Император Николай II - Страница 5 - Создание Белого движения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Император Николай II

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Интересный фильм. Точка зрения. Нажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Nedzvikk
Страна итак превратилась в руины, но восстановилось в отрицательном виде, а могла остаться положительной.

У красных было выиграть нереально и если бы Николай не отрекся, то и белых нельзя было бы победить. И воевали бы до сих пор, только были бы 2 страны - страна красных и страна белых.

Изменено пользователем Nedzvikk

Олег Добрый
Отрекшись от престола он тем самым дал понять своим сторонникам, что не надо воевать. Если бы он не отрекся - страна бы распалась, т.к. гражданская война бы никогда не кончалась.

Просто не надо лепить святого.Никакой там святости не было полное бессилие и безволие.

Кусяша
У красных было выиграть нереально и если бы Николай не отрекся, то и белых нельзя было бы победить. И воевали бы до сих пор, только были бы 2 страны - страна красных и страна белых.

Не возможно.

Nedzvikk
Просто не надо лепить святого.Никакой там святости не было полное бессилие и безволие.

Что за навящивая идея очернить человека?

Это ваше субъективное мнение.

Я считаю, что только благодаря Николаю второму существует Россия в ее сегодняшнем виде. То есть более менее целостная.

И давайте не будем спорить.

Я высказал свое мнение, вы свое. На этом и закончим.

Изменено пользователем Nedzvikk

Victor Morozov
Отрекшись от престола он тем самым дал понять своим сторонникам, что не надо воевать. Если бы он не отрекся - страна бы распалась, т.к. гражданская война бы никогда не кончалась.

Вообще то он отрекся от престола до гражданской войны... ;)

Считаю ,что не отрекись Николай 2,страна как раз таки не распалась ,а наоборот приобрела...

Изменено пользователем Victor Morozov

Олег Добрый
Что за навящивая идея очернить человека?

Это ваше субъективное мнение.

Я считаю, что только благодаря Николаю второму существует Россия в ее сегодняшнем виде. То есть более менее целостная.

И давайте не будем спорить.

Я высказал свое мнение, вы свое. На этом и закончим.

Да я и не спорю.Завтра опять коммунисты к власти придут святейший Синод как , святость императора отменит особым указом?

Че ж это они 70 годков молчали патриархи то наши?

Victor Morozov

Почему же,одним из главных факторов повлиявших на итоги гражданской войны не в пользу белого движения являлось полная разобщенность в координации совмесных действий белых против сил большевиков...Красным надовать по мордам сил было предостаточно...

Кусяша
Да я и не спорю.Завтра опять коммунисты к власти придут святейший Синод как , святость императора отменит особым указом?

Че ж это они 70 годков молчали патриархи то наши?

Патриархи, тоже люди-им свойственен страх(особенно если учесть их беззащитность перед властью).

Nedzvikk
Почему же,одним из главных факторов повлиявших на итоги гражданской войны не в пользу белого движения являлось полная разобщенность в координации совмесных действий белых против сил большевиков...Красным надовать по мордам сил было предостаточно...

Почему?

Сюда тоже Николая приплетете?

Victor Morozov
Почему?

Сюда тоже Николая приплетете?

При чем сдесь Николай 2, Недзвик ? ;)

Nedzvikk

Видно я чего-то не понял.

Сорри. :unsure:

abyrvalg

Привет, чюдило с рогами над шеломом.

А у тебя даже ни одной темы нет. Ты сюда зачем пришел? Рога показать? Посмотрел я твои сообщения - унылое говно. Надеюсь, сам ты не такой.

С надеждой.

Изменено пользователем abyrvalg

Социалистическая революция неостановима. Когда Николай влез в первую мировую войну, он подписал себе приговор. Нам нечего было делать в "империалистической войне". Война нужна была нашим союзничкам. Красные спасли страну от полного поражения, от расчленения западными державами.

Олег Добрый
Патриархи, тоже люди-им свойственен страх(особенно если учесть их беззащитность перед властью).

Ну дык и сидели бы молчали что б потом стыдно не было.

Кусяша

офф-топНажмите здесь!
 Ой, второй тапок пришёл), у вас не один хозяин? не? [Cкрыть]

i 

kyc9k заканчивал бы ты оффтопить посажу ведь

Изменено пользователем olegdobri

belogvardeec
и если бы Николай не отрекся, то и белых нельзя было бы победить.

Если бы Николай не отрекся - никаких белых не было бы, а Ленин так бы и не приехал из Европы или закончил бы свою никчемную жизнь еще более трагически и бесславно.

abyrvalg
Социалистическая революция неостановима. Когда Николай влез в первую мировую войну, он подписал себе приговор. Нам нечего было делать в "империалистической войне". Война нужна была нашим союзничкам. Красные спасли страну от полного поражения, от расчленения западными державами.

Да нет, то что нас втянули в империалистическую войну совершенно не означает что Россия смогла бы отсидется за необъявлением войны. Догнали бы. :020: И поимели.

Французам то не привыкать, а мой народец как то обижается и начинает вымирать. Иногда миллионами.

Victor Morozov
Привет, чюдило с рогами над шеломом.

А у тебя даже ни одной темы нет. Ты сюда зачем пришел? Рога показать? Посмотрел я твои сообщения - унылое говно. Надеюсь, сам ты не такой.

С надеждой.

От тебя абирвалг ни чего лучшего неожидал....Думаешь привлечь к своей жалкой личности внимание ничтожество.. :D

Изменено пользователем Victor Morozov

Если бы Николай не отрекся - никаких белых не было бы, а Ленин так бы и не приехал из Европы или закончил бы свою никчемную жизнь еще более трагически и бесславно.
Если бы Николай не отрекся, его бы все равно убили. Он был слишком бездарен, чтобы управлять страной в то время. Его бы убили, и опять пришло бы к власти временное правительство, а потом и Гражданская война, и безусловная победа красных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33983

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

17

• Uhucly

12

• abyrvalg

10

• sccs