WARS OF NAPOLEON (WON) - Страница 5 - Wars of Napoleon (WON) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

WARS OF NAPOLEON (WON)

Рекомендованные сообщения

MaXimuS

product_portrait_image.jpg

WARS OF NAPOLEON (Открыть)
Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
  Моды (Открыть)

Исправление вылета игры из за континентальной блокады  (Открыть)

ExMap (программа для создания и редактирования карты WON) (Открыть)

Northern Neighbour
  AARs WON (Открыть)

Northern Neighbour

Перевод на русский язык ванильной игры (Открыть)

Перевод мануала (автор Лёлик) (Открыть)

Northern Neighbour
i

Архив сейвов поздних ходов в различных МР кампаниях - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Мод статичных флагов над городами (Открыть)

Northern Neighbour
  мой первод -мод ( только для ознакомления с возможностями игры ) (Открыть)

Закреплённые сообщения
Northern Neighbour

Небанальный взгляд на подоплёку Французской Революции и Наполеоновских Войн с экономико - географической (и даже  гидрологической) точек   зрения.  Мне такие вещи очень нравятся ! 

Stratman

На официальном форуме наконец-то появилась исчезнувшая последняя бета

Public Beta patch 1.03 February 24th - 2017

На Стратегиуме она тоже давно исчезла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ув @Northern Neighbour может быть ее захостить на площадке форума?

Кстати, на вашем месте, я бы прикручивал мод именно на эту бету, а не на офиц стимовсквую версию.:smile173:  

Northern Neighbour
  В 10.02.2024 в 19:32, Qwentin сказал:

Спасибо, всё заработало. Подскажите ещё, пожалуйста, за кого лучше начинать играть новичку в этой игре? В RUS играл много.

Развернуть  

Смотря что вы хотите получить от игры :

- если вы предпочитаете игру в стиле "покрас карты" то конечно играйте за Наполеоновскую Францию. Она к тому же имеет максимальное количество различных указов , лучших генералов  и прочих плюшек. Игра по сути и создана для игры за наполеона.  Разбивать армии  Искуственного Идиота забавно конечно но со временем надоедает .. 

- если же вы предпочитаете  "превозмогать"  и биться против сильного ИИ противника то берите кого-то из союзников. Хотите рулить флотом и проводить десантные операции - берите Британию. Хотите сухопутной войны - берите Австрию , Пруссию или Россию . 

Я бы предложил играть сразу за коалицию  ( то есть за несколько стран сразу)  в созданном мной сценарии All Factoin  , так как ИИ союзники ( и вассалы )  это какой то  "чемодан без ручки ".    Но если игра за французскую коалицию это по сути совсем убить интригу и еще больше унизить ИИ то вот игра за антифранцузкую коалицию ( британия, Австрия ,Россия, Пруссия) весьма интересна так как позволит придумать какую то хитрую  общую стратегию борьбы с Корсиканским Чудовищем. 

Нур-хали
  В 10.02.2015 в 16:40, MaXimuS сказал:

Установка патча на пиратку:
- Скачиваете "сетапкряк": Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
- Запускаете установку патча, при запросе серийника ничего не закрываете
- Параллельно запускаете скаченный "сетапкряк" и жмыкаете "Crack Setup"
- Продолжаете дальше устанавливать патч
- Наслаждаетесь игрой

Развернуть  

Доступа к кряку нет. Отправляет запрос на разрешение

Northern Neighbour
  В 05.08.2024 в 04:38, Нур-хали сказал:

Доступа к кряку нет. Отправляет запрос на разрешение

Развернуть  

можете сказать кряк здесь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И мой перевод не забудьте установить ! 

А еще вы можете скачать целиком  мой перевод-мод

Он конечно сырой ,  но там есть и перевод и множество интересных  изменений интерфейса , которые украсили бы игры (если бы нашлись силы довести его до ума ) 

Andrey1979

Приветствую тебя Северный сосед!

Хотел пару вопросов задать если ты не против?

Какие моды/ патчи ты бы посоветовал установить? Я читал в этой теме что есть мод Enhanced Diplomacy Mod  он интересный по описанию но не знаю сделает ли он игру более глючной или нет? Что посоветуешь?

Твой мод интересен, но вот я не знаю его с какими можно установить так чтоб можно было играть без багов и вылетов (кроме тех что в ваниле)

У меня была дважды проблема: я доходил до 1810 года (за Россию) и в этом году происходит вылет + откатываюсь на ход, два назад по ранее сохранённой игре и всё равно не могу пройти этот вылет. До хрена сделал для развития России, а с Французами так и не схлестнулся. Вот и думаю играть в третий раз или ну его нахрен. Времени то много ушло.

Буду признателен за обратную связь.

Northern Neighbour
  В 06.08.2024 в 16:29, Andrey1979 сказал:

Какие моды/ патчи ты бы посоветовал установить? Я читал в этой теме что есть мод Enhanced Diplomacy Mod  он интересный по описанию но не знаю сделает ли он игру более глючной или нет? Что посоветуешь?

Развернуть  

Так кроме Enhanced Diplomacy Mod других модов и нет . Что тут выбирать и советовать ? 

В него я не играл , так что кроме того что в  описании - ничего про него не знаю.

Твой мод интересен, но вот я не знаю его с какими можно установить так чтоб можно было играть без багов и вылетов (кроме тех что в ваниле)

Развернуть  

Видимо я ввожу народ в заблуждение - у меня не мод , а перевод с некоторыми , но так и не завершенными , изменениями интерфейса. Ну может изменения карты областей России и переработка карты Кавказа и можно назвать моддингом , но никак не полноценным модом. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

У меня была дважды проблема: я доходил до 1810 года (за Россию) и в этом году происходит вылет + откатываюсь на ход, два назад по ранее сохранённой игре и всё равно не могу пройти этот вылет. До хрена сделал для развития России, а с Французами так и не схлестнулся. Вот и думаю играть в третий раз или ну его нахрен. Времени то много ушло.

Развернуть  

Прошу уточнить - о какой игре вы говорите . О ваниле (тогда каком точно патче  )  ,о Enhanced Diplomacy Mod или о моем перевод-моде. 

Сохранились ли у вас файлы Logs момента вылетов ? 

Andrey1979
  В 06.08.2024 в 18:55, Northern Neighbour сказал:

Так кроме Enhanced Diplomacy Mod других модов и нет . Что тут выбирать и советовать ? 

В него я не играл , так что кроме того что в  описании - ничего про него не знаю.

Видимо я ввожу народ в заблуждение - у меня не мод , а перевод с некоторыми , но так и не завершенными , изменениями интерфейса. Ну может изменения карты областей России и переработка карты Кавказа и можно назвать моддингом , но никак не полноценным модом. 

_________

Прошу уточнить - о какой игре вы говорите . О ваниле (тогда каком точно патче  )  ,о Enhanced Diplomacy Mod или о моем перевод-моде. 

Сохранились ли у вас файлы Logs момента вылетов ? 

Развернуть  

Я говорю о ванильной игре без модов. Увы я точно не помню ставил ли я отдельно патч 1.03 или нет. К сожалению винду переустановил и нет Logs файлов.

Если ты проходил ход 1810 года и дальше играл то скажи пожалуйста что у тебя установлено кроме ванильной игры?

_________

По поводу вашего мода я вас понял. Это перевод с небольшими изменениями. До какого хода получилось отыграть?

Также вопрос сколько примерно переведено или не переведено?

Благодарю за ответы и пояснения!

Northern Neighbour
  В 06.08.2024 в 20:16, Andrey1979 сказал:

Увы я точно не помню ставил ли я отдельно патч 1.03 или нет.

Развернуть  

Версия игры, видимая в углу экрана загрузки - можно посмотреть  в файле Settings\System.opt

сожалению винду переустановил и нет Logs файлов.

Развернуть  

Без них понять проблему невозможно.

А сейвов перед моментом вылета тоже нет ? Можно было бы его запустить и посмотреть ошибки заново. 

У меня есть коллекция сейвов поздних ходов других игроков. К сожалению я почему то не загрузил их в свой веб- архив , постараюсь завтра это сделать и выложить ссылку. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

До какого хода получилось отыграть?

Развернуть  

Я свой перевод-мод запускаю только для тестов , смысла специально играть в него нет , там нет глобальных изменений. 

Также вопрос сколько примерно переведено или не переведено?

Развернуть  

Переведено все что можно перевести стандартными механизмами файла локализации. И в теме перевода игры  есть ссылка на загрузку такого обычного перевода для ванильной игры. 

А в своём перевод-моде я изучаю возможностью более глубокого , досконального перевода - перевода названий городов , названий соединений , званий , имен военачальников , описаний характеристик частей/военачальников . Все это требует или создания новых псевдонимов и строк в файлах локализации или вообще редактирования exe . Примеры подобных экспериментов(но не окончательный вариант )  и можно увидеть в текущем состоянии моего перевод-мода. Надеялся заинтересовать кого то взять на себя рутинную работу по самому переводу (а также помощи в  написании файлов биографий )   , но увы ...

Сейчас же  я сосредоточился на помощи в  глубоком  моддинге и переводе другой игры Ageod - Revolution Under Seage (RUS).  Там хотя бы у меня есть единомышленник - коллега , с которым я могу обсуждать работу ,  а не как здесь один . 

Если ты проходил ход 1810 года и дальше играл то скажи пожалуйста что у тебя установлено кроме ванильной игры?

Развернуть  

У меня лично установлено вообще все , что есть по играм Ageod . Но я играю только в МР , а это дело и не быстрое и часто заканчивающееся и обрывом партий и ссорами с уходом из партий . так что дальше 1810 года я никогда и не играл )) 

У меня была дважды проблема: я доходил до 1810 года (за Россию) и в этом году происходит вылет + откатываюсь на ход, два назад по ранее сохранённой игре и всё равно не могу пройти этот вылет.

Развернуть  

Если вылет происходил в один и тот же момент, тем более при такой долгой игре , то причина вероятно не в стандартной перегрузки памяти (возникающей при долгой игре без перезагрузок - а порой у игроков игры Ageod вылетают уже после 5 непрерывных ходов ) а в сбое какого то события (эвента).

И log момента сбоя легко бы показал ошибку и ее можно было устранить. Такое я уже делал неоднократно . 

Возможно это какая то не за документированная ранее ошибка а возможно вы не установили последний патч , а также исправление 

FIX WON GC1805_MonarchEvents (ссылка есть в шапке, в спойлере Патчи ) 

Или  весьма вероятно что это ошибки из за колониальной блокады

Ее тоже можно исправить . 

Да, по хорошему надо собрать все патчи , исправления , мои исправления и выложить такую версию ... Но как всегда на это не хватает сил ... 

Northern Neighbour

Добавил в шапки темы ссылки на перевод ванильной игры и мануала , так как понял что в соседней теме их никто толком и не видит (. 

Andrey1979

Дорогой комрад Северный Сосед! Доброго тебе дня!

Большое спасибо за все ответы и пояснения. Сегодня начну играть в эту замечательную игру с твоим перевод-модом.

Буду отписываться по ходу прохождения компании.

Благодарю тебя за твой труд и твою поддержку.

Northern Neighbour
  В 07.08.2024 в 17:11, Andrey1979 сказал:

Сегодня начну играть в эту замечательную игру с твоим перевод-модом.

Развернуть  

Все таки советую играть в ванилу с моим простым  переводом . И конечно установить все исправления , отеотрых я написал выше. Ну и конечно не паниковать при вылетах - все можно поправить . 

Перевод-мод это демонстрация возможностей а не готовый проект. Он выложен скорее для поиска потенциальных соучастников по работе а не для игры(. 

Andrey1979

Дорогой комрад Северный Сосед! Доброго тебе дня!

Играю за Россию.

Решил написать пару слов про перевод мод.

Нет исторических решений F3 и F4. Расстановка сил на карте порадовала!

Переведено очень достойно. Есть недочёты но играть комфортно и ничему не мешает.

Цена за рекрутов в виде пополнений F2 что по мне немного высока.

Я с такими ценами не могу восстановить свои силы и пополнить бригады.

А так всё на позитиве. Большое спасибо!!!

Northern Neighbour
  В 08.08.2024 в 20:16, Andrey1979 сказал:

Нет исторических решений F3 и F4. Расстановка сил на карте порадовала!

Развернуть  

Не первый раз такое слышу. Честно говоря не знаю в чем дело .. буду искать ошибку..

А что особенного с расстановкой? Я там ничего не правил .

Переведено очень достойно. Есть недочёты но играть комфортно и ничему не мешает.

Развернуть  

Прошу сообщать даже о малейших недачетах и даже  орфографических ошибках - все буду исправлять. 

Цена за рекрутов в виде пополнений F2 что по мне немного высока.

Я с такими ценами не могу восстановить свои силы и пополнить бригады.

Развернуть  

Ну надо расставлять приоритеты ! Не вижу ничего странного в том что в Исторической игре у игрока не хватает ресурсов на все сразу. Когда можно покупать все сразу это уже какое-то фэнтезии... 

Сыграйте за конфедератов в игре Civil War 2 и вы поймёте что такое настоящая нехватка ресурсов ! 

Northern Neighbour

@Andrey1979 в связи с исчерпанием места на 4-м (!) файлохранилище  MEGA пришлось переносить весь контент по WON в другое место . Попробовал новое китайское файлохранилище TeraBox . 

Поэтому прошу вас  попробовать скачать например  вот это

Архив сейвов поздних ходов в различных МР кампаниях - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и высказаться об удобстве и скорости загрузки . Ну и возможно вам будет небезинтересно увидеть сейвы после долгой игры других игроков . 

Andrey1979
  В 10.08.2024 в 09:32, Northern Neighbour сказал:

Не первый раз такое слышу. Честно говоря не знаю в чем дело .. буду искать ошибку..

А что особенного с расстановкой? Я там ничего не правил .

Прошу сообщать даже о малейших недачетах и даже  орфографических ошибках - все буду исправлять. 

Ну надо расставлять приоритеты ! Не вижу ничего странного в том что в Исторической игре у игрока не хватает ресурсов на все сразу. Когда можно покупать все сразу это уже какое-то фэнтезии... 

Сыграйте за конфедератов в игре Civil War 2 и вы поймёте что такое настоящая нехватка ресурсов ! 

Развернуть  

Приветствую тебя Комрад!

Санкт-Петербург не переведён. Увижу ещё что то напишу обязательно.

В Civil War 2 играл за конфедератов. Согласен. Там треш. ))))

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 10.08.2024 в 09:39, Northern Neighbour сказал:

@Andrey1979 в связи с исчерпанием места на 4-м (!) файлохранилище  MEGA пришлось переносить весь контент по WON в другое место . Попробовал новое китайское файлохранилище TeraBox . 

Поэтому прошу вас  попробовать скачать например  вот это

Архив сейвов поздних ходов в различных МР кампаниях - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и высказаться об удобстве и скорости загрузки . Ну и возможно вам будет небезинтересно увидеть сейвы после долгой игры других игроков . 

Развернуть  

Постараюсь в ближайшее время. Потом отпишусь.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Увидел сегодня мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Он по ходу будет очень крутой. Прям жду когда в него можно будет играть.

Я так понимаю что ты в работу над ним тоже вовлечён?

Northern Neighbour
  В 10.08.2024 в 10:00, Andrey1979 сказал:

Санкт-Петербург не переведён

Развернуть  

Названия регионов переведены стандартным механизмом файлов локализации . А вот с названиями самих  городов да , проблема. Их можно перевести только прямо в сценарии а тогда иностранные игроки тоже будут видеть русские название . Тут или создавать отдельный сценарий для игры на русском (что в моде я и попробовал  сделать ) или глубоко модифицировать игры (что я тоже и пытаюсь делать ) . 

И снова подчеркну - мой перевод-мод только эксперимент , для игры он не готов. Например я сделал  новые фракции на Кавказе , но ничего для них  так и не прописал ..

И когда вернусь к этой работе не известно.. все малоеисвободное время трачу на проект RUS на движке WON  

Andrey1979

Желаю удачи над модом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Буду следить за ним. )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27009

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

69

• NewOBAMA

17

• Stratman

12

• Andrey1979