Когда лучше жилось - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Когда лучше жилось

53 голоса

1. 1. Когда лучше жилось (в России, СНГ)

• В 80-е
      31
    • В 90-е
      12

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Навеяло.

Действительно, где же лучше жить? В УССР с технологиями 80-х годов или в Украине с информационными технологиями, огромным разнообразием товаров и т.д.? Ответ очевиден. И да, в 90-е жилось лучше, чем в 80-е.

СпойлерНажмите здесь!
 80e.jpg

hqdefault.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
UBooT
Хм... на примере.

В сети уже давно очень широко распространено утверждение, что в 80-х в журнале "Мурзилка" неоднократно печатались двусмысленные загадки довольно похабного содержания. И обычно приводится здоровенный список этих самых загадок. Многие уверенно и категорично заявляют, что в 80-х в детстве видели в журнале эти загадки собственными глазами, читали и по малолетству не понимали "скрытого" смысла... пока не подросли. Однако никто из "читавших" почему-то не может назвать год и номер журнала.

P.S. Если кто сомневается - вбейте в гуглопоиск "загадки из мурзилки" и походите по ссылкам, их выпадет море.

Не знаю, что за херня, я бы знал...

Zdrajca
Хм... на примере.

В сети уже давно очень широко распространено утверждение, что в 80-х в журнале "Мурзилка" неоднократно печатались двусмысленные загадки довольно похабного содержания. И обычно приводится здоровенный список этих самых загадок. Многие уверенно и категорично заявляют, что в 80-х в детстве видели в журнале эти загадки собственными глазами, читали и по малолетству не понимали "скрытого" смысла... пока не подросли. Однако никто из "читавших" почему-то не может назвать год и номер журнала.

P.S. Если кто сомневается - вбейте в гуглопоиск "загадки из мурзилки" и походите по ссылкам, их выпадет море.

Мама выписывала Мурзилку и Весёлые картинки, но такого не помню :D

1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать.

2. Кругом волоса, посредине колбаса.

3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно.

Dart An'ian

Если пафосно, то свобода и надежды на светлое будущее против стабильного гниющего болота. А если не пафосно, то хз разницу между 88-м и 92-м, но вот 2000-й явно лучше 1980-го.

UBooT
Если пафосно, то свобода и надежды на светлое будущее против стабильного гниющего болота. А если не пафосно, то хз разницу между 88-м и 92-м, но вот 2000-й явно лучше 1980-го.

Не, я проглотил 88 и 92, и 00 и проч. 11, 12, 13, - вот оставили светлое чувство пенсионеру... :D

Alex2411
но вот 2000-й явно лучше 1980-го.

Чем? Хотелось бы подробностей.

UBooT

Картофель стал стоить примерно одинаково из года в год, говённые сосиски перестали стоить дороже от года в год... Всё уже збс...

Dart An'ian

Тем что мандарины перестали ассоциировацца с праздником. Ну а про доступность всяких продуктов культуры я не говорю, это мало кому надо.

UBooT
Тем что мандарины перестали ассоциировацца с праздником. Ну а про доступность всяких продуктов культуры я не говорю, это мало кому надо.

Раз поцаны подтянулись, то помимо ими обозначенными моментами, кои я утверждаю, да, есть ещё другие некоторые аспекты... Сосиски кушал на завтрак тока один поцан из нашего класса, мама у него была где-то главным экономистом.... А мы ели жареный картофель каждый день после школы... Я его сам себе, *** разжаривал, всегда...

Изменено пользователем Lord-Inquisitor
вырезана брань

Kervan

Опрос некорректен. Для кого-то 90-е оказались временем возможностей, когда денежку гребли лопатой, а кто-то не смог приноровиться к реалиям рынка и собирал бутылки по дворам. Голосование как раз таки и отображает приблизительный характер занятия людей в то время.

UBooT

А прелестная колбаса по 2-20 была, да.... ЯЖыру много, но розовая, и стоять в очереди за 300 грамм 3 часа...

Mr. Eco

Сам бигмаками продуктами меряется.

Че там еще? Колбаса и сосисочки?

Изменено пользователем Mr. Eco

WolfRus
Опрос некорректен. Для кого-то 90-е оказались временем возможностей, когда денежку гребли лопатой, а кто-то не смог приноровиться к реалиям рынка и собирал бутылки по дворам. Голосование как раз таки и отображает приблизительный характер занятия людей в то время.

Чтож эти "приноровившиеся к реалиям рынка"сейчас ноют про то как "страшно жыть" и "путинуйди" ? Что им мешает снова приноровится, раз они такие продвинутые ?

Просто они тогда распробовали, как жить за чужой счет, "ловя рыбку в мутной воде", "крышуя" и "подмазывая", а сейчас, благодаря естественному отбору, оказались не у дел. Тем паче что водичка-то почище стала, и больше так не пожируешь - и вот уже они сами оказались неприспособленными к нормальной жизни и ощущают, что скоро пойдут собирать бутылки в виду полной собственной никчемности.

Изменено пользователем WolfRus

Раньше, лучше всего раньше - трава зеленее, небо выше, не надо было зарабатывать и ничего не болело. Другое дело, что у каждого это самое раньше было в разные эпохи.

Dart An'ian

Мандарины как праздник и колбаса в виде взяток. От время было.

UBooT

А чё, у тебе есть другое, что можно предложить рядовому законопослушному обывателю ? Или программа освоения марса, епт ?..

Alex2411

Dart An'ian

Тем что мандарины перестали ассоциировацца с праздником.

Понятно.

Mr. Eco

Само собой, куда ж без них... Часто о продуктах пишут с чужих слов, благо инет пестрит подобными жуткими "воспоминаниями очевидцев". Три часа в очереди за 300 гр колбасы - вариация типовой страшилки о "тотальном дефиците". Кто-нибудь прочтёт и потом на каком-то другом ресурсе поведает, как он полуголодный стоял 4 часа за 200 гр колбасы. Странно, что ещё никто пока не помянул о туалетной бумаге в той колбасе.

Тут ещё любопытен такой момент, что рассказы "о хорошем" в целом достаточно разнообразны и правдоподобно детальны, рассказы же "о плохом" часто отличаются лишь часами или метрами стояния в бесконечной очереди за колбасой, сосисками или хлебом...

UBooT
Dart An'ian

Понятно.

Mr. Eco

Само собой, куда ж без них... Часто о продуктах пишут с чужих слов, благо инет пестрит подобными жуткими "воспоминаниями очевидцев". Три часа в очереди за 300 гр колбасы - вариация типовой страшилки о "тотальном дефиците". Кто-нибудь прочтёт и потом на каком-то другом ресурсе поведает, как он полуголодный стоял 4 часа за 200 гр колбасы. Странно, что ещё никто пока не помянул о туалетной бумаге в той колбасе.

Тут ещё любопытен такой момент, что рассказы "о хорошем" в целом достаточно разнообразны и правдоподобно детальны, рассказы же "о плохом" часто отличаются лишь часами или метрами стояния в бесконечной очереди за колбасой, сосисками или хлебом...

:D Да ты смеёсся... "Пестрит подобными жуткими "воспоминаниями очевидцев" - это вот я, живой ещё...

Dart An'ian
Dart An'ian

Понятно.

А пропуск второй части предложения понятно говорит о том, что ты из тех, кому не надо.

Вот удивляют люди, которые в голову тока едят, но они же первыми орут - да что мне эти мандарины и колбасы!

лекс
В 80-е детей выпинывали во двор при любой возможности даже в крупных городах, и они там шарахались до темноты не вызывая у родителей сердечных приступов (если только не затеивались игры в духе "догони меня кирпич" с последующими вызовами скорой). В лучшем случае под наблюдением бабушек на лавочке у парадной.

Начиная с 90-х и по сей день отправка киндера на прогулку без сопровождения практиковаться практически перестала.

А еще в 90-х было почти нечего есть. И наркотой стали в школах открыто торговать. Сигареты и спиртное продавали детям без проблем. Люди стали злее. Не, не нравились мне 90-е.

До 23-00 свободно гуляли и никто особо из родителей особо и не парился что что-то может случится.

А вот ближе к 1990г. началось...

Моя семья в начале 90-х переехала в деревню, там по крайней мере не было особых проблем с продуктами. В город ездили только на работу. Большая часть моих выездов из деревни и попыток прогуляться по городу заканчивались гопстопом и дракой.

А это было на каждом углу.

В начале октября 1992г. (16 лет было) в 20-00 в пяти минутах ходьбы у дома получил два ножевых...

Всё по схеме толпа не местных со словами: "Братишь, дай закурить..." и далее по тексту.

Ну года-так до 1987г. тотального дефицита не припомню...

Иногда завозили дефицитный товар... Постоять в очереди приходилось, но не часа три. А вот позже, да... Три-четыре часа за 200 гр. колбасы это ничуть не преувеличение.

Dart An'ian

Чот мне кажецца разруха в головах, а не в 90-х. Бегал постоянно допоздна по всему микрорайону, а вот твои ножевые в 16 в 92-м я бы к 80-м вполне отнес. Гопота же не в 91-м ВНЕЗАПНО появилась, все эти околокриминальные элементы формировались именно в 80-х. У нас в начале 2000-х уже полностью пропало понятие драк район на район, а вот про советские район на район с так называемыми аргументами в виде арматурин я вполне наслушался, но тут еще не 80-е, а 60-70-е.

Изменено пользователем Dart An'ian

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13397

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

24

• Dart An'ian

22

• Mr. Eco

19

• muborevich