Лучшие авторы в этой теме
-
belogvardeec 12 сообщений
-
Roger Young 4 сообщений
-
Flamme 4 сообщений
-
Эквилибриум 1 сообщение
-
Kapellan 1 сообщение
-
Vut1990 1 сообщение
-
metis2004 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
belogvardeec 19,328
Продолжение
После окончания сезона за Барановичи я взял отпуск (где то в декабре 2014-го) и решил выйти из него вместе с игроками, т.е. 16 февраля 2015-го, но меня уволили парой дней раньше. Можно было сразу искать работу, но я решил проверить каково будет вылететь в несуществуующую в игре лигу) Только потерял время.
Далее я принялся за поиски работы, усиленно рассылал резюме. Но тщетно. Клубы только посмеивались над незадачливым молодым специалистом. Что там говорить о грандах (куда я тоже ради интереса засылал заявки) если уж такие клубы как Мансфилд (2-я английская лига, по сути 4-я), Тосно (1-я российская), Челябинск (1-я российская), Луч-Энергия (1-я российская) Аахен (3-я немецкая), аутсайдер Добруджа (вторая болгарская) посылали меня лесом.)
Искал я долго, даже подавал заявку на тренера сборной Мали - без результата. Пока к осени 2015-го на помощь не пришли снова братушки беларусы На этот раз дела не складывались у клуба Береза и они искали главного тренера. Разумеется находились в подвале турнирной таблицы. Побывав на собеседовании в еще одном клубе "Волна" куда меня таки не взяли, я все же устроился в ФК "Береза".
Название этого клуба не мне одному ни о чем не говорит, клуб не снискал славы далее первой лиги Беларуси, да и в ней не на первых ролях. Моя задача поднять клуб до новых высот. План я для себя поставил такой - вывести клуб в высшую лигу и в еврокубки, поиграть за него в Европе, до этого не уходить. А после возможно поискать клуб посолиднее.
Учтя свои ошибки молодости, я принялся за дело и в новом клубе дело пошло веселей. Далее ААР планирую писать более детально. В первом матче за Березу мы одержали победу над Химиком (Светлогорск) 2-0.
Нападающий М.Горняк весьма порадовал.
В следующем туре разошлись миром со Сморганью 2-2.
Береза к тому времени занимала 14-е место. Ожидания руководства на сезон однако были в первой половине таблицы и они не изменились с моим приходом, хотя странно, тут бы выжить) какая уж там первая половина.
Но новичок лиги Партизан-2002 крепко оккупировал дно и потеснить его не смог бы даже я своими стараниями, тем более дела в Березе пошли лучше чем в Барановичах.
В следующем туре Береза встречалась со своим конкурентом по нижней части таблицы - Волной. Снова ничья, 0-0
До этого момента Береза под моим руководством не знала поражений. Но в последнем туре таки это произошло. 1-2 уступили Желдору на его поле. Он, кстати, вышел в высшую лигу.
Как видим вышли еще Витебск и Сморгань, Партизан-2002 благополучно вылетел.
У Березы клуб-партнер Динамо (Минск), оттуда нахаляву в аренде хороший нападающий. Горняк покинул команду в конце сезона, жаль.
Меня оставили в клубе и подписали новый контракт. Сначала поставили задачу на сезон - верхнюю половину таблицы, затем видя мои успехи в предсезонке (о которых позже) назначили борьбу за победу в чемпионате.
П.С. уточнение как проходят мои матчи в игре - выставлен полный отчет (выше только просмотр всего матча от начала до конца, но в этом смысла нет и долго), видеонастройки максимум. Смотрится впечатляюще для таких симуляторов.
продолжение следует...
Изменено пользователем belogvardeecСсылка на комментарий
belogvardeec 19,328
Продолжение.
Итак, сезон подошел к концу, настало время серьезных перемен в команде "Береза".
Еще до его конца я уговорил руководство оплатить мне курсы повышения квалификации до национальной лицензии С.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Далее в межсезонье пришлось расстаться с некоторыми игроками включая нападающего Горняка. Это серьезная потеря, но настроен был парень решительно, ни в какие переговоры и вступать не хотел. Затем я поколдовал над персоналом, повыгонял бездарей, набрал... тех кого смог из того, что было и кто был готов переехать в Березу. Не сказать, что это крутые специалисты, но компетентные в своей области. Уговорил руководство на расширение тренерского штаба и мы добавили к нему тренера по физ. подготовке который до этого отсутствовал как класс.
Перед началом сезона подлатали поле.
Предсезонка. Товарищеские матчи. Первая крупная победа в карьере. 5-2 над Городеей. До этого больше 3 мячей за матч мои команды не забивали.
Продлили аренду молодого нападающего Янченко из Динамо (Минск).
О шансах на "золото":
представляем участников первой лиги Беларуси на 2016 год. ФК "Береза":
Данные о продаже абонементов:
пичалька
Тем временем я завершил тренерские курсы и получил национальную лицензию С. И тут же приступил к получению национальной лицензии Б. Чего время зря терять?)
В ассистенты я себе взял болгарского специалиста Веселина Бранимирова, а до этого был какой-то неизвестный дрищ, работавший за 450 евро в месяц с нищими показателями. Бранимиров имеет хорошие показатели оценки игроков и с его приходом оценочки изменились, у меня сразу будто открылись глаза на многих игроков. Не сказать, что я обрадован их качеством. Почти на всех должностях произошли кадровые изменения. Специалист из Румынии был изначально и я его оставил ибо он один из самых толковых в клубе. Остальные местные.
Мои данные:
самый высокий показатель - работа с молодежью 6 (поднялся, изначально не было показателей более 4). Это весьма посредственный показатель в сравнении, многие из моего не самого лучшего персонала имеют циферки 10-15 по некоторым показателям, 20 это предел по каждому ЕМНИП.
Кроме матча с Городеей в предсезонке был обыгран дубль Легии (Польша) 3-2 и сгоняли 0-0 вничью с Торпедо (Жодино) из высшего дивизиона.
Ислочь вылетела назад к нам из вышки.
Итак, чемпионат стартовал:
Да, по совету кого-то из персонала приобретен неплохой нападающий Александр Жегало вместо ушедшего как раз в Ислочь Горняка) Матч просто ирония судьбы)
А так вообще мои скауты не могут найти хороших игроков, я прям с проблемой столкнулся, предлагаемые игроки в списке весьма посредственны.
нет, только тренер-менеджер.
Flamme 2,156
У меня, помниться, уже в 15-й версии тоже приколист нашёлся: сыграл из 18 матчей первого круга в 11 (из них 5 в старте) и закатил мне скандал на тему "Почему я так мало играю?". Ушёл весь разобиженный и потом два года в дубле просидел (ибо нафиг мне такой в основе)...
belogvardeec 19,328
если кому интересно продолжение ААРа здесь:
belogvardeec 19,328
да это не совсем косяки игры. скорее особенности. Надо смотреть опять же на состав - кто они? Если по характеру они, например, сдержанные - большая часть команды, то не ставят для себя серьезных целей и будут довольствоваться середнячком. середина таблицы и они будут по уши довольны. Выигрывая ЛЧ они считают, что сделали больше чем возможно. Амбициозные будут стараться перейти в клуб с более высоким статусом, а статус вашего клуба, если вы выигрываете также растет, но медленно. Конечно какой-нибудь Мансфилд-Таун не достигнет уровня Барселоны, ну если только сезонов через 30 побед) я стараюсь нанимать профессионалов, у них самый идеальный подход к делу, к тренировкам, к игре, к общению и т.д.
тут видимо, насколько я понял из собственного опыта, дело в том, что зависит от статуса игрока в команде, если он ключевой игрок, то ожидает, что его будут выпускать в каждом матче именно в стартовом составе, если выпускать на замену - уже будет обижаться, статус "основа" - тоже должен выходить в стартовом, а не на замену, как-то так. Иначе непонятки будут у вас). Да и от психологических характеристик игрока тоже зависит. Мож он вспыльчивый или слишком амбициозный, конфликтный и т.д., всё надо отслеживать.
Flamme 2,156
Я в курсе причины сего бунта, в этом плане с механикой я знаком. Но в жизни, полагаю, для человека аргумент, что оба его конкурента на данный момент играют ГОРАЗДО лучше (со средним рейтингом 7.41 и 7.74 против 6.98) был бы всё-таки достаточно действенным.