Про ВВП России и ее имперские амбиции - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Про ВВП России и ее имперские амбиции

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Про ВВП России и ее имперские амбицииНажмите здесь!

Говорят, что Россия хочет возродить свою империю.

Но, есть ли у нее для этого предпосылки? Например, экономические. Действительно, без мощной экономики империю не создашь.

Давайте посмотрим на ВВП России.

add274b230bb.jpg

ВВП России в 1,6 раз меньше, чем у Великобритании, и в 2,06 раз меньше, чем у Германии.

funny.jpg

- Ахаха, и с такой экономикой вы хотите воссоздать империю. Может и Италия сверхдержава? - может сказать, к примеру, гражданин Украины.

Однако, давайте посмотрим, какой ВВП был у России, а заодно и у СССР, к моменту распада Советского Союза, когда советская экономика находилась на пике своего развития?

890ba5248a99.jpg

Окажется, что ВВП России был в 1,84 раза меньше, чем у Великобритании, и в 2,78 раз меньше, чем у только что объединившейся Германии.

ВВП Советского Союза был в 1,3 раза меньше, чем у Великобритании, и в 1,95 раз меньше, чем у Германии.

no-ya-zhe_95433098_orig_.jpg

И тут нашего товарища может ввести в ступор.

На самом деле является заблуждением смотреть только на номинальный ВВП. Он не может в полной мере передать реальный объем экономики, так как официальный курс национальной валюты может быть попросту занижен.

Этот случай как раз про СССР и Россию, где официальный курс рубля гораздо ниже его реальной покупной способности.

Вместо номинального ВВП предлагаю взглянуть на ВВП, рассчитанный по паритету покупательной способности.

2382d5276d6e.jpg

Окажется, что реальный объем российской экономики в 1990 г. был на 15% больше, чем у Великобритании, но на 22% меньше, чем у Германии.

ВВП СССР был на 65% больше, чем у Великобритании, и на 11% больше, чем у ФРГ.

Такого объема ВВП вполне хватало на то, чтобы Советский Союз был сверхдержавой.

_nF1blM57Xs.jpg

Советская армия на учениях.

Что же в 2014 году?

819c98d8dba1.jpg

ВВП России на 48% раз больше, чем у Великобритании, и на 1,5% больше, чем у Германии.

То есть с 1990 года Российская экономика еще больше укрепила свое положение.

meme-obama-not-bad-chip.jpeg

Советского Союза больше нет, но потенциальная экономика его бывших членов также выросла. Многие страны бывшего СССР входят теперь в Евразийский экономический Союз, возглавляемый Россией.

Если говорить об экономических предпосылках возрождения России как империи, то они определенно есть. Они даже выше, чем были у России в 1990 г.

Так что ни в коем случае не стоит недооценивать экономический потенциал России. У России есть все возможности вернуть свою прежнюю мощь, главное только правильно распорядиться имеющимся ресурсами и возможностями.

parad5.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
Volchenock

Кстати кола там 120 рублей бутылка, в принципе как и у нас. Не сильно различается.

Mr. Eco

Про автомобили кстати.

Россия

НОВЫЙ FORD FOCUS от 619 000 руб.

США.

$17,225

Starting MSRP1

И это даже без налогов.

17 225 долларов США =

1 063 928.35 российских рубля

Кусок отрубей из киоска за 40 рублей буханка и отличный батон из муки высшего сорта это совсем не одно и тоже.

Да и сдается мне тот магазин с доставкой еще. К слову я по Москве могу цены и дороже найти.

К тем ценам которые я выкладывал у тебя претензии будут или съедешь с темы?

Дуй со своим хлебом за 40 руб от меня подальше, а за 19 рублей беру.

Кстати кола там 120 рублей бутылка, в принципе как и у нас. Не сильно различается.

Ахаха. Брал два дня назад на 67р 2,25 пепси. В холодильнике кола 1,5л за 49 руб.

Лан не буду больше оффтопить. Оставлю упорышей с американскими ценами в России. У таких в мозгу уже большой бзик, как они еще что то про Россию могут судить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Форд фокус во первых говно для нищебродов, во вторых ты комплектацию глянь для начала, за идиотов нас не держи. Ну а хлеб беру какой есть. Хлеба за 19 у меня в принципе нет и быть не может.

Да и вобще глупо сравнивать фокус американской сборки и фокус российской. Я уже молчу про комплектацию, схожей комплектации у нас дороже выйдет. И заметь это после девальвации, а до было существенно дешевле купить американца (там то цены не менялись).

А еще сравни цены на бензин и комплектующие.

$17,225

Starting MSRP1

Без комментариев. Придумывай себе дальше.

Volchenock
И сколько же стоит батон из муки высшего сорта?

Про автомобили кстати.

Россия

США.

$17,225

Starting MSRP1

И это даже без налогов.

17 225 долларов США =

Дуй со своим хлебом за 40 руб от меня подальше, а за 19 рублей беру.

Форд фокус во первых говно для нищебродов, во вторых ты комплектацию глянь для начала, за идиотов нас не держи. Ну а хлеб беру какой есть. Хлеба за 19 у меня в принципе нет и быть не может.

Да и вобще глупо сравнивать фокус американской сборки и фокус российской. Я уже молчу про комплектацию, схожей комплектации у нас дороже выйдет. И заметь это после девальвации, а до было существенно дешевле купить американца (там то цены не менялись).

А еще сравни цены на бензин и комплектующие.

muborevich
И сколько же стоит батон из муки высшего сорта?

ZEQFl9l.png

kalistor
ZEQFl9l.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
550 за хлеб? 9 баксов?

muborevich
Оставлю упорышей с американскими ценами в России. У таких в мозгу уже большой бзик, как они еще что то про Россию могут судить.

Тебе не надоело? Цены на продукты, на автомобили и прочее прочее примерно одинаковы, все это уже доказывалось тебе не раз.

150 м2 = 79тыс$ по дореволюционному курсу 2,765 млн. рублей. Как вам мальцы? ;)

550 за хлеб? 9 баксов?

Угу и колбасу докторскую Вес (грамм): 350, цена 347,00 руб. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ЗЫ% двушка в ижевске блочная хрущевка 2-х комнатная 2,5 млн. рублей 43м2

или 150 м2 с зенмлей в сша. выбирай че.

Изменено пользователем muborevich

Mr. Eco
Тебе не надоело? Цены на продукты, на автомобили и прочее прочее примерно одинаковы, все это уже доказывалось тебе не раз.

150 м2 = 79тыс$ по дореволюционному курсу 2,765 млн. рублей. Как вам мальцы? ;)

Ну я ж тебе выше кинул, ты опровергнешь?

Dart An'ian
У индивидов не хватет видимо мозга посмотреть цены в США. Вот хороший супермаркет. Можете сравнить цены со своими. Хотя упорыши снова будут пихать хлеб 0,5кг за 40 рублей.

А ты в своей воображаемой великой РФ только про покушать и думаешь? Это какбе самая базовая потребность, хз.

Про автомобили кстати.

Россия

США.

$17,225

Starting MSRP1

И это даже без налогов.

17 225 долларов США =

Круто, только средние зарплаты нетто 450 долларов против 3500.

а за 19 рублей беру.

Роллтоном не питаешься?

Изменено пользователем Dart An'ian

Mr. Eco
Круто, только средние зарплаты нетто 450 долларов против 3500.

Редкий упорыш. Взятые с бодуна цифры даже комментировать не буду. Брысь от меня, дартка.

muborevich
Ну я ж тебе выше кинул, ты опровергнешь?

Что именно? Охрененый пикап трак за цену уаз патриот?

Dart An'ian
Редкий упорыш. Взятые с бодуна цифры даже комментировать не буду. Брысь от меня, дартка.

Вообще ты сам говорил, что в РФ средняя зарплата 28 тысяч. Это ВНЕЗАПНО 455 долларов.

Но делаем ставки, через сколько постов Мреко начнет кукарекать про петухов, заполонивших тему.

Изменено пользователем Dart An'ian

Volchenock

Сколько раз просить не сравнивать машины и уаз патриот? Сравнивайте что-то одинаковое.

Mr. Eco

Ну что мне твой пикап. Мне вот нужен форд фокус (можно и тойоту и бмв навзать), биг мак и кока кола (допустим, к примеру, можно и другие продукты привести). Так в РФ все это в разы дешевле, чем в США. Вот так вот.

Dart An'ian
Ну что мне твой пикап. Мне вот нужен форд фокус, биг мак и кока колу (допустим, к примеру). Так в РФ все это в разы дешевле, чем в США. Вот так вот.

Зарплата ниже более, чем в 7 раз, а перечисленные желания успешного человека в полтора-три раза максимум. Перемога.

kalistor
Мне вот нужен форд фокус, биг мак и кока колу
Эти потребности у среднего американца восполняются к 18 годам. А могли бы и раньше, но законы не позволяют водить машину до 18 лет. Так что ни о какой сверхдержаве и речи не может идти.

Volchenock
Ну что мне твой пикап. Мне вот нужен форд фокус (можно и тойоту и бмв навзать), биг мак и кока кола (допустим, к примеру, можно и другие продукты привести). Так в РФ все это в разы дешевле, чем в США. Вот так вот.

Кола стоит одинаково даже по твоему сайту. На счет бигмаков тоже куча вопросов. Да и для страны булка хлеба актуальнее бигмака. У нас как было в 90-м 1000 булок хлеба в месяц, так и есть. По мясу думаю тоже недалеко ушли.

Эти потребности у среднего американца восполняются к 18 годам. А могли бы и раньше, но законы не позволяют водить машину до 18 лет. Так что ни о какой сверхдержаве и речи не может идти.

Можно посмотреть какую часть дохода на еду тратит американец а какую россиянин. Думаю тоже будет интересный результат.

Mr. Eco
Зарплата ниже более, чем в 7 раз, а перечисленные желания успешного человека в полтора-три раза максимум. Перемога.

Нет.

Вопрос про цены.

Кола стоит одинаково даже по твоему сайту. На счет бигмаков тоже куча вопросов. Да и для страны булка хлеба актуальнее бигмака. У нас как было в 90-м 1000 булок хлеба в месяц, так и есть. По мясу думаю тоже недалеко ушли.

Можно посмотреть какую часть дохода на еду тратит американец а какую россиянин. Думаю тоже будет интересный результат.

Нет.

Вопрос про цены.

Volchenock

В моем городе к примеру НЕТ НИ ОДНОГО Макдональдса. Так что давай для моего города не считать твои бигмаки, их тут в принципе быть не может. Зато хлеб покупают все абсолютно.

Нет.

Вопрос про цены.

Что про цены? 2 литра колы за 120 рублей. Где дешевле и насколько? Литр я за 60 беру. 2 литра не думаю что сильно дешевле.

muborevich

Как можно не влюбится в такую красавицу?

IkHgz4W.png

20 тыс долларов с завода... :blush:

По продукты выкладывал уже видео одной русско домохозяйки из сша, цены сопаставимы, ВЕСЬ импорт у них дешевле (китайский, корейский и т.п.) вто как никак. Т.е. одежда, всякие там смартфоны, компьютерыф телевизору у них дешевле должны быть чем в рф.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23348

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

64

• Volchenock

52

• muborevich

46

• Oobaneko