Военный переворот в Буркина-Фасо - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Военный переворот в Буркина-Фасо

Рекомендованные сообщения

Ordox

Военные президентской гвардии Буркина-Фасо 16 сентября 2015 года, ворвались в здание, где проходило заседание правительства и задержали и.о. президента страны Мишеля Кафандо менее чем за четыре недели до выборов[7]. Кроме того, были задержаны премьер-министр Ицхак Зида и двое министров, говорится в заявлении Шерифа Си, главы Национального переходного совета Буркина-Фасо. У президентского дворца собрались сотни людей в знак протеста против задержания руководителей правительства. Военные произвели несколько предупредительных выстрелов, но толпа не разошлась, а только немного отступила. Временное правительство Буркина-Фасо ранее объявило, что планирует реструктурировать президентскую гвардию, которая состоит из около 1200 солдат. Президентские выборы в стране намечены на 11 октября 2015 года.

Кто же выиграет?

Закреплённые сообщения
fursh

Вангую что 90% полезли в википедию смотреть что за страна.

А если по событию, то 17 миллионов потенциальных беженцев.

Pshek

Очень интересная новость, спасибо. Буркина Фасо играет немаловажную роль в мировой политике, а перевороты в африканских бантустанах крайне редки. Наверное это пошатнёт стабильность в регионе и мире!

Вот если б переворот был какой-нить ИГИЛовский, то было бы интересно.

Ordox
Очень интересная новость, спасибо. Буркина Фасо играет немаловажную роль в мировой политике, а перевороты в африканских бантустанах крайне редки. Наверное это пошатнёт стабильность в регионе и мире!

Вот если б переворот был какой-нить ИГИЛовский, то было бы интересно.

Тут как-бы митингуют а это редкость для всяких батустанов.

Адмирал
Тут как-бы митингуют а это редкость для всяких батустанов.

Наоборот.Чем беднее страна, тем чаще происходят митинги и перевороты/попытки переворотов.

Ordox
Наоборот.Чем беднее страна, тем чаще происходят митинги и перевороты/попытки переворотов.

В Африке в основном народ даже не митнигует прост месят один/одного вояки а тут такая фигня.

Оружейник

Тащемта митингов тем больше чем страна богаче. Практика Западной Европы показывает.

Volchenock
Тащемта митингов тем больше чем страна богаче. Практика Западной Европы показывает.

Я бы даже сказал что чем чаще народ требует своих прав, тем чаще их получает... Ну это к путирастам, которые призывают нас терпеть любые невзгоды ради яхты Абрамовича...

Оружейник
Я бы даже сказал что чем чаще народ требует своих прав, тем чаще их получает...

Скажи это украинцам. Вот уж кто побил все рекорды по частоте требования своих прав, а в результате только потерял и права и всё остальное.

Та же история была с французами - дотребовались до того, что всю страну кровью залили и установили тоталитарную диктатуру без какого либо намёка на права.

Изменено пользователем Оружейник

Volchenock
Скажи это украинцам. Вот уж кто побил все рекорды по частоте требования своих прав, а в результате только потерял и права и всё остальное.

Та же история была с французами - дотребовались до того, что всю страну кровью залили и установили тоталитарную диктатуру без какого либо намёка на права.

Мало они требуют, надо больше. Чем чаще убивать вождей, тем больше вожди будут думать о твоем благе. Хороший государь- мертвый государь.

Vladimir DP

Чем богаче человек, тем меньше он будет митинговать. Это пролетариату нечего терять, кроме своих цепей.

А в Зап. Европе основу протестного движения составляют студенты, которых сложно назвать богатыми. Даже если у них богатые родители, ибо в Европе нередко предпочитают кидать детей после взросления в самостоятельную жизнь и помогать только в крайних случаях. Кроме того, молодые всегда более радикально отстаивают свои романтические идеалы.

И да, ещё безработные и разорившиеся предприниматели. На время именных митингов на случай снижения каких-нибудь отпускных на некоторое время подключаются представителю какой-нибудь профессии, но это исключительно экономический митинг, а мы про политические говорим, как я понимаю. Хотя, зачастую они сливаются, если оппозиция подсуетится и к вышедшим на улицы прибавит ещё своих и тем самым возглавит протест.

Раньше там было по-другому. Но до 20(и отчасти в нём) века простые европейцы были бедными и пахали на полурабском положении.

Изменено пользователем Vladimir DP

Ordox

Мне стыдно за свой народ даже Армяне митингуют и борятся за свои права а мы дали права Порошенко такие о которых любитель золотых батонов и мечтать не мог а своими правами подтёрлись и при таком кризисе, мы еще терпим этих гнид у власти.

Оружейник
Мало они требуют, надо больше. Чем чаще убивать вождей, тем больше вожди будут думать о твоем благе. Хороший государь- мертвый государь.

Кое-кто так уже думал. Кончилось государством всеобщей бедности, массовым террором и одним из наиболее жёстких образцов тоталитаризма в истории.

Volchenock
Кое-кто так уже думал. Кончилось государством всеобщей бедности, массовым террором и одним из наиболее жёстких образцов тоталитаризма в истории.

Ты сейчас про США чтоли?

Оружейник
Ты сейчас про США чтоли?

Я таки про сталинский СССР. США может и не светоч демократии, но и на антиутопию не тянет.

Volchenock
Я таки про сталинский СССР. США может и не светоч демократии, но и на антиутопию не тянет.

Но ведь они долго боролись за те права, что сейчас имеют. Люди бунтовали, изгнали англичан, бастовали против своих олигархов весь 19 век, пережили гражданскую войну и ведут непримиримую борьбу против своего правительства... И ВЕДЬ ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИХ УВАЖАЕТ И РАБОТАЕТ ДЛЯ НАРОДА!!! А если бы наши предки сопли на кулак наматывали и молились царю, то большинство из нас до сих пор бы конюшни барские чистили...

И кстати в США Обаму только ленивый не пинает, странно на кой хер нам на путю молится?

Оружейник
1.Но ведь они долго боролись за те права, что сейчас имеют.

2.Люди бунтовали, изгнали англичан.

3.Бастовали против своих олигархов весь 19 век.

4.Пережили гражданскую войну.

5.Ведут непримиримую борьбу против своего правительства...

6.И ВЕДЬ ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИХ УВАЖАЕТ И РАБОТАЕТ ДЛЯ НАРОДА!!!

7.А если бы наши предки сопли на кулак наматывали и молились царю, то большинство из нас до сих пор бы конюшни барские чистили...

1.По историческим меркам - очень недолго.

2.Англичан изгнали не только они, но не во всех бывших английских колониях жизнь наладилась. Значит дело явно не в этом.

3.Этим в 19 веке занимались все кому не лень. И не только в 19 веке. В Риме рабы бунтовали, при феодализме крестьяне, в 19 веке вот рабочие. Так всегда было и толку от этого никогда не было.

4.Россия пережила их куда больше, как и Великобритания, Франция и многие другие страны. И нигде эти войны не привели к расширению прав.

5.То что они там ведут против своего правительства борьбой то смешно назвать. Та хрень которой мается наша несистемная "оппозиция" и то больше похожа на борьбу. Европейские студенты на этом поприще и то большего достигли.

6.Да ну? Что-то куда в США не посмотри - а везде правительство срать хотело на народ и его мнение. Зато приказам олигархов подчиняются стабильно.

7.Большинство и так до сих пор занимается тем же. Как и большинство европейцев и американцев. И заниматься они этим будут до скончания веков.

RAC00N
1.По историческим меркам - очень недолго.

2.Англичан изгнали не только они, но не во всех бывших английских колониях жизнь наладилась. Значит дело явно не в этом.

3.Этим в 19 веке занимались все кому не лень. И не только в 19 веке. В Риме рабы бунтовали, при феодализме крестьяне, в 19 веке вот рабочие. Так всегда было и толку от этого никогда не было.

4.Россия пережила их куда больше, как и Великобритания, Франция и многие другие страны. И нигде эти войны не привели к расширению прав.

5.То что они там ведут против своего правительства борьбой то смешно назвать. Та хрень которой мается наша несистемная "оппозиция" и то больше похожа на борьбу. Европейские студенты на этом поприще и то большего достигли.

6.Да ну? Что-то куда в США не посмотри - а везде правительство срать хотело на народ и его мнение. Зато приказам олигархов подчиняются стабильно.

7.Большинство и так до сих пор занимается тем же. Как и большинство европейцев и американцев. И заниматься они этим будут до скончания веков.

4. Привели, после гражданки был 8-часовой рабочий день, а не 11-часовой, дети учились, а не работали, образование было доступно всем, а не только аристократам и т.д.

Буржуазная революция во Франции тоже справилась, отменив феодальные порядки.

6. В США сажают коррупционеров даже будь они друзьями президента, а в России власть реально срать хотела на народ.

7. Нет. Благодаря СССР я живу не в землянке или избе, а в квартире с электричеством, канализацией и водопроводом, я умею читать и писать и оканчиваю второе высшее, чего бы я не смог при царе и я могу позволить себе есть мясо не раз в месяц, а каждый день.

fursh
4. Привели, после гражданки был 8-часовой рабочий день, а не 11-часовой, дети учились, а не работали, образование было доступно всем, а не только аристократам и т.д.

Буржуазная революция во Франции тоже справилась, отменив феодальные порядки.

6. В США сажают коррупционеров даже будь они друзьями президента, а в России власть реально срать хотела на народ.

7. Нет. Благодаря СССР я живу не в землянке или избе, а в квартире с электричеством, канализацией и водопроводом, я умею читать и писать и оканчиваю второе высшее, чего бы я не смог при царе и я могу позволить себе есть мясо не раз в месяц, а каждый день.

А ты думаешь что имперская россия так бы ни на миллиметр не продвинулась вперед в развитии? Кстати когда убили александра 2 , он хотел сделать кардинальную политическую реформу, но благодаря "проявлению воли народа" александр 3 решил позакрутить гайки.

Volchenock
А ты думаешь что имперская россия так бы ни на миллиметр не продвинулась вперед в развитии? Кстати когда убили александра 2 , он хотел сделать кардинальную политическую реформу, но благодаря "проявлению воли народа" александр 3 решил позакрутить гайки.

Индустриализация и миллионы дворян и священников не совместимы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3460

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

5

• Volchenock

5

• Ordox

4

• fursh