Rise of Rome
Лучшие авторы в этой теме
-
kleptomonster 29 сообщений
-
Terranoid 3 сообщений
-
Chinatsu 3 сообщений
-
Torlik 2 сообщений
-
Tempest 1 сообщение
-
Капитан Морозов 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
kleptomonster
Rise of Rome Пролог. Самнитские войны. Глава I. Битва при Капуе. 437 год ad urbe condita, год консулов Спурия Навтия Ругила и Марка Попиллия Лената. Молодая Римская республика ве
kleptomonster
Извиняюсь за задержку (уже в который раз ), с приезда неделю назад я написал уже шесть глав, но не запостил их потому что они были написаны по грандкампании, а по прологу мне было немного впадлу. Сег
kleptomonster
Глава III. Освобождение. После очередной блистательной победы против превосходящих сил, слава Гая Фульвия Силана возросла настолько, что Сенат назначил его проконсулом, даровав всю полноту гражда
kleptomonster
Глава XI. Иллирийский поход. Благодаря перемирию армия Курсора может спокойно восполнить потери, одновременно наводя порядок в захваченных землях, не давая недовольным высунуть голову для открыто
kleptomonster
Думается, надо сокращать описание битв, если они повторяются, а то так глав сто можно написать) Хотя со спартанцами вышло эпично, я аж охренел когда Курсор вражеского генерала завалил 8 телохранителям
kleptomonster
Глава XIX. Вторая Пуническая война. Галльская кампания Тем временем полностью сформированный из союзников VI легион "Адиутрикс" приступает к кампании на родной территории арвернов - в Галлии. Со
kleptomonster
Глава XX. Вторая Пуническая война. Иберийская кампания С разгромом армий Карфагена в оборонительном сражении, остатки легиона Туберона теперь могут приступить в охране побережья, раз угрозы Карт
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Это типа анонс нового AARа.
С удивлением обнаружил, что кроме летсплеев (хотя и они возможно) ситуация с законченными AARами в этом разделе просто удручающая. В Рим я играл пару месяцев после выхода, несмотря на сырость он меня жутко затянул, обмазался модами типа радиоса, трейтс энд тодис и прочими рабскими модами, и воевал. Теперь по прошествии трех лет снова вспомнил об игре после посещения Рима IRL, загорелся идеей AARа. Вроде как ванила стала вполне приличной, и из модов я наверное оставлю только 4 TPY, ибо генералы, начинающие командовать в 35 лет и умирающие на 4-5 лвле от старости удручают не меньше отсутствия законченных AARов, это слегка похерит баланс с агентами, которые на 10 лвле будут жить десятилетиями, и время будет течь нереалистично, но думаю в принципе это терпимо.
Играть будет разумеется за Рим, за дом Юниев из-за бонусов к настроению, что очень критично на высоких сложностях, сложность кампании оч.высок, боев средне. Если бои оставить тоже на оч.высок, воевать и побежать все еще можно, но упор придется делать на гейскую стрельбу и кавалерию из-за нефиговых бонусов к ботами к атаке, а тяжелая пехота остается в дураках, ибо даже голожопые варвары стенка на стенку размазывают легионеров.
В кампании у ботов серьезные плюшки: бафф 15 к настроению ( у меня 6 или 7), выше шансы срабатывания у агентов (особенно хорошо эти твари травят армии и режут снабжение, надо постоянно устраивать СМЕРШ), получает куда больше денег (+25% к налогам, дешевле юниты в найме на 10 и содержании на 20, нулевая коррупция), ну и как незначительный бонус единица к слотам найма войск. Это правда не отменяет того, что застраивает города хреново, воюет обычно бомжами, и больших империй вроде как не строит, так что основная боль будет в начале.
Экспансия скорее всего будет преимущественно по квестам, постараюсь выполнять все дополнительные, и не лезть куда-то, если об этом прямо не просит квест. По армии ограничение на осадные армии ( в ваниле времен первых патчей 10 баллист и пехота для прикрытия были ультимативной силой для убийства всего, что не на четырех ногах, особенно расстреливая тысячи варваров, сидящих в городе) и вообще любое стрелковое гейство. Умеренное использование автобоя, если процент потерь не больше 20. Дальнейшие самоограничения придумаю по ходу игры.
В истории и терминологии Рима я почти полный ноль, по ходу дела буду просвещаться из подсказок и википедии, но могу совершать глупые исторические ошибки, типа указывая год до Р.Х. или неумеренно используя арабские цифры. Поправляйте.
Насчет того, что у меня и так уже два висящих AARов: все же писание AAR дело слишком заточенное на желание, обещать закончить не могу, но могу утешить себя, что в среднем AARы я не забрасываю долго и средняя длина сравнительно высока. Увы, в этой игре челлендж не слишком высок, и возможно после первых десятилетий я просто начну катать все живое огромными стеками качественных войск, и могу заскучать, но посмотрим, так-то я никогда дальше ГВ не доигрывал. Ну, как то так. Первая глава будет на днях.
Опубликовано kleptomonster,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.