Мод Советский Союз 1933 год - Страница 6 - DiDay's мод - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мод Советский Союз 1933 год

anty2

Рекомендованные сообщения

Мод сейчас готов на 50 %, альфу я прогнал и заметил недостаток подлодок-их банально очень мало по сравнению с эсминцами и фрегатами, при начале войны подлодки выпилили все за пару месяцев. Похоже нужно подлодки отразить по отдельности, потому что я работаю на базе и мода 1933, а там корабли все отдельные единицы, к тому же в четвертой части Дня победы будет именно так и игрокам следует к этому привыкать.

К 1939 году флоты реально большие получаются по 300-400 боевых кораблей и ии их активно строит и использует.

Вот флот в 1933 году, без тех, что в постройке.

СССР-69 кор.

Великобритания-241,

США-216,

Япония-189,

Франция-121,

Италия-112.

Я хочу мод целиком на русском, поэтому перевожу в дидее все и это занимает большую часть работы.

События и решения для всех стран готовы на 99% возможно еще добавятся несколько событий по ходу работы.

Ветки альтернатив все реализованы.

Уже готова половина министров всех стран и почти весь флот и большая часть армий стран, некоторые войска останутся не переведенными для взаимодействия с модом дидей в части модернизаций.

Лидеров пока не трогали, кроме нескольких стран.

По графике - фото нужна помощь - я ими не занимаюсь.

alexashka-80
Мод сейчас готов на 50 %, альфу я прогнал и заметил недостаток подлодок-их банально очень мало по сравнению с эсминцами и фрегатами, при начале войны подлодки выпилили все за пару месяцев. Похоже нужно подлодки отразить по отдельности, потому что я работаю на базе и мода 1933, а там корабли все отдельные единицы, к тому же в четвертой части Дня победы будет именно так и игрокам следует к этому привыкать.

К 1939 году флоты реально большие получаются по 300-400 боевых кораблей и ии их активно строит и использует.

Вот флот в 1933 году, без тех, что в постройке.

СССР-69 кор.

Великобритания-241,

США-216,

Япония-189,

Франция-121,

Италия-112.

Я хочу мод целиком на русском, поэтому перевожу в дидее все и это занимает большую часть работы.

События и решения для всех стран готовы на 99% возможно еще добавятся несколько событий по ходу работы.

Ветки альтернатив все реализованы.

Уже готова половина министров всех стран и почти весь флот и большая часть армий стран, некоторые войска останутся не переведенными для взаимодействия с модом дидей в части модернизаций.

Лидеров пока не трогали, кроме нескольких стран.

По графике - фото нужна помощь - я ими не занимаюсь.

По поводу модернизируемых частей... Я при переводе Германии с этим столкнулся, у меня почему-то так ничего и не получилось: то полки оставались после модернизации и их приходилось в ручную удалять, то вовсе к вылету игры приводило. Предлагаю такой вариант: переводить результат финальной модернизации

По поводу модернизируемых частей... Я при переводе Германии с этим столкнулся, у меня почему-то так ничего и не получилось: то полки оставались после модернизации и их приходилось в ручную удалять, то вовсе к вылету игры приводило. Предлагаю такой вариант: переводить результат финальной модернизации

Когда в условиях ивента фигурирует название подразделения надо быть просто очень внимательным... я думаю, что это решаемая проблема, просто ее вполне можно решить уже после окончания основных работ.

Кстати по лидерам - параллельно с армиями, прорабатываю генералов тех стран, которыми занимаюсь, но результат будет несколько позже

alexashka-80
Когда в условиях ивента фигурирует название подразделения надо быть просто очень внимательным... я думаю, что это решаемая проблема, просто ее вполне можно решить уже после окончания основных работ.

Возможно я где-то, чего-то и косячил, но я так и не смог понять что я делал не так или с чем такое связано. У Германии достаточно много модернизируемых частей. Я конечно уже точно не помню и каких-то доказательств уже привести не смогу, но к примеру модернизация 1-й горной бригады в 1-ю горную дивизию. В файле стартовых войск у меня переведены все подразделения бригады, я захожу в папку с ивентами, нахожу данный ивент и заменяю англ. названия на русские. И соответственно так со всеми подразделениями. Затем в игре при тестировании получалось следующее: при модернизации данного подразделения удалялся значок бригады и появлялся уже дивизии, всё как положено, но от бригады оставалось какое-нибудь подразделение. С каким-нибудь другим подразделением всё получалось нормально: целиком удалялось одно подразделение и целиком появлялось другое. И делал вроде всё одинаково и несколько раз переделывал, но так и не смог добиться 100% результата.

А с реорганизацией Люфтваффе вообще беда получилась: везде всё перевёл, всё сделал как всегда, но при первой же реорганизации шёл вылет. На 100 раз переделывал, перепроверял, всё волосёшки на попе повысмыкивал, но так и не понял в чём косяк был. И в итоге забросил это дело. А с частым выходом новых версий, с кучей изменений вообще забил на этот перевод. Сейчас вот сижу 6.26 для себя перевожу, когда последняя версия мода выйдет ( если выйдет), то начну адаптацию :lol:

alexashka-80

Слушайте парни, может кто подскажет где можно инфу взять по генералам и адмиралам? Еще переводя немецких генералов, я наткнулся на прекрасный сайт, где были представлены пехотные генералы вермахта с фотками и полными именами, хоть и на немецком, но тем не менее... И благодаря этому сайту я провернул львиную долю работ. Сейчас решил начать переводить итальянских командующих, но в итоге получилось следующее: у меня открыто страниц 50, если не больше, и идёт одновременный поиск и перевод генералов целого ряда стран. Копаюсь я в википедии и чтобы полностью получить нужную мне информацию, прежде чем закрыть эту страницу, мне приходится открыть с десяток новых страниц. И каждая новая открытая страница ведёт к десяткам следующих и соответственно уже не тех стран. Начав переводить Италию несколько дней назад, я уже затронул командующих Италии, Польши, Франции, Великобритании, США, Канады. Где-то на очереди висят Финляндия, Венгрия. Вчера вообще закончил Японией. От этого всего скоро голова кругом пойдёт :wacko:

Может есть какие-то сайты, посвящённые генералам тех или иных стран? Можно даже и на английском, но с фотками, дабы хотя бы просто изменить его фамилию в файле на полное имя, а потом уже переводить.

Можно конечно и по фоткам искать их, но это тоже муторно получается

Всех генералов точно нет нигде, по странам на своих языках тоже не все есть - похоже никто не занимался систематизацией полководцев.

alexashka-80
Всех генералов точно нет нигде, по странам на своих языках тоже не все есть - похоже никто не занимался систематизацией полководцев.

Понятно, но ведь люди откуда-то брали информацию когда игру создавали или данный мод. Ведь по большому счёту вообще нет какой-либо информации не то что по полководцам, даже по историческим подразделениям. Вот я Германией занимался, информации много, но временами всё равно чего-то не хватало или получались какие-то разногласия в источниках. Про СССР ничего не могу утверждать-не знаю, но не думаю что проблем не возникало, а про остальные страны участницы вообще сказать нечего, информации ноль, по крайней мере на русском языке

Понятно, но ведь люди откуда-то брали информацию когда игру создавали или данный мод. Ведь по большому счёту вообще нет какой-либо информации не то что по полководцам, даже по историческим подразделениям. Вот я Германией занимался, информации много, но временами всё равно чего-то не хватало или получались какие-то разногласия в источниках. Про СССР ничего не могу утверждать-не знаю, но не думаю что проблем не возникало, а про остальные страны участницы вообще сказать нечего, информации ноль, по крайней мере на русском языке

У СССР, например, многие генералы встречаются по два-три раза. Например, Голованов (авиация), Новиков (авиация), и куча пехотных со скиллом 1.

Слушайте парни, может кто подскажет где можно инфу взять по генералам и адмиралам? Еще переводя немецких генералов, я наткнулся на прекрасный сайт, где были представлены пехотные генералы вермахта с фотками и полными именами, хоть и на немецком, но тем не менее... И благодаря этому сайту я провернул львиную долю работ. Сейчас решил начать переводить итальянских командующих, но в итоге получилось следующее: у меня открыто страниц 50, если не больше, и идёт одновременный поиск и перевод генералов целого ряда стран. Копаюсь я в википедии и чтобы полностью получить нужную мне информацию, прежде чем закрыть эту страницу, мне приходится открыть с десяток новых страниц. И каждая новая открытая страница ведёт к десяткам следующих и соответственно уже не тех стран. Начав переводить Италию несколько дней назад, я уже затронул командующих Италии, Польши, Франции, Великобритании, США, Канады. Где-то на очереди висят Финляндия, Венгрия. Вчера вообще закончил Японией. От этого всего скоро голова кругом пойдёт :wacko:

Может есть какие-то сайты, посвящённые генералам тех или иных стран? Можно даже и на английском, но с фотками, дабы хотя бы просто изменить его фамилию в файле на полное имя, а потом уже переводить.

Можно конечно и по фоткам искать их, но это тоже муторно получается

Вот один сайт: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По странам Оси можно найти некоторую инфу на сайте axishistory.com. Вот кстати по Италии: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (правда без фото, но с именами).

Национальная википедия - довольно неплохой источник, особенно для крупных стран.

По поводу Польши - ты зря ;) , я её генералами занимался, осталось найти (если получится) около 20. Кстати нашёл двух, которые два раза есть в списке - вторую запись потом заменю на недостающих.

alexashka-80
У СССР, например, многие генералы встречаются по два-три раза. Например, Голованов (авиация), Новиков (авиация), и куча пехотных со скиллом 1.

Тут скорей всего такие косяки со всеми крупными странами имеются. Я у Германии тоже натыкался на повторяющихся командующих. Скорей всего это связано с тем, что в одной из 7-й версий мода в мод был адаптирован саб мод, который добавлял кучу новых генералов, которых видимо не хватало в игре. Но люди видимо где-то что-то проглядели и теперь мы имеем то что имеем :)

В общем о таких багах, пусть и мизерных, нужно доводить до разработчиков. И если их достать, то может они снизойдут до нас и будут исправлять такие мелочи...

alexashka-80

Некое продолжение предыдущего поста...

Я периодически сталкиваюсь с тем, что фотки генералов не соответствуют фамилиям, ну или наоборот. Сейчас провёл эксперимент: залез в файлы День Победы 3 и там всё тоже самое, т.е, это похоже всё тянется еще с третьей хойки. Разрабы просто взяли базу командующих из оригинальной игры и особо ей не занимались. Довести до разрабов о таких вещах я думаю стоит попробовать, вопрос в другом: будут ли они этим заниматься? Ведь это адский труд-проверить всех командующих и отредактировать их. И, к тому же, на игру это никоим образом не влияет.

Ну и собственно что я хотел узнать: что делать в таких случаях? Менять фамилию в соответствии с фоткой или же оставлять как есть? Или если вы собираетесь всем этим переводом заниматься, то просто сообщать вам о подобных косяках?

я для себя делаю фотки генералов и политиков,( черно-белые,тех времен) могу поделиться

Я периодически сталкиваюсь с тем, что фотки генералов не соответствуют фамилиям, ну или наоборот. Сейчас провёл эксперимент: залез в файлы День Победы 3 и там всё тоже самое, т.е, это похоже всё тянется еще с третьей хойки. Разрабы просто взяли базу командующих из оригинальной игры и особо ей не занимались. Довести до разрабов о таких вещах я думаю стоит попробовать, вопрос в другом: будут ли они этим заниматься? Ведь это адский труд-проверить всех командующих и отредактировать их. И, к тому же, на игру это никоим образом не влияет.

Ну и собственно что я хотел узнать: что делать в таких случаях? Менять фамилию в соответствии с фоткой или же оставлять как есть? Или если вы собираетесь всем этим переводом заниматься, то просто сообщать вам о подобных косяках?

Думаю мы сами поправим, надо сообщать.

И вопрос у тебя с немцами в файле коммон проблем не было - я перекопировал перевод новых дивизий из 6.26 и исчезли министры у Германии, с другими проблем нет, только у польши странный глюк из пяти новых министров только пилсудский встал нормально, а у 4-х пришлось двойные способности ставить, они почему то по нормальному не отображались, было нет типа министра.

я для себя делаю фотки генералов и политиков,( черно-белые,тех времен) могу поделиться

Да нужны.

По поводу работы над модом - в выходные прогоню бету версию и выложу для публичного тестирования авторами мода и желающими.

Не доделано: нет фото примерно десятка министров разных стран, нет фото полсотни инвентов, русский перевод не полный, то есть играть это не мешает.

Это косяки ещё со второй HOI. Большая часть генералов родом ещё оттуда.

Думаю мы сами поправим, надо сообщать.

И вопрос у тебя с немцами в файле коммон проблем не было - я перекопировал перевод новых дивизий из 6.26 и исчезли министры у Германии, с другими проблем нет, только у польши странный глюк из пяти новых министров только пилсудский встал нормально, а у 4-х пришлось двойные способности ставить, они почему то по нормальному не отображались, было нет типа министра.

Да нужны.

По поводу работы над модом - в выходные прогоню бету версию и выложу для публичного тестирования авторами мода и желающими.

Не доделано: нет фото примерно десятка министров разных стран, нет фото полсотни инвентов, русский перевод не полный, то есть играть это не мешает.

По поводу исчезнувших министров - проверь, не стерся ли где-нибудь знак " либо {}. Может быть вызвано этим

alexashka-80
(изменено)

Начинал я этим переводом давно заниматься. Быть может был похожий косяк в 6.26 или более ранней версии, но с чем это было связано я уже точно и не скажу...То ли из-за того, что министров перевёл, или просто скопировал их и игре что-то не понравилось-не помню... Помню, что после того случая я перестал трогать этих министров :D

Быть может какой-то косяк с копированием был?

Изменено пользователем alexashka-80

Sosashka

Это конечно очень клево разбивать Эсм,Пдл на отдельные корабли , но сильно ли будет она влиять на работоспособность?

alexashka-80

Вопрос... В файле с итальянскими командующими обнаружил следующее:

спойлерНажмите здесь!
 1906035 = {

name = "Rizzo,Achille"

country = ITA add_trait = ITA_tag

type = air

skill = 2

max_skill = 4

loyalty = 1.00

picture = l6212

add_trait = tank_buster

add_trait = carpet_bomber

history = {

1930.1.1 = { rank = 1 }

1939.1.1 = { rank = 2 }

[Cкрыть]

Фотку с таким названием я не нашёл, вообще маленьких букв не встречал. Это расценивать как l6212=L6212? Если так, то под этой фоткой у меня идёт вот этот человек:

спойлерНажмите здесь!
 6212 = {

name = "Eraldo Ilari"

type = air

skill = 1

max_skill = 3

loyalty = 0.00

picture = L6212

add_trait = Italian_War_Cross

history = {

1939.1.1 = { rank = 1 }

1945.1.1 = { rank = 2 }

[Cкрыть]

И по этой фотке человек соответствует второму варианту, то есть на фотке "Eraldo Ilari". Или всё таки есть фотки с малой 'эль'?

Вопрос... В файле с итальянскими командующими обнаружил следующее:

спойлерНажмите здесь!
 1906035 = {

name = "Rizzo,Achille"

type = air

skill = 2

max_skill = 4

loyalty = 1.00

picture = l6212

add_trait = tank_buster

add_trait = carpet_bomber

history = {

1930.1.1 = { rank = 1 }

1939.1.1 = { rank = 2 }

[Cкрыть]

Фотку с таким названием я не нашёл, вообще маленьких букв не встречал. Это расценивать как l6212=L6212? Если так, то под этой фоткой у меня идёт вот этот человек:

спойлерНажмите здесь!
 6212 = {

name = "Eraldo Ilari"

type = air

skill = 1

max_skill = 3

loyalty = 0.00

picture = L6212

add_trait = Italian_War_Cross

history = {

1939.1.1 = { rank = 1 }

1945.1.1 = { rank = 2 }

[Cкрыть]

И по этой фотке человек соответствует второму варианту, то есть на фотке "Eraldo Ilari". Или всё таки есть фотки с малой 'эль'?

Я думаю, что игра воспринимает и большую и маленькую L в названиях портретов как одну и ту же букву - можно провести эксперимент на каком-нибудь значимом командире, который есть с самого начала игры - поменять буквы в названии картинки и посмотреть, что выйдет

HET_CBETA
...Подробно показана индустриализация СССР во второй пятилетке, все различные заводы, имеющиеся в реале будут построены. ...

Спасибо за вашу разработку, никогда не играл за СССР, но выйдет ваш мод - попробую.)))

Я цитировал вашу строку о заводах, но спросить хочу о другом. Заводы строят, штампуют, производят всё и вся, это понятно. У меня вот такой вопрос возник:

- Офицеры. Для их производства нужно выделять ОЛ, выглядит это как-то не реально. А возможно ли реализовать "производство офицеров" не выделением ОЛ, а постройкой соответствующих офицерских школ, курсов, училищ, академий и т.д.?

Нужны офицеры - строй соответствующие учебные заведения. Нужно много офицеров - или строй много училищ, или сокращай время их обучения(что скажется на их качестве и на качестве частей и соединений куда они поступят на службу).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103968

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

289

• alexashka-80

66

• Rumata87

50

• X-Ray

49

• ROTOR

38

• Friend

24

• Terabyte

23

• Борис1146

18

• Осип Самодрыга

17

• РККА

16

• kirgre

15

• Yamamuro

14

• Den123

11

• roll84

10

• Stiraks

8

• krik

7

• Хемуль

7

• simpleguy

7

• Asdas

6

• kolchak

6

• Thinker_R

5

• ___Jo___

4

• Mak_94

4

• Österreich

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

anty2

Мод Советский Союз 1933 Допекло типичное западное представление о Советском Союзе как о большом лагере, где одна половина страны сидела, а другая её охраняла и все только и мечтали, как свергнуть

anty2

Работа над модом Советский Союз 1933 год завершена, благодарю команду мода, а также всех участвующих и небезразличных патриотических игроков, помогших создать этот мод - в шапке темы версия 1.0.

Yamamuro

Давно слежу за развитием мода, жду релизной версии дабы не портить впечатление бетами. Готов помочь в меру сил. Опыта в моддинге почти нет, но структуру файлов игры примерно представляю. Английский

Yamamuro

Давай конкретное задание: "вот файл - сделай вот это и это". Можно в личку. Что и как делать я примерно представляю.

Yamamuro

Ограничения на длину строки есть? Литературно в 2-3 слова могут не влезть названия.

anty2

Чек сумма KOGH Все сообщения со старого форума в своих темах я перенёс, поэтому все общение только, здесь.

anty2

Событий более 1000 описать все даже коротко не получится. Германия: 1. Образование Гестапо в 1933 году даст несколько дивизий, но Ночь длинных ножей в 1934 году удалит большую часть штурмовы

anty2

На эти дивизии рассчитывать не стоит - они смертники, как и все повстанцы националисты, диверсанты абвера, что появятся в первый месяц войны в приграничных советских районах - их задача сковать силы,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...