Deymos(xmm)

Англия - Linx

Франция - Las

Кастилия - Kreativ

Австрия - Altiger

Бранд - Носки

Швеция - Валорд

Италия - Dragon

Польша - Platan

Осман - Olow

Персия - Sitrix

Мамелюк - kim.tnt

DeZargo - Московия

AsirisRus - Маллака

Ромка - Индия

Открыть

Франция и её сборка

Всё написанное является субъективным и может содержать ложь.

1) Сборка. На Франции я играл в МП всего 1 раз, однако откровенно слабая игра Фра из предыдущей партии подвигла меня на это свершение. Первый вопрос который встает перед Францией это континентальная Англия. Линкс запросил 500 монет за 4 провки, доторговались до 400, однако и такую цену я счел слишком высокой. Континентальный союз без проблем выгнал Англию с материка и сборка Франции началась. Очень повезло с выпавшей миссией на вассализацию Бретани, несмотря на вмешательство Линкса который всячески оттягивал моё замирение с этой державой. К счастью 5 лет = 100% варскора так что Английская стратегия не влияла на факт моего расширения лишь только на его скорость. Нападение на прованс -- изи вин, вспомнив совет одного товарища не стал съедать Анжу, и ИИ прокачал эту провинцию почти до уровня Парижа. В настоящий момент сборка Франции практически завершена, прованс полностью окупирован и дожидается пока я накоплю админки на закоривание, бретань на 99% интегрирована.

2) Отношения с соседями. Ситуативный союз с Кастилией и Бургундией обернулся долговременным сотрудничеством. Войны с арагоном прошли со взаимной выгодой, Испания полностью съела это государство без унии. Я за своюб помощь получил 2 унижения арагона и сардинию. Также у Императора была выкуплена Корсика. Бургундия расширяется в СРИ, не берет провки во Французском регионе, вероятно идёт в Нидеры. Хорошая Бургундия! Чуть не схватила коалицию, но обошлось.

3)Война с неаполем. Получив корки по ивенту на герцога анжуйского дождался разрыва унии с Арагоном и напал на неполь. Однако по всей вероятности буду вынужден уйти оттуда несолоно хлебавши: конфликты с Венецией, коалиция, нет админки. Придётся довольствоваться репарациями и деньгами.

4)Внутренняя политика. Закрыто качество, взята первая идея в Исследовании. Идти ли в колонии вопрос сложный, посмотрим как удастся договориться с другими заинтересованными державами, построил несколько храмов, но отчов на ап провок вообще говоря не хватает, жду героической гибелди короля 0-6-3 который вообще говоря не так и плох, но наследник 4-4-5 значительно лучше.

За обстановкой в мире совсем не следил ибо хватало дел в своем регионе.

asirisrus

Восток дело тонкое

Честно признаться для меня эта была первая мультиплеераня игра, и так как я опоздал с заявкой. Оказался в жопе мира))

Пока в Европе шли первые бои и перепил интересов, восток жил своей жизнью.

Очень быстро разобравшись с Фоксом(Индия) что у нас нет конфликтов интересов взял первое задание на поедание соседа (Паттани)

Заключив два союза с местными аборигенами. Напал на без союзный, как мне казалось Паттани.

Но вот неожиданность так как я первый раз кидал войну не в режиме паузы у Паттани появился союзник - Пасай.

Я был оскорблен до глубины души, из только что появившего союзника Пасай превратился во врага.

Ну ладно.

Паттани и Пасай были распилины в течении 3х лет. Но опять возникла сложность, я не смог передать на своего Вассала Кедах провки Пасая.

Рядом развернулась новая война между Сиаком и Парагуном. Первая война еще шла, но Сиак был моим варов и остро встал вопрос о сухопутном проходе до

уже почти моих провок в Пассаи, поэтому я решил вмешаться и на пал на Сиак.

Обе войны кончились полной аккупацией Паттани, Пасая, и 3х из 4 провок Сиака.

Возик вопрос национализации катострафически не хватало админ очков, пришлось поставить +3 советника благо денег хватало, но и этого было мало.

Не закончив еще раскидку щитков получил прошение от сунитов из Парагуна с просьбой их спасти, ну чтож поделать еще 1 война. быстра и беспощадная меньше чем

за год Парагун был съедин.

Начался админский колапс очков не хватало, подходило бедствие о крестьянской войне -1 стаба и т.д.

Но хрен пойми как вытащил страну без единого востания.

Затем была маленькая война с Аютией, которая успела присоеденить своего вассала.

После чего смог наконец-то апнуть 5 админку и взять колонизаторство.

С его помощью начал приблежаться и создавать поводя для войны с Сундай и Кутаем, который уже успел сожрать бруней.

В итоге к 1490 Малакка стала выглядеть как уже более менее нормальное государство.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хотя я и ушел в 23.30 патия еще продолжалась сильно напортачить ИИ не успел, кроме того что потерял 1 колонизируемую область, ну да ладно.

Впереди 100 лет войн с ИИ и колонизаторства. с планом к 1600 выйти на контакт с европейцами, План отжать киев от Польши пока в силе))

Изменено пользователем asirisrus

1. hypeofpipe

2. Осман, Бенгалия, Хиджаз.

3. Страны в Америке, несуннитские страны, страны в Сри.

KoPehb-3JIA

нужна замена на россию(армия сильная, экономика не очень)

1. Pavel123893

2. Франция, Османы, Польша

3. СРИ, Швеция, Италия

KoPehb-3JIA писал:
нужна замена на россию(армия сильная, экономика не очень)

Го я?

KreativMan
  Pavel112 писал:
Го я?

Россия уже аод распил ушла, алиев встал афкк

revo19931
  aliev-ruslan писал:

Ммм щас бы сидеть в игре 20 минут и ждать пока хост выйдет что бы сохранить сейв себе(хотя 20 раз сказали что бы ты вышел), а потом сказать что говнолига.

П.С. Извините за оффтоп

Deus_nark
  revo19931 писал:
Ммм щас бы сидеть в игре 20 минут и ждать пока хост выйдет что бы сохранить сейв себе(хотя 20 раз сказали что бы ты вышел), а потом сказать что говнолига.

П.С. Извините за оффтоп

Ордден слоупока.

revo19931 писал:

желание сохранить сейв только для "избранных" - сомнительно

KreativMan
  sofat писал:
желание сохранить сейв только для "избранных" - сомнительно

Естественно, чтобы не скомпрометировать неожиданное появление генеральчиков и незаметные апы пров.

revo19931
  KreativMan писал:
Естественно, чтобы не скомпрометировать неожиданное появление генеральчиков и незаметные апы пров.

что бы вы хитрые не смотрели как обстоят дела у ваших врагов внутри страны

BERZEREKR  66666

Россия

Швеция

Венеция

скайп BERZERKER666

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стим

Вы о чем вообще парни? Темой не ошиблись? У нас в лиге сейвы может сохранять любой в любой момент

Изменено пользователем Sitrix

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4926

Лучшие авторы в этой теме

• Sitrix

4

• Deus_nark

4

• KreativMan

4

• asirisrus