Про ВВП России и ее имперские амбиции - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Про ВВП России и ее имперские амбиции

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Про ВВП России и ее имперские амбицииНажмите здесь!

Говорят, что Россия хочет возродить свою империю.

Но, есть ли у нее для этого предпосылки? Например, экономические. Действительно, без мощной экономики империю не создашь.

Давайте посмотрим на ВВП России.

add274b230bb.jpg

ВВП России в 1,6 раз меньше, чем у Великобритании, и в 2,06 раз меньше, чем у Германии.

funny.jpg

- Ахаха, и с такой экономикой вы хотите воссоздать империю. Может и Италия сверхдержава? - может сказать, к примеру, гражданин Украины.

Однако, давайте посмотрим, какой ВВП был у России, а заодно и у СССР, к моменту распада Советского Союза, когда советская экономика находилась на пике своего развития?

890ba5248a99.jpg

Окажется, что ВВП России был в 1,84 раза меньше, чем у Великобритании, и в 2,78 раз меньше, чем у только что объединившейся Германии.

ВВП Советского Союза был в 1,3 раза меньше, чем у Великобритании, и в 1,95 раз меньше, чем у Германии.

no-ya-zhe_95433098_orig_.jpg

И тут нашего товарища может ввести в ступор.

На самом деле является заблуждением смотреть только на номинальный ВВП. Он не может в полной мере передать реальный объем экономики, так как официальный курс национальной валюты может быть попросту занижен.

Этот случай как раз про СССР и Россию, где официальный курс рубля гораздо ниже его реальной покупной способности.

Вместо номинального ВВП предлагаю взглянуть на ВВП, рассчитанный по паритету покупательной способности.

2382d5276d6e.jpg

Окажется, что реальный объем российской экономики в 1990 г. был на 15% больше, чем у Великобритании, но на 22% меньше, чем у Германии.

ВВП СССР был на 65% больше, чем у Великобритании, и на 11% больше, чем у ФРГ.

Такого объема ВВП вполне хватало на то, чтобы Советский Союз был сверхдержавой.

_nF1blM57Xs.jpg

Советская армия на учениях.

Что же в 2014 году?

819c98d8dba1.jpg

ВВП России на 48% раз больше, чем у Великобритании, и на 1,5% больше, чем у Германии.

То есть с 1990 года Российская экономика еще больше укрепила свое положение.

meme-obama-not-bad-chip.jpeg

Советского Союза больше нет, но потенциальная экономика его бывших членов также выросла. Многие страны бывшего СССР входят теперь в Евразийский экономический Союз, возглавляемый Россией.

Если говорить об экономических предпосылках возрождения России как империи, то они определенно есть. Они даже выше, чем были у России в 1990 г.

Так что ни в коем случае не стоит недооценивать экономический потенциал России. У России есть все возможности вернуть свою прежнюю мощь, главное только правильно распорядиться имеющимся ресурсами и возможностями.

parad5.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир
Я не считаю себя таким уж активным потребителем, и стараюсь это дело минимизировать. А из уважения к разработчику можно и ДЛС к игре купить)

Иными словами, свое потребление ты сокращать не хочешь, желая, в интересной тебе области, пользоваться самым современным продуктом, пусть и с излишествами и по завышенной цене. В то же время, считаешь, что другие должны в интересных им областях свое потребление сокращать.

Весьма типично, что уж сказать. Вас таких "борцов с потреблением" пруд пруди.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Red rain
Скорее раз вы его хвалите, то ему пора на покой.

Я его не хвалю. Просто Рашка лучшего лидера не заслужила. Я бы даже сказал, что и Путина она не заслужила. Ей просто повезло.

Иди смотри статистику смертности в 90-е и убыль население РФ. Только результат от этих потерь нулевой, а от тех нет. И да, всем же насрать. Так же насрать на людей на Донбассе.

Спорим, смертность в 30 е была выше, чем в 90ых. Просто в первом случае бабы еще нарожали. Но теперь общество другое, и рожать бабы не собираются.

Нет не надеюсь. Кто если не мы?

На словах ты Лев Толстой, а на деле...

Изменено пользователем tyz

Pshek
Иными словами, свое потребление ты сокращать не хочешь, желая, в интересной тебе области, пользоваться самым современным продуктом, пусть и с излишествами и по завышенной цене. В то же время, считаешь, что другие должны в интересных им областях свое потребление сокращать.

Весьма типично, что уж сказать. Вас таких "борцов с потреблением" пруд пруди.

Какие выводы :D Своё потребление по пунктам выдавать не буду, незачем.

Конечно я из-за игрушки жить не смогу. Как можно-то без неё. Еще и излишества по завышенной цене... А если со скидкой то нормально, да?

Я его не хвалю. Просто Рашка лучшего лидера не заслужила. Я бы даже сказал, что и Путина она не заслужила. Ей просто повезло.

Спорим, смертность в 30 е была выше, чем в 90ых. Просто в первом случае бабы еще нарожали. Но теперь общество другое, и рожать бабы не собираются.

На словах ты Лев Толстой, а на деле...

Не заслужила... Но не умирать ж теперь от этого. Заслужим лучше.

Иии? Жертвы всегда плохо, но тогда от них хоть польза была.

Не отрицаю :lol:

Роман Кушнир
Какие выводы :D Своё потребление по пунктам выдавать не буду, незачем.

Да я вроде и не просил, ты и так все сказал. Свое потребление ты урезать не хочешь - хочешь, чтобы его урезали другие. И вывод простой: ты обыкновенный лицемер. Не люблю усложнять очевидное.

Изменено пользователем Роман Кушнир

kalistor

Поржал с ОП-поста. СССР? Сверхдержава? Менять нефть на зерно, излишки денег тратя на создание летающих кусков железа? Может тогда КНДР сверхдержава? Наверняка по ВВП Малави обогнала, вот какая власть-то.

А Россия... Вы что, серьезно? Одна только США по населению в 3 раза больше России. Про ВВП не говорю. А еще есть целое НАТО. Как Россия собралась победить США?

Mr. Eco
Поржал с ОП-поста. СССР? Сверхдержава? Менять нефть на зерно, излишки денег тратя на создание летающих кусков железа? Может тогда КНДР сверхдержава? Наверняка по ВВП Малави обогнала, вот какая власть-то.

А Россия... Вы что, серьезно? Одна только США по населению в 3 раза больше России. Про ВВП не говорю. А еще есть целое НАТО. Как Россия собралась победить США?

1. Читай определение.

Сверхдержа́ва — государство с колоссальным политическим, экономическим и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами).

Сверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим и военным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдаленных точках планеты.

2. США/РФ 318 / 146 =

2.17808219178

США/ЕАЭС 318 / 181 =

1.75690607735

3. А 20, а 50 лет назад НАТО не было?

СпоцлерНажмите здесь!
 BRIKS.jpg

1436870378_35582.jpg

[Cкрыть]

4. Кто собрался кого побеждать и когда? Лол.

muborevich
Разве империя не является побочным результатом внутренней силы, развития? Разве может быть строительство империи самоцелью?

Верная мысль.

Volchenock

Я не понимаю от этого поста цены в магазине упадут и зарплата вырастет? Какого черта этот бред тут каждый день постят? Сегодня с мамой общался, оказывается троюродный брат в США живет, цены как здесь, зарплаты выше, возвращаться и не думает. А вы мне ВВП какой-то суете. Еще и бигмаки эти... Посчитайте сколько булок хлеба можно было купить в 90-м и сколько сейчас, вот что важно.

muborevich
Я не понимаю от этого поста цены в магазине упадут и зарплата вырастет? Какого черта этот бред тут каждый день постят? Сегодня с мамой общался, оказывается троюродный брат в США живет, цены как здесь, зарплаты выше, возвращаться и не думает. А вы мне ВВП какой-то суете. Еще и бигмаки эти... Посчитайте сколько булок хлеба можно было купить в 90-м и сколько сейчас, вот что важно.

Да тут дело даже не в ценах. Там народ другой... Это важнее. Хуже конечно, чем советские, но лучше рузске.

Volchenock
Да тут дело даже не в ценах. Там народ другой... Это важнее. Хуже конечно, чем советские, но лучше рузске.

Много думал об этом. Да восприятие мира совсем другое. Но если честно советские граждане спокойно просрали свою страну. Если честно поздний совок редкое говнище, никакой гражданской позиции, никакого общественного мнения. Люди променявшие страну на голливуд и гамбургер. Не знаю чем тут гордится.

muborevich
Много думал об этом. Да восприятие мира совсем другое. Но если честно советские граждане спокойно просрали свою страну. Если честно поздний совок редкое говнище, никакой гражданской позиции, никакого общественного мнения. Люди променявшие страну на голливуд и гамбургер. Не знаю чем тут гордится.

Тоже верно.

nelsonV

вообще-то сверхдержавой называли стрежневую державу каждого из двух лагерей.

Mr. Eco

Хаха... хаха

Биг мак в США

4.79 доллара США =

295.861643 российских рубля

Биг мак в РФ

111 российских рублей

Dart An'ian

Кто-то по-моему окончательно поехал.

Mr. Eco
Кто-то по-моему окончательно поехал.

Да уж куда мне до индивидов, говорящих, что в США цены как в РФ.

75_tn.jpg

Dart An'ian
Да уж куда мне до индивидов, говорящих, что в США цены как в РФ.

Видимо, у этих индивидов траты не только на биг маки. Они еще покупают продукты, одежду, электронику, автомобили.

Mr. Eco
Видимо, у этих индивидов траты не только на биг маки. Они еще покупают продукты, одежду, электронику, автомобили.

У индивидов не хватет видимо мозга посмотреть цены в США. Вот хороший супермаркет. Можете сравнить цены со своими. Хотя упорыши снова будут пихать хлеб 0,5кг за 40 рублей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Volchenock
У индивидов не хватет видимо мозга посмотреть цены в США. Вот хороший супермаркет. Можете сравнить цены со своими. Хотя упорыши снова будут пихать хлеб 0,5кг за 40 рублей.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Специализированный онлайн магазин свежей (!!!) еды? Твою мать да в России такого даже рядом нет. С чем ты его сравнивать собрался?

Цены с обычных магазинов я уже кидал сюда, вполне себе равные.

Mr. Eco
Специализированный онлайн магазин свежей (!!!) еды? Твою мать да в России такого даже рядом нет. С чем ты его сравнивать собрался?

Цены с обычных магазинов я уже кидал сюда, вполне себе равные.

Что? Какая свежая еда? Свежая кока кола и лейс? Или хлеб? А у нас значит не свежий хлеб? Ну лол.

Volchenock
Что? Какая свежая еда? Свежая кока кола и лейс? Или хлеб? А у нас значит не свежий хлеб? Ну лол.

Кусок отрубей из киоска за 40 рублей буханка и отличный батон из муки высшего сорта это совсем не одно и тоже.

Да и сдается мне тот магазин с доставкой еще. К слову я по Москве могу цены и дороже найти.

К тем ценам которые я выкладывал у тебя претензии будут или съедешь с темы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23353

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

64

• Volchenock

52

• muborevich

46

• Oobaneko