Сердюков снова в обойме - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сердюков снова в обойме

Рекомендованные сообщения

skelet

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех». Об этом сообщил представитель корпорации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Судя по всему самолётикам конец...

Закреплённые сообщения
Mr. Eco

1302027425.jpg

Нажмите здесь!
 Да шутка :D. А так это писец :mad: . [Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Сердюков многое сделал для армии, поэтому не вижу ничего плохого в его назначении.

Изменено пользователем Стебни́цкий

UBooT

Министр сидел на месте... Дело сделал, отдохнул, опять пора на работу... Такого уровня чиновники у нас на дороге не валяются... :D

Насрать на всяких других, кои прутся, что глаза выпирают от неспанных ночей... Общее состояние - удовлетворительное...

fursh

Как вариант - клонировать Шойгу.

UBooT
Как вариант - клонировать Шойгу.

А чем Шойгу лучше Сердюкова ? Тока тем, что пока был не замечен ?

Pshek

Освобождение Васильевой уже всё показало. Поняли,что ничего не будет и больше ничего не боятся

Сердюков многое сделал для армии, поэтому не вижу ничего плохого в его назначении.
Ага, столько сделал... Великий человек!

Mr. Eco

Шойгу норм мужик. При нем МЧС нормально работало, можно сказать создал министерство.

Ага, столько сделал... Великий человек!

1Нажмите здесь!

если посмотреть то сделано не так уж и мало:

- подняли ДД, думаю это не очень слабый аргумент!

- три года народ получал 400 и 1010 (конечно не все, но все же)

- сделали показателем физподготовку, и многое офицерье подтянуло свои животики и вместо распития пиваса стали бегать на стадионе

- построили очень много нового жилья (кузнечики, балашиха и т д...) (уже лучше чем в 90-х)

- год срочки ввели для призывником большой плюс

- переход на аутсорсинг, а не ужасный бигус в столовке....( хотя еще над вопросом аутсорсминга нужно работать)

- сделали хорошие чистки по сокращению дормоедов в виде (военных музыкантов, начальников клубов и прочей шелухи..)

и не много языком журналистским:

Сердюкову вместе с руководством Генерального штаба, где он нашел себе союзников, пришлось разгребать авгиевы конюшни. Была создана новая трехзвенная система управления войсками (округ–армия–бригада), тяжелые и неповоротливые дивизии превратили в бригады высокой боевой готовности. Вместо шести военных округов и четырех флотов создали четыре – Запад, Юг, Центр и Восток. Все войска, расположенные на их территории, кроме РВСН и ВКО, стали подчиняться одному командиру, Все учения шли с участием не только сухопутных войск, но и авиации, флота, ПВО и ВДВ. Учения не по лозунгу, а в действительности стали школой боевого мастерства. Они практически не прекращались. Наши корабли вышли в Мировой океан, летчики стали летать над Атлантикой, Северным Ледовитым и Тихим. Появился новый род войск – войска ВКО. Была создана разветвленная сетецентрическая система управления штабами и войсками (из Генштаба и ЦКП теперь можно выйти на отдельный батальон, даже если он проводит занятие в поле, получить информацию и передать указания через компьютер. Начали внедряться, хоть и робко, беспилотники.

Для того чтобы солдат не отрывали от боевой учебы введен аутсорсинг в солдатских столовых. Военнослужащих срочной службы перестали привлекать к охране складов и уборке территорий, были введены часы послеобеденного отдыха, ежедневные часы занятий физической подготовкой и спортом. Стала решаться и жилищная проблема. Сегодня без крыши над головой только 14,5 тыс. человек, а в январе нынешнего года было еще 54,5 тыс. Большинство нынешних бесквартирных – москвичи. Но и их проблемы должны начать решать в будущем году…

[Cкрыть]

2Нажмите здесь!

Далекие от военных дел обыватели обычно говорят: «Мы почти 30 лет только говорили о реформе, а Сердюков хоть что-то начал делать»

Вспомните, что сказал Сердюков в одном из интервью: «Когда я пришел в Минобороны, я был шокирован масштабами воровства». Взять под контроль гигантские финансовые потоки, разогнать «мафию» - вот какая задача стояла перед Сердюковым. И что в итоге? А в итоге главный военный прокурор Сергей Фридинский теперь заявляет: «Коррупция в Минобороны достигла космических масштабов. Воруют столько, что не успевают тратить».Нам говорят, что Сердюков принял ржавую и неповоротливую Советскую армию, а сделал из нее современную. Он, мол, почти все дивизии переформатировал в бригады - а это мировой уровень. Но что получилось? Ни одна из 100 созданных Сердюковым бригад реально не боеготова на 100%! Ни одна! Потому что ни одна из них не укомплектована даже на 85%.

Нам говорят, что Сердюков прав, когда говорил, что в армии переносные радиостанции весят по 20 килограммов и хреново работают. А у нас те радиостанции, которые может делать наш ВПК! Других нет. Мы только пытаемся сделать что-то модерновое или украсть технологии. Легко насмехаться над ВПК, который государство 20 лет держало на голодном пайке, из которого сбежали лучшие кадры. Сердюкова не устраивало качество танков, пушек, самолетов - много брака. Да, воевать всем этим в ХХI веке - преступление. Но кто разогнал военную приемку, которая раньше головой отвечала за каждый винтик? Разве не Сердюков?

Вчера меня пригласили на один из центральных телеканалов - дать оценку реформам Сердюкова. Я сказал: «Сначала я экс-министра похвалю, а уж потом покритикую...» - «Нет, хвалить не надо!» - было сказано мне. Вот в чем ужас. Пока мы не научимся отделять хорошее от плохого в наследии уходящего, развивать первое и зачищать второе, мы так и продолжим набивать шишки, бредя к «светлому будущему» на ощупь, в темноте.

МНЕНИЯ СЛУЖИВЫХ

Вот вам и реформа

Что думают кадровые военные и запасники о перестановках в Минобороны

Александр КЛИМЧИХИН, подполковник:

- Я категорически не согласен с теми, кто говорит о Сердюкове как о вредителе армии. Только слепой может утверждать, что «ничего хорошего не сделано». У меня не хватит пальцев рук, чтобы перечислить все хорошее, что появилось при Сердюкове в войсках. Это и новая форма, и в 2,5 раза повышенное денежное довольствие, и сокращение очереди бесквартирных, и аутсорсинг, и новое оружие (хотелось бы, конечно, больше). Да, были и серьезные ошибки! Это правда. Считаю, что бестолково проведена реформа военного образования и военной медицины. Они почти разгромлены. А зачем из армии изгнали прапорщиков, занимавших боевые должности? Это же были готовые профессионалы! Новый министр обороны просто обязан развить все лучшее, что было в сердюковских реформах, и исправить ошибки. Как говорится, «Ни Шойгу назад!»...

Владимир КОЛЕСНИКОВ, капитан 2 ранга:

- Недавно наш экипаж принял сторожевой корабль после ремонта. Это ужас! Кругом недоделки. Поехали с командиром к директору ремзавода, чтобы предъявить претензии. А он нам: «Со всеми рекламациями - к Сердюкову. Он ведь военную приемку разогнал!» Вот вам и реформа...

Юрий КОЛГОТИН, майор МЧС:

- Я много лет прослужил «под Шойгу». И хорошо знаю его жесткость. Подождите, многие в армии после «либерализма» Сердюкова теперь поймут, что значит настоящее закручивание гаек. Хотя Сердюков, случалось, мог нагрубить офицерам.

И всё же как не хотелось бы признавать, но есть и положительные моменты. Их мало, они затмеваются отрицательными моментами, но они всё же имеются.

[Cкрыть]

Pshek

Судя по последнему времени, именно так...

Мифические достижения Сердюкова - оправдания. Воровал - пускай отвечает головой. И все остальные.

Мифические достижения Сердюкова

достижения реальные.

Воровал - пускай отвечает головой. И все остальные.

я только за, только пусть отвечают все воры.

Mr. Eco
Судя по последнему времени, именно так...

Что за последнее время? Российская армия сейчас в самом боеспособном состоянии после распада Союза.

Вообще хоть какие то серьезные предъявы есть к Шойгу?

Изменено пользователем Mr. Eco

UBooT
Шойгу норм мужик. При нем МЧС нормально работало, можно сказать создал министерство.

Подрыл под одно ведомство все... Будучи правой рукой путина...

Эквилибриум

А Васильева что теперь будет возглавлять? Алмазный Фонд?

Загадочник
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех». Об этом сообщил представитель корпорации.

Судя по всему самолётикам конец...

"Алан Путина" в действии. Радуйтесь.

BadHamster
"Алан Путина" в действии. Радуйтесь.

Тут остается только плакать.

muborevich
Что за последнее время? Российская армия сейчас в самом боеспособном состоянии после распада Союза.

Вообще хоть какие то серьезные предъявы есть к Шойгу?

Ну дык поговори с военнослужащими. Армия не в самом боеспособном, а самом накормленном состоянии. Это разные весчи. Я так скажу отчет на отчете и отчетом погоняет. Он забюрократизировал армию. А по факту, что она из себя представляет ты не знаешь. Никто не знает.Кроме нельсона конечно. Эт только война решит.

Oobaneko

Мавр сделал своё дело и теперь получает пенсионные.

skelet

:lol::lol::lol:

Oobaneko
:lol::lol::lol:

Подготовить почву для Шойгу - это тебе не грядку прополоть.

Изменено пользователем Oobaneko

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5021

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

6

• UBooT

5

• skelet

5

• Oobaneko