Член комитета Госдумы предлагает сделать службу в армии альтернативой уголовному наказанию - Страница 2 - Geremande Zeitschrift - Strategium.ru Перейти к содержимому

Член комитета Госдумы предлагает сделать службу в армии альтернативой уголовному наказанию

Рекомендованные сообщения

Geremande

Автор проекта предлагает проходить службу в ВС РФ в качестве альтернативы за преступления небольшой тяжести

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах России в качестве альтернативы уголовному наказанию за незначительные преступления. Об этом пишет 20 октября газета "Известия".

По мнению автора проекта, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также позволит частично решить вопрос переполненности мест лишения свободы.

"У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами, - поясняет свою позицию Диденко. - Мы предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система".

Законопроект предусматривает внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

http://tass.ru/obschestvo/2360742

Закреплённые сообщения
Дoбро
Я лейтенант юстиции запаса. Годность категории А-1

Ну-ну... Где фото ксивы?

Volchenock
96-98

Что значит "тянул сотку"?

Для офицеров, главное чтоб был порядок и не было неуставняка, который бы привел к шуму за пределы части, зря ты думаешь, что они не стараются контролировать, то что происходит в казарме.

Относительно прикрытия дагов, если ты говоришь о том, что за лавэ их прикрывают отдельные офицеры в части, так это слишком сложная схема, зачем тратить бабло на прикрытие, когда можно тупо откупиться от армии? Среди служащих дагов, в основном такие же босяки служат как и наши парни, только эти сраные горцы дружны и стоят друг за друга, а наши даже среди земляков гниль одна.

Не в тех ты частях служил))) Повезло тебе. Завидую. Сотка это когда в сто дней до приказа своего деда ты делаешь все что он захочет, в том числе и деньги ему рожаешь, телефон если надо купишь, водки найти, еды гражданской и вобще все что душа его пожелает... Ну а на свою сотку уже эти деньги отбиваешь обратно. Если сможешь)))

Да и офицеров неуставняк полностью устраивает если в части порядок. А каким образом этот порядок достигается не очень важно. Шакалы же всю эту муть с дедовщиной и развели в свое время.

nelsonV
Ну-ну... Где фото ксивы?
по-русски пиши.

Дoбро
Я лейтенант юстиции запаса.

Горе-юрист, нет такого звания "лейтенант юстиции". Для начала посмотри Указ Президента "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим".

Изменено пользователем Добро

Volchenock
Я лейтенант юстиции запаса. Годность категории А-1

То есть не служил. Так и пиши, че людям голову морочить?

лолшто? По НПА офицерам с ВУС 850300 всегда к наименованию звания добавляется юстиции.

Кстати да, юстиция есть такое дело. Но ты лишь запасник со сранными курсами. Это не служба. Армии ты не видел.

nelsonV

Я утверждал, что служил? Кто-то ляпнул, что я по здоровью не прошел.

Для начала посмотри Указ Президента "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим".
какое это имеет отношение к военным званиям?

Дoбро
Я утверждал, что служил? Кто-то ляпнул, что я по здоровью не прошел.

Запасник. Считай, что по здоровью не прошёл. :lol:

Оружейник

Однако Нельсон прав на 120%. Срочнику никогда не сладить с профессиональным военным. Что бывает когда срочников посылают делать работу профессионалов мы видели в Чечне в 90-ых.

Дoбро
какое это имеет отношение к военным званиям?

К тому, что твоё звание не более, чем набор букв. При реальных боевых условиях, будешь чистить унитазы т.к. толку ноль.

Срочнику никогда не сладить с профессиональным военным. Что бывает когда срочников посылают делать работу профессионалов мы видели в Чечне в 90-ых.

Срочник рознь срочнику, как и офицеру.

когда срочников посылают делать работу профессионалов мы видели в Чечне в 90-ых.

Скажем так, не подготовленных срочников. Да, частенько как раз таки наши стратэги лажали, дело не в срочниках.

Rybinsk
Нет, не хрень, реальные солдаты только контрактники.

Да обычные пацаны служили и сражались не хуже контрактников, Афганистан, Чечня и прочие Осетии.

Не в тех ты частях служил))) Повезло тебе. Завидую. Сотка это когда в сто дней до приказа своего деда ты делаешь все что он захочет, в том числе и деньги ему рожаешь, телефон если надо купишь, водки найти, еды гражданской и вобще все что душа его пожелает... Ну а на свою сотку уже эти деньги отбиваешь обратно. Если сможешь)))

Было на 100 и 50 дней нам поляну духи накрывали, ну когда в увал их отправляешь, приносили что нужно, но чтоб допустим среди ночи поднимать и бить в грудак, за то что он не может найти мне сейчас шоколадку, это тупой беспредел. Ни я в духах по беспределу не огребал, ни сам потом такой херней не страдал.

nelsonV
Да обычные пацаны служили и сражались не хуже контрактников, Афганистан, Чечня и прочие Осетии.
в Грузии уже сражались контрактники. После кампаний в Чечне вообще запретили отправлять срочников в БД, если они не подписали контракт на прохождение службы после окончания.

Rybinsk
Что бывает когда срочников посылают делать работу профессионалов мы видели в Чечне в 90-ых.

Расскажи это псковским десантникам.

nelsonV
К тому, что твоё звание не более, чем набор букв. При реальных боевых условиях, будешь чистить унитазы т.к. толку ноль.
это то, чему учили тебя в армии?

контрактникам?

Оружейник

Из любого правила есть исключения, но в общем и целом это была не война, а мясорубка.

Дoбро
это то, чему учили тебя в армии?

Я же говорю, nelsonV горе от ума. Лучше, читани на досуге обязанности помощника дежурного по КПП. :)

nelsonV
Я же говорю, nelsonV горе от ума. Лучше, читани на досуге обязанности помощника дежурного по КПП. smile.gif
у меня другая ВУС.

Дoбро
у меня другая ВУС.

И что? Что мешает ознакомиться с Уставом гарнизонной и караульной службы ВС РФ и Уставом внутренней службы ВС РФ?

Volchenock
Было на 100 и 50 дней нам поляну духи накрывали, ну когда в увал их отправляешь, приносили что нужно, но чтоб допустим среди ночи поднимать и бить в грудак, за то что он не может найти мне сейчас шоколадку, это тупой беспредел. Ни я в духах по беспределу не огребал, ни сам потом такой херней не страдал.

Всегда уважал тех кому крышу от вседозволенности не срывало. У нас на моем призыве вся иерархия поломалась. Надоело нам херней страдать. Много было людей за 18, другие интересы в жизни.

Кстати шоколадку ночью найти не сложно. У нас один дага молодому здоровье испортил за то что тот телефон родить не сумел.

nelsonV
И что? Что мешает ознакомиться с Уставом гарнизонной и караульной службы ВС РФ и Уставом внутренней службы ВС РФ?

я по ним зачеты сдавал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10199

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

18

• Volchenock

14

• Rybinsk

13

• Дoбро