ВДВ РФ - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ВДВ РФ

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум

Уже около двух лет, на каждом уголке Инета, русский патриот Иван пугает хохлов ВДВ РФ. Везде, где начинается спор о том, кто виноват найдется Иван, что напишет: "Да, если бы Путин дал команду, наши ВДВ за 2 недели до Львова дошли/долетели бы!!!"

Способны ли они дойти не только до Львова, но хотя бы до своего подъезда?Нажмите здесь!

1

2

3

4
[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Jeffery
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Казалось очевидным, но....

Отлично :)

Следовательно, говоря "пехота" ты имеешь в виду "мотострелковые войска".

А теперь назови хоть один вооруженный конфликт за последние 100 лет, в котором победа одержана силами мотострелковых соединений, без привлечения артиллерии, авиации и танковых войск.

Эквилибриум
во всех конфликтах СССР/России везде были десантники, с этим спорить бессмысленно

а еще танкисты, артиллеристы и авиация, но эти рода войск не орут, что они - зе бест.

Короче, лично для меня вывод: у пацанов из ВДВ раздутая ЧСВ. По факту - ни чем не лучше любых др. родов войск.

Отлично :)

Следовательно, говоря "пехота" ты имеешь в виду "мотострелковые войска".

А теперь назови хоть один вооруженный конфликт за последние 100 лет, в котором победа одержана силами мотострелковых соединений, без привлечения артиллерии, авиации и танковых войск.

Там чуть выше цитата из устава РККА о роли авиации и артиллерии для пехоты/мото-пехоты.

Изменено пользователем Эквилибриум

Rybinsk
а еще танкисты, артиллеристы и авиация, но эти рода войск не орут, что они - зе бест.

Короче, лично для меня вывод: у пацанов из ВДВ раздутая ЧСВ. По факту - ни чем не лучше любых др. родов войск.

Да это так, чсв завышенное у них, девиз же их знаешь. :D

Jeffery
Там чуть выше цитата из устава РККА о роли авиации и артиллерии для пехоты/мото-пехоты.

Это прекрасно, но ты-то утверждал, что войны выигрывают мотострелки. Так что давай теперь примеры :)

nelsonV
Это прекрасно, но ты-то утверждал, что войны выигрывают мотострелки
не-не-не, он сказал пехота а не мотострелки (кстати ВДВ это тоже мотострелки, только аэромобильные))) Мотострелки это уже не классическая пехота, это тип спешивающиеся танкисты.
у бывших пацанов из ВДВ, которые просто отслужили срочку, и их уволили (и не те, кто воевали).
Византийская пехота времен Юстиниана, смотрит на тебя как на сказочного. Можно вспомнить "столетнюю войну", но там рулили английские лучники. и тд
там рулили французские конники, Англия войну-то слила. Битва при Пате и Форминьи... и пр. Крестовые походы тоже рулит кавалерия. А прекратила рулить когда феодализм уничтожили. Изменено пользователем nelsonV

Jeffery
не-не-не, он сказал пехота а не мотострелки (кстати ВДВ это тоже мотострелки, только аэромобильные))) Мотострелки это уже не классическая пехота, это тип спешивающиеся танкисты.

Мы чуть выше выясняли, что он вкладывает в термин "пехота" (поскольку лично я такого рода войск не знаю). Товарищ кинул ссылку на Вики, в которой русским по белому написано, что в современной армии под пехотой понимаются мотострелки, ну и да, морпехи и ВДВ как разновидности. Но в чистом виде пехота - только мотострелки ;)

nelsonV
Достаточно вспомнить, кто водрузил знамя Победы над Рейхстагом. Кто дрался на улицах Сталинграда и кто форсировал Днепр.
а кто брал Берлин?
Но в чистом виде пехота - только мотострелки wink.gif
лол... Про танковые батальоны в мотострелковых бригадах он не слышал. :D

Правда непонятно при чем тут устав РККА? Короче, он намешал все в кучу.

Эквик

Начнем с того, что пехота входит в Сухопутные войска и никуда она не делась. Пехотные формирования находятся в подчинении региональных командовании и объединений (штаб военного округа, штаб армии и т.д.).
где написано "пехота"? Изменено пользователем nelsonV

Эквилибриум
Это прекрасно, но ты-то утверждал, что войны выигрывают мотострелки. Так что давай теперь примеры :)

Это разве моя фраза:

"Следовательно, говоря "пехота" ты имеешь в виду "мотострелковые войска"."

Я утверждал, что войны выигрывала пехота, что такое пехота - с древних времен до сегодня, по ссылке прочитать можно. Так же, я затрагивал все войны человечества, а Нельсон - только 20й век/наше время.

Что то мне кажется, что читать по ссылке трудно, процитирую:

Пехота предназначена для ведения боевых действий в пешем порядке (на собственных ногах), позднее и на боевых машинах, является самым древним и массовым родом войск в истории войн и вооружённых конфликтов.

Пехота — древнейший род войск и почти на всем протяжении истории человечества была главным родом войск сухопутной армии.

Пехота (холодное оружие (мечи/пики))->линейная пехота/гренадеры (огнестрельное оружие/гранаты)->стрелковая пехота (винтовки/гранаты)->мотопехота (огромный набор средств).

Jeffery
Это разве моя фраза:

"Следовательно, говоря "пехота" ты имеешь в виду "мотострелковые войска"."

Я утверждал, что войны выигрывала пехота, что такое пехота - с древних времен до сегодня, по ссылке прочитать можно. Так же, я затрагивал все войны человечества, а Нельсон - только 20й век/наше время.

Я просил тебя прояснить термин (это нормально, когда собеседники друг друга плохо понимают), ты дал ссылку. По ссылке написано, что в современной армии пехота - это мотострелки.

Ты задавался вопросом, почему ВДВшники считают себя лучшими, если войны выигрывает пехота. Следовательно, ты сравниваешь ВДВ и пехоту. Но ВДВ, едрен-батон, появились только в XX веке, так что сравнивая ВДВ с "пехотой" ты сравниваешь ВДВ с мотострелками. Ну, я по крайней мере надеюсь, что не с ландскнехтами, егерями или там гренадерами, иначе мне совсем грустно сейчас станет.

Эквилибриум
там рулили французские конники, Англия войну-то слила.

Твои "обширные" знания в истории меня всё еще не перестают удивлять.

Длинный лук сыграл решающую роль в разгроме французов в сражениях Столетней войны (битвы при Креси 1346 года, Пуатье 1356 года, Наваретте 1367 года и Азенкуре 1415 года).

Французы пытались противостоять английским лучникам, укрепляя доспехи стальными пластинами, которые, таким образом, становились сплошными, заковывая лошадей в броню, нанимая генуэзских профессиональных арбалетчиков, также против лучников формировались специальные отряды вольных стрелков. После поражений французы не решались атаковать английские войска в лоб в открытом поле и сменили стратегию, сделав ставку на оборонительную войну в крепостях и на тактику «выжженной земли», в результате чего английская конница смогла свободно грабить окружающие территории.

Английские большие луки эффективно использовались в качестве оружия вплоть до появления полевой артиллерии на поле боя

и

Столетняя война оказала сильное влияние на развитие военного дела: на полях сражений возросла роль пехоты, требовавшей меньше затрат при создании больших армий, появились первые постоянные армии. Были изобретены новые виды вооружения, появились благоприятные условия для развития огнестрельного оружия.

В битве при Форминьи у французов было на 2500 солдат больше + кулеврины.

При Пате англичан взяли врасплох, как римлян в Тевтонбургском лесу, которые даже не успели развернуть свои войска для обороны. В итоге, конница просто смела всех. Это делает её решающей силой в одном случаи за 119 лет войны?:))))))))))))))))

При Креси и Азенкуре французы со своей конницей и пр. всасывали от англичан имея 2х кратное преимущество в живой силе и огромное кол-во всадников.

Еще чем то меня порадуешь или закончим?

Эквилибриум
Я просил тебя прояснить термин (это нормально, когда собеседники друг друга плохо понимают), ты дал ссылку. По ссылке написано, что в современной армии пехота - это мотострелки.

По ссылке не написано СРАЗУ же, что пехота - это мотопехота. Сперва идет рассказ о том, как рукопашники преобразовались в мотопехоту.

Если вдв появились в ХХ, то их можно сравнивать и со стрелковой пехотой, а не только с мотопехотой.(Как там веселые десантники высаживались в Нормандии все знают?)

Ты задавался вопросом, почему ВДВшники считают себя лучшими, если войны выигрывает пехота. Следовательно, ты сравниваешь ВДВ и пехоту. Но ВДВ, едрен-батон, появились только в XX веке, так что сравнивая ВДВ с "пехотой" ты сравниваешь ВДВ с мотострелками. Ну, я по крайней мере надеюсь, что не с ландскнехтами, егерями или там гренадерами, иначе мне совсем грустно сейчас станет.

Для себя я уже ответ нашел.

Что касается сравнения: в первую очередь я сравниваю вклад. Пехота (от мечников до вооруженных огнестрельным оружием) обладает огромной историей войн, где она тащила на себе все тяготы войны. Десантура существует менее 100 лет, но на каждом углу орёт, что она элита. Нелогично, для меня.

belogvardeec
ВДВ РФ
Можно подумать ВДВ Укры чем то принципиально отличаются) Ах, да, я же забыл, укры же стронг, настоящие арийцы, не пьют, не курят, подтянутые кросавцы с плаката. :D не то, что какие -то недоразвитые алконавты кацапы)

123Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем Стебни́цкий
убрал картинку под спойлер

nelsonV
По ссылке не написано СРАЗУ же, что пехота - это мотопехота. Сперва идет рассказ о том, как рукопашники преобразовались в мотопехоту.

Если вдв появились в ХХ, то их можно сравнивать и со стрелковой пехотой, а не только с мотопехотой.(Как там веселые десантники высаживались в Нормандии все знают?)

какой бред. Изменено пользователем nelsonV

nelsonV
При Креси и Азенкуре французы со своей конницей и пр. всасывали от англичан имея 2х кратное преимущество в живой силе и огромное кол-во всадников.
в битве при Азенкуре у французов не было никакого преимущества в численности и была одна де-факто пешая атака, конная атака была сорвана кольями,и да, лучники сыграли роль, но именно в той конкретной ситуации, в единственной атаке французы потеряли командование, после чего армия разбежалась. Потом была конная контратака англичан.

В битве при Креси бежавшая пехота смешала ряды кавалерии. Плюс сыграли роль укрепления (и при Азенкуре так же), и французская конная атака не была организованной, наступали по частям.

Твои "обширные" знания в истории меня всё еще не перестают удивлять.
твои ссылки на википедию так же забавны, советую прогуляться на империал к пользователю Магнусу Максимусу и спросить что и как было на самом деле при Азенкуре. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отсюда и далее
В битве при Форминьи у французов было на 2500 солдат больше + кулеврины.

При Пате англичан взяли врасплох, как римлян в Тевтонбургском лесу, которые даже не успели развернуть свои войска для обороны. В итоге, конница просто смела всех. Это делает её решающей силой в одном случаи за 119 лет войны?smile.gif)))))))))))))))

да, делает, конница и артиллерия, но никак не пехота.

И обороной войны не выигрывают.

Изменено пользователем nelsonV

Jeffery
Можно подумать ВДВ Укры чем то принципиально отличаются) Ах, да, я же забыл, укры же стронг, настоящие арийцы, не пьют, не курят, подтянутые кросавцы с плаката. :D не то, что какие -то недоразвитые алконавты кацапы)

123Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

! 

belogvardeec, если ты считаешь, что написать в теме про ВДВ РФ слово "ВДВ", а дальше начинать бурлить укросрачем - это ок, то имей в виду - это не ок. Устный пред за оффтоп. Писать про настоящих укров можешь в "Активных дискуссиях".

nelsonV

Мотострелковые войска (и вдв по тактике тоже мотострелковые войска) продукт эволюции стрелковых войск, посаженных в годы второй мировой войн на транспортеры (т.н. мотопехота), но по тактике, вооружению и структурно это другой род войск.

Мотопехота второй мировой войны это пехота (стрелковые части), оснащенная машинами (транспортерами), доставлялась к месту боя на машинах, но бой вела в пешем строю. Тогда как мотострелковые войска это войска, оснащенные боевыми машинами, а не просто транспортами, а функционал их таков:

Мотострелковые войска, действуя на быстроходных бронированных машинах высокой проходимости, способны совершать марши на большие расстояния, гибко и быстро маневрировать на поле боя. Соединяя в себе почти все виды оружия и техники, мотострелковые войска, оснащённые к тому же ракетно-ядерным оружием, взаимодействуя с авиацией, способны быстро переходить от одного вида боя к другому. Они могут успешно прорывать с ходу оборону противника любой прочности, наносить ему в короткий срок решительное поражение во встречном бою, неотступно преследовать его на большую глубину, форсировать с ходу любые водные преграды и прочно удерживать захваченные рубежи и объекты.

Важнейшим качеством мотострелковых войск, которым они отличаются от других родов войск, является их способность вести успешные боевые действия в любое время года и суток, при самой неблагоприятной погоде и на любой труднопроходимой местности как на своих машинах, так и в пешем строю. Мотострелковые части и подразделения могут перебрасываться в качестве десанта на вертолётах и самолётах, вести длительный бой самостоятельно с большим отрывом от основных сил.

Дoбро

Подкину дровишек: Где застряло ВДВ, там пройдёт РХБЗ. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9118

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

18

• Эквилибриум

11

• UBooT

10

• Mr. Eco