Siberian Shine 2 - Новый формат игры - Страница 6 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Siberian Shine 2 - Новый формат игры

Рекомендованные сообщения

Allister

057498fe5f17b26977cab4abc3bc9530.jpg

Siberian Shine 2

Игра на лицензии

Вновь приветствую всех страждущих хороших стратегических баталий в целом, и тех из вас, кого Бог знает за каким образом занесло жить в глубокую Сибирь. Именно для жителей Сибири в первую очередь и создаются мои партии (ну и для себя любимого, конечно же), дабы вам не приходилось идти на серьезные личные жертвы, ведь поиграть в любимую стратегическую игру с забавными или не очень, но все же человеческими противниками это реально круто, но сидеть до 4-5 утра не у каждого есть возможность, да и банально не каждый способен на это физически. Ранее я создавал различного рода партии, в том числе на минорах, которые жили довольно долго и все за исключением парочки прекращались, потому что большинство признавало партию завершенной. Прошлая Siberian Shine также закончилась в самом конце 18 века по той же причине, так что опыт хорошей организации у меня всё-таки есть, но в основном это, разумеется, зависит от подбора играющих. За сим я закончу это небольшое предисловие и перейду к самой главной отличительной особенности того пафосного Нового Формата Игры, указанного в названии...

Я, как организатор, главный судья и хост, не буду самолично принимать участие в игре, а буду существовать в виде всевидящего ока, осматривающего территории ваших государств и поля ваших сражений. Но самое главное - я при этом буду вести запись Стрима. Знаю, что у многих есть предубеждения по отношению к стриму, ведь "мою гениальную стратегию спалят!". Во-первых ничего гениального в ваших стратегиях нет, это практически априори. Во-вторых карта сама по себе по большей части открыта в смысле территорий, многое игроки обсуждают между собой и сообщают всё от и до без зазрения совести, что-то видно на границах, что-то понятно интуитивно. То, что будет увидено в Стиме - будем считать это такой своеобразной разведкой местности, к тому же я обещаю, смотреть буду за всеми и не стану задерживаться слишком долго на ком-то конкретном. Я видел примеры стримов за одну из стран, и мне дико не понравилось, ведь сама страна находится под постоянным просмотром, её союзники находятся под просмотром и самое главное - все разговоры всего союза стримера прослушиваются, а это уже провал. Я же буду переодически перемещаться по каналам ТСа и интересоваться игровыми событиями, сохраняя некий баланс. Будет ли мне интересно по 3-4 часа сидеть и смотреть за вашей игрой, не принимая участия? Я не знаю. В конечном счете оставляю за собой право в любой момент пересесть на Мин и стримить уже с него:) На этом момент подходит и вводная часть, далее что у нас собственно по самой игре!

Форма заявки:

1) Укажите свой Skype

2) Для выбора страны необходимо указать ТРИ страны со знаком + , то есть за которые вы хотели бы сыграть, и три страны со знаком - , то есть за которые вы играть ну никак не станете. Выглядит это так:

+ Швеция Англия Московия

- Саксония Османы Кастилия

Skype для связи с оргом: allister_rise

Игровые дни: Понедельник, Среда, Пятница

Игровое время: 16:00 - 19:00 мск (возможен доп час до 20:00)

Правила: Это будут мои правила с прошлой SS, измененные и упрощенные в связи с изменениями последних патчей

Игровые страны:

1) Швеция - Агресс

2) Англия - Фридрих

3) Франция - Grave

4) Кастилия - Matvey

5) Португалия - Admiral

6) Бургундия - Гринго

7) Австрия - Luxxar

8) Османская империя - kirinaleksey

9) Московия - Aliev

10) Польша - Skif

11) Персия - Oni

12) Венеция -

13) Ганза -

14) Генуя - Kim_tnt

15) Тевтонский Орден - Draw Ranger

16) Марокко - joskii

17) Папская область - Kit_EA

при выборе игровых стран руководствовался в том числе их историческими перспективами, ну и личными пожеланиями разумеется

P.S. список может изменяться

Я также оставляю за собой право отказать некоторым игрокам в участии в связи с прошлым негативным опытом совместной игры, либо предложить игроку более слабую страну взамен того, что выбрал он.

Изменено пользователем Mr Grave
Изменил список рассадки по просьбе орга

Закреплённые сообщения
kim.tnt

"Siberian Shine 2". Сессия 05 (1527-1546).

Карты:

01 Европа. Политическая карта. 1546Нажмите здесь!
 UWeNKSK.jpg

Брандербург(марка) и Крым(вассал) - Речи Посполиты;

Казань (вассал) - Персии.

[Cкрыть]

02 Европа. Религиозные карты. 1546Нажмите здесь!
 ZHVKG5H.jpg[Cкрыть]

Статистика:

03 Армии. 1546Нажмите здесь!
 VDVDBup.jpg[Cкрыть]

04 Флоты. 1546Нажмите здесь!
 NJePEMi.jpg[Cкрыть]

05 Сравнение доходов. 1546Нажмите здесь!
 JW7mQCD.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем kim.tnt

aliev-ruslan

А ДАВАЙТЕ ЗАПИЛИМ 4 ИГРОВЫЕ СТРАНЫ В ГЕРМАНИИ!

@

ОЙ, А ПОЧЕМУ ИХ ВСЕ ВЫПИЛИЛИ?

kim.tnt

@

В СРИ нет игровых стран. Бургундия также не игровая (кажется в этой лиге она входила в состав СРИ, возможно ошибаюсь, за что и была проклята).

Матвей000

@

Выпилили только Тевтонов, и то они не в Германии были и им ОЧЕНЬ не повезло с раскладом ИИ, Богемия и Венгрия решили дружить с пшекостаном и они и запилили его войска.

Австрия ливнула, Аллистер был на Саксонии и пересел на ауса, после чего был жестоко запилен.

Ганза ливнула, хотя у нее было все в порядке.

В СРИ нет игровых стран. Бургундия также не игровая (кажется в этой лиге она входила в состав СРИ, возможно ошибаюсь, за что и была проклята).

Не входила. Ее проклятие было в идиоте и пофигисте Гринго, известного по цитатам "я не буду помогать в войне, пока вы полностью не победите", "я вступил в войну только посмотреть" (всего лишь дважды за партию) и "я пошел покушать", когда его пол часа не было и аллистер в наказание пильнул его коалицией. А потом он на ровном месте потерял унию и вассалов и ливнул. :fool:

Изменено пользователем Матвей000

Allister

Оратор выше глаголит правду, це истинно.

Статистика

Как-то моего Китая там совсем нет >_>

Выпилили только Тевтонов, и то они не в Германии были и им ОЧЕНЬ не повезло с раскладом ИИ, Богемия и Венгрия решили дружить с пшекостаном и они и запилили его войска.

Австрия ливнула, Аллистер был на Саксонии и пересел на ауса, после чего был жестоко запилен.

Ганза ливнула, хотя у нее было все в порядке.

Не входила. Ее проклятие было в идиоте и пофигисте Гринго, известного по цитатам "я не буду помогать в войне, пока вы полностью не победите", "я вступил в войну только посмотреть" (всего лишь дважды за партию) и "я пошел покушать", когда его пол часа не было и аллистер в наказание пильнул его коалицией. А потом он на ровном месте потерял унию и вассалов и ливнул. :fool:

ее проклятие было в умении испании и португалии вести войны, соре.

а конкретно за это - я вообще не хотел помогать в войнах, рили. выпилился я только из-за того, что франция больше мне не доверяла, а единственные союзники внезапно продали свои жепы синему пятну. что мне ловить в партии гомосексуалистов тогда?

Алёха

MS+1671+A+BAZAAR+IN+ISTANBUL+C.jpg

Всё

Защитив своё военное превосходство в войнах с Речью, Францией и Швецией полностью ухожу из европейской политики, концентрируюсь на Аравии, Египте и торговле. За исключением Австрии, которую придётся забрать лишь из за торговых интересов. Армия дальше своих границ в Европе ходить не будет(пока опять кто то не отъестся и не станет угрожать своей силой, флотом моим торговым интересам).

Взгляд на сторонние войны

Против тотального попила Речь хоть и не без нашей с Генуей помощи выстоял.

Недоумение вызывает то, что Перс проиграл войну Мину. Наверное это лишь потому что Перс слишком рано сдался, потому что Мин как мне кажется слишком далеко не прошёл бы. Но в будущих войнах у Перса скорее всего появятся союзники которые захотят получить торговца и лимит флота от торговых компаний, либо наоборот, это как задипломатит.

Война в лиге за протестантов

В первых сражениях был удивлён качеством Шведских войск, но как оказалось лишь из за того что не было 15 воен. теха, после его исследования и подводе 2/3 всех войск, ситуация поменялась в пользу протестантов. Хотя моей основной целью был слив Шведских рекрутов и золота, дабы по умерить его пыл в войнах с Речью, которая бы не восстановилась к окончанию их перемирия, а так хоть уравнили их силы(не потенциалы, т.к развитие у Речи до сих пор самое большое)

ПОПРОБОВАЛ ШВЕЦИЯ В ПРУССИЮ... ВОБЩЕМ В ДАННОЙ МП КАТКЕ НЕРЕАЛЬНО РАСПИЛЯТ)

Кому интересно под катНажмите здесь!
 5.1445458002.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем joskii

MS%201671%20A%20BAZAAR%20IN%20ISTANBUL%20C.jpg

Всё

Недоумение вызывает то, что Перс проиграл войну Мину. Наверное это лишь потому что Перс слишком рано сдался, потому что Мин как мне кажется слишком далеко не прошёл бы. Но в будущих войнах у Перса скорее всего появятся союзники которые захотят получить торговца и лимит флота от торговых компаний, либо наоборот, это как задипломатит.

Сдался потому что имею стабу -1, наличие внутренних распрей уже лет 30, нереально тупых последних шахов, из-за этого отстаю от Мина на 3 года в 15 воентехе, которого и капитально не хватало в битвах.

Хотя моей основной целью был слив Шведских рекрутов и золота, дабы по умерить его пыл в войнах с Речью, которая бы не восстановилась к окончанию их перемирия, а так хоть уравнили их силы(не потенциалы, т.к развитие у Речи до сих пор самое большое)

Турок просто хочет доминировать над остальным миром, да и всё. Чем соперники будут слабей, тем для него лучше.

Он ослабил мою Швецию лишь для того, чтобы в будущем не появилось рядом с ним достойного конкурента, а мы с Речью находились в состоянии постоянной войны и конфликта. Это весьма правильно, но зачем прикрываться фальшивыми идеалами когда всем и так уже всё видно?

Хотя этого бреда вообще бы не случилось, если бы не косяк с лигами, связанный с лагами в игре(видимо не слишком устойчивое соединение с хостом, так как в тех. хар-ки компьютера я абсолютно уверен).

Всё таки правы были те люди, которые говорили, что я лишком близоруко смотрели на интересы своей страны. Я не просчитал того, что мой конфликт с Речью и игнорирование расширения Османов выйдет мне боком... Ну и я был конечно сильно наивным и думал что Осману нафиг не нужно будет когда-то со мной воевать =\

В первых сражениях был удивлён качеством Шведских войск, но как оказалось лишь из за того что не было 15 воен. теха, после его исследования и подводе 2/3 всех войск, ситуация поменялась в пользу протестантов.

Не забудь ещё про марионеточную и огромную(на всю Италию) Геную. В сумме у вас было войск наверно в 200 тыс. против моих жалких 86 тыс. При таком раскладе - выиграть не реально было в любом случае. Но конечно, лучше писать героически эпосы и говорить, какой-ты крутой.

Забавно, а ведь я рассчитывал на дружбу между нашими странами, когда нападал на Польшу в самый первый раз. Нашим интересам, тем более, было далеко до пересечения. Если бы Осман и дальше продолжил пилить со мной Польшу, я бы мог помочь ему в будущем с коалицией, которая наверняка бы собралась в будущем.

Изменено пользователем Kit_EA

Алёха
Не забудь ещё про марионеточную и огромную(на всю Италию) Геную.

У нас симбиоз, благодаря Генуе смогу содержать огромную армию и флот для защиты нашей торговли.

Ну и я был конечно сильно наивным и думал что Осману нафиг не нужно будет когда-то со мной воевать =\

Не нужно воевать, просто рекрутов друг-другу посливали, так и так ничего забрать не смог бы, 2 провки ТО еслиб и отвалились, то не надолго. Тем более сам напал, собирался лишь на крепостях варскора понабивать, для лиги. По сути то все стороны конфликта воевали за тебя,) победив католическая лига, не получил бы Императора.

Забавно, а ведь я рассчитывал на дружбу между нашими странами, когда нападал на Польшу в самый первый раз. Нашим интересам, тем более, было далеко до пересечения. Если бы Осман и дальше продолжил пилить со мной Польшу, я бы мог помочь ему в будущем с коалицией

От Речи ничего не нужно было, теперь тем более, напал лишь потому что уж слишком сильным стал. Потому пилил бы его только ты, а так буфер есть, теперь сами там разбирайтесь. Уберёшь из врагов, тебя тоже уберу и вообще тогда никакого смысла в наших возможных будущих войнах не будет.

У нас симбиоз, благодаря Генуе смогу содержать огромную армию и флот для защиты нашей торговли.

Да уж. Больше там выгода Осману, чем Генуе.

просто рекрутов друг-другу посливали

И много ты потерял? :D

2 провки ТО еслиб и отвалились, то не надолго.

И в руки Речи. Идеально.

От Речи ничего не нужно было, теперь тем более, напал лишь потому что уж слишком сильным стал. Потому пилил бы его только ты, а так буфер есть, теперь сами там разбирайтесь. Уберёшь из врагов, тебя тоже уберу и вообще тогда никакого смысла в наших возможных будущих войнах не будет.

Да уж ) Сильным... Я победил за счёт его невнимательности и общей нестабильности его страны. Собственно специально этот момент ещё подбирал. Как только это пройдёт - Речь вполне сможет меня запинать.

Allister
Сдался потому что имею стабу -1, наличие внутренних распрей уже лет 30, нереально тупых последних шахов, из-за этого отстаю от Мина на 3 года в 15 воентехе, которого и капитально не хватало в битвах.

Думаешь догонишь и опередишь уже по воентеху то?:)

Allister
Турок просто хочет доминировать над остальным миром, да и всё. Чем соперники будут слабей, тем для него лучше.

Он ослабил мою Швецию лишь для того, чтобы в будущем не появилось рядом с ним достойного конкурента, а мы с Речью находились в состоянии постоянной войны и конфликта. Это весьма правильно, но зачем прикрываться фальшивыми идеалами когда всем и так уже всё видно?

Хотя этого бреда вообще бы не случилось, если бы не косяк с лигами, связанный с лагами в игре(видимо не слишком устойчивое соединение с хостом, так как в тех. хар-ки компьютера я абсолютно уверен).

Всё таки правы были те люди, которые говорили, что я лишком близоруко смотрели на интересы своей страны. Я не просчитал того, что мой конфликт с Речью и игнорирование расширения Османов выйдет мне боком... Ну и я был конечно сильно наивным и думал что Осману нафиг не нужно будет когда-то со мной воевать =\

Не забудь ещё про марионеточную и огромную(на всю Италию) Геную. В сумме у вас было войск наверно в 200 тыс. против моих жалких 86 тыс. При таком раскладе - выиграть не реально было в любом случае. Но конечно, лучше писать героически эпосы и говорить, какой-ты крутой.

Забавно, а ведь я рассчитывал на дружбу между нашими странами, когда нападал на Польшу в самый первый раз. Нашим интересам, тем более, было далеко до пересечения. Если бы Осман и дальше продолжил пилить со мной Польшу, я бы мог помочь ему в будущем с коалицией, которая наверняка бы собралась в будущем.

Насчет лагов - непонятно что конкретно случилось у тебя, может инет скакнул, но никто же подобных проблем не испытал. Тем более, как я понял, это у тебя единовременный лаг был? Или такая фигня постоянно?

Насчёт войны против бывшего союзника - имхо, всё в рамках интересов твоей страны, без сомнения. Ударить по ослабленной Польше и забрать приграничные провки, ну что может быть приятнее? Единственное, я бы подипломатил основательнее с Османами, и если не в союз, то какое-то ненападение заключить. И в это же время найти себе других, реальных союзников, кого бы поддержал ты, и кто бы поддержал тебя. Вариантов остается не так уж много, но они есть, если присмотреться.

дайте угадаю, швед помог в выпиливании рашки и бранда, а теперь ноет, что на пше нет союзников?

дайте угадаю, швед помог в выпиливании рашки и бранда, а теперь ноет, что на пше нет союзников?

Ты бы знал кто у нас на России сидел. :) А сидел там не кто иной как Алиев, после первой же войны набравший долгов и нащёлкавший автономии в провах. Это ещё при том, что ему денги кидала Ганза и потенциальные союзники в войне(мог её же и попытаться позвать) были.

А Бранда у нас вообще не было, была Ганза сильно лезущая в Данию.

Изменено пользователем Kit_EA

Ты бы знал кто у нас на России сидел. :) А сидел там не кто иной как Алиев

Ну тогда сам виноват, что начал играть в такой партии )

Ну тогда сам виноват, что начал играть в такой партии )

Теперь уже понимаю. ) Пошёл играть в нормальную партию, на минорах. А эту уж в любом случае доиграю как-нибудь.

Алёха
Ты бы знал кто у нас на России сидел. smile.gif А сидел там не кто иной как Алиев

Нормально он сидел, победил Пшекию и Швецию. А как с таким раскладом когда Пшеко-Литва, Швед и Золотая Орда(сторонней) без долгов то?! Главное победил. Во второй там без вариантов было, Польша-Литва, Швед, Перс и Орды. Или ты против такой катки бы выстоял?!)

aliev-ruslan
Ты бы знал кто у нас на России сидел. :) А сидел там не кто иной как Алиев, после первой же войны набравший долгов и нащёлкавший автономии в провах. Это ещё при том, что ему денги кидала Ганза и потенциальные союзники в войне(мог её же и попытаться позвать) были.

А Бранда у нас вообще не было, была Ганза сильно лезущая в Данию.

Идиот, помог ты бы мне в одной из войн - и Пшечка была бы в говне. Но нет, тебе захотелось жрать изи добычу в виде меня, вот за это теперь и платишь.

А мне, уж, извините, не хочется тащить в лиге, где нет правила об анклавах, а 3 моих соседа настроены против меня просто потому, что я Алиев.

Изменено пользователем aliev-ruslan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16144

Лучшие авторы в этой теме

• Allister

23

• Oni

10

• Алёха

9

• Kit_EA