Некоторые размышления перед новой сетевой игрой - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Некоторые размышления перед новой сетевой игрой

Рекомендованные сообщения

Али Гарх

Хотя речь пойдёт о сибрезовских сетевых играх, тема может оказаться полезной для игроков любой лиги. Поэтому приглашаю к дискуссии всех викторианцев.

Как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Сибрезе игры проходят на собственном моде, который кардинально изменяет игровой баланс в сторону всеобщего равенства. Предпосылки для такого мода ясны, в оригинальной версии силы стран настолько различаются, что только 3-4 страны реально могут претендовать на лидерство, остальным же достаются "крохи с барского стола". Как следствие, некоторые игроки отказываются от проведения суверенной политики и уходят в полное подчинение к одному из лидеров. Создаётся система Сюзерен-Вассал, которая не украшает игру.

С другой стороны, введение модом всеобщего равенства, имеет свои негативные последствия. Если раньше мы имели страны, которые обладали своей исключительностью: Британия - сильный флот и колонии по всему миру, Россия - огромная армия, Пруссия/Германия - высокая грамотность, передовые технологии и как следствие развитая промышленность, то в моде мы получаем монстров, со всеми этими свойствами. Теперь каждая страна имеет армию как у России, флот и колонии, как у Британии, и немецкую промышленность и грамотность (к слову, сейчас только середина игры, а многие страны под управлением игроков имеют грамотность 95% и выше).

Как же быть? Моё мнение, мы должны оставить странам их уникальность и вернуться к оригиналу. Модифицировать игру можно и нужно, но только ради избавления её от явных эксплойтов. Мы должны обсудить и прийти к единому мнению, что именно считать эксплойтом и как это лучше исправить. На самом деле эксплойтов не так много и большую часть из них можно безвредно удалить.

Но что же делать с неравенством? Как заинтересовать игроков на второстепенных странах проводить собственную политику не зависящую от стран лидеров?

Здесь я предлагаю позаимствовать систему персональных заданий/целей, которая берёт своё начало ещё из настольных игр. Суть этой системы в следующем.

Каждому игроку перед игрой предлагается из уникального для каждой страны набора целей выбрать как минимум 3 цели. По завершению игры фиксируются цели, которые игрок выполнил и которые не смог выполнить. За выполнение поставленных целей начисляются премиальные баллы, за их невыполнение - штрафные. Хотя набор целей уникален для каждой страны, в тоже время, некоторые из них могут пересекаться, что приведёт к неизбежной конкуренции между странами. Сложность целей и очки получаемые за их выполнение при этом зависят от стартовых условий, в которых находится страна. Так Британия получает более сложные цели, чем Швеция, а за выполнение схожих целей, британцам начисляется меньше очков, чем шведам.

Чтобы исключить долгосрочные союзы до конца игры, во-первых, до выбора целей запрещена любая дипломатия, во-вторых, кроме стартовых целей, игрокам случайным образом даётся ещё несколько целей по достижению определённых дат или свершению событий. Это заставит игроков проводить более сбалансированную политику, так как при получении новой случайной цели может оказаться так, что ваш единственный союзник является вашим прямым конкурентом.

При этом в наборе нет целей которые противоречат друг другу, то есть не получится так, что вам выпадет случайным образом цель, которая вступает в конфликт с целью выбранной на старте.

Победителем считается не тот игрок, чья страна оказалась первой в табели о рангах, а игрок набравший больше очков за выполнение целей.

Здесь, конечно, предстоит большая работа по составлению списков уникальных целей, их должно быть много, чтобы действия игроков были труднопредсказуемые, а каждая игра неповторимая. Эту работу, под вашим пристальным контролем, я готов взвалить на себя, разумеется, при условии, что идея вам понравилась.

• Like (+1) 1

Закреплённые сообщения
Ferdinand

А зачем тема эта и весь этот пост, если можно обсудить это в чате сибреза? :unsure:

Али Гарх

Потому что система персональных заданий/целей может быть полезна в любой игре.

Степаша

Прочитал пару строк и забил. Человек сыграл две партии, причем в СибРезе, и делает выводы о мульттиплеере в целом.

Mr Grave

Редкий случай, когда Степаша сказал что-то толковое. Не осилил больше нескольких предложений. Не все моды делают идиоты, которым нужно уравнять все страны. Яркий пример мод Инферно, который ставит первоочередной целью историчность с некоторыми правками под баланс, которые заключаются в том, чтобы не было страны, на которой можно кататься головой по клавиатуре и все равно иметь топ 1 по всем параметрам. Рекомендую поиграть в лигах класса выше, чем СибРез, прежде чем выкладывать "умные" мысли для всех викторианцев.

Alexander Donskoy
Редкий случай, когда Степаша сказал что-то толковое. Не осилил больше нескольких предложений. Не все моды делают идиоты, которым нужно уравнять все страны. Яркий пример мод Инферно, который ставит первоочередной целью историчность с некоторыми правками под баланс, которые заключаются в том, чтобы не было страны, на которой можно кататься головой по клавиатуре и все равно иметь топ 1 по всем параметрам. Рекомендую поиграть в лигах класса выше, чем СибРез, прежде чем выкладывать "умные" мысли для всех викторианцев.

А потоньше было нельзя сказать, что Степаша - элита отцов, просился на замену в сибрез, потому что один старый еврей и один молодой петухов не смогли в нормальное руководство из-за типичных для "псевдоэлиты" стратегиума закидонов?

А так, да, сибрез хуже любой другой лиги стратегиума уж просто потому что неадекватам вроде савченко и степаши вход заказан.

БраньНажмите здесь!
 [10.10.2015 17:12:05] Степаша: Донской, привет

[10.10.2015 17:12:12] Степаша: Там замены в СР нужны?

[10.10.2015 17:24:30] Alexander Donskoy: Сейчас узнаю

[10.10.2015 17:29:07 | Изменены 17:29:11] Степаша: Можно еще вдвоем на ГИ посидеть

[10.10.2015 17:29:18] Степаша: А то я по тебе пьяному соскучился

[10.10.2015 17:41:40] Степаша: Ну че, Донской?

[10.10.2015 17:46:08] Alexander Donskoy: Пока жди

[10.10.2015 17:46:14] Alexander Donskoy: Сбор идет

[10.10.2015 17:46:21] Степаша: Можно еще вдвоем на ГИ посидеть

[10.10.2015 17:46:31] Alexander Donskoy: Не,спасибл

[10.10.2015 17:46:37] Степаша: Ну, скажешь тогда

[10.10.2015 17:46:39] Степаша: А че ты

[10.10.2015 17:46:44] Степаша: Ты меня стесняешься?!

[10.10.2015 17:48:56] Alexander Donskoy: Нет

Ты же в элитной лиге

Зачем тебе сибрез?

[10.10.2015 17:49:16] Степаша: Она перестала быть илитной после ухода сверхразума

[10.10.2015 17:49:20] Степаша: Да пошли че ты, Донской

[10.10.2015 17:49:22] Степаша: Я тебя слушаться буду

[10.10.2015 17:52:56] Alexander Donskoy: Если будет недобор будет место

[10.10.2015 17:53:11] Степаша: Мы, блядь, вместе уже год играем

[10.10.2015 17:53:16] Степаша: А ты не хочешь со мной посидеть

[10.10.2015 17:53:19] Степаша: Нехорошо

[10.10.2015 17:54:02] Alexander Donskoy: Ты буйный блядь

[10.10.2015 17:54:20] Alexander Donskoy: Кушнир тебя кикнул чтоли?

[10.10.2015 17:55:03] Степаша: нет

[10.10.2015 17:55:07] Степаша: Игры просто в чт не было

[10.10.2015 17:55:27] Степаша: Я буду только твоим приказам подчиняться

[10.10.2015 18:00:17] Alexander Donskoy: Василий и ридиа против

[10.10.2015 18:00:49] Степаша: Они меня с ДЛ ненавидят

[10.10.2015 18:00:52] Степаша: А они че, судьи?

[10.10.2015 18:01:15] Alexander Donskoy: Нет,но их слушают

[10.10.2015 18:02:30] Степаша: Против двух игроков на ГИ?

[10.10.2015 18:02:37] Степаша: Дк там же на ВБ и РИ сидят два человека

[10.10.2015 18:15:35] Степаша: Ну дк че там?

[10.10.2015 18:15:36] Степаша: Все?

[10.10.2015 18:16:25] Alexander Donskoy: В общем я тебе дам рк

[10.10.2015 18:16:26] Alexander Donskoy: Поздно

[10.10.2015 18:18:05] Степаша: Че поздно?

[10.10.2015 18:18:08] Степаша: Что мне там делать?

[10.10.2015 18:18:19] Степаша: Все пришли, а тебе не разрешили сидеть вдвоем на ГИ?

[Cкрыть]
Изменено пользователем Жора
бранный контент под спойлер

Степаша
А потоньше было нельзя сказать, что Степаша - элита отцов, просился на замену в сибрез, потому что один старый еврей и один молодой петухов не смогли в нормальное руководство из-за типичных для "псевдоэлиты" стратегиума закидонов?

А так, да, сибрез хуже любой другой лиги стратегиума уж просто потому что неадекватам вроде савченко и степаши вход заказан.

...

Неужели я в 40 лет буду таким тупым пьяницей?

Изменено пользователем Жора

Alexander Donskoy
Неужели я в 40 лет буду таким тупым пьяницей?

Нет, ты будешь как и сейчас - гениальным и одиноким как настоящий альфа-самец родом из делиги.

SashaOstrov

Система задач - как то энтузиазма не возникает, но, возможно, если был бы конкретный пример - можно было подумать. На счёт форума - его личное дело, где размещать. И да, в чате об этом речь у нас тоже шла.

Тут проскочил совет, попробовать посмотреть другие лиги, более лучшие - это здравая мысль. Тут у нас лучше СибРеза нет конечно, но всегда есть ещё контакт, где собирают несколько лиг и англоязычные лиги.

На счёт мода Инферно сложно сказать, задумки там есть неплохие, но учитывая помешанность на якобы историзме и вечно одинаковые партии в лиге атцов, сложно понять весь его потенциал.

Изменено пользователем SashaOstrov

Степаша
Нет, ты будешь как и сейчас - гениальным и одиноким как настоящий альфа-самец родом из делиги.

Я не одинок, в отличии от тебя у меня есть мама, и я не родом из ДЛ.

Mr Grave
На счёт мода Инферно сложно сказать, задумки там есть неплохие, но учитывая помешанность на якобы историзме и вечно одинаковые партии в лиге атцов, сложно понять весь его потенциал.

Чет в голос немножко.

Iron_Duke
[10.10.2015 18:00:17] Alexander Donskoy: Василий и ридиа против

[10.10.2015 18:00:49] Степаша: Они меня с ДЛ ненавидят

[10.10.2015 18:00:52] Степаша: А они че, судьи?

[10.10.2015 18:01:15] Alexander Donskoy: Нет,но их слушают

Степаша, ты слишком высокого мнения о себе, никто тебя не ненавидит, просто я не хочу играть с тобой.

Степаша
Степаша, ты слишком высокого мнения о себе, никто тебя не ненавидит, просто я не хочу играть с тобой.

Клюв подточи.

Роман Кушнир
Поэтому приглашаю к дискуссии всех викторианцев.

Ну давай поболтаем.

Все написанное тобой - это изобретение велосипеда. Это уже было, безо всяких очков, реализовано в замечательном моде Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. для третьей Европы. Да, реализовано было весьма и весьма круто, но сделано оно было не одним дерзким новичком, отыгравшим в говнолиге пару сессий, а людьми, имевшими весьма большой скилл игры, голову на плечах и опыт целого коммьюнити за плечами. Ты хочешь портировать эту концепцию на Викторию? Похвально. Да, ты нифига не понимаешь в мп-играх по Вике, вряд ли сечешь в ее модинге, но твой юношеский задор я оценил. Делай. Только вот не надо увязывать это с неким участием широких народных масс. Сделаешь - тогда и посмотрим и оценим и проконтролируем. Да что, там, я тебе лично обещаю, что как только ты выкатишь работоспособную версию, я ее гляну и если она не будет говном, я сам соберу под нее людей.

Так что дерзай.

Али Гарх

Много ответов, но, к сожалению, большинство из них не по существу. Не понимаю, почему некоторые люди здесь такие грубые и агрессивные.

DAMP мод не совсем то. Бонусы и штрафы, которые получают страны за выполнение той или иной цели накладываются в DAMPе сразу. Моя же идея - производить подсчёт очков уже по завершению игры. При этом никаких модифицикаций не требуется. Единственное что нужно сделать это подобрать сбалансированный набор заданий (военных, экономических, колониальных и других) для каждой игровой страны.

Другой вопрос "Что считать эксплойтом и как с этим бороться?" вообще остался без внимания. Вероятно, каждый ветеран-викторианец давно имеет для себя ответ, а сам вопрос считает тривиальным и не заслуживающим внимания. Однако когда речь доходит до составления единого списка, то возникают разногласия.

Mr Grave
Много ответов, но, к сожалению, большинство из них не по существу. Не понимаю, почему некоторые люди здесь такие грубые и агрессивные.

DAMP мод не совсем то. Бонусы и штрафы, которые получают страны за выполнение той или иной цели накладываются в DAMPе сразу. Моя же идея - производить подсчёт очков уже по завершению игры. При этом никаких модифицикаций не требуется. Единственное что нужно сделать это подобрать сбалансированный набор заданий (военных, экономических, колониальных и других) для каждой игровой страны.

Другой вопрос "Что считать эксплойтом и как с этим бороться?" вообще остался без внимания. Вероятно, каждый ветеран-викторианец давно имеет для себя ответ, а сам вопрос считает тривиальным и не заслуживающим внимания. Однако когда речь доходит до составления единого списка, то возникают разногласия.

Потому что это интернет. Это про грубости и агрессию.

Ты правда думаешь, что до тебя никто ни в одной мп игре не думал сделать какие-то рейтинги и очки? Это бесполезно, победитель итак определяется легко.

P.S В нормальных лигах эксплойты запрещены.

Изменено пользователем Mr Grave

Автор, не позорься, хотя уже поздно.

nikolay73rus

Ну, идея интересная, возможно я её реализую кое-где, если получится напишу как прошло.

Ну, идея интересная, возможно я её реализую кое-где, если получится напишу как прошло.

Ты хотя бы одну игру до конца отсиди, реализатор.

Роман Кушнир

Прости, я думал ты собирался делать мод для интересного процесса игры, а не линейку для определения длины члена каждого игрока после неё. Тогда, как тебе верно сказали выше, с этим лучше идти в чат Сибреза. Там тебя поймут и примут.

И да, если ты вдруг не заметил, Парадоксы заботливо интегрировались в игру систему подсчёта очков, чтобы ты мог точно определить длину своего детородного органа.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2004

Лучшие авторы в этой теме

• Степаша

4

• Али Гарх

3

• Mr Grave

3

• Роман Кушнир