Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украденная победа

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Честно впервые слышу про автомат Федорова спс вам,а насчет плохо или хорошо жилось в РИ отвечу просто,как кто работал тот так и жил

abyrvalg
Честно впервые слышу про автомат Федорова спс вам,а насчет плохо или хорошо жилось в РИ отвечу просто,как кто работал тот так и жил

Порадовало. Дворяне и воры не работали в принципе, так и жили.

PS. тогда все разрабатывали автоматические винтовки, Федоров в нашей стране это делал поэтому во всех наших учебниках и упоминается.

(изменено)

Возможно я тут никто, но хотелось бы тоже поучаствовать в обсуждении...

Прежде всего хочу сказать, что я не монархист и не коммунист.

Прочитал практически всю вступительную сказку, любезно изложенную Белогвардейцем, появились следующие мысли:

1. Тема носит какой-то холиварный характер. никаких веских аргументов, ни ссылок, вообще ничего.

2.Обращаюсь к Вам, уважаемый Белогвардеец, прочитайте пожалуйста мемуары каких-нибудь царских генералов, например Брусилова, Врагеля. (первые дают достаточно полную характеристику полнейшей разрухи на фронтах еще до начала массовых выступлений большевиков и экономическому чуду РИ. Железные дороги есть, переправить что-либо невозможно. острая нехватка боеприпасов, недостаток тяжелой артиллерии проч и проч и проч. довольно веселую характеристику он дает и алексееву и корнилову. вторые описывают мужество рядовых участников Белого движения и полную некомпетентность и тупоголовость и антинародный характер командования).

3.Украденная победа!

К этой войне РИ была также не готова как и СССР к ВМВ.

Победить она могла только благодаря территории отступая отступая и еще раз отступая, оттягивая на себя немного сил, облегчая победу своим союзникам(которые прекрасно справились и без РИ).

Почему на восточном фронте не возводились фортификации подобные западным?

4.Экономическое чудо.

Вы говорите, что самолеты, танки(Вы еще забыли так называемый Царь танк, вот это техника...немцы со смеху подохли бы) и прочее строилось в достаточных количествах.

а Вы знаете сколько двигателей в стране производилось для этих чудес инженерной мысли?

Почему все энергоустановки для кораблей закупались за бугром?

Почему во время войны приходилось снимать машины с канонерок амурской флотилии и ставить их на подлодки балтфлота?

Почему вообще все линкоры царской армии были слабее линкоров любой другой страны(даже Бразилии)?

Почему в Англии линкор строили 2года, а в России доходило до 5?

5.Чудо-царь.

Я лично симпатизирую Николаю II, но разве быть "хорошим человеком" это достижение для царя?

Он был слишком мягок, не уверен в своих силах и "тепленьким" для своего окружения.

6. Товарищи коммунисты!

неужели Вы не можете ничего доброго сказать про царскую Россию?

зачем поливать гавном своих же предков?

никто не помнит экспедиционный корпус во Франции?

никто не помнит подвигов, которые совершили наши соотечественники в ПМВ?

Проблемы были, но не таки как Вы описываете.

p/s/

Уважаемый Белогвардеец, хочется узнать сколько Вам лет?

Фраза о том, что чем больше Вы изучаете ... тем больше ненавидите большевиков... попахивает школой.

В свою очередь могу сказать, что прочитал достаточно, чтоб ненавидеть фашистов и их обмундирование.

и возникает след вопрос. кто эти гады с железными крестами, черепами и общипанными воронами на аватарках белого движения(допустим как на Вашей)? (поверьте форму корниловцев или каппелевцев(против которых я ничего не имею) я спокойно могу отличить от фетишистского наряда психических и моральных уродов)

Возможно это Ваши герои?

Изменено пользователем Alone

Лукулл

Можете, но кому это интересно?

FlaviusA
3.Украденная победа!

Победить она могла только благодаря территории отступая отступая и еще раз отступая, оттягивая на себя немного сил, облегчая победу своим союзникам(которые прекрасно справились и без РИ).

Да не очень Франция и Англия справлялись.Восточно-прусская операция помните почему началась?

УралеЦ
Возможно я тут никто, но хотелось бы тоже поучаствовать в обсуждении...

Прежде всего хочу сказать, что я не монархист и не коммунист.

Прочитал практически всю вступительную сказку, любезно изложенную Белогвардейцем, появились следующие мысли:

1. Тема носит какой-то холиварный характер. никаких веских аргументов, ни ссылок, вообще ничего.

2.Обращаюсь к Вам, уважаемый Белогвардеец, прочитайте пожалуйста мемуары каких-нибудь царских генералов, например Брусилова, Врагеля. (первые дают достаточно полную характеристику полнейшей разрухи на фронтах еще до начала массовых выступлений большевиков и экономическому чуду РИ. Железные дороги есть, переправить что-либо невозможно. острая нехватка боеприпасов, недостаток тяжелой артиллерии проч и проч и проч. довольно веселую характеристику он дает и алексееву и корнилову. вторые описывают мужество рядовых участников Белого движения и полную некомпетентность и тупоголовость и антинародный характер командования).

3.Украденная победа!

4.Экономическое чудо.

Вы говорите, что самолеты, танки(Вы еще забыли так называемый Царь танк, вот это техника...немцы со смеху подохли бы) и прочее строилось в достаточных количествах.

а Вы знаете сколько двигателей в стране производилось для этих чудес инженерной мысли?

Почему все энергоустановки для кораблей закупались за бугром?

Почему во время войны приходилось снимать машины с канонерок амурской флотилии и ставить их на подлодки балтфлота?

Почему вообще все линкоры царской армии были слабее линкоров любой другой страны(даже Бразилии)?

Почему в Англии линкор строили 2года, а в России доходило до 5?

5.Чудо-царь.

Я лично симпатизирую Николаю II, но разве быть "хорошим человеком" это достижение для царя?

Он был слишком мягок, не уверен в своих силах и "тепленьким" для своего окружения.

6. Товарищи коммунисты!

зачем поливать гавном своих же предков?

никто не помнит экспедиционный корпус во Франции?

никто не помнит подвигов, которые совершили наши соотечественники в ПМВ?

Проблемы были, но не таки как Вы описываете.

p/s/

Уважаемый Белогвардеец, хочется узнать сколько Вам лет?

Фраза о том, что чем больше Вы изучаете ... тем больше ненавидите большевиков... попахивает школой.

В свою очередь могу сказать, что прочитал достаточно, чтоб ненавидеть фашистов и их обмундирование.

и возникает след вопрос. кто эти гады с железными крестами, черепами и общипанными воронами на аватарках белого движения(допустим как на Вашей)? (поверьте форму корниловцев или каппелевцев(против которых я ничего не имею) я спокойно могу отличить от фетишистского наряда психических и моральных уродов)

Возможно это Ваши герои?

Для нормального Человека и Гражданина своего Государства История Отечества не делится ни на советский, ни на дореволюционный, ни на древнерусский. История у нас одна. Ненависть к хотя бы одному одному из вышеперечисленных периодов истории Русского мира есть лицемерие, а не любовь к Родине.

Каждый период существования страны был намного выше развития чем предыдущие периоды и усовершенствовалось развитие Русской цивилизации.

Сейчас Русский медведь спит. Спит и сосёт лапу. Потихоньку просыпается от либеральной спячки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41867

Лучшие авторы в этой теме

• Антидот

27

• belogvardeec

20

• лекс

8

• Тиро Фихо