Перейти к содержимому
Strategium.ru

WARS OF NAPOLEON (WON)

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

HerrPaulchen

Скачал игру с рекомендуемого торрента, поставил и обнаружил что не все кнопки в игре работают. К примеру, набор новых войск работает только через горячую клавишу F11. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите советом как исправить этот баг. Спасибо! 

Northern Neighbour
(изменено)

Наконец то разобрался и смог изменить файлы интерфейса  игры ,чтобы увеличить количество доступных для игры стран до 30 ! Возможно было сделать и больше но тогда бы пришлось сильно  переделывать экран выбора сценария.

Доступные для игры Страны ,взаимное расположение  флагов, количество флагов (в меньшую сторону)  можно менять в файле сценария Grand Campaign MOD.scn ,меняя тэги фракции в 7и 8 линии. Теги фракции можно узнать в файле NGC\GameData\Faction

orig

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(распакавать  и вставить в папку игры с заменой. На экране выбора  сценария  новой игры появиться новый сценарий  " 9/9 Napoleons Campaings:Jan.1805 to Dec.1815 " с доступными для игры и разблокированными 30 странами.

Это конечно еще не мод,но основание на котором возможно будет  создан мод для многопользовательской игры .

Изменено пользователем Northern Neighbour

Stratman

Реально круто! А можно запустить уже идущую соло кампанию под этим модом? Я, правда играю за все 50 фракций через ChangeFaction(главное неудобство этого- приходится отключать FogOf War) но 30 - это самые основные, конечно. Для мультиплеера выше крыши.

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Stratman сказал:

А можно запустить уже идущую соло кампанию под этим модом?

Да,Я изменил файл для экрана New Game и для экрана Load.

А для PON мой мод на 36 стран видели? Понимаю что там это не так критично ,и имеет значение только при начале новой кампании.

Northern Neighbour
(изменено)
5 часов назад, Stratman сказал:

Я, правда играю за все 50 фракций через ChangeFaction(главное неудобство этого- приходится отключать FogOf War) но 30 - это самые основные, конечно. Для мультиплеера выше крыши.

Добавить больше флагов можно но надо тогда более серьезные изменения экрана делать .можно убрать вторую строку с сценариями (благо там есть прокрутка) и сместить  портреты вверх ,тогда все 50 фракций поместиться (можно будет даже новые создать! ).

Но теперь надо разбираться как добавить минорам RGD ,декреты, реформы, у некоторых по-моему даже создание войск невозможно .

Надо также попробовать ввести в игру строительство структур -как в CW2 или RUS.Думаю это возможно.

И ещё вопрос -в вашей соло игре вы смогли войска другой стране передавать(получить) ?Я в MP только за Турцию с Египтом и Арменией,и за Россию с Грузией  смог получить войска или флот.И субсидии от Англии - как часто она может их давать и кому ?а то я за Россию их только один раз получал ,а корабли о которых просил так и не получил.Или это игрок Англии такой криворукий и не смог правильно мне их передать ?

А уж от союзной страны под управлением ИИ никогда не смог экспедиц.корпус получить ((.

Northern Neighbour
(изменено)

И ещё одна мысль возникла - если страна A не воюет со страной C  но передает свои экспедиционный корпус  стране B,которая воюет с страной  C ,то эти войска же смогут участвовать в войне с C ? Интересные дипломатическо-военные схемы можно же придумать.Вот бы в PON такое сделать)

Stratman
(изменено)
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Но теперь надо разбираться как добавить минорам RGD ,декреты, реформы, у некоторых по-моему даже создание войск невозможно

У очень немногих фракций нет возможности создавать войска, кажется только у тех, у кого в собственных регионах нет ресурсов (деньги, люди, лошади, арсеналы).

Надо также попробовать ввести в игру строительство структур -как в CW2 или RUS.Думаю это возможно.

А вот надо ли ... Это все-таки не PON. Как я понимаю суть WON  - это интрига в создании коалиций вокруг двух гегемонов - Франции и Британии (и в этом смысле вывод миноров из под действия ИИ добавил в игру такой интриги, что мама не горюй! ). Мне как раз таки импонирует, что в WON нет экономической модели, как кстати в RUS и CW2. 

в вашей соло игре вы смогли войска другой стране передавать(получить) ?

Нет! Даже сателлиты ничего не дали после неоднократных просьб: Грузия и Египет не отдали армию России и Османам , армию и флот не отдали Португалия  Британии, а Голландия - Франции.

И субсидии от Англии - как часто она может их давать и кому ?а то я за Россию их только один раз получал ,а корабли о которых просил так и не получил.Или это игрок Англии такой криворукий и не смог правильно мне их передать ?

У Британии очень широкий набор опций по финансовой помощи (в гроссбухе F4). Она дает их странам в случае их вступления в войну против Франции. В моей партии Британия уже перевела 1500 фунтов и WS для Австрии и готовится сделать то же для Пруссии. Там нет проблем с точки зрения интерфейса - нужна воля лишь игрока за Британию и состояние войны с Францией у страны-получателя.

Изменено пользователем Stratman

Stratman
(изменено)
8 часов назад, Northern Neighbour сказал:

И ещё одна мысль возникла - если страна A не воюет со страной C  но передает свои экспедиционный корпус  стране B,которая воюет с страной  C ,то эти войска же смогут участвовать в войне с C ? Интересные дипломатическо-военные схемы можно же придумать.

Вот не знаю, т.к. на практике так и не получил от ИИ-фракций ни армий, ни флотов.

А что касается  интересных дипломатических схем, то да! С передачей минорных фракций живому игроку появляется масса интересных сюжетов и комбинаций! 

У меня, например - анти-русская коалиция на Кавказе (Персия, Османы и кавказские миноры), разворачивается независимая политика Швеции и Дании - у меня эта интрига еще назревает. Ну и англо-американская война 1812 года (до нее, правда, еще доиграть надо!)! Ну неужели ее вести против бота, играющего за США!? Я, когда стал брать все ИИ-фракции под свое управление, то увидел, что вытворяет ИИ за Швецию, которая воюет у меня сейчас с Россией... ну нет слов как тупо! После этого я решил во всех играх, AGEod где фракция не "спит", а активно действует - брать ее тоже под свое управление (например, фракцию немцев в RUS).

Stratman
13 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Ув. @Stratman -надеюсь теперь вам будет проще играть соло игру за 60 фракции )). Хотя конечно я  расчитываю теперь на большую мультиплеерную кампанию 

Скачал, установил, все работает!! 

Я в легкой эйфории, просто кайф!

Большое человеческое спасибо@Northern Neighbour !  :smile173:

Это лучший подарок мне на Новый Год! А ведь я уже даже и перестал верить в Деда Мороза 🌲😀

PS

Чтобы заработала моя уже запущенная соло компания с новым расширенным меню фракций мне пришлось немного  скорректировать свой hst-файл -  скопировать строчки из тестового hst-файла, отвечающие за кол-во фракций на стартовом экране, так как иначе все равно загружался оригинальный экран с 7-ю фракциями-мажорами.

Проверил свою партию -  ходы, отданные минорам с помощью плясок с бубном в виде вызова консолью ChangeFaction, сохранились и, главное! работает свой собственный FogOfWar для каждого минора!

Northern Neighbour
(изменено)
7 часов назад, Stratman сказал:

свой hst-файл -  скопировать строчки из тестового hst-файла, отвечающие за кол-во фракций на стартовом экране

Ну раз с этим вы разобрались то значит поняли как можно уменьшить количество флагов ,и как их по трем сторонам сгруппировать .

Я сначала на четыре части флаги разделил и внизу у меня слева были германские страны ,справа азиатские и африканские -очень красиво получилось,но это сработало только для экрана NewGame .Но на  экране Load Game никак четвертая сторона не хотела отображаться,видать где та ещё нужно было что то изменить или движок игры такое не позволяет,пришлось нижную часть общей сделать (.

И кстати ,если во второй строчке первым поставить тег RUS ,то вместо этого чахоточного британца будет портрет нашего  Александра Павловича )

Northern Neighbour
7 часов назад, Stratman сказал:

Проверил свою партию -  ходы, отданные минорам с помощью плясок с бубном в виде вызова консолью ChangeFaction, сохранились и, главное! работает свой собственный FogOfWar для каждого минора!

Теперь нужно разобраться как добавить минорам решения,RGD и прочие плюшки.

По поводу строительства -я имел ввиду не так как в PON ,строительство всего чего хочешь ,а как в CW2 или RUS - завод построить,чтобы WS больше производилось или иную структуру(думаю для миноров это должна  быть единственная возможность как то усилиться).Все таки игра  долгая ,должно же там какое то развитие идти ? Но это должно быть медленно и дорого,так что бы игрок должен был десять раз подумать ,тратить ли ему драгоценные ресурсы на текущую войну или развитие.

Ну и если уж совсем фантазировать -то я бы расширил время кампании ,и начинал ее в 1792 ,что бы все революционные войны охватит,вот там без развития будет  ни как не обойтись. Итальянские походы ,Египет,переход Суворова через Альпы - сколько там всего интересного можно сделать,эх.Но это без команды ни один человек не осилит сделать.Буду над этим работать))

Stratman
(изменено)
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Теперь нужно разобраться как добавить минорам решения,RGD и прочие плюшки.

По поводу строительства -я имел ввиду не так как в PON ,строительство всего чего хочешь ,а как в CW2 или RUS - завод построить,чтобы WS больше производилось или иную структуру(думаю для миноров это должна  быть единственная возможность как то усилиться).

Ну и если уж совсем фантазировать -то я бы расширил время кампании ,и начинал ее в 1792 ,что бы все революционные войны охватит,вот там без развития будет  ни как не обойтись. Итальянские походы ,Египет,переход Суворова через Альпы - сколько там всего интересного можно сделать,эх.

Вот я все-таки не поддерживаю эту идею: лучшее враг хорошего. Крупные миноры (Швеция, Саксония, Штаты, Дания, Португалия, Голландия...) и так имеют все это и находятся наравне с мажорами в этом смысле. То есть, В плане мультиплеера уже есть около 15 полноправных фракций с точки зрения экономики. Правда, согласен! - региональных решений стандартных можно и добавить, а ещё лучше сделать исторические опции-ивенты для остальных миноров (но это труд трудов, конечно)  

Что же касается Великой революции, то это уже совсем другая игра в смысле всего... начиная с картинок юнитов. Все-таки нельзя впихнуть невпихуемое...

Насущный вопрос  - вы разобрались, как разблокировать юниты? Хочу разблокировать юниты фракции США и в Индии, раз уж тут пошёл такой многофракционный замес))

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

Насущный вопрос  - вы разобрались, как разблокировать юниты? Хочу разблокировать юниты фракции США и в Индии, раз уж тут пошёл такой многофракционный замес))

Посмотрите в теме " Как сделать мод." ,там где я описывал способы разблокирования фракции,должно быть упоминание о разблокировки юнитов (я это точно копировал с форума  ageod)

Stratman
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Посмотрите в теме " Как сделать мод."

Просмотрел всю тему - но там о другом.

Косвенный ответ нашел в AGEWiki - там есть упоминание, что указывается кол-во ходов, на которое заблокирован юнит.

Тогда в том же .hst- файле своей партии я поиском по имени нужного юнита просто обнулил строчку с кол-вом ходов, оставшихся до разблокировки - и это сработало в принципе. 

Может быть и не самый элегантный способ, но попробую так сделать.

Northern Neighbour
(изменено)
6 минут назад, Stratman сказал:

просто обнулил строчку с кол-вом ходов, оставшихся до разблокировки

А, вы о такой блокировке.Тогда наверное да ,надо так делать.Я же думал вы о том что у некоторых стран под управлением ИИ юниты не могут двигаться  

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Stratman сказал:

Крупные миноры (Швеция, Саксония, Штаты, Дания, Португалия, Голландия...) и так имеют все это и находятся наравне с мажорами в этом смысле

Что вы имеете в виду под "находяться наравне"  ? Игрок за них может принимать какие-то решения ?

Stratman
3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

А, вы о такой блокировке.Тогда наверное да ,надо так делать.Я же думал вы о том что у некоторых стран под управлением ИИ юниты не могут двигаться 

Не нашел таких стран.

Точнее, ситуация неопределенная (потому что у меня пока очень мало игрового опыта по подключению минорных фракций в WON).

Пример: когда я давал команды юнитам Алжира на перемещение консолью через ChangeFaction, то они действительно не перемещались (хоть и были unlocked), но когда я зашел в Алжир через ваш мод с титульной страницы, то получилось им отдать приказ на перемещение. 

В общем, надо хотя бы один ход тестовый сделать.

9 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Что вы имеете в виду под "находяться наравне"  ? Игрок за них может принимать какие-то решения ?

Я имел в виду, что у них, как и мажоров есть ресурсы в городах/регионах (арсеналы, коневодческие заводы, рекрутские пункты). Единственно чего нет у миноров - это региональных решений, ну и вкладки F3, F4 - военного/ политических опций.

И сейчас мне пришла мысль КАК это возможно добавить рег решения - путем сравнения файла мажорной фракции (из папки Factions) с файлом фракции минора: различие в описании фракции может подсказать, где у мажора есть ссылка на наличие набора региональных решений - и просто скопировать эти строки в файл минора.

Northern Neighbour

Приобрёл на распродаже в Steam игру Wars Of Napoleon.Всего 167 рублей. Распродажа существует ещё несколько часов !

11 час назад, Northern Neighbour сказал:

Приобрёл на распродаже в Steam игру Wars Of Napoleon.Всего 167 рублей. Распродажа существует ещё несколько часов !

Покупка лицензии что-то дает? (если запретная тема "корсарства", то прошу ответ в личку) :)

Northern Neighbour
(изменено)
8 часов назад, HeinzG сказал:

Покупка лицензии что-то дает? (если запретная тема "корсарства", то прошу ответ в личку) :)

В старых играх Ageod - ничего ).

Ну кроме того что вы сможете писать в сообществе игры в steam ,выкладывать там свои скриншоты а ваши друзья будут видеть когда вы играете в эту игру  )).

Ну и конечно разработчикам будет приятно (хотя в данном случае им , а точнее одному оставшемуся Pocus ,уже думаю пофиг)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28698

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

69

• NewOBAMA

17

• Stratman

12

• Andrey1979