Siberian Shine 2 - Новый формат игры - Страница 3 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Siberian Shine 2 - Новый формат игры

Allister

Рекомендованные сообщения

Allister
(изменено)

Играем мы как-то вот так:

9740da848c5dc106161be43485967a13.jpg

Харизматичный поляк привлек на свою сторону всю центральную ИИшную Европу в нападении на Тевтонов, за Тевтонов влезла Москва Алиева. В дополнение с Тевтонами уже воевала Дания, но её вассал-игрок Швеция участия не принимал. К моему сожалению, Тевтонов таки пильнули, вместе с ними пострадал и Алиев. Венецию в начале немного распинал ИИ-Мамелюк, но в последствии все пошло неплохо. Генуя очень медленно расширялась, но пара соседних стран таки не удержались и вошли в коалицию против неё. На что Генуя ответила, что Крым наш. Ганза расширяется вширь и неплохо торгует. Швеция освободилась и счастлива. Персия также освободилась, еще более счастлива , а также пилит бывшего хозяина. Турция жирная и лоснящаяся, но большая часть сербов ушла Венеции. Москва после поражения от Польши и её компьютерных друзей, отправилась завоевывать орды. Марокко сначала потеряло провку Португалии, а потом вернуло её, я не заметил как. Бомбанула большая война. Кто прав , а кто виноват я не знаю, но воевали Франция и Англия (может ещё и Марокко, я хз), против Кастилии, Португалии, Австрии и Бургундии, которая по её словам зашла чисто войну посмотреть. Посмотрела, попав на деньги. Франция превозмогла и оккупировала всю Кастилию, пока Австрия и Бурга не успели сделать то же самое с Францией. Простите если кого забыл.

P.S. по техническим причинам стрим то запускался , то падал, в итоге я его вообще выключил и сел заменять Геную. Вот. В следующий раз всё настрою правильно:)

Изменено пользователем Allister

Матвей000

Подробное описание войны со стороны Кастилии.

Сижу я себе, сижу, как вдруг на меня нападает союз Франции, Англии и Марокко. Больше ста тысяч рыл осаждают мою страну, дал пару сражений, но ожидаемо число взяло верх. Офигевая от такого расклада пошел умолять о помощи другие державы, Австрию и Бургундию.

Они согласились и вступили в вар, но из-за новой механики обстановка на войне никак не изменилась. Петушиный гейсоюз оккупировал Кастилию и навязал принудительный мир. Конец.

(изменено)

Коротко о Персии. Шейх стартанул с 0 армией, 0 флота и 10к рекрутами, зато со статами 6 3 5. После десятилетней подготовки к войне, заручившись поддержкой ИИ Узбеков и ИИ Мамлюков, объявил о своей независимости. Война идёт уже 3 года, Тимур разбит, осаждаются последние крепости, Ормуз присоединён, открыт путь на Аравийский полуостров.

Изменено пользователем Oni

Allister
Подробное описание войны со стороны Кастилии.

Сижу я себе, сижу, как вдруг на меня нападает союз Франции, Англии и Марокко. Больше ста тысяч рыл осаждают мою страну, дал пару сражений, но ожидаемо число взяло верх. Офигевая от такого расклада пошел умолять о помощи другие державы, Австрию и Бургундию.

Они согласились и вступили в вар, но из-за новой механики обстановка на войне никак не изменилась. Петушиный гейсоюз оккупировал Кастилию и навязал принудительный мир. Конец.

То есть ты был не готов к нападению? ;o

Mr Grave

Подробное описание от главного петуха(Франции) :D

Дипломатить было лень, поэтому отвечал только тем, кто приходил. Пришла Англия, предложила купить провки. Купил. Потом пришла Бурга, говорит, мол братан, я в Нидеры, я в нейтралитете, но вот Аус и Испа с Портой хотят твою задницу в три ствола. Стало грустно, пошел пилить ИИшек и качать воентех. Потом пришло Марокко и говорит, мол ассалам алейкум, неверные свиньи из Иберии обижают, мы с Англией хотим наказать во славу Аллаха, ты как? Ну я и говорю, мол там еще Аус и возможно Бурга за Касту, но в целом можно и повоевать. Повоевали. Такие дела.

Петушиный гейсоюз оккупировал Кастилию и навязал принудительный мир. Конец.

це зрада :)

Матвей000
То есть ты был не готов к нападению? ;o

Абсолютно. Я даже не сразу понял, что я лидер коалиции, я какое-то время думал, война за щиты Марокко. Я видал конечно всякие союзы, но тот что вышел против меня вообще шокировал. Англия 1 к 1 по силе с Кастилией, а Франция сильнее в два раза. Так что соотношение выдалось всемдалишное. Еще позабавило, что Марокко не пошло мстить унизившей его порте, а напало на того, кто порте не помогал и даже из ривалов его убрал.

Mr Grave
Еще позабавило, что Марокко не пошло мстить унизившей его порте, а напало на того, кто порте не помогал и даже из ривалов его убрал.

Потому что ты бы впрягся за Порту, а у той в союзниках Арагон - лишние 20-30к врагов были не нужны )

Матвей000
Потому что ты бы впрягся за Порту, а у той в союзниках Арагон - лишние 20-30к врагов были не нужны )

Петушиный взгляд на события от петушиной страны. Англия и МароКОКОКО владели бы преимуществом на море, так что никакой Арагон не повлиял бы на события в Африке, если это и правда была война за помощь морокке, а не питушиный нагиб 3 на 1.

RunToTheHills

Скандалы, интриги, все как мы любим ^_^

DrowRanger

Brüder und Schwestern vom Deutschen Haus Sankt Mariens in Jerusalem,

Или попиленный Тевтонский Орден

FpZ9Hdz.jpg

Новый магистр Тевтонского Ордена решил усилить влияние Ордена на Балтику и заключил союз с Ганзой. Увы, остальные страны отнеслись к этой затее недружелюбно. В 1446 году вместе с Ганзейским союзом Тевтонский орден нападет на Данию. Одновременно с началом этой войны происходит подлое нападение Польско-литовского королевства, которое еще вчера заверяло Орден в дружбе.

Но Поляк струсил нападать в одиночку, и напал вместе с курфюстом Бранденбурга, венгерским регентом Яношем Хуньяди и чешским королем. Эта огромная коалиция, объединенное войско которой насчитывало чуть ли не 100 тысяч воинов, напала на скромные силы Тевтонского и Ливонского орденов.

За крестоносцев вступился только князь Московский, Алиев Рюрикович.

Увы, это вышло для него боком – он потерял по условиям этой неравной борьбы Остров и Ржев, а после и Тверское княжество. Десятки тысяч поляков, литовцев, венгров и чехов без всякой пощады захватили мирные замки Ливонии, а также Тухел, Кульм, Мариенбург и Эрмланд, и наложили на Орден огромную контрибуцию.

Орден разом потерял остатки своего влияния в Балтийском регионе.

Удачным оказался лишь датский поход – северная часть Ютландии досталась Ордену, и город Аалборг стал столицей Нордордерланда. Ганзейский же союз захватил остров Сйелланд и его порт Копенгаген.

Шведы объявили о разрыве Кальмарской унии и провозгласили независимость, захватив Сконе, Халланд и Блэкинге.

Великий магистр также принимал участие в разнообразных конфликтах Ганзейской лиги с окрестными княжествами, расширяя влияние Ордена в Северной Германии, коль скоро поляки вытесняют многострадальных Орден из Западной Пруссии. Возможно, скоро Немецкий Орден станет Немецким в самом прямом смысле, сохранившись лишь на территории Германии.

В 1454 году Конрад фон Эрлихсхаузэн скончался, оставив Орден страдающим от выплаты контрибуций, без рекрутов, и с потрепанными войсками.

Его преемником стал Альберт из рода Гриффита, который пока не успел ничем проявить себя.

До Ордена дошёл слух о заморских землях на западе от известного мира. Может быть там Орден найдет спасение?

Также дошли слухи о войне иберийцев с маврами, в которую вмешались Франция, Австрия и Англия, что по сути привело к мировой войне, в которой проигрывает Кастилия.

Орденские владения в 1458 году:

1Нажмите здесь!
 Go4a0Gi.jpg [Cкрыть]

Одновременно с началом этой войны происходит подлое нападение Польско-литовского королевства, которое еще вчера заверяло Орден в дружбе.

для поляка попил тевтонов даст большой профит, а вот что поляк получил бы за союз или еще хуже нейтралитет с тобой? :blink:

За крестоносцев вступился только князь Московский, Алиев Рюрикович.

bdsZEAb.gif

До Ордена дошёл слух о заморских землях на западе от известного мира. Может быть там Орден найдет спасение?

орден в са :smile314:

DrowRanger
(изменено)
для поляка попил тевтонов даст большой профит, а вот что поляк получил бы за союз или еще хуже нейтралитет с тобой? :blink:

Небольшую но дисциплинированную союзную армию, потом полувассальную Пруссию, и полный распил алиева на 2 или на троих :)

А потом мб и османа :D

Изменено пользователем DrowRanger

(изменено)

Марокко

3.1443463912.jpg

Начну с того что играть в гейропу как это нынче принято я не собирался, но когда гейропа приходит к тебе...

В общем порту ударила с АИ арагоном+неаполем в то время как я брал тлесмен. Решил замиритса с тлесменкой и повоевать с порту. Слив ее стек в 0, к сожалению не смог отступить от армии арагона, хотя по механике отступление было доступно. Пришлось отдать танжер и ифни, из котрого тут же был сделан вассал, а на вопрос что дальше? от порты последовал ответ: "ну атажму у тебя всю береговую линию а там посмотрим" вместе с тем на просьбу к кастилии дать поиграть она васалит тлесмен.

в такой ситуации ирреливант - объективно лучший выбор, но прикинув че к чему был собран негей альянсик из марокко+фра+англ с целью как то перевернуть эту ситуацию.

соотв англии были предложены островки для колоний, франции провки, какие хочет, а мне необходимо было вернуть мои корки + освободить тлеcмен.

после поражения от портуНажмите здесь!
 2.1443463296.jpg [Cкрыть]

Пока суть да дело шли 5 лет перемирия порту и кас высаживают свои стеки в танжере, видимо желая равной битвы с марокко в 2 лица, на что тут же были раскиданы союзы с англ+фра и объявлен вар кастилии. Сразу же к альянсу кас+порту присоединились хаба и бурга и пошли пилить фра. Но по механике правил победа досталась франкоангломарокканскому союзу, после чего грязновато сделала бурга слив 500+ монет которые бралась с нее по принудительному миру.

для Марокко по итогам сессии статус кво восстановлен. порту потеряла 3 провки, кастилия 4 провки остальные особо ничего не потеряли.

так же сменилась династия по ивенту с выродков на очень серьезных ребят что правитель что наследник. Надеюсь они долго проправят даже 2 стабы было не жалко .

итоги сессииНажмите здесь!
 1.1443463198.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем joskii

Алёха

545b5eb0ac18c.jpg

Две строчки от Османа. Забрал все щитки в Анатолии, не потерял греческую и болгарскую культуры, перевёл 50% пехоты на контрактную службу, взял парочку вассалов. Вот смотрю на Венецию агрессивную, Перс из за того что смежных границ пока нет "быкует" и в открытую претензии на Аравийский п-ов заявляет. В общем провоцируют со всех сторон. Кастилию вроде чуток пильнули потому можно не опасаться его прихода в Мароко и Тунис.

Вот смотрю на Венецию агрессивную, Перс из за того что смежных границ пока нет "быкует" и в открытую претензии на Аравийский п-ов заявляет. В общем провоцируют со всех сторон.

пили неверныхprC0TvX.png

kim.tnt

"Siberian Shine 2". Сессия 01 (1444-1458).

Статистика на конец сессии:

01 Армии. 1458Нажмите здесь!
 18MF3Dp.jpg [Cкрыть]

02 Флоты. 1458Нажмите здесь!
 GDRdLft.jpg [Cкрыть]

03 Сравнение доходов. 1458Нажмите здесь!
 HE4mYNX.jpg [Cкрыть]

(изменено)
Вот смотрю на Венецию агрессивную, <///> В общем провоцируют со всех сторон.

Венеция тебе пол Сербии подарила, а ты говоришь агрессивная. И кто это потом кого провоцирует? :001: Не, правильно мой дедушка говорил, хороший кебаб это жареный кебаб!!!!

Изменено пользователем arirawr

DrowRanger
(изменено)

Главное событие этой сессии - Алиев на Московии затащил в одиночку Пше-Литву и Швецию и забрал 3 провинции от Литвы.

Изменено пользователем DrowRanger

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16304

Лучшие авторы в этой теме

• Allister

23

• Oni

10

• Алёха

9

• Kit_EA