Стрелков о создании партии нового типа - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Стрелков о создании партии нового типа

Рекомендованные сообщения

muborevich
Вы рассматриваете меня в качестве некоего "политического деятеля", которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время - уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется).

Гиркинд. Июль 2014г.

151029083514_original_IMG_9029.jpg

28 октября в Центральном доме журналиста прошла научно-экспертная сессия по теме «Партия нового типа: необходимость и перспективы создания в России». Организаторами круглого стола выступили Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) и Общественное движение «Новороссия» Игоря Стрелкова. В дискуссии участвовали ученые, общественные деятели, представитель действующей фракции ГД и СМИ.

Сулакшин:

«Новое — это давно забытое старое. Ленинское изобретение «партия нового типа» и последовавшее сто лет назад преобразование страны подсказывают, что общественная сила действительно может вмешиваться в судьбы государства. Мощная идея, «твердые искровцы», носители идеи, привлекательной и убедительной для самых широких масс — фактор, который срабатывает. Формулы преобразования страны работают и сегодня. Верхи явно не могут управлять по-старому, а низы явно скоро не захотят так жить».

Багдасарян предложил рассматривать задачу разработки научно-теоретической модели партии нового типа, опираясь на исторический опыт:

В феврале 1917 года рухнула Российская империя. Многочисленные правомонархические организации ничего не сделали на тот момент, чтобы спасти монархию. В 1991 год произошел распад СССР. Девятнадцатимиллионная коммунистическая партия не выступила в его защиту. Существует высокая вероятность, что сценарий повторится, а правящая партия окажется в очередной раз парализована конформизмом. Эти вызовы определяют задачу разработки научно-теоретической модели партии нового типа.

Игорь Стрелков также обозначил своё видение структуры этой системы, указав, что парламентские партии — это или «абсолютно послушная оппозиция» (псевдооппозиция), или «запасной центр», или «откровенные шуты гороховые»: «До серьёзного кризиса, полагаю, изменение данной политической системы невозможно».

Он сравнил нынешнюю ситуацию в России с гибелью «Титаника» и предложил пути выхода из неё: «Я всерьёз полагаю, что в данной ситуации — в гибели «Титаника» (т.е. России – прим. О.Р.) заинтересована значительная часть политической элиты». .. «Для спасения ситуации необходимо выстраивать новую, дублирующую систему, готовить новую команду офицеров и командиров, которые уже сейчас должны разрабатывать пути спасения судна — подчёркиваю, не эвакуации, а именно спасения судна, его команды и экипажа. В этом отношении полагаю, что строительство какой-либо структуры, организации, партии, которая приступила бы к этой работе, наверное, необходимо. Однако я очень сильно сомневаюсь, что современная власть допустит существование такой системы». … «Поэтому, полагаю, необходимо выстраивать систему в расчёте на любое развитие событий – ту, которая не будет противопоставлять себя государству (в его нынешнем виде это практически совершенно бесполезно), но, по крайней мере, будет не просто предлагать свои пути решения, к которым никто не будет прислушиваться, поскольку их не хотят слушать, а будет разрабатывать план спасения судна после того, как крысы побегут с тонущего корабля».

«Здесь никакого оргсобрания не происходит. Мы пока просто обсуждаем, что необходимо делать в кризисной ситуации. Мы сошлись на том, что необходимо создавать ту силу, которая сможет взвалить себе на плечи то, что на нее свалится или хотя бы попытаться удержать. А как уже это будет формироваться и будет ли и в какие сроки и в какой струкруре, это уже совершенно отдельный вопрос. Сейчас мы действительно только обсуждаем, высказываем свое мнение, что надо делать и что предстоит».

подробности тута Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вся власть Советам!

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир
у меня нейтральное отношение к советскому прошлому (а к некоторым моментам и вовсе положительное), у меня плохое отношение к большевикам. Если ты разницу не уловил - твои проблемы.

Ты нейтрально относишься к советскому прошлому, но отрицательно к краегольному его камню? Взаимоисключащие параграфы в твоей голове не перестают меня удивлять.

muborevich
я помню это и не согласен. еще тогда спорил с этим. Еще тогда я говорил, что это делается и это приведет борьбу на Украине к УГ, это и произошло. так что ты облажался как обычно. 99% твоих выводов это фуфло. я уже не раз в этом убеждался. Ты обладаешь поразительным талантом - делать неверные выводы)

у меня нейтральное отношение к советскому прошлому (а к некоторым моментам и вовсе положительное), у меня плохое отношение к большевикам. Если ты разницу не уловил - твои проблемы.

:D Кто это делал, чтобы говорить о таких феерических выводах? Может пушилин с его "мы не будем национализировать предприятия Ахметова, мы же не коммунисты"? У тебя есть "талант" не замечать причинно-следственной связи. Идея просвирнина не могла быть проверенна эмпирическим путем, так как она не реализовывалась. И с чем ты там спорил остается загадкой. :D

причинно следственная связь: большевики отцы-основатели СССР и строители ссср. Я нейтрально отношусь к продукту который они создали, но у меня плохое отношение к большевикам. БГ- безальтернативность глубины. :lol:

belogvardeec
Ты нейтрально относишься к советскому прошлому, но отрицательно к краегольному его камню? Взаимоисключащие параграфы в твоей голове не перестают меня удивлять.
причинно следственная связь: большевики отцы-основатели СССР и строители ссср. Я нейтрально отношусь к продукту который они создали, но у меня плохое отношение к большевикам. БГ- безальтернативность глубины. :lol:

ну вы может с вашим умишком не в состоянии понять, что то кем были большевики в 17-20-х и те кто были уже советские имперцы в 40-х 80-х принципиально разные люди? Хотя нет, все вы понимаете и сами не раз говорили, мол совок стал не тот каким его планировал Ленин и т.д., но вас эти ваши взаимоисключающие параграфы ваших же слов не смущают ни разу) понятно - лучше потроллить БГ, чем думать головой.

Сталин - классический контрреволюционер, уморивший в гулагах всех пламенных революционеров кого я ненавидел. тут можно только люто плюсовать ему за это и за вывоз чеченцев в Азию и за вывоз немцев из калининграда и русофобов из прибалтике. Все то за что вы ненавидите СССР я люблю) А вот негодяев большевиков я ненавижу за развал России. Стален, и его за это уважают многие русские - возродил многое из царской России, базовые принципы и уничтожил большевичков. Я конечно не до такой степени готов прогнуться, чтобы ему все простить за это и перестать считать бандитом с большой дороги, но многие готовы ему это простить за мощную империю которую он возродил после того как большевики все разгромили.

Изменено пользователем belogvardeec

Роман Кушнир
ну вы может с вашим умишком не в состоянии понять, что то кем были большевики в 17-20-х и те кто были уже советские имперцы в 40-х 80-х принципиально разные люди?

То есть большевиков ты любишь?

А вот негодяев большевиков я ненавижу за развал России.

То есть не любишь?

Сталин - классический контрреволюционер, уморивший в гулагах всех пламенных революционеров кого я ненавидел. тут можно только люто плюсовать ему за это и за вывоз чеченцев в Азию и за вывоз немцев из калининграда и русофобов из прибалтике.

То есть любишь?

Я конечно не до такой степени готов прогнуться, чтобы ему все простить за это и перестать считать бандитом с большой дороги

То есть не... Скажи честно, БГ, ты запутался в своих чувствах, да?

Хотя нет, все вы понимаете и сами не раз говорили, мол совок стал не тот каким его планировал Ленин и т.д.

Будь любезен, если уж хочешь напечатать очередную хрень про меня, изволь привести пруфы. Балабольство тебя и твоих слегка-любящих-большевиков друзей весьма удручает меня.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Pshek
Все ваши нео-/псевдо-/авто-/моно-/долбидиджитал- белогвардейцы, монархисты и радетели спасения россиюшки на регулярной основе просто дегенераты, которые дрочат на флажки и униформу.

Ключевая проблема с поколениями политических идиотов на просторах несчастной страны- шеренги солдат с фаллическими символами в руках и кружащие вокруг танчики их возбуждают, а медицина и ЖКХ нет.

Конечно, я тут одному уже писал, как нам наплевать на народ и его потребности. Нам нужно "красить карту", нет времени для ерунды!

Откуда все эти представления вообще берутся?

Мы полностью разделяем мнение Президента России, Владимира Владимировича Путина, о необходимости эволюционного переустройства России и обеспечении внимания власти к нуждам и интересам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нашего народа. Подчеркиваю, в первую очередь нашего многонационального и многоконфессионального русского народа, состоящего из всех национальностей и народностей, проживающих на территории Российской Федерации и за ее границами и разделяющих нашу систему ценностей.

Ужас, лучше б до поры до времени они просто не светились, чем ересь "про многонациональный русский народ" и эволюционное развитие РФ писать. Ну и сотрудничество с местныит чиновниками тоже ничего. Слова в воздух.

belogvardeec
То есть большевиков ты любишь?

То есть не любишь?

То есть любишь?

То есть не... Скажи честно, БГ, ты запутался в своих чувствах, да?

то были уже не большевики. это как Ельцин был коммунистом, стал...

бывает такое с людьми. Переоценка ценностей что ли... так и со сталиным произошло в какой то мере. но там больше личные амбиции - царьком захотелось стать (впрочем как и с Ельциным) но они пошли на пользу и исторической России, спасли ее от полного уничтожения.

Ужас, лучше б до поры до времени они просто не светились, чем ересь "про многонациональный русский народ" и эволюционное развитие РФ писать. Ну и сотрудничество с местныит чиновниками тоже ничего. Слова в воздух.

согласен, тут немножко зафейлились. дабы их не нарекли фошистами и не пришили 282. власть ставит в безвыходное положение и вынуждает совершать ошибки, но это еще полбеды, тут они подставились конечно, но не по крупному.

Роман Кушнир
то были уже не большевики. это как Ельцин был коммунистом, стал...

Каждый раз, когда я думаю о том, что БГ не тот, уже приелся, он выдает что-нибудь этакое. Вот теперь у нас Сталин уже не большевик.

А может ты просто трансформируешься, БГ? Вчера был против большевиков, сегодня Сталин уже вроде как не большевик, а завтра и сам станешь не_большевиком.

Переоценка ценностей что ли...

О! Точно! "Ценности переоценишь".

Jwerwolf
Да.

Например:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У тебя нет и куриного. :D

Молодец, гуглом пользоваться умеешь, можешь взять пирожок с полки. Теперь следующее задание: найти в приведенном тексте хоть какой-то намёк на личные убеждения именно Алексеева, а не "руководящих деятелей армии" и "офицерских элементов". Или попытаться найти другую цитату, где Алексеев говорит о монархии без десятка оговорок.

Если совсем непонятно, вот краткий смысл цитаты: "ну если вы так хотите, то ладно, так и быть, я, наверное, буду за монархию, только пусть это будет не совсем монархия".

muborevich

сеанс саморазоблачения, бигэ не могет запомнить что говорил несколько часов назад. :lol:

ну вы может с вашим умишком не в состоянии понять, что то кем были большевики в 17-20-х и те кто были уже советские имперцы в 40-х 80-х принципиально разные люди?

Сталин - классический контрреволюционер

:lol:

и прошу тыкнуть меня носом в текст, где указываются коммуняки в качестве союзника. Взять их некоторые методы по организации процесса это не значит объявить их союзниками, или я не прав?
А если бы у бигэподобных был моск, они бы понели, что на 80 слишним просовестски настроенных граждан будут опираться ВСЕ силы, которые хотят здесь захватить власть. Так что да будете вы в качестве союзника искать и находить коммунистов, первой жертвой чую станут сталинисты, уже в компашку калашникова взяли, скоро на подходе мухин и другие.
, уморивший в гулагах всех пламенных революционеров кого я ненавидел

БГ ты какого года рождения? :lol:

belogvardeec
Каждый раз, когда я думаю о том, что БГ не тот, уже приелся, он выдает что-нибудь этакое. Вот теперь у нас Сталин уже не большевик.

А может ты просто трансформируешься, БГ? Вчера был против большевиков, сегодня Сталин уже вроде как не большевик, а завтра и сам станешь не_большевиком.

Горбачев по твоей логике тоже большевик? да/нет?

muborevich
Молодец, гуглом пользоваться умеешь, можешь взять пирожок с полки. Теперь следующее задание: найти в приведенном тексте хоть какой-то намёк на личные убеждения именно Алексеева, а не "руководящих деятелей армии" и "офицерских элементов". Или попытаться найти другую цитату, где Алексеев говорит о монархии без десятка оговорок.

Если совсем непонятно, вот краткий смысл цитаты: "ну если вы так хотите, то ладно, так и быть, я, наверное, буду за монархию, только пусть это будет не совсем монархия".

Малец с куриным взором :D эту цитату я уже здесь постил пол года назад.

Для идиотов и прочих поясняю, был тезис белые это лоялисты, мой тезис, кушнир что-то там вякнул что это не так и даже не жирный троллинг, а тупость, что-то там вякнуть успел и ты по этому поводу сказав свое фи и что вы в оконцовке видим? :lol:

Малец признает, что большинство белого движения имели монархические взгляды, которым "следовал" алексеев.

А вот тебе теперь задание, какая теперь мне лично разница следовал он им искринне или коньюктурно, если вы сейчас на голубом глазу утверждаете то, с чем недавно были не согласны.

Ин нах. :)

Горбачев в своих многочисленных интервью признается, что не был коммунистом и хотел уничтожить коммунизм в европе.

Горбачев признается и т.д. Сам. А эти ваши жалкие потуги, не твои конечно, а шоблы, которая из тирана еще совсем не давно поехавшего неграмотного, рябого карлика, маньяка превратила усача в православного-имперца радителя за русский народ конечно феерично. :lol:

Роман Кушнир

Да.

Pshek
"партия нового типа" это ленин если че. А если бы у бигэподобных был моск, они бы понели, что на 80 слишним просовестски настроенных граждан будут опираться ВСЕ силы, которые хотят здесь захватить власть. Так что да будете вы в качестве союзника искать и находить коммунистов, первой жертвой чую станут сталинисты, уже в компашку калашникова взяли, скоро на подходе мухин и другие.

Мухин уже давно "взят". ИГПР ЗОВ пару лет как вместе с остальными нац-патриотами в одном русле. Но медленно, слишком медленно развитие идёт, не факт что хватит времени...

Роман Кушнир
Мухин уже давно "взят". ИГПР ЗОВ пару лет как вместе с остальными нац-патриотами в одном русле. Но медленно, слишком медленно развитие идёт, не факт что хватит времени...

Неужто рассеюшка падет раньше?

Кстати, Пшек, хотел тут спросить: ты говорил, "многонациональный русский народ" - это ересь. А я имею право именоваться русским, если я еврей или я недостаточно ариец?

belogvardeec
Да.

ок, значит ты одинаково относишься к Сталену, Ленину и Горби. Я понял, вопросов больше не имею.

Pshek
Неужто рассеюшка падет раньше?

Кстати, Пшек, хотел тут спросить: ты говорил, "многонациональный русский народ" - это ересь. А я имею право именоваться русским, если я еврей или я недостаточно ариец?

Может быть. Действия властей за последний год не внушают никакого оптимизма относительно будущего страны.

Можешь конечно, если считаешь себя русским, ну и там некоторые другие немаловажные штуки(тему "русскости" развивать нет желания), но никакой многонациональности в этом нет. Сама идея должна быть совершенно другой.

belogvardeec
а шоблы, которая из тирана еще совсем не давно поехавшего неграмотного, рябого карлика, маньяка превратила усача в православного-имперца радителя за русский народ конечно феерично. :lol:

один из таких превращателей кенгурян) шобла, да.

для меня то штален так и остался тиран, поехавший неграмотный, рябой карлик, маньяк, но факты есть факты, большевиков он разгромил, империю спас создал/воссоздал (пусть и в другом виде).

Олег Добрый

Фигасе,вот это боевой боевой товарищ..пока я эти белогвардейские лампасы жду в танках..они тут рейт набивают на форуме.. :D

Олег Добрый

О! Точно! "Ценности переоценишь".

Меня вот на интерес берет,а как ты Кушнир Роман о большевиках судишь..кто больше большевик, кто меньше,тоже интересная трансформация и градус оценки вот особенно интересен..

belogvardeec
Меня вот на интерес берет,а как ты Кушнир Роман о большевиках судишь..кто больше большевик, кто меньше,тоже интересная трансформация и градус оценки вот особенно интересен..

А он не судит. Для него все большевики и Ленин и Горби - одинаково большевики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6583

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

15

• belogvardeec

13

• Роман Кушнир

8

• Pshek