Русские "святоши" - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русские "святоши"

Рекомендованные сообщения

muborevich

Святой равноапостольный князь Владимир, креститель Руси

F8IyaqP.png

Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают «крестителя Руси» в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился. Конечно, помимо этого князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований.

12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.

Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами «сопряженными с разбоем, вымогательством и бандитизмом».

Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жены и девицы» с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.

Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.

Последующая история князя ничего по сути не меняет. Где-то подцепив (судя по симптомам) хламидийный конъюнктивит, Владимир решил, что навсегда ослеп и до конца дней своих будет обречен вслепую насиловать черт знает кого. Возможно, даже кривых, косых и лысых.

Наверное, это была невыносимая для него перспектива. Перебрав все местные способы исцеления, он обратился к византийским колдунам и, в надежде на волшебную силу их магии, принял некое «крещение», абсолютно не понимая его смысла. Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всем желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. Впрочем, и по-русски Владимир ни читать, ни писать, как известно, не умел.

Конъюнктивит, разумеется, со временем прошел сам собой. Владимир, окрещенный Василием, зауважал новую магию. Но византийские попы решили не останавливаться на достигнутом и предложили киевскому князю симпатичную гречанку Анну в обмен на тотальное крещение всего славянского народа. Стороны долго дурили друг друга, но в результате сделка состоялась. Естественно, киевскую, а затем новгородскую публику «крестили» с помощью побоев, шантажа, огня и меча. Бессмысленность и формализм процедуры греков не смутил. Они имели богатый опыт создания «варварских» митрополий и давно убедились в их безусловной доходности.

Вероятно, Гундяеву следовало бы знать, что с момента крещения языческое имя крещеного должно быть забыто. Называть киевского князя Владимиром — принципиальная ошибка и грубое пренебрежение христианскими смыслами. Крещеный может именоваться только тем именем, которое получил при крещении, а именно Василий. И только под этим именем киевский князь может фигурировать на страницах христианского сочинения. Никак иначе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
muborevich
belogvardeec писал:
что муба, за темы в РАД шекели не капают? больше смайлов и жизнь наладится :D

Дык о чего горевать? Я чет уверен, что гражданин с зеленным ником был из русских.  о дебилах то переживать? :D

не я тока за доллары печатаюсь.

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

Pshek
Т.е. второй раз расписываешься, что ни к чему конкретно придраться ты не можешь. Ок че.

Как он мог понять христианство не обладая для этого инструментом? Т.е. он не знал языков, на которых были написаны священные книги.

Дык все рузске невезучие, можно по каждому книгу пейсать. :D Да тут один олень в зеленом нике мне попоболь причинил посему чуть попозже.

Я так и не смог понять, откуда взята вся эта чушь, все отсылки к какой-то рецензии на книгу Патриарха, написанной на Эхе Москву или чём-то подобном. Никаких ссылок на летописи и любые другие источники нет. Рецензию писал некто либераст Невзоров со скандальной репутацией, так что ты опять принёс нам чушь. Это обычная ВЫДУМКА журналиста.

"В IX веке Кирилл и Мефодий переводят большую часть Библии на старославянский язык с помощью изобретённой ими славянской азбуки." На Руси УМЕЛИ читать старославянский, да и сами греки могли. Насчёт грамотности самого князя ничего не знаю.

Ты хоть источники подбирай. Рен тв, Ура.ру, ещё много есть. Не охота как-то разбирать эту ересь. А теме и правда место а РАДе.

Изменено пользователем Pshek

belogvardeec
Рецензию писал некто либераст Невзоров со скандальной репутацией,

ааа, ну понятно. это ж муба на него все ладошки стер. вот откуда вонь. невзоров))

muborevich
Я так и не смог понять, откуда взята вся эта чушь, все отсылки к какой-то рецензии на книгу Патриарха, написанной на Эхе Москву или чём-то подобном. Никаких ссылок на летописи и любые другие источники нет. Рецензию писал некто либераст Невзоров со скандальной репутацией, так что ты опять принёс нам чушь. Это обычная ВЫДУМКА журналиста.

"В IX веке Кирилл и Мефодий переводят большую часть Библии на старославянский язык с помощью изобретённой ими славянской азбуки." На Руси УМЕЛИ читать старославянский, да и сами греки могли. Насчёт грамотности самого князя ничего не знаю.

Ты хоть источники подбирай. Рен тв, Ура.ру, ещё много есть. Не охота как-то разбирать эту ересь. А теме и правда место а РАДе.

например:

Лаврентьевская летопись. 1377.

Был же Владимир побежден вожделением, и вот какие были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода - и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини - Вышеслава, а еще от одной жены - Святослава и Мстислава, а от болгарыни - Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в этом, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

уже что-то. т.е. на момент принятие крещения володимир мог прочитать библию на родном для него языке?

Источник норм. Да не точен, да тенденциозен, но очень остр за что нравицца. :rolleyes: И да тоже русских не любит.

Pshek
например:

Лаврентьевская летопись. 1377.

уже что-то. т.е. на момент принятие крещения володимир мог прочитать библию на родном для него языке?

Источник норм. Да не точен, да тенденциозен, но очень остр за что нравицца. :rolleyes: И да тоже русских не любит.

Но в этой летописи нет ничего из статьи... Там только этот абзац про похотливость и сотни наложниц, что и не оспаривается. Ничего про глазные болезни и изнасилования. Ярополка согласно летописи убили сразу же, как тот пришёл ко Владимиру.

Библия была переведена на старославянский, больше ничего сказать не могу. Содержание Библии он узнать мог точно, например с пересказа, о чём говориться в летописи.

А мне не нравится. Хуже либерастов почти никого нет, только заукраинцы, но невзоров к ним тоже относится.

Scald

muborevich

Вы как маленький верите что есть плохие и хорошие народы?

Какбэ святой РПЦ.

Церковь кого хочешь святым сделает, главное подмазаться к ним при жизни.

Можно правой рукой убивать и отнимать, а левой церкви золотишко отсыпать - вуаля, вы святой. В истории таких личностей хватает.

Пора уже признать рузске жалкий народец, с жалкой историей и жалким будущим. :18:

Да у вас походу бомбит.

Если вы так считаете, то зачем на нём заостряете ваше внимание? У вас других проблем нет что ли? как перемывать кости "святых" X века?

Если этот "жалкий" народец смог сколотить столь огромное государство, да при этом быть веками в числе ведущих мировых держав, а в некоторое время считаться величайшей "империей зла", то я даже не знаю, а какой тогда народ великий?

Остальные народы чтят своих отцов основателей и не плюют в их могилы и никогда не возвеличивают своих врагов. Они достойны жизни.

Да ладно? ну и живите с этим.

p.s.

А вы собственно чьих будете? какой великий народ представляете который не плюёт на могилы? muborevich - Еврей что ли?

Изменено пользователем Scald

Zdrajca

Видишь ли, в 9 в старославянский език в болгарском варианте был как бы трошки непонятным для русских людей. До того как византийские попы поперли на Русь.

belogvardeec
А вы собственно чьих будете? какой великий народ представляете который не плюёт на могилы? muborevich - Еврей что ли?

он самый, разве непохоже?

Jwerwolf

Так, погодите, я что-то упустил? Муборевич - это разве не тот оперативный упал_намоченный удмурт, который всё за Сталина выступал?

belogvardeec
Так, погодите, я что-то упустил? Муборевич - это разве не тот оперативный упал_намоченный удмурт, который всё за Сталина выступал?

оказался удмурт-еврей... бывает) бывают же монголо-кацапы и укро-тюрки) а так тот самый да, с завышенным ЧСВ и психологической травмой, которую хочет скрыть за смайликами.

Изменено пользователем belogvardeec

Jwerwolf
оказался удмурт-еврей... бывает) бывают же монголо-кацапы и укро-тюрки) а так тот самый да, с завышенным ЧСВ и психологической травмой, которую хочет скрыть за смайликами.
Ну может быть он не этнический, а это просто состояние души. :lol:

muborevich
Но в этой летописи нет ничего из статьи... Там только этот абзац про похотливость и сотни наложниц, что и не оспаривается. Ничего про глазные болезни и изнасилования. Ярополка согласно летописи убили сразу же, как тот пришёл ко Владимиру.

Библия была переведена на старославянский, больше ничего сказать не могу. Содержание Библии он узнать мог точно, например с пересказа, о чём говориться в летописи.

А мне не нравится. Хуже либерастов почти никого нет, только заукраинцы, но невзоров к ним тоже относится.

Ага замужние женщины сами садились на детородный орган святоши. :D Это называется историческая реконструкция.

Можно ссыль на эти летописи?

Ну он не либераст.

muborevich

Вы как маленький верите что есть плохие и хорошие народы?

Церковь кого хочешь святым сделает, главное подмазаться к ним при жизни.

Можно правой рукой убивать и отнимать, а левой церкви золотишко отсыпать - вуаля, вы святой. В истории таких личностей хватает.

Да у вас походу бомбит.

Если вы так считаете, то зачем на нём заостряете ваше внимание? У вас других проблем нет что ли? как перемывать кости "святых" X века?

Если этот "жалкий" народец смог сколотить столь огромное государство, да при этом быть веками в числе ведущих мировых держав, а в некоторое время считаться величайшей "империей зла", то я даже не знаю, а какой тогда народ великий?

Да ладно? ну и живите с этим.

p.s.

я же не русский националист, вы меня с кем-то путаете. я считаю есть жалкие отсталые наротцы типа рузске и великие англо-сакцы иудейского происхождения.

Т.е. вы одобряете политику большевиков в отношении церкви? Запишем. :D

Дичайшая попоболь каждый день видеть столько рузске. :18:

Укрепляю свою веру. У вас же нашлось время на ответ мне. :D

Угу "сколотить". Никому не нужные ледяные пустыни азии, северный зимбабве. Все самые соки отжали у рузске и выгнали их коморов кормить в болота. Вы можыд и ханты-манси считаете величайшим народом, ведь судя по вашей логике раз они размером с францию их стоит причислить в высшую лигу. Это все не русские это большевики. Они объявили тотальную войну русскому и победили.... но куркуль таки спасся в русских душах и наступил эпичный финал эксперимента...

Так и живем не ноем и не жалуемся.

Я команч. В евреи врядли возьмут это высшая раса.

как бомбит то :D

Flamme

Всё по дедушке Фрейду. Все русофобы на самом деле латентные русофилы, которые пытаются скрыть своё русофильство нарочито громким русофобством. ^_^ ^_^

Изменено пользователем Flamme

Falcssonn

Меня поражает что на строечке все еще есть люди обращающие внимание на Мубу

belogvardeec
Ну может быть он не этнический, а это просто состояние души. :lol:

всё может быть, но он вроде фото выкладывал как ему обрезание делали.

Всё по дедушке Фрейду. Все русофобы на самом деле латентные русофилы, которые пытаются скрыть своё русофильство нарочито громким русофобством.

а это мысль!)

Меня поражает что на строечке все еще есть люди обращающие внимание на Мубу
скучно тут без него. убери мубу со стратегиума и это будет унылый форум по стратегическим играм)

Pshek
Ага замужние женщины сами садились на детородный орган святоши. :D Это называется историческая реконструкция.

Можно ссыль на эти летописи?

Ну он не либераст.

Этого и не отрицается, но приукрашивания статьи излишни.

Ты мне их сам кинул - читай с 20 по 40 страницы, всё найдёшь.

Где-то оттуда. Как минимум заукраинец.

Всё по дедушке Фрейду. Все русофобы на самом деле латентные русофилы, которые пытаются скрыть своё русофильство нарочито громким русофобством. ^_^ ^_^

Так Уборевич сам признавался, что всё не так просто, у него там хитрый план провокаций и повышения самосознания. Просто любит нас потроллить.

belogvardeec
Ну он не либераст.
Невзоров то не либераст? когда перекрасился в очередной раз? я это чмо по 90-м прекрасно помню. Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
Этого и не отрицается, но приукрашивания статьи излишни.

Ты мне их сам кинул - читай с 20 по 40 страницы, всё найдёшь.

Где-то оттуда. Как минимум заукраинец.

Т.е. и это тобой уже не отрицается. :D В чем тогда "остатки" этого приукрашивания?

Вот тебе и про невозможность ознакомится с библией на старославянском "лингвисты" подтвердили.

Я знаю, что он падаль. Но симпатичная падаль. :rolleyes:

Невзоров то не либераст? когда перекрасился в очередной раз? я это чмо по 90-м прекрасно помню.

Да он всех троллит, занятный старичок. :D Главное что русофоб, а значит уважаемый человек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1291

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

18

• belogvardeec

15

• Pshek

5

• Zdrajca