Рассуждения о религии из темы "Россия, в которой все хорошо" - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рассуждения о религии из темы "Россия, в которой все хорошо"

Рекомендованные сообщения

Агент Госдепа
1. Обычный праздничный стол. У меня на праздниках такой же. Я не патриарх.

2. Мнение народа о РПЦ ты увидел.

1. "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

2. Мне плевать на мнение народа. Я вижу, что РПЦ пытается вернуть старые времена: "свою" собственность, "свои" деньги, и т.д.

На ещё картинку.

mLTQ7sY.jpg

Закреплённые сообщения
nelsonV
Святослав, перепутал. Ольга приняла его для себя, а не для страны.

Святослав тот еще фрикокнязь.

Volchenock
Святослав тот еще фрикокнязь.

Князь как князь. Другие не лучше. Русь была а христианства на ней не было. Значит нормально без христианства было.

nelsonV
У Руси был свой пантеон. Не вижу принципиальных проблем с этим.
не было. Пантеон это условность, ранее в каждом племени был свой бог. Собственно на территориях они и оставались, Владимир пытался ввести культ Перуна, но не получилось.

Volchenock
Толковать библию может только Церковь. Остальное ересь (хотя это сейчас не запрещено). Если ты религиозный человек. Если атеист, то можешь класть на все это, но не лезь в дела верующих.

ЭТО СВЯТОЙ ТЕКСТ ЕГО НЕЛЬЗЯ КОВЕРКАТЬ!!! Да и какая именно церковь? А то расплодилось этих бичей выше крыше. Кому там милостыню из них кидать?

nelsonV
Князь как князь. Другие не лучше. Русь была а христианства на ней не было. Значит нормально без христианства было.
да дело не в том, что лучше хуже, он на Руси-то почти не правил. Изменено пользователем nelsonV

Volchenock
не было. Пантеон это условность, ранее в каждом племени был свой бог. Собственно на территориях они и оставались, Владимир пытался ввести культ Перуна, но не получилось.

И тут я отсылаю тебя к Рыбакову.

да дело не в том, что лучше хуже, он на Руси-то почти не правил.

Князей не выбирают.

Агент Госдепа
Толковать библию может только Церковь. Остальное ересь (хотя это сейчас не запрещено). Если ты религиозный человек. Если атеист, то можешь класть на все это, но не лезь в дела верующих.

Помоги мне найти в Библии РПЦ. :lol:

Mr. Eco
Помоги мне найти в Библии РПЦ. :lol:

Тебе никто не запрещает быть фриком. Но для РПЦ и подавляющего большинства верующих это будет ересью.

nelsonV
И тут я отсылаю тебя к Рыбакову.
А Рыбаков тот еще фрик.
Князей не выбирают.
нет, конечно, но вот, что сказал Святослав:
«Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли золото, паволоки, вина, различные плоды; из Чехии и из Венгрии серебро и кони; из Руси же меха и воск, мёд и рабы».

Volchenock
Тебе никто не запрещает быть фриком. Но для РПЦ и подавляющего большинства верующих это будет ересью.

Верующих в РПЦ? Большинство христиан в мире вобще католики.

Агент Госдепа

Так они свою книгу даже не знают, какие они вообще верующие? А ещё в Библии не говорится о посредниках для общения с богом. :lol:

belogvardeec
Так они свою книгу даже не знают, какие они вообще верующие? А ещё в Библии не говорится о посредниках для общения с богом. :lol:

ты теолог?

Агент Госдепа
ты теолог?

Минута гугла сделает из тебя человека, который знает Библию лучше, чем типичный верующий.

Изменено пользователем Агент Госдепа

muborevich
Минута гугла сделает из тебя человека, который знает Библию лучше, чем типичный верующий.

Это не верующие, а фетишисты. Особенно бабье любящие цацки на грудь вешать.

belogvardeec

прочел в гугле пару цитат из Библии и такой из себя весь сведующий а-ля муборевич?) :lol:

Volchenock
прочел в гугле пару цитат из Библии и такой из себя весь сведующий а-ля муборевич?) :lol:

Лео Таксиль, ищешь читаешь.

WolfRus
У нас хотя бы за оскорбление верующих не садят.

Ах да, забыл. Церковь еще от секты отличается поддержкой государства.

Че, серьезно ? У вас за принадлежность к РПЦ просто избивают, грабят и убивают.

По поводу поддержки государства посмешил.. Это наверное на Укриние так - кто не кланяется самозванцу Филорету - тот сектант, да ?

А Ислам - это церковь или секта ? Или Иудаизм ? Или Буддизм ? Или Католичество ? Или Зороастризм какой-нибудь - они ж государством в РФ не поддерживаются, а значит секты, верно ?

WolfRus
Верующих в РПЦ? Большинство христиан в мире вобще католики.

Ну если строго говорить, то примерно половина христиан - католики. Другую половину делят протестанты и ортодоксы. И чем это опровергает тезис о том, что в РПЦ много верующих ?

З.Ы. Кстати в любимых твоих США большая честь христиан - именно протестанты и их разновидности.

Изменено пользователем WolfRus

RAC00N
Че, серьезно ? У вас за принадлежность к РПЦ просто избивают, грабят и убивают.

По поводу поддержки государства посмешил.. Это наверное на Укриние так - кто не кланяется самозванцу Филорету - тот сектант, да ?

А Ислам - это церковь или секта ? Или Иудаизм ? Или Буддизм ? Или Католичество ? Или Зороастризм какой-нибудь - они ж государством в РФ не поддерживаются, а значит секты, верно ?

Чё, серьезно? Спасибо, что просветил, а то мне, жителю многонационального города невдомек было.

Насмешил? Рад за тебя, ведь ты живешь в стране где государство совсем не поддерживает православную и исламскую секты, храмов с позолотой не ставит, законы нужные вождям сект не пишет, рай просто.

И ислам, и иудаизм, и зороастризм обычные богатые и влиятельные секты со стадами верующих. Буддизм, конфуцианство и даосизм скорее философские идеи чем религии.

WolfRus
Чё, серьезно? Спасибо, что просветил, а то мне, жителю многонационального города невдомек было.

Насмешил? Рад за тебя, ведь ты живешь в стране где государство совсем не поддерживает православную и исламскую секты, храмов с позолотой не ставит, законы нужные вождям сект не пишет, рай просто.

И ислам, и иудаизм, и зороастризм обычные богатые и влиятельные секты со стадами верующих. Буддизм, конфуцианство и даосизм скорее философские идеи чем религии.

Прикинь, а у нас еще и СИНАГОГИ строят ! И даже Баддийские храмы !! А на Украине вообще одни секты. А самая большая секта - "атеисты", хотя если присмотреться..

О ! Я понял, какая религия на Украине ! Путинизм ! Поддерживается государством на высшем уровне! В СМИ нет наверное и получаса, что бы на одном из каналов не прозвучало имя Великого и Ужасного Бога Укров. Интернет заполнен Изображениями Его, а так же мантрами и заклинаниями. Во всем происходящем в мире жители Украины видят Его руку, самые известные Украинцы пытаются угадать и принести в массы Его мысли и намерения. Украинцы изобрели массу иносказаний, что бы не упоминать Имени Его всуе, и в то же время высшие органы власти Украины постоянно молят Его снизойти и даровать скидки на газ и электроэнергию, постоянно стараются привлечь Его внимание к себе, пусть даже ценой лишений и утрат для собственного народа. И люто, до ненависти, завидуют соседней стране, к которой Он более благосклонен.

Согласен с вами, по сравнению с этой официальной религией Украины все остальные религии мира являются лишь мизерными сектами..

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1268

Лучшие авторы в этой теме

• Агент Госдепа

11

• Mr. Eco

11

• Volchenock

11

• nelsonV