Создаем новые подразделения в HOI III - Инструкции мододелам - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Создаем новые подразделения в HOI III

Рекомендованные сообщения

Terabyte

Так как жизнь меня заставила начать ворошить данный вопрос, я решил продвигать знания в массы :017:

Оригинал статьи взят Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Шаг 1. Создание

Зайдите в папку units и создайте новый *.txt файл в этой директории. Закройте его и переименуйте так, чтобы в дальнейшем легко можно было понять, какой это юнит.

В примере мы назвали файл: Air_Cavalry_Brigade.txt

Для того, чтобы совсем не усложнять процесс создания нового подразделения мы скопируем всю информацию из файла armor_brigade.txt и вставим его содержимое в созданный нами файл.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Шаг 2. Описание

Зайдите в папку localisation и откройте файл units.csv.

Найдите строку # Unit Names в ниже будут описаны различные юниты из игры. Добавьте в конец новую ячейку и придумайте описание нового юнита, как пример смотрите на описание других юнитов строчками выше :rolleyes:

Шаг 3. Графика

Мы будем работать со следующими директориями:

/gfx/mapitems/counters

/gfx/mapitems/mapcounters

/gfx/mapitems/smallcounters

Нато-графика для вашего нового юнита должна быть тут. Например: /gfx/mapitems/counters/air_cavalry_brigade.dds

В тесте Мы скопировали файл anti_air_brigade.dds и переименовали его.

Вы можете отредактировать .dds файл использую Плагин от NVIDEA для Photoshop/GIMP и других графических редакторов.

Помните, что спрайт для юнита описывается в самом текстовом файле ("sprite = XXX").

Процесс создания нового спрайта, описывать я не буду, тут нужен особый талант (либо бутылка водки) и дополнительное программное обеспечение...

Теперь нам нужна директория /gfx/models/ для создания картинки подразделения в игре

НАПРИМЕР:/gfx/models/air_cavalry_brigade_0.tga

Ноль значит, что данная картинка будет использоваться на всех уровнях развития подразделения, если таковые есть.

Следующим шагом откройте в текстовом редакторе файл /interface/counters.gfx

И запишите свои текстуры для нового юнита...

Шаг 4. Активация

Если Вы не выбирали пункт "active = yes" в Вашем *.txt файле, то тогда необходимо активировать наш юнит после изучения определенной технологии.

Откройте файл /technologies/Secret Weapons.txt

И после строки helecopters = {...

укажите

activate_unit = air_cavalry_brigade

Теперь, мы сможем строить наш юнит после изучения данной технологии.

Шаг 5. Бонусы от технологий

Если мы хотим, чтобы наше подразделение получала различные бонусы от доктрин и изучения различных технологий то для этого необходимо внести изменения в файлы технологий.

Например:

Мы хотим получить бонусы для нашей воздушной кавалерии при изучения технологий связанных с кавалерией...

Откройте файл /technologies/Secret Weapons.txt и найдите строки:

Добавьте

Ну вот теперь наш юнит будет сражаться ещё лучше.

Шаг 6. Изюминка

Мы так же можем добавить необычные названия для нашего подразделения...

Например откройте файл /common/countries/germany.txt

Добавьте эти строчки после фразы unit_names = {

Если Вы хотите добавить подразделения со старта игры то откройте файл history\units\GER_1936.txt и добавьте туда своё подразделения используя как пример те описания, которые есть в данном файле.

Шаг 7. Уровни подразделения

Если мы хотим, чтобы посредством изучения технологий наше подразделения переходило на новый уровень и получало новую картинку и бонусы то надо будет ещё немного поработать...

В HOI3 у Вас есть базовые характеристики юнита (описанные в его .txt файле), а дополнительные бонусы мы можем получить изучая дополнительные технологии.

Исходя из этого мы можем указать после изучения каких технологий юнит переходит на новый уровень и получает новую картинку или модель.

Для мажоров в игре есть директория /units/models где описано после изучения каких технологий подразделение получает новый уровень.

Ещё один способ добиться эффекта открыть файл /localisation/models.csv и внести туда названия моделей для различных уровней нашего подразделения.

Так, же чтобы подразделение поменяло свою картинку в игре при переходе на новый уровень нужно в директории /gfx/models/ создать следующую файловую структуру:

Air_Cavalry_brigade_0.tga, Air_Cavalry_brigade_1.tga, Air_Cavalry_brigade_2.tga и так далее...

Изменено пользователем Terabyte

Закреплённые сообщения
roll84
#hull = 3 <= Не совсем уверен в этом, но похоже, чем больше параметр, тем больше судно.

может быть это стартовое значение корпуса?

Terabyte
может быть это стартовое значение корпуса?

Да скорее всего, может быть броня корпуса, я просто во флотских делах не силён :blush:

roll84
Да скорее всего, может быть броня корпуса, я просто во флотских делах не силён :blush:
completion_size = 1.7 <= Данные параметры мне не ясны, жду Ваших предложений...

on_completion = armour_practical

про первое не знаю, а второе это скорее всего какую практику использует при строительстве. в данном случае, практика бронетанковых войск.

с точки зрения банальной эрудиции, первое, в таком случае, это на сколько повышается данная практика при строительстве/производстве.

Изменено пользователем roll84

Terabyte
про первое не знаю, а второе это скорее всего какую практику использует при строительстве. в данном случае, практика бронетанковых войск.

с точки зрения банальной эрудиции, первое, в таком случае, это на сколько повышается данная практика при строительстве/производстве.

Да ты прав, так и запишем ;)

ravil.zarina

Как увеличить максимальное количество допустимых бригад в дивизии, дивизий в корпусах, корпусов в армий и т.д.????

Изменено пользователем ravil.zarina

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4316

Лучшие авторы в этой теме

• Terabyte

3

• roll84

2

• ravil.zarina

1

Популярные дни