Siberian Shine 2 - Новый формат игры - Страница 5 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Siberian Shine 2 - Новый формат игры

Рекомендованные сообщения

Allister

057498fe5f17b26977cab4abc3bc9530.jpg

Siberian Shine 2

Игра на лицензии

Вновь приветствую всех страждущих хороших стратегических баталий в целом, и тех из вас, кого Бог знает за каким образом занесло жить в глубокую Сибирь. Именно для жителей Сибири в первую очередь и создаются мои партии (ну и для себя любимого, конечно же), дабы вам не приходилось идти на серьезные личные жертвы, ведь поиграть в любимую стратегическую игру с забавными или не очень, но все же человеческими противниками это реально круто, но сидеть до 4-5 утра не у каждого есть возможность, да и банально не каждый способен на это физически. Ранее я создавал различного рода партии, в том числе на минорах, которые жили довольно долго и все за исключением парочки прекращались, потому что большинство признавало партию завершенной. Прошлая Siberian Shine также закончилась в самом конце 18 века по той же причине, так что опыт хорошей организации у меня всё-таки есть, но в основном это, разумеется, зависит от подбора играющих. За сим я закончу это небольшое предисловие и перейду к самой главной отличительной особенности того пафосного Нового Формата Игры, указанного в названии...

Я, как организатор, главный судья и хост, не буду самолично принимать участие в игре, а буду существовать в виде всевидящего ока, осматривающего территории ваших государств и поля ваших сражений. Но самое главное - я при этом буду вести запись Стрима. Знаю, что у многих есть предубеждения по отношению к стриму, ведь "мою гениальную стратегию спалят!". Во-первых ничего гениального в ваших стратегиях нет, это практически априори. Во-вторых карта сама по себе по большей части открыта в смысле территорий, многое игроки обсуждают между собой и сообщают всё от и до без зазрения совести, что-то видно на границах, что-то понятно интуитивно. То, что будет увидено в Стиме - будем считать это такой своеобразной разведкой местности, к тому же я обещаю, смотреть буду за всеми и не стану задерживаться слишком долго на ком-то конкретном. Я видел примеры стримов за одну из стран, и мне дико не понравилось, ведь сама страна находится под постоянным просмотром, её союзники находятся под просмотром и самое главное - все разговоры всего союза стримера прослушиваются, а это уже провал. Я же буду переодически перемещаться по каналам ТСа и интересоваться игровыми событиями, сохраняя некий баланс. Будет ли мне интересно по 3-4 часа сидеть и смотреть за вашей игрой, не принимая участия? Я не знаю. В конечном счете оставляю за собой право в любой момент пересесть на Мин и стримить уже с него:) На этом момент подходит и вводная часть, далее что у нас собственно по самой игре!

Форма заявки:

1) Укажите свой Skype

2) Для выбора страны необходимо указать ТРИ страны со знаком + , то есть за которые вы хотели бы сыграть, и три страны со знаком - , то есть за которые вы играть ну никак не станете. Выглядит это так:

+ Швеция Англия Московия

- Саксония Османы Кастилия

Skype для связи с оргом: allister_rise

Игровые дни: Понедельник, Среда, Пятница

Игровое время: 16:00 - 19:00 мск (возможен доп час до 20:00)

Правила: Это будут мои правила с прошлой SS, измененные и упрощенные в связи с изменениями последних патчей

Игровые страны:

1) Швеция - Агресс

2) Англия - Фридрих

3) Франция - Grave

4) Кастилия - Matvey

5) Португалия - Admiral

6) Бургундия - Гринго

7) Австрия - Luxxar

8) Османская империя - kirinaleksey

9) Московия - Aliev

10) Польша - Skif

11) Персия - Oni

12) Венеция -

13) Ганза -

14) Генуя - Kim_tnt

15) Тевтонский Орден - Draw Ranger

16) Марокко - joskii

17) Папская область - Kit_EA

при выборе игровых стран руководствовался в том числе их историческими перспективами, ну и личными пожеланиями разумеется

P.S. список может изменяться

Я также оставляю за собой право отказать некоторым игрокам в участии в связи с прошлым негативным опытом совместной игры, либо предложить игроку более слабую страну взамен того, что выбрал он.

Изменено пользователем Mr Grave
Изменил список рассадки по просьбе орга

Закреплённые сообщения
aliev-ruslan
Нет, ты ливнул из-за того что завёл страну в такую жопу, что за неё играть теперь невозможно. Это я уже молчу про неумелую дипломатию.

Могу тебе привести кучу примеров, где я продолжал играть в жопе похуже этой, так что соси.

Дипломатию не тебе оценивать, учитывая то, что я знаю, что в 16 веке лично ТЫ обосрёшься, кек.

всем сорри но сегодня не попаду на партию. самолёт перенесли на завтра, збс в аэропорту ночёвка))))

Allister

Очередная завоевательная война Османской Империи и Генуэских предателей закончилась полным разгромом Австрии и союзной Венеции. Единственная из европейских стран, откликнувшаяся на зов о помощи - Англия, выслала свой флот и экспедиционный корпус, но несмотря на крупную морскую победу, наземный ход войны это не изменило. Ситуацию ухудшила напавшая параллельно коалиция СРИ. Австрия потеряла Тироль, Швейцарию и ещё пару провинций от коалиции, также будут вероятно отобраны провинции в Венгрии. Венеция лишится островов, возможно также даже своей бывшей столицы.

Изменено пользователем Allister

Событие партии:

Победа Османа, Генуи над Австрией, Венецией

КартаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Швеция и Польша во время всей этой заварухи спокойно пилила Северную Германию.

Фридрих

Личное мнение от Англии. Аллистер проявил отчаянное усердие в дипломатии, но неубедительность и пассивность соседей свело на нет все его плоды, единственный успех привлечение меня, можно скорее сравнить наймом наёмников, дало ему тотальный перевес на море, вынудив османа спешно ретироваться на море, но полученный корпус войск и флот были использованы крайне бездарно и неумело(чего стоят отсутствие приказов для флота и халявное подыхание войск в крайне) :o .

В то же время Осман предлагал щедрые условия для выхода из войны/переход на свою сторону :rolleyes: , но я решив дав шанс Аллистеру сделку сорвал :lol: . Ожиданий аус не оправдал, в дальнейшем у меня волосы на голове(и не только на голове) встали дыбом, он принял условия коалиционной войны(которая напала раньше, моего вступления в войну), даже не смотря их, и потерял всю золотодобычу и сильно просев по армии и экономике тем самым слив срану полностью, а после того, как все войска были втянуты в битве на крайне он уступил все горы противникам, засим я посчитал войну бесперспективной и вышел на белый.

По её итогам Веньку вангуют неигровой, аус наверно еще больше просел и тоже уже неигровой.

Параллельно пилили ганзу в 3 рыла, а она еще была оптимистично настроена, но без рашки и ауса с саксонией там всё было решено. :D

Алёха

1392657092_1001272_702493086469875_1748427290_n.jpg

Главное событие в данной сессии для Империи Османов это смерть на 74ом году жизни Мехмеда II Фатиха(Завоевателя)

Который всего пару лет не дожил до формального включения Вены в свою Империю.

Путь к войне с Австрией:

После многочисленных попыток решения дипломатическим путём вопроса принадлежности островов Крит, Кипр и Родос с Венецией, которые не увенчались успехом(дабы избежать войны был готов взять их по 400 монет за каждый), были начаты приготовления к войне. Основательная застройка крепостями, полный перевод ударной пехоты на наёмную службу, так же на судоверфях был заложен галерный флот("стрельнул" эвент на дешевизну и скорость постройки кораблей). Во время подготовки к войне которую всё ещё можно было избежать, Венеция создавала претензии и постоянно оскорбляла Османскую Империю, так же наложила запрет на торговлю, который дал совершенно противоположный результат и лишь повысил приток золота на 3 в месяц, ответный запрет дал ещё 2 монеты итого Венеция увеличила мой доход на 5 в предвоенное время. Когда все приготовления ко Второй Османо-Венецианской карательной войне были завершены была сделана просьба к Австрии вернуть оставшуюся часть контрибуции... последовал прямой отказ в выполнении своих обязательств. Просьба о разрыве союзного договора с Венецией была так же отклонена. Далее внезапное исследование воентеха с опережением в 9лет, открытие янычар(пехоты, а не события) замены наёмников на янычар вместо азапов, тем самым первым приобретая мушкетный огонь в нападении, откуда следует огромное преимущество в атаке а не в обороне(чего будущий противник видимо не знал, во время войны стоя в обороне). В то время во всю "бушевали" дипломатические интриги Австрии и Венеции, последняя обросла союзами с Саксонией и Савоей, Австрия же из за агрессивной политики в Центральной Европе обростала лишь внушительной коалицией против себя. Венеция, по Османской просьбе и за вознаграждение была отлучена от церкви. Австрия, страна ощутившая на себе всю доброту и милость Османов, не потеряв ни одной провинции в прошлой войне и обязавшаяся выплатить скудные 700 монет контрибуциями, растянутыми на десятилетия, своим отказом их выплаты нарушила свои обязательства и военные планы по возвращении 3ёх островов. Беспокойство вызывала Англия, которая со своими караками и из за смены власти(игрока) во Франции почувствовала раньше времени свою (забегу вперёд мнимую)силу и наивную мысль о способности вести сухопутные войны в качестве наёмников. Англии было обещано 500 монет за то что она останется в нейтралитете либо на 500 больше чем даст Австриец за войну на нашей стороне вступив в неё другие будущие "морские львы", на чём казалось остановились.

d504a8d358.jpg

Война с Австрией

После тщательного изучения международной обстановки дипломатами и юристами республики Генуя ими была найдена лазейка при которой в войне с Венецией и Австрией можно было избежать вступления Саксонии и Савои, напав на Австрию через Венгрию и не потерять в перспективе коалицию против не благонадёжных австрийцев. Ещё одной генуйской военной хитростью был десант в Венецию и потопление всего флота находящегося на консервации, но данная затея из за долговременной паузы была раскрыта и сорвана вступлением Венеции в войну ч.з месяц, когда флот был убран с провинции Венеция. В первые месяцы войны выпал ивент на 2,5 дисциплины, что вскупе с технологическим превосходством полностью закрепило военное преимущество Турецких и Генуйских войск, преимущество на море было за нами. Войска Венгрии "шотались", Австрийские 20к тоже были разбиты в первые месяцы войны на территории Венгрии. Фронт без сопротивлений продвигался к Вене, постепенно без боя уступая нам горы(Австриец бегал за 9к войском марки Ширван), на Австрию напала коалиция. Далее когда до захвата Вены оставалось 1-3 месяца последовал союз Австрии с Англией, то что англичанин сразу вступил в войну замечено не было, в итоге морское сражение было проиграно где дабы не терять попусту галеры, отступили. По слухам ждал этот флот вместе с десантом в или около Туниса, но братья по вере из Марокко об этом не сообщили. Ещё до морского сражения Вена была взята. Осмелев с Англией в союзе они всё таки дали одно генеральное сражение, где несмотря на мою атаку в болотах, их численном перевесе, всё же потерпели поражение, во многом благодаря блокировке Австрийского подкрепления войском Генуи. Далее захват оставшейся части гор Австрии и замирение белым миром с Англией, (которая выйдя на пару месяцев ранее получила бы и престиж и 500 монет), смерть Махмеда Завоевателя который увидел взятие Вены но мирный договор о включении её в империю не заключил.

0_7672a_b50bd02f_XL.jpg

Итоги сессии

С Генуей всё так же имеем сильнейший флот(Англия в этой войне уже не приплывёт). Что бы взять Вену и земли ведущие к ней нужно всего 56 варскора. Венеция скорее всего потеряет и острова и торговые провинции в торговых узлах "Генуя" и "Венеция". Франция несмотря на как казалось неубиваемость и контроле курии начиная с временной замены ушла в упадок и защитить её от Бургундии, Испании, Англии из за расстояния скорее не удастся. На севере распилили Ганзу, без Англии,))) пока та упарывалась воюя за Австрию.

Изменено пользователем Алёха

Makar_79

Я просто оставлю это здесь.

+Нажмите здесь!
 3qKQ171.jpg[Cкрыть]

Нормальная была страна, до того, как её решили распилить без повода Польша(не имеющая даже общей границы с Ганзой) и Бургундия(которой Ганза отдала бы всё, что бы та не попросила, собственно об этом я и уведомил Бургундийского короля) но честная игра - это не про нас :D Никакого не негатива)

Изменено пользователем Makar_79

kim.tnt
Очередная завоевательная война Османской Империи и Генуэских предателей

Каких таких предателей? Я воюю с Австрией за земли, которые она мне обещала еще до 1-й сессии.

Zak Preston

Добрый вечер! Вопрос к оргагизатору: есть ли ещё свободные страны?

Изменено пользователем Zak Preston

Добрый вечер! Вопрос к оргагизатору: есть ли ещё свободные страны?

Австрия. Саксония, в данный момент под ии, но может считать свободная.

Zak Preston
Австрия. Саксония, в данный момент под ии, но может считать свободная.

Судя по теме, Австрию уже грохнули :D

Я относительно новичок в мультиплеере, потому хотелось бы сесть за что-нибудь неубитое =)

Изменено пользователем Zak Preston

Судя по теме, Австрию уже грохнули :D

Я относительно новичок в мультиплеере, потому хотелось бы сесть за что-нибудь неубитое =)

Тогда что-нибудь на востоке.

Zak Preston

+ дайте что-нибудь свободное и незаруиненное =)

- убитая в хлам страна

Сессия отметилась тем, что Бургундия потеряла всех вассалов и 1 унию - Голландию.

Франция воспрянула и заполучила правителя 5 6 6, после войны за Французское наследство между ИИшной Савойей и Кастилией. Кастилия потеряла Неаполь и заполучила Прованс и ещё 2 провки прилегающие.

Австрия восстанавливается под мудрым руководством ИИ, под лидерством которого коалиция объединённых германских штатов уничтожила Бургундское влияние и которая угрожает поляку.

КартаНажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем Kit_EA

Allister

Ежели есть желающие (не дарт ивил) сесть на Австрию, у которой нет Вены, но которая вполне себе играбельна, при качественной дипломатии (надо просто лечь под турка или француза, или под обоих сразу), то добро пожаловать.

Dart_Evil
Ежели есть желающие (не дарт ивил) сесть на Австрию, у которой нет Вены, но которая вполне себе играбельна, при качественной дипломатии (надо просто лечь под турка или француза, или под обоих сразу), то добро пожаловать.

Ясн

МАРОККО

Небольшой обзор от Марокко. Сессия прошла в целом успешно добираю центральную африку, армии африканцев шотаются достаточно легко.

По лимиту армии вышел на 5 место если считать Мин. Имею неплохой флот, уступающий конечно Английскому и Османскому, но в целом равным остальным странам, правда, обладающими гораздо большим лимитом Кастилии и Проту за счет колоний.

Не считая монстров Мин и Турцию вполне неплохой доход, но за это приходится платить 6% инфляции. Удивила Швеция которая зарабатывает больше Франции с возвращенными провками в провансе.

доходыНажмите здесь!
 1.1444753136.jpg[Cкрыть]

Во время сессии случилась война с Португалией и Касом, которого отпустили на белый за небольшую сумму которую он обещал отдать позже.

Воевал вместе с Англией, которая на данный момент получает всю торговлю с айври кост. Собственно повод для войны был отказ от договоренностей между нашими странами по поводу африки. В подробности вдаваться не буду, но Порту потеряла абсолютно все провки в Африке и выход далее в индию для нее закрыт, по большей частью из-за нежелания идти на компромиссы, страна с развитием 100 все таки обязана вести осторожную политику иначе можно потерять все.

результат войныНажмите здесь!
 2.1444753620.jpg[Cкрыть]

Так же можно отметить после радужных статов правителя и наследника прошлой сессии, вылепился дурачок 0 0 4, который очень сильно помешает развитию в последствии.

Что касается других стран, то

англия начала забирать северную америку а так же имеет провки в регионе малакки

кас колонит и забирает мексику, не знаю как так получилось но потерял все завоевания во франции и неаполь...в общем неудачные события в европейском направлении

швеция становится серьезной силой в европе имеет выход и берет северную германию

франция восстановила территории и давит бургу, ставшую АИ

турция просто сила разговор с ней обычно короткий и заканчивается поражением

персия очень мощно смотрится наряду с вассалами казанью и синдом

польша отстает по админ теху, что не позволяет ей кликнуть речь. кушает сри, вобщем с аннексией крыма будет сверхмощной

генуя играет в свою интересную игру под крылом османа

порту колонит терпит на 99% из-за излишней и абсолютно не соответствующей статусу страны агрессивной политикой

мин есть мин)

Zak Preston

Партия уже перекошена: выруливают "мирные" сосманы, у которых в качестве ручного животного Генуя и некислая такая Персия в союзе, перекрывающая Полякам путь на востокю. Отожранная Польша с маркой-Бранденбургом и почти всей территорией Московии и Швед, лорвавшийся до Любека. Этим троим между собой почти нечего делить и есть куда идти: на запад. Тут уже и так ясно, что троица осман + перс + торгаш вынесут всех по очереди.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16138

Лучшие авторы в этой теме

• Allister

23

• Oni

10

• Алёха

9

• Kit_EA