Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сколько может быть техники, пушек, танков в бригаде?

GeneralKwai

Рекомендованные сообщения

GeneralKwai
Моя версия:

1)3000:100%=3000

3)30х70%=21

дальше забил  :)

21 танк? В бригаде??? Что-то маловато.

21 танк? В бригаде??? Что-то маловато.

Не,я чисто про математику.Если расчёты пишите - пишите правильно.

GeneralKwai
Не,я чисто про математику.Если расчёты пишите - пишите правильно.
Что значит правильно? Я нахожу приблизительное значение. Точное найти практически невозможно.

Что значит правильно? Я нахожу приблизительное значение. Точное найти практически невозможно.

Если убрать все буковки из вашего первого поста и читать тока уравнение 3:

30 умножаем на 70% = 30х0,7=21

а у вас 2100 ... я про это

3к делить на 100% тоже никак не будет 30...вы так такое насчитаете...

GeneralKwai
Если убрать все буковки из вашего первого поста и читать тока уравнение 3:

30 умножаем на 70% = 30х0,7=21

а у вас 2100 ... я про это

3к делить на 100% тоже никак не будет 30...вы так такое насчитаете...

Вы непоняли. Всего боеспособность бригады 3000, а 2100 - это если не брать в расчет пехоту.(ее 30%)

Вы непоняли. Всего боеспособность бригады 3000, а 2100 - это если не брать в расчет пехоту.(ее 30%)

Это всё понятно,просто оформляйте расчёты по-человечески.

Просто смысл заниматься этим теорикрафтом для ХоИ3,когда видишь как происходят бои?2штаб.див. несколько дней сдерживают 2дивизии сред.танков :Р  ...Это уже называется аркада.

GeneralKwai
Это всё понятно,просто оформляйте расчёты по-человечески.

Просто смысл заниматься этим теорикрафтом для ХоИ3,когда видишь как происходят бои?2штаб.див. несколько дней сдерживают 2дивизии сред.танков :Р  ...Это уже называется аркада.

Согласен. Только вот у меня подобное проходит не всегда. У меня наземная атака стоит 4.75 вместо 0.12. Соответственно и людей уходит как в настоящих кровопролитных боях. Я могу только за 2 недели боев потерять от 20000 до 50000 человек. Мне кажется это вполне реально.

Расчет кол-ва танков в бригаде в игре смысла не имеет.

В реале в танковой дивизии СССР того времени по штату 360 танков(около того)

В немецкой 290. В танковой дивизии в среднем 2 танковых полка 1 мотострелковый.

Получается 180 танков в полку. Остальное - автомобили, грузовики, трактора, тягачи, минные тральщики и т.д.

Что касается бригады, то танковая бригада - это и не полк и не дивизия. Это отдельное подвижное ударное соединение. Были в РККА кажись до конца 41го. Потом переформировывались в дивизии.

В контексте игры если бригада действует в составе дивизии - то это полк, если отдельно и самостоятельно, то это бригада.

(изменено)

Мой вариант бреда:

Если учесть, что доля пехоты = 20% (600 рыл), остальные 2400 делим на 4 (условное кол-во экипажа), выходит 600 танков.

Но это чересчур круто для бригады, посему мой вариант бреда №2:

Если учесть, что в танковой роте 13 танков (4 взвода + командирский), то в батальоне 40 (считая командирский), в полку - 121, а в бригаде 364.

Но опять бредово как-то, посему, самый разумный вариант:

Луркать оргштатные структуры (для задротов, которым мало цифер камрада GromovDSa) РККА и Вермахта того времени.

Изменено пользователем GUNN

GeneralKwai!! НИКОГДА кол-тво танков в нем. танк. дивизии не ровнялось(даже приблизительно) количеству танков в сов. танк. армии!!!! скорее наоборот!!!

GeneralKwai
GeneralKwai!! НИКОГДА кол-тво танков в нем. танк. дивизии не ровнялось(даже приблизительно) количеству танков в сов. танк. армии!!!! скорее наоборот!!!
Ну почему же?
В 1939 году германская бронетанковая дивизия состояла из танковой бригады, в состав которой входили два танковых полка, и пехотной моторизованной бригады, включавшей два полка и части обеспечения. В расположении танковой бригады находилось около 400 легких и средних танков...
Это только танки, а ведь у них были еще разнообразные САУ, артиллерийские лафеты и прочая техника.

А вот советская танковая армия это, смотря какой период. Подобное сравнение я не из пальца высасал, а из чтения немецких мемуаров. После разгрома приграничных танковых мех.корпусов начали формировать бригады, где было по 80 танков. Танковые армии начинали формировать примерно с апреля 1942года.(точно не вспомню) При высокой интенсивности ведения боевых действий едва ли танковые армии могли набирать и сохранять численность примерно в 300 танков. А уж перегнать хорошо укомплектованные дивизии вермахта и сс тем более. 

Скорее уж корректнее будет сравнивать немецкую танковую дивизию и советский танковый корпус. Да и сила танкового (читай - ударного ;) ) подразделения складывается из многих показателей, в том числе и количества танков, самоходных орудий, гаубичной, пушечной, ПТ и зенитной артиллерии (кстати знаменитые немецкие "ахт-ахт" - изначально зенитные орудия), а также различных вспомогательных подразделений. Да и сравнивать надо полную штатную (читай - "книжную") численность, а не численность в период активных боевых действий :021:

0_о полная штатная - это как раз в период активных боевых действий. Дивизия во время мобилизации увеличивается до штатной численности.

bobah8605

В танковых дивизия немцев только в 1940г было по 200 танков , а впоследующие года стало уменьшатся .И ненадо сранивать дивизию с армие , она всеровно меньше будет почислености. Для сравнения в тд в лучшие времена было 200 танков , а в ТА-800 по штату и это факт

yasha7719

в современной западной танковой бригаде 100 танков 2 батальона по 50 +поддержка и т.д.

Мы считаем 2 мировую ,да?

Так вот тогда в бригаде танков могло быть сколько угодно!

Бригадой было подразделение мельче дивизии ,либо некомплект ,либо битые и собранные из всякотго хлама .

В то время все уже перешли на дивизии (правда разного размера) .Вообще примерно была из 5000 касок.Полдивизии короче.В игре НЕКОРРЕКТНЫЙ ПЕРЕВОД термина REGIMENT - ПОЛК.Какая бригада-то?

В игре вам показаны полки, а вы обсуждаете бригады.

Мэйдзи

Бригаду могли так же придать для усиления корпуса/дивизии. Насчет того, что танков сколько угодно - правда. Естественно, в разумных пределах. От 40 до 120 танков, если меня память не подводит. К тому же, стоит учитывать танки, о которых идет речь. Так, в СССР нередко встречались "смешанные" соединения из огнеметных ОТ-7, Т-34 и КВ.

bobah8605
Бригаду могли так же придать для усиления корпуса/дивизии. Насчет того, что танков сколько угодно - правда. Естественно, в разумных пределах. От 40 до 120 танков, если меня память не подводит. К тому же, стоит учитывать танки, о которых идет речь. Так, в СССР нередко встречались "смешанные" соединения из огнеметных ОТ-7, Т-34 и КВ.

по штатам в танковой бригаде было 65 танков , в тяжелой бригаде 44 машины а 120 в бригаде ото уже перебор и не когда больше 60-75 танков в бригаде не было а не редко и больше 45 не подымалось

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32150

Лучшие авторы в этой теме

• Arrakin

8

• GeneralKwai

6

• bobah8605

5

• Forza