Возрождение Руси - Страница 4 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Возрождение Руси

Tiarn

Рекомендованные сообщения

Вот оно че, Михалыч! Фраза из 1.13 Patchnotes.txt

Вот так вот парадоксы легко историю переписали :)

Ясно...а русификатор лайт по всей видимости не уследил за изменениями парадоксов...

Hungry_James
Ясно...а русификатор лайт по всей видимости не уследил за изменениями парадоксов...

У меня такое было, когда я на 1.12 играл с Russian Universalis который был версии 1.13

Вам пора бы уже СРИ распускать, это делается так: нужно быть в войне с Императором и всеми курфюстами, можно в разных войнах, и жмакнуть в экране СРИ на роспуск Империи. Тогда этот вопрос отпадёт раз и навсегда.

И вот тут назрел вопрос..."вы не можете объявить войну члену империи, если вы уже воюете с императором"...а в одну войну всех не втянуть...есть другой вариант, кроме вассалить по-очереди, распускать, а потом отпускать лишних вассалов?

Gefallenus

Ну я же говорил что это возможно, а не то, что это будет просто. По идее можно православить курфюстов, и потом Императору будет некого назначать и это будет просто. Иногда, если курфюстов штуки 3 - император держит их в союзниках, и всё вообще просто.

Ну я же говорил что это возможно, а не то, что это будет просто. По идее можно православить курфюстов, и потом Императору будет некого назначать и это будет просто. Иногда, если курфюстов штуки 3 - император держит их в союзниках, и всё вообще просто.

Православить не вариант - в войне лиг ничья - уже есть действующий православный курфюст...а курфюстов 7...ну да что-то будут придумывать. Еще гады отказываются призывать союзников...

UPD. Таки получилось :)

Gefallenus

Шож вы не сказали что там религиозный мир! Тогда надо было вассалить курфюстов и становиться Императором! :008:

Шож вы не сказали что там религиозный мир! Тогда надо было вассалить курфюстов и становиться Императором! :008:

Почему же "было"...никто не мешает мне их завассалить сейчас в принципе, просто был план СРИ именно распустить.

Проблема еще и в том, что ИИ удосужился провести аж 1 реформу, а у меня провок всего 175, т.е. хватит только на 3 реформы...соответственно еще 100 очков авторитета неоткуда взять...стоят ли имперские плюшки таких глобальных затрат дип. очков, чтобы держать как минимум 3 вассала-курфюста еще лет 50-100?

Gefallenus

Ну я считаю что первые 3 реформы - вполне достаточно для счастья поскольку как раз третья даёт Императору -10% стоимости корок. С игровой точки зрения самое профитное - принятие всех кроме последней идей, тогда можно хоть весь мир сразу пинать, огромное количество боевых карликов обеспечат вам победу всегда и везде. Но цветастое покрывало меня никогда в восторг не приводило, и объединение СРИ тоже, поскольку государство единое получается одинаковым, независимо от того, кем было сформировано.

Я бы завассалил трёх курфюстов, был бы вечным Императором, таким образом, и в любом случае остановился бы на трех реформах.

Распустить - тоже хороший вариант, всегда интересно смотреть кто там становится доминирующим государством)

Ну я считаю что первые 3 реформы - вполне достаточно для счастья поскольку как раз третья даёт Императору -10% стоимости корок. С игровой точки зрения самое профитное - принятие всех кроме последней идей, тогда можно хоть весь мир сразу пинать, огромное количество боевых карликов обеспечат вам победу всегда и везде.

Сейчас ведь боевых карликов попустили - у них бонус лимита войск при потере независимости уходит. Да и имея боевых гигантов в подчинении - нужны ли боевые карлики? :D

Вот еще интересно - будучи императором СРИ и имея в вассалах всех курфюстов (всех что остались) - я ведь могу я распустить СРИ в любой момент?

Ведь при этом выполняется условие контроля столиц империи и курфюстов?

Потому как плюшки за императорство и реформы, конечно, вкусные...можно роспуск СРИ было бы просто отложить.

Но цветастое покрывало меня никогда в восторг не приводило, и объединение СРИ тоже, поскольку государство единое получается одинаковым, независимо от того, кем было сформировано.

Аналогично

Я бы завассалил трёх курфюстов, был бы вечным Императором, таким образом, и в любом случае остановился бы на трех реформах.

Распустить - тоже хороший вариант, всегда интересно смотреть кто там становится доминирующим государством)

Может быть так и сделаю...может и больше чем 3 - ничего плохого ведь в них нет, просто не нужно свою столицу в СРИ включать...а доминирующим государством...ничего нового - тк Богемию я почти съел - доминировать стала Австрия, но в любом случае - СРИ со всех 4-х сторон зажата моим альянсом...

Gefallenus
(изменено)

Вы уже имеете имперский ранг государства, если внести столицу СРИ то даже Императором будете всего лишь герцогством. При игре за не-СРИшную страну я вассалю курфюстов, и становлюсь императором, не теряя при этом имперский ранг государства, что круто, согласитесь.

Вассалы-курфюсты будут поддерживать вас, даже если у вас не в Империи столица.

Нет, распустить СРИ Император не может, но он может, но будучи Императором съесть всю СРИ, оставшись там как бы единственным государством, даже если столица не в СРИ.

Делается так - съедается всё, кроме вассалов-курфюстов. Потом присоединяются к СРИ земли и проводятся реформы после стартовой третьей до отмены выборов. Потом присоединяются вассалы - курфюсты. И вуаля, все земли СРИ уже у вас в государстве но СРИ не распускается.

Дело в том, что распустить СРИ можно двумя способами, первый вы знаете, а второй - сделать так, чтобы не осталось НИ ОДНОГО государства, которое может стать Императором. Даже если нет ни одного курфюста, кто-то Императоров всё равно выбирает, то есть курфюсты становятся тайным массонским обществом, которых как бы нет, но они как бы есть.

Но если нет ни одного курфюста, и вы не приняли отмену выборов - то запросто может выбраться Императором любое христианское государство в мире (в вашем случае, тк есть религиозный мир). Хоть одноклеточное вестернизированное индейское племя, хоть Эфиопия.

Изменено пользователем Gefallenus

Но если нет ни одного курфюста, и вы не приняли отмену выборов - то запросто может выбраться Императором любое христианское государство в мире (в вашем случае, тк есть религиозный мир).

После чего можно оккупировать столицу этого государства и распустить СРИ?

Gefallenus

Если этим государством будете вы - то нет :lol: Я рассуждал же с учётом того что вы и есть Император. А если вы не приняли отмену выборов, так скажем, и Императорство слетело от вас в пользу какого-либо другого государства, то можно оккупировав его распустить СРИ.

Только суть то в том, что рабочее СРИ, даже если оно в одном государстве, даёт все бонусы от членства и реформ.

Если этим государством будете вы - то нет :lol: Я рассуждал же с учётом того что вы и есть Император. А если вы не приняли отмену выборов, так скажем, и Императорство слетело от вас в пользу какого-либо другого государства, то можно оккупировав его распустить СРИ.

Только суть то в том, что рабочее СРИ, даже если оно в одном государстве, даёт все бонусы от членства и реформ.

Спасибо за советы. Значит буду вассалить...надо только теперь придумать, как объяснить в ААРе - на кой черт мне понадобилось так извращаться, чтобы втянуть в войну всех курфюстов сразу ;)

Gefallenus

Делайте как вам нравится, я же просто объяснил что можно со СРИ сделать, или распускать или самому в Императорство лезть, если боитесь, что вассал отдаст земли обратно по требованию Императора :lol:

Можно и вообще ничего не делать, тут уж на ваш выбор :rolleyes:

:lol: :lol: :lol: Вот это да :lol: но Флоренция у меня всегда была Флоренцией, никогда и нигде ничего ландкастерского не пролезало :wacko: наверное всё-таки баг.

Значит вы мало играли в промежуточных версиях 1.13.х. Ибо там 1-2 версии точно был Ланкастер, и никакие баги тут ни при чём. В последней 1.13.х Ланкастера уже не было.

Майлз
Зачем вы раскормили Молдавию? У неё шестой национальной идеей повышение стоимости закорвания их земель! То есть даже при дипломатической аннексии вы потратите на 25% больше дипломатических очков! И вообще, собираетесь её присоединять? Ведь вы отдали ей Константинополь, что я бы никогда не сделал, это главный кандидат на перенос туда торговой столицы. Турецкие земли из торгового узла "Константинополь" лучше есть самостоятельно. Допустим вы присоедините потом Молдавию, но это будет очень потом, поскольку на долгие десятилетия затянется аннексия Московии.

С Грузией ещё больший облом, у них прямо в традициях - повышение стоимости корок на 50%, даже не 25. И если и создавать кавказского вассала, то растягивать его только на провинции, которые уже имеют повышение стоимости корок, а вы её далеко за пределы этой зоны растянули(

Закоривание к дипанексии не имеет никакого отношения. Не заливайте.

Закоривание к дипанексии не имеет никакого отношения. Не заливайте.

Вот тут не уверен...когда начинал дипаннексию Молдавию - она стоила около 800 очков, но в процессе Молдавия таки приняла эту свою нацидею и когда дипаннексия заканчивалась - она стоила уже на 250 очков больше, хотя в процессе Молдавия получила только 1 дешевую провинцию.

Gefallenus

Знаете, я не слишком понимаю зачем встревать, не зная игровой механики.

Зашёл за Османов с ноября 1450 года. Валахия уже вассал, завассалил Сербию, и что я вижу?

Сербия, 37 развитие, стоимость аннексии - 296.Нажмите здесь!

de325810facca933c1783a522fcadf1b.jpg

[Cкрыть]

Таким образом, 296/37 = 8 очков за развитие, всё нормально.

Валахия, 39 развитие, стоимость аннексии - 464.Нажмите здесь!

524c6f1d7faf56c16c4cc6bd874ccc1a.jpg

[Cкрыть]

464/39 = 12 очков за развитие.

Ну и что не так? У Валахии уже в традициях увеличения стоимости закоривания +50%, к базовым 8 очкам за развитие прибавляется половина, то есть ещё 4 очка, в сумме 12. Вопросы ещё есть? :mad:

JLRomik

Яркий пример информационной войны.

А в следующем, 1574-м году царь Василий объявил войну Тевтонскому ордену!
При битве за Бихар царь Василий лично повел войска в атаку против венгерских интервентов!

Т.е. войну начал Василий, а интервенты венгерские :D

Gefallenus

Смешно, но так ведь и есть) независимо от того кто начал войну - войска, находящиеся и грабящие чужую землю являются интервентами, тут автор хоть и объявил Венгрии войну, но оставил её в тылу :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37095

Лучшие авторы в этой теме

• Tiarn

67

• Gefallenus

37

• JLRomik

10

• CAH9L