Формы правления - Страница 5 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Формы правления

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой теме высказывать предположения по поводу расшифровки форм правления, которые мы увидели на скринах в дневнике разработчиков. А так же бонусов, которые они дают. В дневнике мы увидели расшифровку формы правления - Moral Democracy, которая дает бонусы: Monthly influence, +2 и Happiness +15%.

Moral DemocracyНажмите здесь!

HFBJJWZ.jpg

[Cкрыть]

О значении других значков форм правления можно только догадываться. В следующих дневниках разработчиков надеюсь будет видно что то еще, а пока можно с почти 100% уверенностью предположить:

dlk7Rbq.jpg - какая то конституционная монархия, находится в одном столбце с Moral Democracy, поэтому возможно так же дает один из ее параметров, Monthly influence или Happiness. Корона заключена в лампочку. Так что возможен бонус к науке.

mD3Urg0.jpg - Империя, хотелось бы, чтобы давала какой то военный бонус.

Предлагаю всем попробовать расшифровать остальные формы правления и бонусы. Значки довольно схематичны, возможно у кого то вызовут ассоциации.

Изменено пользователем Bes

Закреплённые сообщения
Razer98K

Какие выводы можно сделать из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Government_types.png

Автократии - I) Военная диктатура ; II) Божественный мандат ; III) Деспотическая гегемония ; IV) ? ; V) Деспотическая империя

Олигархии - I) ? ; II) ? ; III) ? ; IV) ? ; V) ?

Демократии - I) ? ; II) ? ; III) Прямая демократия ; IV) Моральная демократия ; V) Непрямая демократия

Странная логика. Отсутствие классового неравенства, прекращение эксплуатации человека человеком и жизнь по принципу "человек человеку Друг, Товарищ и Брат" это уже высокоморально.

Что касается отмирания государства. Если Вы имеете ввиду, что при отмирании государства нельзя говорить о форме правления, и соответственно реализовать в игре, то: По теории Энгельса - "Вмешательство государственной власти в общественные отношения станет мало-по-малу излишним и прекратится само собою. На место управления лицами становится управление вещами и руководство производственными процессами. Государство не „отменяется”, оно отмирает". То есть речь не идет о вседозволенности и анархии, управление процессами имеет место, просто осуществляется профильными группами профессионалов данной сферы деятельности. Таким образом это тоже один из видов формы правления и может быть осуществлен в игре.

Господи, как же ты задолбал. Если в теории коммунизм представляет из себя моральную демократию, то все в мире знают лишь о коммунизме практическом. А практический коммунизм это всегда тотальная централизация, агрессия, плановая экономика и угнетение человека человеком. Для большинства людей "moral democracy" и "communist government" являются антонимами, и обьединение этих двух понятий вызывает внутренний дискомфорт.

Коммунизм включает в себя отсутствие "прослойки паразитов" - капиталистов. В игре будут разные сословия(если я ничего не попутал), и я сомневаюсь, что при игре за моральную демократию будут отсутствовать представители капитала.

Изменено пользователем Armun

SShredy
Для большинства людей "moral democracy" и "communist government" являются антонимами, и обьединение этих двух понятий вызывает внутренний дискомфорт

Для большинства тупых людей, которые не могут в логику, может и так.

Для большинства тупых людей, которые не могут в логику, может и так.

Ну так большинство людей - идиоты. Ты ничего нового не сказал сейчас.

Господи, как же ты задолбал. Если в теории коммунизм представляет из себя моральную демократию, то все в мире знают лишь о коммунизме практическом. А практический коммунизм это всегда тотальная централизация, агрессия, плановая экономика и угнетение человека человеком. Для большинства людей "moral democracy" и "communist government" являются антонимами, и обьединение этих двух понятий вызывает внутренний дискомфорт.

Коммунизм включает в себя отсутствие "прослойки паразитов" - капиталистов. В игре будут разные сословия(если я ничего не попутал), и я сомневаюсь, что при игре за моральную демократию будут отсутствовать представители капитала.

Маркс восторженно отзывался о коммунизме как о порядке, в котором все люди будут счастливы и высокоморальны.

И какое "угнетение человека человеком"? Это полностью противоположно главному принципу коммунизма, алё.

ЗЫ: Каком мнение может быть у людей о коммунизме, если его никогда не было ни в одном государстве мира? В СССР был только социализм, и то не совсем по марксизму-ленинизму.

Изменено пользователем Gnyll

Great An

Уже точно известные нам формы правления в Стелларисе:

1. Moral Democracy

2. Indirect Democracy

3. Despotic Empire

4. Military Dictatorship

5. Divine Mandate

6. Despotic Hegemony

7. Direct Democracy.

Изменено пользователем Great An

Тоже займусь некропостингом, раз некоторые мне отвечали спустя месяц.

Господи, как же ты задолбал. Как верно заметили после, в мире никто не знает о коммунизме практическом. Потому что его не было. А теоретический коммунизм есть только у Маркса, а также в произведениях писателей фантастов о Великом Кольце и.т.д. И там можно заметить - Космический коммунизм есть самая что ни есть Моральная демократия.

Вообще хотел начать игру с другими настройками, но теперь жду не дождусь выхода чтобы выкрутить на максимум коллективизм и ксенофилию и пойти освобождать трудовой народ стонущей от капитализма галактики. :blink:

Димониус

Поддержу некропост.

Вот мой примерный перечень, исходя из названной инфы и соображений:

I) Военный тоталитаризм ; II) Божественный мандат - Теократия, власть одного духовного лица ; III) Ноократия ; IV) Просвещенный абсолютизм (возможно: заранее с детства обучаются несколько потенциальных правителей, в конечном счёте выбирается самый способной, некая "технократическая монархия") ; V) Деспотическая империя

I) Милитократия ; II) Теократия с властью духовной организации, мб Теократическая бюрократия ; III) Технократия ; IV) "Общество благоденствия" - форма правления отказавшаяся от идей войны и считающая мир главной ценностью ; V) Плутократия/Тимократия

I) Военная демократия (либо право голоса только у военных, либо всё правительство основано на авторитетах генералов и адмиралов, и лишь из них могут выбирать граждане) ; II) Демократическая Теократия (либо выбор лишь у высших духовных лиц, лиц выбирать можно только духовное лицо) ; III) Прямая демократия ; IV) Моральная демократия ; V) Непрямая демократия

Маркс восторженно отзывался о коммунизме как о порядке, в котором все люди будут счастливы и высокоморальны.

Я сейчас могу придумать идеологию, где правят, скажем, фанатики-богачи, и отзываться о ней хорошо.

Это совершенно нормально для создателя хвалить своё творение

Изменено пользователем VIREX

Адмирал
Я сейчас могу придумать идеологию, где правят, скажем, фанатики-богачи, и отзываться о ней хорошо.

Это совершенно нормально для создателя хвалить своё творение

Ученые, создавшие атомную бомбу с тобой не согласны.

Godemar

Вот не надо ляля. В 20 веке учёные стремились объединится в единые организации и вместе решать что важно, что реально, а что ересь и выдумка. Но в один прекрасный момент их авторитеты высказались по типу "мне пофигу хорошо ядерное оружие или плохо, если страна мне заплатит я сделаю для неё бомбу." после этого вся их братья развалилась, и теперь все разработки секретят и патентируют.

Хотя то же были те что орали "запретить!!!!11!!" , только на них было всем наплевать. У кого власть и сила, тот и на коне.

Поэтому какие бы безумные формы правления не создали Парадоксы, почти любую можно оправдать.

Может там один учёный "убил всех человеков" и создал государство из своих клонов?

Great An

Хорошо бы формы правления одной ветки друг от друга отличались. А то смысл в нескольких видах демократий, если они отличаются только одним-двумя бонусами и названием?

В прямой демократии, например, новый правитель выбирался случайно, будто народ избирает... А в непрямой можно своего назначать (губернатора/военачальника/учёного). Но это так, мечты :)

Пророк Козловерф

Лучше мнимая демократия )))

Создатели торговых брендов с тобой не согласны

bd87d029a83e30fddd1f9d5914ce2d42.jpg

В целях безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована нами в первую галактическую ИМПЕРИЮ!!! Во имя сохранности, и во имя блага… общества!

fffggg

Мусор в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем fffggg

Razer98K

Её до вас придумала Айн Рэнд и тоже отзывалась о ней хорошо.

fffggg

Сообщение медведя на помойке. Не надо сюда выносить мусор из нижних разделов.

Изменено пользователем fffggg

Её до вас придумала Айн Рэнд и тоже отзывалась о ней хорошо.

Что и требовалось доказать

GunganKnight
В целях безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована нами в первую галактическую ИМПЕРИЮ!!! Во имя сохранности, и во имя блага… общества!

Надеюсь, там и такое будет возможно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37992

Лучшие авторы в этой теме

• Dgery87

14

• Bes

12

• Razer98K

9

• Avers