Квартал 57 13.09.2015, 09:51:45 Поделиться #1 13.09.2015, 09:51:45 Изменено 13.09.2015, 10:21:22 пользователем Квартал Цитата Ссылка на комментарий
Grendalf 62 13.09.2015, 13:53:06 Поделиться #2 13.09.2015, 13:53:06 Светлейшая республика Венеция, или повесть о том, каково быть оставленным в одиночестве братьями по вере в битве против иноверцев. Началось все в далеком 1444 году в период расцвета Венецианской республики. Изначально планировалось сдерживать Османскую империю, дабы не допустить ее проникновения вглубь Европы, а также препятствовать распространению ислама. Был заключен союз с Мамлюками, а также была достигнута договоренность с Австрией, и после кинут гарант на Византию-последний оплот, который удерживал османскую экспансию в Европу. Началась гонка с Османом за провы на Балканах и в Малой Азии. Республика успела ухватить лишь Рагузу и кусочек Боснии, а также были присоединены островные вассалы. Мамлюку повезло больше: он смог отхватить Дулкадиридов и вместе с ними и Ак-коюнлу. Свободными остались лишь Сербия и Византия, которые заключили между собой союз. Тем временем Папскую Курию в ожесточенной борьбе между католиками смогла контролировать Венеция, получив еще одно орудие против Османской империи в виде крестового похода. Ситуация перед началом первой войны с Османом.Нажмите здесь! [Cкрыть] Осман, понимая, что без Константинополя далеко не уехать предложил Венеции сделку, Неаполь в обмен на Боснию и Грецию. Помня о своих мощных союзниках предложение было отклонено. Началась подготовка к войне. Османская Империя напала на Сербию, которая призвала Византию. Подсуетившись Венеция тоже напала на Сербию и оккупировав основные Сербские крепости и Южную Грецию, стала ждать действий Османа. Осман же к этому времени заручился поддержкой Польши и завассалил Сербию в итоге. Был объявлен крестовый поход против Османа. Мамлюк удержал польские орды на своем фронте и после срочно были призваны Австрия и Бранденбург, благодаря которым христианский мир устоял и , замирившись стаб хитами, Босния получила обратно две провы от Сербии. Ситуация после первой войны с Османом.Нажмите здесь! [Cкрыть] В Республике праздновали, но победа досталась с огромной ценой. Займов на 500 золотых и усталость от войны в размере 7. Понимая, что следующая война неизбежна в Республике решили завассалить Византию, дабы ослабить Османа еще больше. Но к сожалению во время высадки в Константинополе внезапно кончилось перемирие, и умный Осман воспользовался моментом и ударил по этой группировке. Была призвана Австрия, но она отказалась воевать, после этого Республика и Мамлюк сопротивлялись из последних сил, хотя уже понимали, что надежды на победу мало, османские войска качественно превосходили войска союзников. Была подписана капитуляция, по которой Османской Империи отходили города Венеция и Тревисо. После этого проигравшей Венеции был предложен обмен: Венеция и Тревисо в обмен на Грецию, Республика испытавшая силу турецкого пинка решила согласиться. Ситуация после второй войны с Османом.Нажмите здесь! [Cкрыть] По итогам этой войны Венеция осталась у разбитого корыта: кинутая всеми христианами, с двумя тысячами золотых в займах, 20 военной усталости и потеря провинций. Все это заставило задуматься, о том, а на правильной ли стороне находится Венеция? После отравления венецианского Папы и потеря контроля над Курией, Венецианская Республика поняла, что с алчными католическими монархами ей не по пути. Большинством голосов была принята резолюция о переходе в Ислам, дабы заручиться поддержкой Османской Империи и восславить Мамлюка новыми паломниками в Мекку. Были приглашены миссионеры, духовники и другие мусульманские священнослужители из Османской Империи. Первыми Аллаха приняли жители Тревисо, оттуда Ислам распространился по всей Республике. Жители с радостью приняли новую веру. Также был организован союз мусульман с целью создания всемирного Халифата, передовым плацдармом которого и является Венеция. Под знаменем Пророка Венеция начала выкарабкиваться из ямы и нести свет истинной веры в другие Европейские государства. Ислам уже в восточной Швейцарии. Бойтесь, неверные!Нажмите здесь! [Cкрыть] Постепенно Республика возвращается на мировую арену. Долги выплачены, новые территории присоединяются - все говорит о великом мусульманском будущем Венецианской Республики. P. S. Неблагодарные европейцы, которые отсиживались за спинами других, пока Венеция и ее союзники сдерживали Османского монстра, трепещите! Скоро Аллах покарает вас всех, за то, что вы не помогли Республике в час ее нужды. Вот что вас ждет! Покайтесь пока не поздно,неверные!Нажмите здесь! [Cкрыть] Цитата Ссылка на комментарий
Sckif 39 13.09.2015, 14:47:17 Поделиться #3 13.09.2015, 14:47:17 Отчёт о сессии за Браденбург Итак думая что орг меня кикнул после того как исключил из конфы, я не думал как буду играть на Бранде и с кем дипломатить, но как раз перед начлом игры я узнал что я всё таки не кикнут и сел обратно за Браденбург на которого хотели посадить, о боги, Русалочку! . Словив коалицию я не мог расширяться да и у меня была крестьянская война хоть и восставших не было но я сливал очень много админ очков, я ожидал нападения и войны с Бургой и Швецией, и улучшал отношения со всеми минорами в СРИ и союзил с ними, но Бурга которая решила всё таки пилить СРИ и думала что может брать сколько хочет но собрала огромную коалицию, в которую к сожалению по правилам орга нельзя вступать игрокам и война с Бургой отятуналсь но всё же осталась угроза от Швеции которая предлагал мне соглашения всякие, но сама их не соблюдала, в итоге договориться с ними было не возможно, а договориться мы хотели о розделении Ганзы, потом я разорвал союз с одним минором, провинция которого была моей национальной и сразу кинул войну из за чего у меня упала стаба при гражданской войне с 0 на -3, хоть и мира или дин брака с ним у меня не было, видимо что из за того что недавно разорвал союз, и у меня агр повысился ещё больше но благо все миноры были в коалиции против бурги и начали вступать против меня в коалицию лишь только тогда когда выходили от Бурги. Швеция меня держала в напряжении и без Бурги боялась наверное нападать на меня что бы забрать Гамбург и Любек у моего униата Люненбурга, но унию я потерял с ним и Швеция решилась всё таки напасть, а я кинул гарант думая что Австрия вступиться за князья империи как она всегда вступалась раньше, но я не успел ей об этом сказать и она или не захотела, или на самом деле не увидела не знаю, но она всё таки не вступилась и мне пришлось мириться со шведом на белый, а он забирал себе Гамбург и Любек. После слива ганзы всё что мне оставалось делать это заключить союз с каким нибудь мажором, благо которым оказалась Польша и ждать падения агра и надеяться что коалиция не нападёт, но Польша мне предложила выгодное соглашение от которого я не смог отказаться, и начала помогать мне с запилом иишек но забирая их себе а потом продавая мне что бы я не ловил агра.... Слитым себя не считаю, шансы ещё есть, всё восстановим, дома отстроим, солдат нарожаем! =) Немного о геополитике Бургундия - решила что она больше ничего не боиться, начала запихаясь жрать миноров и продвигаться всё ближе к Австрии и залезая всё больше в СРИ, чем собрала на себя огромную коалицию, которая не решилась напасть, воюет с Австрией вроде проигрывает но это всё до того как Фра решит вступиться за неё. Франция - всё изи, допиливает миноров, хочет в Италию, как решать вопрос с Бургой будет не знаю, ещё слышал что он вроде хотел в Флориду какую нибудь))) Англия - Дефает Португалию, цепляеться за любого союзника, немного отброшен в развитии, когда будет колонить не знаю и будет ли в обще! Кастилия - После того как Арагон не выпал в унию чёт приуныл, слили кучу колоний португалии что очень плохо, а потом сказал что у него мало времени и он не может играть и решил воспользоваться этой отмазой что бы ливнуть! Игроку на нём придёться решать вопрос с Арагон с которым союзит Англия и Португалия думая что это им поможет, но всё же при дружбе с Францией имееть все шансы на победу! Не думая что в союзе с Францией её попилит какая то убогая Португалия и поставленная раком Англия! ))) Португалия - Решил что он может заниматься этим самым интересным и увлекательным занятием в Европе, только сам и только для себя, и ему всё ровно на всякие тордесильясские соглашения, у него есть корки почти на всё побережье Марокко, come back? Maybe! Венеция - принял ислам делает намаз два раза в неделю, Совершает хадж в Мекку Османская империя - обращает неверных, строит планы по завоеванию Египта, возможно пойдёт на Вену)))) Больше эпика! ))))) Польша - Взял меня под крыло и не даёт обижать, пока дрессирует что бы пустить и порвать всех за Польшу! Швеция - разорвал свой пукан своим хейтреством ко мне, учит меня играть, хочет дружить но не ненавидит, хочет пилить но не пилит! Московия - пилит басурман, дипломат 88 лвл, тайно работает на Германскую машину смерти)))) Австрия - Молодец, всё правильно делает, играть умеет на Австрии но как пойдёт дальше незнаю, дочь его Короля тайно влюбилась в моего наследника но Вильгельм её бросил о боги как он мог так жестоко с ней поступить, в итоге отношения с Австрией немного ухудшились.... неизвестно как будет дальше. Ведь они хотели пожениться но Польские дресировщики должны делать из моего наследника машину смерти которая всех должна убивать и рвать, поэтому Вильгельм немного очерствел и поменялся, совсем его не узнаю.... to be continued Азия! Не не слышал! Колонисты португалии, говорят что Сёгун пи*ар! )))))) Изменено 13.09.2015, 18:25:57 пользователем Sckif Цитата Ссылка на комментарий
Квартал 57 13.09.2015, 16:56:48 Автор Поделиться #4 13.09.2015, 16:56:48 Московия - пилит басурман, дипломат 88 лвл, тайно работает на Германскую машину смерти)))) Действительно? Надо его наказать. Цитата Ссылка на комментарий
Матвей000 14 14.09.2015, 03:23:11 Поделиться #5 14.09.2015, 03:23:11 Каким образом венеция приняла ислам? Механика этого не позволяет. Цитата Ссылка на комментарий
fontastik5 31 14.09.2015, 09:27:44 Поделиться #6 14.09.2015, 09:27:44 Каким образом венеция приняла ислам? Механика этого не позволяет. Механника не позводяет это сделать мирным путем Цитата Ссылка на комментарий
rylai 51 14.09.2015, 10:01:25 Поделиться #7 14.09.2015, 10:01:25 Механика этого не позволяет. Это через ребелов делается. Добиваешься, чтобы восстали фанатики нужной тебе религии, даёшь им покрасить страну (при захвате ими провки она конвертируется в их религию), потом принимаешь их требования. Цитата Ссылка на комментарий
Grendalf 62 14.09.2015, 14:08:26 Поделиться #8 14.09.2015, 14:08:26 Да это так. И скажу по правде ислам на республике неплохо смотрится. Цитата Ссылка на комментарий
Sckif 39 15.09.2015, 09:50:54 Поделиться #9 15.09.2015, 09:50:54 Да это так. И скажу по правде ислам на республике неплохо смотрится. Смотри не саагри квартала, а то он будет приходить к тебе через пол карты, отжимать твои провки и продавать их твоим врагам, на московии же нечего больше делать Например ты хотел там захватить Геную окда? Квартал пришол захватил её первый в войне которая кинула Франция генуии и он забрал часть пров себе что бы потом их слить франции, что бы она агра не ловила! Окда? А тебе сказал что он эти провы вернёт и он нужны ему что бы дефать тебя от Франции окда? Изменено 15.09.2015, 10:06:00 пользователем Sckif Цитата Ссылка на комментарий
Квартал 57 15.09.2015, 14:29:45 Автор Поделиться #10 15.09.2015, 14:29:45 Смотри не саагри квартала, а то он будет приходить к тебе через пол карты, отжимать твои провки и продавать их твоим врагам, на московии же нечего больше делатьНапример ты хотел там захватить Геную окда? Квартал пришол захватил её первый в войне которая кинула Франция генуии и он забрал часть пров себе что бы потом их слить франции, что бы она агра не ловила! Окда? А тебе сказал что он эти провы вернёт и он нужны ему что бы дефать тебя от Франции окда? О как, нужно подумать насчёт этого Цитата Ссылка на комментарий
sofat 572 15.09.2015, 17:09:13 Поделиться #12 15.09.2015, 17:09:13 Да это так. И скажу по правде ислам на республике неплохо смотрится. Да кому нужно эта пиети! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.