Jeszcze Polska nie zginęła! - Заброшенные - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Jeszcze Polska nie zginęła!

Рекомендованные сообщения

ipq-OY2fDNY.jpg
Оглавление  

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  5. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  6. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  7. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  8. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  9. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  10. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  11. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  12. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  13. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  14. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

Мои амбициозные цели

• Вернуть национальные провинции Польши
  • Восстановить Речь Посполитую
  • Иметь в своем составе колонии
  • Быть на первом месте во всем с как можно большим отрывом
  • Обезопасить свои границы, ослабив соседние державы

Самоограничения

• Не пользоваться недоработками игры (например, после войны не оставлять войска на вражеской территории, чтобы пешком дойти до Азии для захвата какой-нибудь колониальной области)
  • Захватывать территории по возможности последовательно (никаких захватов далеких провинций без непосредственной сухопутной и/или морской связи с основной территорией, т.е. никаких "пятен" посреди чужого государства)
  • Использовать минимум перезагрузок

Версия игры и моды

Victoria 2 3.03 (HoD)
с модом
PoD Concert of Europe
(на англ.),
соответственно придется терпеть английский язык в игре, но, думаю, по моим комментариям будет многое понятно и так

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Stedy

Закреплённые сообщения

Все с нуля - жизнь до восстания

Польша и ее детище Речь Посполитая в представлении не нуждаются, поэтому обойдемся малой предысторией того, в каком положении дел начинается игра и через малое количество текста и большое количество скриншотов дойдем до битвы за независимость, которая нас ждет в следующей главе.

Открыть

1821 год. Мы под вассалитетом Российской Империи и даже не зовемся просто Польшей. Имеем один убыточный завод и никакущую армию, с образованием дела не лучше и, как результат, плохая эффективность науки и мало рабочих, а из добываемых ресурсов вообще только еда. Однако, бюджет в плюсе и дает возможность для маневров. Геополитическая ситуация описывается современниками только с помощью польских ругательств и перспектива изменения положения дел пока не видна.

И вот Великий Рандом ниспослал нам не слабоумного министра, а очень даже к месту пригодившегося.

Открыть

+100% к очкам исследования - это то, что нам сейчас необходимо, ведь предстоит воевать с Россией и жизненно важно иметь хотя бы технологическое преимущество. Но торопиться не будем и вложимся пока в более мирные технологии, ведь нам нужно повысить эффективность образования да и открыть возможность строить хоть какие-то фабрики, кроме совсем простых.

Административная эффективность в лучшем состоянии, но требует внимания. Что ж, начнем с нее

Открыть

А вот и первая технология! Ну как сказать "а вот"... А вот кое-как почти за два года мы исследовали начальную технологию. Хорошо идем, что еще сказать :lol:

Открыть

Неожиданно призраки давно умерших польских капиталистов пришли ко мне во сне и рассказали какие заводы они хотели бы построить. А я вот возьму и вложусь в их бредовые идеи!

Открыть

Вложившись в еще один глупый проект я обнаружил, что они каким-то чудом угадали и импорт дошел до нашего скромного государства.

Открыть

Тем временем реакционеры подтасовали голоса. Ох уж эти хулиганы.

Открыть

Новости с российского фронта - император решил отжать у Японии регион. И таки отжал! Совсем там у них цари бешеные стали, небось водки с наших заводов перепили.

Открыть

1826 год. Картофельная болезнь - боль и унижение, но мы выстоим.

Открыть

Итак, польская армия укомплектована и готова сражаться. Нас мало, но мы не управляемся ИИ, поэтому сможем всех-всех победить!.. наверно

Открыть

Борьба за независимость и несговорчивые европейцы

2 мая 1830 года. Российская Империя завязла в войне с Турцией Османской Империей, ей активно помогает Франция, но оккупация продвигается медленно. Большинство русских войск ушло на войну, оставив европейскую часть страны без присмотра. Польское восстание планировалось в ноябре, но день X настал раньше. Перепечатывать афиши не стали, не хватало еще растрачивать бюджет на полиграфию!

Открыть

Никто, конечно же, не пришел на помощью, ну мы и сами справимся, что там... Наступление поначалу не встретило сопротивления.

Открыть

Далее пришла первая волна подмоги, пришлось провести отступление и спровоцировать противника на атаку.

Открыть

Добиваем остатки и переходим в контрнаступление.

Открыть

Русские войска были явно не готовы к такому повороту событий и достаточно быстро разбегались в панике. Однако, царь на унижение его государства на весь мир соглашаться не хотел.

Открыть

Снова наше наступление сорвано подоспевшими силами. Польским войскам нужно восстановиться, но у нас нет времени, противник перехватывает инициативу и скапливает силы.

Открыть

И происходит чудо! Русский посол приходит с предложением белого мира. Видя, что войну в свою пользу можно выиграть слишком большой ценой польское правительство соглашается на условия мира.

• Потери в войне: 91526 русских солдат, 33801 польских солдат.
  • Итого: получаем долгожданную независимость, переименовываемся в Польшу и до кучи даем гражданские права евреям.

Открыть

Итак, нам нужен союз с сильной державой, очень сильной, еще много земель предстоит отвоевать. Из возможных союзников Франция и Великобритания.

Открыть

А вот так отреагировали эти державы на наших послов.

Открыть

В итоге сюзник Швеция :020: Ну хоть для вида будет.

Открыть

Следующая цель Австрия или Пруссия, смотря как карты лягут. Забегая вперед скажу, что дальнейшие боевые действия будут лишь спустя 10 лет, поэтому глава вышла такой короткой.

"Да это просто издевательство!" - завизжала Австрия

10 лет... 10 лет ждали мы этого момента! От Австрии откололась Венгрия, началась война и настал наш час. Чего мы хотим? Территорий! Сколько хотим? МНОГО!!!!

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

А Венгрию мы не спасли, ведь проход не смогли получить. Но не беспокойся, венгерский народ! Мы тебя освободим... когда-нибудь. Краков я тоже хотел забрать, но после добавления такой цели сразу либо Пруссия, либо Россия объявляют войну, уж очень они их любят...

Открыть

Открыть

Все же оставили еще одну мааааленькую территорию на потом, там корки Австрии, вдруг вздумает напасть из-за них.

Празднества шли вовсю, польский народ что-то еще могёт! Как вдруг...

Открыть

Бежим к Франции, кланяемся в пол и получаем союз. Фух, пронесло.

Открыть

В Австрии бушуют революционеры, Пруссия решила под шумок ее попилить и в итоге Австрия изрыгнула из себя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Открыть

Хочу побить Пруссию... Как это у них союз с Россией??? :o Ну раз Австрия еле дышит, есть смысл забрать мозолящий глаз Краков! Ай, Франция, что ты творишь?

Открыть

Ну все, теперь точно пора. Австрия, конечно же, наплевала на перемирие, ИИ все можно, он же не человек...

Открыть

Итак, Франция у нас лидер войны и принимает предложение об аннексации нами Кракова. Ура! Война с Австрией еще идет и было бы круто освободить Венгрию... Но нет, конечно, Франция решает, что пора всем идти по домам.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

В следующей главе нас ждут продолжение царского беспредела в Японии, дальнейшие расширения территорий и размышления на тему "Есть ли жизнь после перемирия".

Польша - великая держава?

Довыкаблучивались немцы, а? Вот вам! И ничего страшного, что я этим не смогу воспользоваться, вы, главное, бойтесь! :001: Ну и что, что я слабее? Трепещите, я сказал!

По сути я получил претензии на многие не родные для поляков регионы Пруссии.

Открыть

- Мы же европейцы?

- Европейцы!

- А что это у нас люди глупые?

- Так это, как его там, а-ка-де-мий не хватает!

- Ты хоть школу закончи, академик! Так, быстро организовываем образование по европейскому стандар... сатанадар... по европейскому образцу, короче говоря!

Открыть

Пока Пруссия гегемонизировала, Россия опять Японию пилила. Говорят, русский царь очень любит аниме сыновей самураями сделать хочет.

Открыть

Немцы, вы что творите? Не надо так! Зачем объединяться? Хорошо же было.

Открыть

Но ведь случилось и благое, у нового немецкого государства союза с Россией то нет. А значит что? Значит...

Открыть

Но Франция, как всегда. Вот только ты разойдешься, только решишь добавить еще целей в войну, как вдруг...

Открыть

Открыть

Мы забрали маленькую территорию, всего две маленькие провинции, не выглядит впечатляюще. Но в этом гораздо больше смысла, ведь там есть уголь, а не коровы с фруктами. И коров и фрукты заберем, всему свое время.

Внезапно появляется решение на союз с Австрией, якобы так легче защититься от Северогерманского союза и России. При условии в каком Австрия состоянии - вряд ли. Итак, попробуйте угадать как долго они удержат союз. Моя ставка была 1 день. Дата начала отсчета: 25 октября 1852.

Открыть

Открыть

Немцы начинают поедать брасткие народы, а русские опять застряли в войне с турками.

Открыть

Ну вы понимаете к чему я клоню? Именно!

Открыть

Проверка внимательности: а вы заметили, что Польша на седьмом месте? Так вот, она уже на 6-ом!

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Или не чудно? Вот тут и начинается рассуждение о жизни после перемирия. Северогерманский союз заключил союз с Россией - опять... Как выйти из такой ситуации? Любой из них с удовольсвием объявит мне войну за свои регионы и они поддержат друг друга. По сути можно напасть прямо сейчас, Россия в растрепанном состоянии после войны со мной (греховный debug fow нашептал), а мои войска уже восстановились. Но два фронта я не осилю, нам нужны французы. А знаете что они делают? Отказываются принимать участие в войне, из-за вступления в нее России просто кидают меня и все. Можно, конечно, перезагружаться до потери пульса в ожидании, что они согласятся, но это же не наш метод. В общем, надо думать... А вообще зря я пошел на мир, надо было Россию давить до последнего, она выпала из великих держав и я мог ее засферить войной, хоть на это и ушло бы слишком много времени.

А помните ставку насколько долго продержится Австрия в союзе? Так вот, судя по скринам, почти 2 года. :lol:

Открыть

Открыть

Авантюра во имя Речи Посполитой

Это было очень сложно, переигрывал этот момент раза 3-4, пробуя разные варианты. Думаю сделать после конца партии бонусную главу о неудачах, чтобы не складывалось впечатление, что прохождение было больно легким и что я гений тактики и дипломатии. И да, простите за задержку.

Итак, Польша в сложном положении, нужно как-то отвоевать территории у Северогерманского союза и России, но они в союзе и ничего не предвещает его разрыва. Да и выстоять даже один на один против любого из них я не смогу. Нужен момент, но сколько его ждать? Год, 5 лет, до конца игры? А, нет, вот же он.

Открыть

Открыть

Итак... Самое время для объявления войны. Да, мы заберем у немцев многое... Проявим тактический гений польского командования и будем надеяться на то, что русские войска подойдут нескоро.

Открыть

Итак, скринов начала войны нет, т.к. даже не надеялся, что прокатит, была последняя попытка по сути. Суть в том, что Франция проигрывает Северогерманскому союзу и быстренько заключает мир, в итоге мы остаемся одни в этой непростой войне. Выход оказался прост, быстро дошагать до франко-немецкого фронта и помочь французам. Все! Лягушатники, чуя победу, не идут ни на какой мир, даже несмотря на оккупацию осман и мы можем не бояться удара с немецкой стороны. Далее переключаемся на Россию, попутно захватывая столицу Северогерманского союза. Столицу России тоже берем, заодно помогая шведам, которые очень кстати подкинули свои отряды.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Войскам бы восстановиться не помешало, конечно, но ничего, с Россией проще воевать, пока они заняты османами.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Итак, после некоторого количества времени Россия прямо ужасно хочет мира, согласна на все

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Ну вот я и освободил Финляндию от гнета России. Казалось бы, что может плохого случиться?

Открыть

Оказалось Норвегия (!) выбралась в великие державы и засферила скандинавские страны (по решению, видимо). В принципе это было моей целью, да, но... Я ставил на союзную Швецию да и не планировал ее закрепления в великих державах. С одной стороны будущая Скандинавия хороший противник России, по крайней мере дополнительная головная боль для нее, но вот наш ли она союзник? Я хотел взять ее в сферу, но такими темпами она будет сидеть в топ 8 и это не так хорошо.

Но вернемся к Польше. Получаем блевотный цвет страны.

Открыть

Итак, выполнены две цели АРРа: возвращение территорий Польши и возрождение Речи Посполитой. Вторая цель выполнена с натяжкой, еще многое предстоит отвоевать.

i 

Обновил оглавление

Окно в Африку и немного политики

Открыть

Открыть

Открыть

Но, в целом, обошлось. Стоило провести пару политических реформ и народ успокоился. Главное было не захватывать ничего, особенно немецкого, а сидеть и ждать спада напряженности. Хотя колонии захватить можно, бунтовать никто не будет из-за них. Итак, строить флот долго, в итоге решил с помощью Франции отжать у Египта провинции, но она что-то не в форме совсем :D

Открыть

После долгих проигрышей на море, просто потому что ИИ никак не отошлет побольше кораблей к Египту, французы все-таки высадились

Открыть

И что вы думаете? Они повисли! Ходят туда-сюда и все.

Открыть

В общем, ничего они сами не могут. Наклепал кораблей, высадил десант. Египтяне оказались не такими уж слабыми

Открыть

Итак, мы завладели Суэцем, а значит будем строить канал, только технологию надо изучить. Также получили окно для будущей колонизации.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Минутка экономики. Промышленность, держащаяся отчасти на субсидиях (пока что), идет неплохими темпами и даже может практически полностью обеспечивать армию самостоятельно.

Открыть

Еще очень важный момент, у Польши были не такие уж плохие либерал-анархисты и их даже поддерживал народ. А вот у Речи Посполитой мало того, что все партии какие-то стремные, так и среди приверженцев рыночной экономики нет воинственных. Как так то? Мы ведь даже не все территории вернули. Поэтому вопрос к читателям, будет ли честно выставить либерал-анархистам (хотя бы им) прежние харатеристики, а именно вернуть атеизм и милитаризм? Если что, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но можно также озвучивать свое мнение в теме, учту все.

Открыть

Как видите, ситуация налаживается, мы уже имеем хоть какой-то вес среди двух монстров: России и Северогерманского союза, даже не смотря на расширение последнего за счет Баварии. Также стараюсь засферить северные страны Африки, чтобы не пустить туда другие державы, а Суэцкий канал даст нам путь в Азию. Погодите, срочное сообщение!

Открыть

Война на выносливость

Итак, опрос закончился тем, что люд решил не менять характеристики политической партии. Отлично, пойдем по хардкору!

Открыть

Открыть

Итак, нам объявила войну Россия и естеееественно ее поддержал Северогерманский союз. Можно было бы рыдать и биться в истерике, НО! Войска России в европейской части не находились, как оказалось, а у границ немцев мои отряды уже стояли. Соответственно рашим немцев пока они не успели набрать организации (у меня то финансирование армии на полную даже в мирное время стоит, мои войска всегда готовы), а с русскими разберемся позже, когда подойдут основные силы.

Ну и надеемся на французов, они должны добить немцев и отвлечь на себя их мобилизованные отряды.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Тем временем открываем второй фронт, Румыния решила стать независимой. Мы ее, конечно же, поддерживаем, в будущем пошлем отрядик в помощь, а пока они и сами справляются.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Итак, мы отбились от России да еще и прихватили щитовые регионы. Но нужно восстановиться, усталось от войны ужасная.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

И самое бесполезное решение, как я думал. Но оказалось очень даже удачное, ведь добавляет корки на еще незахваченные провинции. Но это уже совсем другая история ;)

Открыть

Ах да, может вы заметили, я сменил цвет страны на нормальный :)

i 

Обновил оглавление

Роман Арсланов

i 

Создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Прошу задавать вопросы автору там.

Раскол союза и 5 лет революций

Задержка с главой была вызвана отсутствием нормального интернета и компьютера.

В этой главе нас ждут войны, череда революций и начало превращения США в какого-то мутанта.

Становление Румынии укрепило позиции Речи Посполитой на мировой арене и позволило обзавестись неплохим союзником на Балканах. Это, безусловно, совершенно не устраивало Австро-Венгрию, имевшую претензии на румынские территории, боевое столкновение было лишь вопросом времени. Но слабым австрийцам требовался удачный момент и, как нельзя кстати, пришлось то, что интересы французского и польского правительств на Балканах разнились. Франция выступала за поддержку территориальной целостности Османской Империи, видя в ней потенциального противника России, Речь Посполитая же считала, что османы слишком слабы и независимые балканские страны будут более эффективны в роли союзников, тем более был неплохой повод расширить сферу влияния в Европе и создать буфер из государств, которые не пустят армии противников со стороны Ближнего Востока. Далее подробнее.

Румыния в очередной раз ведет себя агрессивно и нагло нападает на Османскую Империю, даже не смотря на ее союз с Францией. Ну как не помочь таким смелым ребятам? Я прямо таки поражен решимостью бота. Ну а Австро-Венгрия занята поеданием никому ненужного Баната и меня радует ее набор хилых союзников.

Открыть

Итак, война не успела начаться и... правильно, австрийцы решили, что мы теперь такие "слабые", воюем с крутыми державами и нас можно пинать. Гениальный ИИ ведь не знает, что французы до нас физически не могут дойти, особенно отвлеченные британцами, а османы противники никакующие, их даже румыны бьют.

Открыть

Скажу прямо, нападения австрийцев не ожидал, поэтому блицкрига не было. Если мои границы были хоть как-то способны отбить первую волну, дождавшись подкреплений, то на румынском фронте дела обстояли плохо. Мобилизацию я не проводил и не собирался, поэтому перевеса по количеству человек у нас не было, ложить тысячи простых людей в горах в порыве помочь какой-то маленькой стране не наш метод, сдавать свои территории, отправив подкрепления к румынскому фронту, тоже недопустимо, поэтому были предприняты методичное выпиливание отрядов противника на своей территории и контратака, когда его силы иссякли.

Открыть

И тут Персия кидает предложение об альянсе. Вот это поворот! Конечно же сразу пускаем ее в войну против осман, эти ребята имеют хорошие силы наготове.

Открыть

Вернемся в Европу.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Французы быстро сдались, уже 1 мая 1877 (прошло менее 7-ми месяцев с начала войны) мы подписываем мир на своих условиях, причем предложение пришло со стороны противника! По-моему отличное подтверждение того, что с нашей военной мощью стали считаться. А ведь я даже не успел засферить Египет, собирался получить у него проход и побить османов с африканской стороны.

Открыть

Открыть

С Австро-Венгрией все не так гладко. Я перешел в наступление на своем фронту, но румыны даже с поддержкой части моих солдат, которых я отправил после начала контрнаступления, продолжают сдавать позиции.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Смелые румыны все-таки наделали в штаны, именно когда мы переломили ход войны... Ну ладно, принимаемся к воплощению своего зловещего плана - выделим Венгрию.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Ну что ж, от австрийского вторжения мы себя обезопасили. Из себя Австрия более ничего серьезного не представляет, да и Венгрия не столь слаба. Плюс ко всему мы получили хороший рынок в свою сферу.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

В следующей главе/главах (смотря как распределю) вас ждут снова революционеры, снова мутирующие США, героический подвиг Франции и колониальная гонка.

i 

Обновил оглавление

Сердце тьмы и кровопролития в Европе

Открыть

Меня крайне радует, что Северогерманский союз перестал представлять для меня серьезную угрозу. Это, конечно, не повод отказываться от планов по его дальнейшему развалу, ведь в случае войны на два фронта он все еще представляет опасность и может вызвать головную боль. Но все это потом, сейчас у нас другие заботы. О! Заварушка! И без меня?

Открыть

Открыть

И все-таки решаю огородиться от возможной бесполезной на данный момент траты людских ресурсов и разрываю союз с Францией, а то вдруг позовет в бой.

Открыть

Тем временем Венгрия нагло набрасывается на Австрию, но я не могу ее поддержать, а сама она меня, конечно, не зовет - самоуверенная больно. Франция пока держится.

Открыть

Открыть

Открыть

Ну а теперь начинаются сильные перемены во внутренней политике. Промышленность давно требует прихода рыночной экономики, ресурсная база для промышленного развития есть и скоро она пополнится (смотрю в сторону Индокитая и далеко не на нецивилизованные страны), соответственно приход либералов к власти - дело времени. И вот они побеждают на выборах. Плохо, что антимилитаристы, с другой стороны, благо хоть не пацифисты.

Открыть

Открыть

Однако, войны в Европе продолжаются. Понаблюдаем.

Открыть

Открыть

Далее я забыл посмотреть на каких условиях был заключен мир между Северогерменским союзом и Францией, но, судя по всему, на условиях французов. Думаю многим будет интересна статистика по боевым потерям, хоть она и не относится к моему государству, поэтому нарушим традицию.

Открыть

А вот у Венгрии все было не так радужно - десант Скандивании сорвал их наступление, а вернее добивание отрядов Австрии, а куча революционеров свела победы на нет - они их тоже потрепали. В итоге белый мир - жаль.

Открыть

Открыть

Теперь немного о том почему я бездействовал в такой удобный момент. Мои планы пока что таковы: выделить Украину из России и надеяться на ее мирное присоединение, а в случае необходимости грубого захвата с Украиной и воевать проще будет, чем с огромной Россией. Но бесчестье и усталось от войны (в этом моде, по крайней мере) очень сильно влияют на время фабрикования претензий, в общем картина была такая:

Открыть

Далее получаешь еще и бесчестье за раскрытие твоей фабрикации и цифры говорят о 9999 днях. Пришлось ждать и ждать долго, в этом моде усталости уделили большое внимание и она достаточно быстро растет во время войны, а ее у меня было ну очень много от нескончаемых битв и оккупаций моей территории. Так что ивент на мирное присоединение Египта пришелся к стати и не принять его - значит отказаться от дальнейшей колонизации Африки.

Открыть

Далее происходит кризис в Австрии, Венгрия снова требует вернуть свои территории, но теперь с поддержкой извне. Но увы, кризис закончился ничем. Поддержать я не мог, ведь сразу после присоединения Египта объявил войну Эфиопии. Поторопился... Мало того, что у меня там не были готовы толком войска, а эфиопцев достаточно много, так еще и мои надежды на помощь Франции не оправдались - их колониальные войска не пришли, десант тоже... В результате война затягивается и мы постепенно набираем усталось от войны из-за оккупаций в Африке.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Пока шла война столкнулся лбами с Францией в вопросах колонизации. Пока этому нет конца, никто не собирается уступать.

Открыть

Открыть

И, конечно же, отдельную колонку заслуживают американцы. У них там все сложно

Открыть

Если помните, я говорил о бесполезном решении, которое оказалось полезным, оно еще давало немало бесчестья. Так вот, пришло время его принять. Получаем корки на некоторые уже захваченные провинции и еще на некоторые российские территории.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Ну ладно, мирная жизнь снова окончена - новая заварушка! И теперь с нами!

Открыть

Открыть

Открыть

Немного о промышленности. Если кто-то подумал, что у меня из-за либералов будет повальная безработица, то вот

Открыть

Вернемся к политике. Взорвался польский корабль и СМИ уже нашли виновного. Бедная Испания.

Открыть

Я хотел напасть, почему бы не забрать лишнюю колонию в северной Африке. Но мои планы пришлось изменить - восстания и до нас докатились

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Черт! Что у меня все взрывается? :001:

Открыть

Открыть

Докатились - первый раз за партию дошел до кризиса.

Открыть

Открыть

i 

Обновил оглавление

Русско-польская война — Україна не вмерла

Экономика стабилизируется, и это не шутка! А вообще последствий кризиса что-то незаметно :huh:

Открыть

Ну венгры, ну неугомонные ребята! Решили снова пойти в бой и меня на помощь зовут. Да не вопрос!

Открыть

Только вот боевые действия клонят в сон, так что смотрите лишь итог. Добавлю лишь, что управились за полгода, а основные потери - венгерские.

Открыть

Открыть

Открыть

Теперь приступаем к выполнению моего коварного плана - отделения Украины от России. Россия в союзе с Великобританией, союзник так себе, в Африке возле моих границ солдат не имеет - дело в шляпе.

Открыть

Либеральная партия наращивает влияние. Чудесно!

Открыть

Открыть

Минутка промышленности. Индустрия продолжает набирать темп и мы уже производим много всякой всячины

Открыть

Открыть

Итак, все готово ко вторжению в Россию. Францию, конечно же, позовем, пусть на себя внимание британских колониальных войск отвлечет, не хочу отбиваться от десанта - кораблей нет толком. 3, 2, 1...

Открыть

Открыть

Открыть

Хотел для начала оградить Румынию от возможного вторжения русских и потом только ее позвать. Но понял, что моих войск не хватает на юге, а туда пойдет основная масса мобилизованных русских. Решено - румынские войска нам нужны сейчас!

Открыть

Открыть

Открыть

А вот и неожиданный козырь в рукаве - Нидерланды! Хоть я и точил на них зуб, но если Францию припрут, нидерландская армада будет готова помочь защитить французские берега от десанта!

Открыть

А вот и вкусненькое: просто блицкриг в отношении России. Нет, конечно, возникаются трудности, например, явное превосходство противника в численности, но из-за разрозненности его войск и удачных генеральных сражений война идет вполне успешно. На юге очень к стати оказалась помощь Венгрии и Румынии, так бы я вряд ли смог продвинуться вперед и, возможно, полностью бы потерял пару отрядов, а тут аж без мобилизации как нож по маслу идем, как только смогли победить несколько крупных формирований русских на юге. Север так вообще практически без защиты.

Открыть

В этом моде усталось от войны накапливается достаточно быстро. Но пока все в норме.

Открыть

Британия воюет с США - отлично. А Германия пошла в Африку :)

Открыть

Боевые действия в Африке практически никакие - мои войска не встречают сопротивления вообще, а французы бегают за англичанами по кругу.

Открыть

Открыть

И тут китайские боксеры вынуждают развязать еще одну войну. Но я туда не поплыву, лучше потеряю престиж из-за белого мира, если они не испугаются и не начнут кланяться в ноги, конечно.

Открыть

Пока я тут вам рассказывал всякую ерунду, Москва пала!

Открыть

Открыть

Открыть

А вот и министр новый. И да, он не идиот :D Рандом на моей стороне.

Открыть

А потом и прогресс в колониях и поющие польский гимн негры и японцы, которых мы не пустили в Египет, и Тунис в сферу добавили. А еще в Мексике о демократии заговорили. Ну прям круговорот событий.

Открыть

Открыть

Открыть

Мир? Какой мир? Нет уж, давайте сначала полностью обескровим Россию, тем более я может из своих щитовых провинций что-нибудь возьму. О, Румыния добавила цель, хочет вернуть свой кусочек. Ну все, теперь можно мириться.

Открыть

Открыть

Подведение итогов, планы

Итак, Россия ослаблена, но границы до сих пор под угрозой, что-нибудь еще выделю из нее в будущем. Про Германию тоже нельзя забывать, она до сих пор может доставить много проблем, особенно если хорошо закрепится в Африке.

Также теперь нужно выяснить смогу ли я мирно присоединить Украину. Условия ивента посмотрел, но не понял пару моментов. Проверю из консоли выполнение условий, далее буду уже строить планы своей экспансии на континенте в соответствии с результатом. Выход в Черное море мне нужен, да. Далее у России нужно забрать пару щитовых провинций, именно провинций, то есть остальные провинции в регионах я верну обратно, рваные границы некрасиво и непрактично, да и провинции бесполезные (да, в моде есть такой ивент на возврат территорий, никаких читов).

Цель на ближайшее будущее: закрепиться в Индоките и выбить британцев из Индии. Независимая Индия + сфера Речи Посполитой = промышленный бум. К слову, в случае удачи, польские войска будут дежурить на ее территории, чтобы страна смогла вестернизироваться.

Ах да, с Китаем еще надо как-то разобраться.

i 

Обновил оглавление

Боксерский протокол и несостоявшаяся мировая война

Начиная с этой главы я буду по возможности опускать разного рода обыденные события, которые не имеют серьезных последствий.

На фоне войны с китайскими боксерами по Речи Посполитой прокатились восстания сначала северных, а затем и южных немцев, а американцы высадились на острова Великобритании.

Открыть

Далее Китай решил замириться со всеми. Вот и решена проблема.

Открыть

Тем временем появилась другая серьезная проблема - социалисты.

Открыть

И их восстание не заставило себя долго ждать.

Открыть

Из-за этого я проворонил момент, когда Германия решила захватить одно африканское государство около моих колоний. Но, с другой стороны пусть, пусть берут относительно бесполезные земли.

Ситуация с восстаниями сильно накалилась, начали появляться очаги напряженности и верхняя палата наконец родила соц. реформу.

Открыть

В России происходит провальная оборонительная война против турок, в это время восстают эстонцы. К сожалению, безуспешно.

Открыть

Возникла проблема с моими планами по продвижению в Азию. Нидерланды в союзе с Францией, а мне очень нужна их сера. Придется ждать удобного момента.

Открыть

Социалисты в Речи Посполитой не успокаиваются, поэтому проводим еще одну реформу. Это хорошо, надо развивать социальную сторону государства. Только вот без восстаний бы обходиться. Однако, мой сосед, Румыния, не в состоянии справиться с повстанцами. Придется помогать.

Открыть

В Африке поляки немного сдали позиции, ввиду нехватки колониальных очков Франция смогла забрать себе один прибрежный регион. Жаль, полное доминирование не получилось в том районе.

Открыть

В ожидании удобного момента было принято решение начать интервенцию в Азию с основания плацдарма для десантных войск.

Открыть

Турки неплохо продвигаются, есть надежда на их победу.

Открыть

Дальнейшее продвижение в Азию стало проблемным из-за вестернизации многих отсталых государств. Пока решено было отложить это процесс, на случай, если подвернется вариант интересней. Есть планы на Вьетнам (Dai Nam). Сиам под британской сферой, поэтому не вариант.

Открыть

В Речи Посполитой внезапно побеждают консерваторы, как бы намекая, что их милитаристская политика мне скоро пригодится.

Открыть

В России происходит очередная революция, которая совершенно не мешает ей теснить Османскую Империю в войне.

Открыть

Пока даже у нас затишье в восстаниях, Румыния никак не может прийти в себя. Опять идем помогать...

Открыть

Начинает проявляться одна проблема - Венгрия вышла на 9-ое место и даже иногда успевает залетать на 8-ое. Не хочу терять сферу и верного союзника, поэтому запрос от Свободных Штатов Америки, находящихся на 8-ом месте, принимаю, пусть у них увеличится престиж.

Открыть

В попытках стимулировать рынок, уменьшаю налоги населению. Хочу больше промышленности, бюджета пока достаточно накоплено. Реформы по-моему неплохо продвинуты, надеюсь, верхняя палата не уснет и мы примем их все как можно раньше.

Открыть

Оказалось, Япония уже давно успешно воюет с Россией. Туркам это, правда, не помогает...

Открыть

С Китаем мы вообще сдружились. Сначала я арендовал у него Порт-Артур, а потом он и на союз согласился.

Открыть

Тем временем в России происходит кризис. Вот это уже интересно.

Открыть

Открыть

Итак, я решил сделать эту главу подготовительной перед основными событиями, чтобы оставить какое-то логическое деление происходящего. Следующая глава будет о колонизации Африки и расширении в Азии, что тоже будет иметь достаточно простой характер событий. Основная жесть пойдет далее, т.к. начнутся активные боевые действия и наступит очень большая проблема с одной европейской страной из моей сферы.

Колонизация Африки и попытки развязать колониальную войну

Австрия созвала конгресс по ситуации на Балканах. Речь Посполитая выразила намерение сохранить целостность Османской Империи. Намерение поддержали и другие члены конгресса. Это маленькая победа, которая поможет не пустить Россию на Ближний Восток и сохранит ее сильного соперника. В общем, турки наши братья :D

Открыть

Открыть

Открыть

До Венгрии докатились восстания, но они сами с ними справятся, благо, солдат у них в достатке. Правда, я на всякий случай помог им удержать столицу.

Открыть

Далее Венгрия решила захватить отвалившуюся от Австрии Далмацию. Но, увы, не успели.

Открыть

Планирую напасть на Россию, Францию позвать присоединиться и под шумок уже атаковать Нидерланды, тогда их союз с Францией развалится. А, главное, везде война будет иметь смысл: у России заберу корки, у Нидерландов острова с серой. Многоходовочка, не иначе. Только вот Францию надо дождаться...

Открыть

Открыть

Пока ждем, приходит благая весть. Вроде и гордость берет, но 4-ое место по очкам промышленности - это слабенько.

Открыть

День "X" настал! Пошла колонизация.

Открыть

Открыть

Открыть

В это время снова проваливается моя внутренняя политика - опять выиграли консерваторы. Сложно их потеснить что-то стало. Откуда столько вылезло вдруг?

Открыть

Открыть

А теперь о грустном. Во-первых, Россия вошла в союз с Британией. Придется отложить войну, не хочу воевать в колониях.

Открыть

Во-вторых, пришлось кинуть моего союзника и сферу - Персию, которая так браво воевала против Османской Империи в свое время. Война с Францией мне уж точно не нужна. Вместо этого иду на Вьетнам войной, других вариантов пока нет.

Открыть

Напряжение в одной из колониальных областей растет. Будет ли война? Очень хотелось бы увидеть, как погрызутся европейцы ;)

Открыть

Потом смотрю, Нидерланды какого-то нецивила захватывают. Война идет вяло, поэтому сам нападаю на него, привлекая Францию и параллельно формируя повод для войны.

Открыть

Внезапно в России вспыхивает восстание, которое они не успевают подавить, в итоге от нее отделяется Беларусь! Вот это поворот. В атаку!

Открыть

От колониального региона отвалились многие, остались французы с немцами. Ждем конфликта :)

Открыть

Открыть

Открыть

Франция замирилась с нецивилами, пока я их захватывал. Многоходовочка провалилась. Так, поехали снова. В атаку!

Открыть

Где Франция? Я потерял Францию! :013: Ах, она союз расторгла. Да еще и перемирие с одним из участников войны до 1907 года.

Открыть

Ну, после окончания войны, они, конечно же, снова вернулись в союз...

Ладно, хорошая новость в том, что колонизация Африки по сути прошла хорошо, можно сказать, практически по плану. Разве что всю красоту испортили турки. Кстати, Алжир, Триполи и Тунис в моей сфере. А Османская Империя в сфере Скандинавии. Вот такие дела :D

Открыть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/9/2025 5:55:01 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...